Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Человек в черной шляпе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЧЕЛОВЕК В ЧЕРНОЙ ШЛЯПЕ
    
   Перевернув последнюю страницу книги, я посмотрел на часы. Так, до встречи с Анни осталось каких-то пять минут. Накинув пальто, я спустился лифтом на первый этаж и выскочил на улицу. Моросил дождь. Разбрызгивая лужи, от подъезда отъехала "Техпомощь" и завернула на Преображенскую улицу. Я побежал в том же направлении, когда услышал крик и скрежет тормозов. За углом перед моим взором предстала ужасная картина: Анни лежала распростертая на асфальте и кровь густым ручьем вытекала из того, что когда-то было ее головой. Дикий ужас охватил меня, голова пошла кругом и, обессиленный, я опустился на колени перед останками любимой.
   Очнулся я на лавочке - рядом сидел человек в черной широкополой шляпе.
     - Опоздал? - спросил он.
     - Пять минут... каких-то пять минут... и этого бы не случилось.
     - И ты думаешь, что смог бы предотвратить несчастье?
     - А кто сомневается?
     - Посмотрим. Я помогу тебе вернуться на один час назад, но даром ничего не делается -
   за этот час ты постареешь на один год.
     - Всего-то? Я согласен.
     - Ну, как знаешь.
  
   Я взял с полки книгу, посмотрел на нее и поставил обратно. До встречи с Анни было чуть меньше часа. С трудом натянув пальто, я вошел в лифт и нажал на кнопку. Лифт послушно поехал вниз, но вдруг остановился. Я отупело нажимал на кнопки, но лифт не двигался. Прошла целая вечность, пока я, истерзанный предчувствиями, не ощутил, что лифт медленно ползет вниз. Моросил дождь. Разбрызгивая лужи, от подъезда отъехала "Техпомощь" и завернула на Преображенскую улицу. Еле передвигая ноги я поплелся в том же направлении, когда услышал крик и скрежет тормозов. За углом перед моим взором предстала ужасная картина: Анни лежала распростертая на асфальте и кровь густым ручьем вытекала из того, что когда-то было ее головой. Дикий ужас охватил меня, голова пошла кругом и, обессиленный, я опустился на колени перед останками любимой. Очнулся я на лавочке - рядом сидел человек в черной широкополой шляпе.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"