Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Еврейский "газон" на российской земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Количество заходов в комментарииСчетчик посещений Counter.CO.KZ

   Приезжает американец в гости к англичанину, выходит на лужайку возле дома и от красоты газона теряет дар речи. 'Продай мне его секрет!' - восклицает он. Англичанин отвечает: 'Никакого секрета нет: траву нужно подстригать два раза в неделю и поливать два раза в день - и через двести лет у тебя будет такой же газон'.
   Можно ли применить этот же метод для выращивания элиты в стране? Можно и даже нужно. По другому не получится.
   Первым садовником российской элиты был Петр Первый. С переменным успехом эта элита выращивалась до 1913 года. Затем Первая Мировая война, Революция и Гражданская война смели эту элиту. Был уничтожен цвет российской нации: кто-то был убит, кто-то был вынужден уехать за границу, а кто-то просто отошел от дел, превратившись из элиты в простого обывателя, невостребованного государством.
   Из истории известно, что если общество лишается своей элиты, то оно очень скоро деградирует. Как простой пример можно привести армию, лишившуюся командования. Выращивание новой элиты может происходить двумя путями: изнутри и со стороны. Примером первого пути являлась Советская Россия, а второй - США. Если США образует свою элиту из людей со всего мира, то СССР, исходя из закрытости системы, должна была возрождать элиту изнутри. Но закрытая система не позволяет динамично развивать элиту и этот процес должен затянуться на несколько поколений. И возникшая 'разруха' после революционных событий должна была продолжаться десятилетия.
   Но в противовес этим законам поведения сообщества Россия в начале 20 века воспряла в течение жизни одного поколения, и к началу Второй Мировой Войны вроде бы оправилась от нанесенного страшного удара. Успешная индустриализация поставила Россию в ряд экономически развитых государств. Откуда же Россия получила такой толчок в развитии собственной элиты? Дело в том, что в России была группа людей, которая в прежние времена была искусственно отделена от основной российской жизни - евреи.
   Нельзя сказать, что евреи в Гражданскую войну пострадали меньше русских. Но при их уничтожении не было той избирательности, которую применяли к русским. Если русских уничтожали в основном по их принадлежности к элите, то евреев убивали независимо от их образовательного ценза, социального происхождения и способностей. Если русскую элиту избирательно уничтожили почти полностью, то в еврейской среде сохранились образованные и высококультурные люди. Именно они и стали заполнять пустующую нишу российской элиты. Именно из них и начала образовываться 'местная' российская элита: инженеры, врачи, музыканты, военачальники, руководители хозяйств. Процент евреев в советской элите был так высок, что можно считать их вклад во всех областях советской жизни определяющим.
   Можно ли доказать, что приведенный тезис имеет под собой логическое обоснование? Думаю, что анализ от противного поможет этому доказательству. Существует область человеческой деятельности в России, в которой евреи никак себя не проявили - это сельское хозяйство. Испокон веков в России этим занимались только русские. Уничтожив 'кулаков', этих истинно профессионалов, Россия потеряла сельскохозяйственную элиту, которую не смогла восстановить до сегодняшнего дня. Трудно из оставшихся бедняков выращивать хозяинов земли - 'кулаков'.
   После выигранной Второй Мировой войны в СССР началось постепенное вытеснение евреев из российской элиты, т.е. попытались заменить еврейскую элиту на русскую. Делали это просто: убрали крупных евреев военачальников, евреи-деректора становились инженерами, ограничили прием евреев в ВУЗы и пр. Вроде бы все логично (с позиции националпатриотов) - на всех постах должны стоять люди титульной нации страны. Но преждевременная замена элиты незамедлила сказаться на экономике страны - пример 'застоя' очевиден. Да и последующий массовый исход евреев из России (а вместе с ними и талантливых людей других наций) - утечка мозгов - тоже не улучшил состояние российской элиты.
   Как тут не вспомнить еще об одной группе людей, уничтоженных железным катком революции - аристократии. И эту пустую нишу никто не смог заполнить: ни евреи, ни русские необразованные бедняки. А результат этой деградации, т.е. потери чести и достоинства людей, их благородства виден налицо - вглядитесь в теперешнюю 'аристократическую элиту', Государственную Думу и правительство.
   В 1991 году был осуществлен переход власти к плутократии или бюрократии, сросшейся с криминальным рынком. И, наконец, закрепление итогов бандитской приватизации, переход всей полноты власти к паразитической, непроизводительной, буржуазии.
   Сегодня властная элита России неадекватна задачам национального развития и не способна проводить национально ответственную политику. Не внушает оптимизма и большой бизнес. Дав согласие на приватизацию общенациональной собственности, общество ожидало от крупного бизнеса повышения эффективности экономики, роста благосостояния, ответственной социальной политики. Однако, задачи национального развития страны не решены.
   Основной интерес нынешнего правящего слоя - самосохранение себя во власти, держание доминирующих статусных позиций, поскольку именно это является важнейшим фактором как первоначального обогащения, так и дальнейшего сохранения сколоченных состояний. Отсюда - сущностная имитация конкурентного политического процесса как способ самосохранения себя во власти. Подавление конкуренции тем не менее неизбежно приводит к стагнации, которую в традициях отечественной политкорректности сегодня предпочитают называть стабилизацией. Может ли подобный политический режим по самой своей сути обеспечить национальное развитие, сформировать механизмы национального развития? Российский опыт прошедшего столетия показывает, что политический режим, не способный обеспечить национальное развитие, не имеет исторической перспективы и неизбежно уйдет в небытие.
  
  Счетчик посещений Counter.CO.KZ
Оценка: 3.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"