Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Севушка Ли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пародия с иллюстрацией к "Сева и дед Матвей"

  
   Парнасик дыбом
  ........................................................
  
   Сева на древо за вишней полез,
   Сторож Матвей вынимает обрез.
   Выстрел! Раздался пронзительный крик:
   "Сорок второй!" - ухмыльнулся старик.
  
   []
   Сергей Муратов (подражая самому себе) Играет Сева в мелодраме: Залез на вишню у ворот, Варить компоты будет маме, Намажет сладкий бутерброд. Матвей придёт, когда пацан Набьёт карманы спелой вишней, И будет выстрел, а пока Не слезет Сева с вишни пышной. Севушка Ли (подражая Эдгару По) Много лет уж прошло, это было давно В королевстве, где вишни цвели, Там у моря жил друг, кого звали вокруг Чудным именем Севушка Ли; И мальчишка не знал ни забот, ни хлопот, Кроме нашей с ним нежной любви. Прелесть детская в нас всех смущала подчас В королевстве, где вишни цвели; Мы любили душой, как не любит никто, Я и славный мой Севушка Ли; И с Небес Серафимы глядели на нас И от зависти спать не могли. Потому-то тогда и случилась Беда В королевстве, где вишни цвели, Выстрел грянул в ночи из Матвея ружья, И убил сразу Севушку Ли; И родные его, после долгих молитв От меня хладный труп унесли, Положили в гробницу под сенью дерев В королевстве, где вишни цвели. Серафимы Небес полны зависти к нам И скучают в небесной дали, То причина была (как известно всем нам В королевстве приморской земли), По которой Матвей из двустволки своей Моего убил Севушку Ли. Но любовь наша силу из вишен брала И ее победить не смогли: Ни старик, ни мудрец и ни ангел с небес, И ни демон из хладной земли; И никто никогда не посмеет отнять Моего друга Севушку Ли. И с тех пор лунный свет навевает мне сны О достойнейшем Севушке Ли, И звезда своим блеском дарует глаза Друга храброго - Севушки Ли; И все ночи в тиши я лежу вместе с ним, С дорогим женихом незабвенным моим На могиле приморской земли Там, где вишни когда-то цвели.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"