Муратов Марат Мусагитович : другие произведения.

Установка получения легкой воды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перспективная экономичная конструкция установки получения легкой воды для коттеджа

  Перспективная конструкция экономичной автоматической бытовой
   установки получения легкой воды для индивидуальных домов.
  Имхо, автора конструкции, хорошую перспективу имеют экономичные установки получения легкой воды для индивидуальных домов. Идея патентоспособная, но нельзя объять необъятное... Предлагаемая установка по типу относится к накопительным фильтрующим системам водоподготовки. На территории России, в средней полосе, 4 месяца температура опускается ниже 00С и это обстоятельство можно использовать для получения легкой воды при минимальных затратах электроэнергии. Идея состоит в том, что нужно производить легкую воду зимой и хранить её в готовом виде, т.к. при хранении изотопный состав воды не меняется. Учитывая, что взрослому человеку необходимо около 1 тонны питьевой воды в год, а семье из 2-х взрослых и 2-х детей около 3 тонн, то на подобную семью, на летний период, в конце зимы необходимо заготовить около 2-х тонн легкой воды. Следовательно, в средней полосе России, накопительная емкость объёмом 2 м3, обеспечивает годовую потребность в питьевой легкой воде семью из 4-х человек. Таким образом, емкости 1.5*1.5*1.5 с объемом 3.375 м3 достаточно с запасом.
   На рисунке 1 приведена условная схема индивидуальной установки получения легкой воды для коттеджа. На схеме не изображены некоторые элементы, к примеру, фильтры, нагревательные и теплоизоляционные элементы, не описаны конструктивные особенности, потому что их достаточно много и они привязаны к конструкции дома.
  1- чердачное пространство, 2-блок управления, 3-накопительная емкость для легкой воды, теплоизолирована вместе с дымоходом, 4 -компрессор, 5- озонатор, 6, 7, 10 - автоматические вентили, 8 -емкость кристаллизации тяжелой воды, 9, 14 -рассеиватели воздуха и озоновоздушной смеси, 11- фильтр кристаллов тяжелой воды, 12- емкость для технической воды, теплоизолирована вместе с дымоходом, 13- линия расхода технической воды, 15 - линия розлива питьевой легкой воды, 16 - насос и линия подачи воды на очистку. SL1-SL6 датчики уровня емкостей, Rt1- температурный датчик.
   Установка получения легкой воды производит легкую воду следующим образом: Вода на очистку подается по линии подачи насосом 16. Блок управления 2 при наличии места подает воду на очистку в емкость кристаллизации 8. После набора порции воды включается компрессор, и вода начинает интенсивно охлаждаться уличным воздухом и через стенки емкости 8. При достижении воды температуры 4С0 включается озонатор и вода обеззараживается. После окончания кристаллизации, по команде датчика кристаллизации легкая вода сливается в накопительную емкость 3, откуда расходуется по мере необходимости. Кристаллы тяжелой воды оставшиеся в емкости 8 растапливаются теплым воздухом (как вариант водой) и сливаются в емкость 12. Многократным повторением этого процесса накопительная емкость 3 заполняется легкой водой, и поддерживается полной до окончания периода минусовых температур. Летом легкая вода периодически обеззараживается озонированием. Летом природная вода подается в емкость 12 без обработки, и система превращается в накопительную систему водоснабжения, с раздельной подачей технической и запасенной питьевой легкой воды.
  Получение легкой воды подобной установкой приводит к существенной экономии электроэнергии. Тепловые расчеты показывают, что семья из 4-х человек экономит около 1000 kWч электроэнергии в год. Стоимость автоматических установок накопительного типа c очисткой природной питьевой воды + автоматическая установка получения легкой воды дороже предлагаемой установки экономичного приготовления легкой воды. Воздействие легкой воды на организм человека и животных описано в работе 'Чудо легкой воды и легких изотопов', опубликованной на сайте http://litewater.ru. Приведено получение, описание установок, схемы, настройки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"