Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Южная Америка - кусок от Африки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Количество заходов в комментарииСчетчик посещений Counter.CO.KZ

  Диакон Александр Филиппов
   ГИПОТЕЗА О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ РАЯ В СВЕТЕ ТЕОРИИ ДРЕЙФА МАТЕРИКОВ
  
  
   "Гипотезу о том, что поверхность земли меняется с течением времени, одним из первых высказал в 1877 году русский астроном Е. В. Быжанов. Он исходил из необычного совпадения очертаний американского и европейско-африканского побережий, что хорошо видно, если мысленно убрать разделяющий их океан. Е. В. Быжанов предположил, что когда-то единый праматерик в некоторый момент раскололся на части, которые с тех пор перемещаются. Подробно эту гипотезу изложил в 1912 году австрийский геофизик Альфред Вегенер.
   Используя карту дрейфа материков, на которой изображен единый первоматерик, и произведя топографический анализ с наложением современной географической карты, можно обнаружить, что в глубокой древности реки Тигр, Евфрат, Нил и Ганг имели слияние своих вод, а Инд и Нил были одной рекой!
   После разделения суши на континенты и в процессе их дрейфа произошел разрыв библейских рек между собой. Русло Нила при этом частично сдвинулось вдоль разлома африканского континента, и большая часть его опустилась. Возможно, намек на этот катаклизм содержится в книге пророка Амоса: 'Ибо Господь Бог Саваоф коснется земли, - и она растает, и восплачут все живущие на ней; и поднимется вся она как река, и опустится, как река Египетская' (Амос 9, 5).
   Упоминание о золоте из Офира имеется даже в небиблейских надписях в районе Израиля. Существует несколько предположений о местоположении Офира; наиболее вероятное из них говорит, что он находился в Индии. Впервые на это указал Иосиф Флавий в 'Иудейских древностях' (8. 164) при объяснении приведенного библейского стиха (3 Цар. 9, 28), позже этого же мнения придерживался блаж. Иероним. Интересно, что именно в восточной Индии есть сорт благовонной смолы, называющейся бдолах. Поэтому вполне вероятно, древняя Хавила в результате дрейфа континентов переместилась и находится на территории современной Индии".
 []
 [] Счетчик посещений Counter.CO.KZ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"