Муратов Сергей Витальевич : другие произведения.

Россия наконец-то догнала и перегнала Америку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Только правда - ни слова лжи.

  Сбылось! Ура! Россия обогнала и перегнала Америку по строительству дорог. Теперь в России нет проблемы с дорогами. Ура, товарищи! Я, правда, не знаю, как в России с дураками. Ну не живу я там вот уже... кхм, кхм... много лет. Но газеты читаю. Регулярно. И меня радует, что с первой бедой уже справились. И как справились! Ну посудите сами.
   В сборнике Росстата с итогами 2009 года читаем, что в России за отчетный период (Слава новому президенту Медведеву! Слава! Слава! Слава!) было построено 22 тыс.км! Слава, Слава, Слава!
  А что же наши зарубежные противники? Слабаки, скажу я вам откровенно. Амераканцы не построили больше 2 тыс.км; в Европе чуть-чуть лучше - там построили уже 3 тыс. км. А вот наши "братья навек" китайцы не ударили лицом в грязь и построили аж 6,5 тыс.км.
   А сколько же потратили дорожные строители на прокладку одного километра этих дорог? Тут есть проблемы со счётом. Считал я, считал, так и не пришел в ответу. Видимо, я тот дурак, кто покинул Россию и освободил её от "славной" категории своих граждан.
  Может быть кто-то мне поможет с подсчётами. А данные задачки вот такие:
  За 2009 год страна потратила на строительство дорог 9,8 млрд.долларов США.
  Делим эти миллиарды на тысячи километров и получаем
  445454,54 долларов США, что в переводе на рубли (возьмем простенькую циферку 30 руб. за 1 доллар) 13363636, 36 российских рублей. И эта же сумма прописью: тринадцать миллионов, триста шестьдесят три тысячи, шестьсот тридцать шесть рублей, тридцать шесть копеек.
  Много это или мало? А сравните (в рублях же): один километр скоростной дороги в Германии в среднем стоит 300 миллионов рублей.
  В Китае - 73 миллиона руб.
  В США в среднем 150 млн.рублей. Но... это все средние показатели, которые для России не показатели. Например, при строительстве Участка 4 ТК от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе в Москве на один километр ушло 16 млрд 500 млн руб. Ну, это, конечно же, рекорд. В других местах дешевле: "Западный скоростной диаметр" в Питере - 1 км обошелся всего в какие-то 4 млрд 341 млн; А от Москвы до Питера на первом участке трассы и того меньше - 1 млрд 540 млн. Но не пугайтесь, это ведь все в центре. Подальше от Москвы, например, на трассе "Краснодар - Новороссийск" 1 км обошелся в жалкие 794 млн руб. И вот когда я начинаю вычислять стоимость километра дороги в глубинке с вычетом потраченных денег на дороги в центре, то у меня больше стоимости бутылки водки не получается. Только вот какие после этого получаются дороги, протяженностью в 22 тыс. километров?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"