Муратова Виктория Вадимовна : другие произведения.

Mental Hospital

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз одна мадам тридцати с лишним лет неизвестно где, неизвестно когда решила позвонить своему супругу. Не для того, чтобы напомнить о покупках или договориться о встрече в обеденный перерыв . У неё и времени то на разговоры не было. Представьте: карьеристка, хозяйка крупной торговой фирмы, вся из себя успешная и деловая. Ее муж - инструктор подводного плавания, человек простой и добродушный. Если она представляла жизнь как бесконечную борьбу с полосой препятствий, то для него юмор и удовольствие составляли основу существования. Однако он, наверное, единственный, кто мог её рассмешить или сгладить железную хватку бизнес-леди аппетитным стейком ручного приготовления. И вот она набирает номер (подумать только!) просто потому что соскучилась. Тому было пять причин. Первая - она не видела его утром (наверное, встал пораньше, чтобы обучить группу бестолковых школьников технике ныряния), вторая - часы показывали половину четвертого, а вышеупомянутая мадам еще ни разу не получила от него сообщения (которые, кстати сказать, ее периодически раздражали изобилием в них "зайчиков", "котиков" и прочей живности этого типа), третья - сегодня десятилетие их свадьбы (мадам считала, что праздновать подобные даты - верх идиотизма, однако решила порадовать своего супруга изящным галстуком и ягодным пирогом), четвертая - проблемы с фирмой напомнили ей, что она, в первую очередь, женщина, которая нуждается в мужском плече и обыкновенном человеческом понимании (собственно, поэтому она ему и позвонила), и, наконец, пятая причина - она в самом деле соскучилась. Но голос в трубке сказал, что такого номера не существует. "Это еще что?" - завозмущалась мадам. Но, списав все на свою невнимательность и рассеянность, набрала еще раз. "Набранный вами номер не существует".
  Весь день она была немного взволнована, но каждый час повторяла себе - "какие глупости, это не стоит моих переживаний" и снова садилась за работу. Дела шли плохо. Мадам дважды разлила кофе, один раз даже на важный договор с американской компанией. Из офиса она вышла в шесть сорок, хотя никогда не покидала рабочее место раньше семи.
  Её смутило отсутствие машины мужа в гараже. Но она тут же отыскала оправдание - теперь всё ясно. Он просто уехал по делам. Или к маме - в другой район. Или с приятелями пить пиво в один из лучших баров города. Потом немного поругала себя за проявленное легкомыслие: "как я вообще могла подумать, что что-то случилось? Веду себя как инфантильная девчонка, ей Богу!". Статус девушки-подростка никак не соответствовал солидной даме, а потому она забралась в уютное кресло, раскрыла "Forbes" и погрузилась в мир денег, автомобилей и капиталов.
  На часах девять двадцать один, а ужин остыл уже три раза. Телефон по-прежнему не отвечает. Дом приобрел жутковатые очертания. Казалось, он увеличился в четыре раза и двадцать пять раз опустел. Спустя еще час она позвонила на его работу - агентство по организации подводных путешествий. Приятный голос на линии:
  - Добрый день, чем я могу вам помочь?
  - Понимаете, мой муж... Он работает у вас. И... Уже поздно. У вас, наверное, очень много туристов сегодня? Супруг говорил мне, что у вас бывают ночные заплывы. Просто... Обычно... Он говорил. Это глупо, но я...
  - К сожалению, сегодня на редкость неудачный день для компании - на море шторм, люди боятся нырять в такую погоду.
  - Но... Не могли бы вы? Если не сложно... Не могли бы вы узнать?
  - Узнать что?
  - Был ли мой муж сегодня на работе, и если был, то как давно ушёл?
  - Назовите фамилию.
  - Гонсалес. Милтон Гонсалес.
  - Минутку.
  Звук набора клавиш на клавиатуре. За это время в голове женщины пролетела сотни ужасающих предположений. Авария? ЧП на работе? Измена? Пробки на дорогах?
  - Простите, но у нас нет работников с такой фамилией.
  - Простите?
  - У нас нет работников с такой фамилией. До свидания.
  Гудки.
  "Какие же беспросветные дуры там работают!" - подумала мадам. - "Наверное, у неё рост под метр восемьдесят и ноги от ушей. Взяли за милую мордашку! Тоже мне секретарша! Даже работников по базе данных пробить не может!"
  Прошёл еще час.
  - Стив, привет. Это жена Милтона.
  - Кого жена?
  - Милтона, Милтона Гонсалеса - твоего лучшего друга.
  - простите, но, по-моему, вы ошиблись номером. Я не знаю никакого Милтона, а уж тем более его жены.
  - Стив, ты за кого меня принимаешь? Думаешь, я твой голос не узнаю? Он ведь у тебя? Наверное, напился в стельку. Точнее нет - вы оба напились. Но так уж и быть я готова подъехать и отвезти этого пьяницу домой. Так он у тебя?
   - Женщина, вы адекватны? Я вам еще раз говорю, что никак Милтонов я не знаю. До свидания!
  Гудки.
  "Ну, здесь все ясно", - рассуждала мадам, - "он должен нашей семье кругленькую сумму, а теперь решил, как говорится, сжечь все мосты, потому что полностью разорился. Жаль беднягу, но он того заслужил".
  За окном окончательно стемнело. Мысль о любовнице прочно закрепилась в голове женщины. Она уже подсчитала, как выгоднее поделить имущество при разводе и определилась с выбором адвоката. Обидно, конечно, но разве можно терпеть такое отношение? Она не какая-то там домохозяйка, она - состоявшаяся личность, влиятельная персона и какой-то ненадёжный мужчина не имеет права с ней так поступать. Даже если он такой обаятельный как Милтон. И заботливый. И смешной.
  Мадам проснулась в три ночи в холодном поту. "Что если он в беде? Какая же я дура! Боже мой, вдруг с ним что-то случилось, а я сижу тут, в тепле и уюте и строю планы на развод!". За сорок семь минут она, как и полагается взволнованной жене, обзвонила все морги и больницы города, почитала новости в интернете - но никаких происшествий, кроме открытия скандальной выставки современного искусства за этот день не произошло.
  Она решила почему-то позвонить подруге. Салли казалась ей ленивой и глупой, поэтому их отношения носили немного односторонний характер. Но сейчас мадам испытала острую необходимость с кем-нибудь поговорить.
  - Алло... - заспанный голос в трубке.
  - Салли! Милая, ради всего святого прости, что так поздно. Мне просто захотелось с тобой поболтать.
  - В четыре утра? Ты рехнулась?
  - Я понимаю, это может показаться странным... - и тут она расплакалась. Все переживания прошедшего дня вылились в поток слез и всхлипывающие звуки.
  - Ну-ну, дорогая, я ни капли не обижаюсь. Просто странно, что ты вообще позвонила мне. А уж тем более в столь позднее время. Что стряслось? Что-то с фирмой? Неужели ты обанкротилась?
  - Нет, с компанией всё в порядке. Это Милтон. Он куда-то исчез. Его номер не существует, на работе о нём не слышали и я не знаю, что и думать. Салли, что если он решил уйти от меня?
  - Ты серьёзно?
  - Мы уже так долго вместе, и я читала в журнале, что мужчинам часто хочется новых ощущений, к тому же я старею, а вокруг него столько молоденьких девочек и я подумала...
  - Я не о том. Дорогая, у тебя нет мужа. Никогда не было.
  Трёхминутное молчание на проводе.
  Потом рыдания и душераздирающий крик:
  - Вы издеваетесь! Вы все издеваетесь надо мной!!! Глупый розыгрыш! Ненавижу вас! Ненавижу!!!
  "Что за идиотские шутки? Почему они так со мной? Милтон он есть, он существует. Он готовит мне омлет по утрам. Правда, всегда несоленый и подгорелый, а я ворчу, что из него никудышный повар. Вчера мы ходили в кино. Это была его инициатива, я ненавижу тратить время на такое бессмысленное времяпрепровождение. У меня есть его фотографии! Точно! Фотографии! Как я могла хоть на секунду усомниться, поверить этим идиотам с примитивным чувством юмора? Вот наш свадебный альбом, вот он, на месте".
  Её пронзил парализующий душу ужас.
   Снимков не было. Были её фотографии. Фотографии дома, собаки, Салли, фото с отдыха, где они с супругом были вдвоем, однако на карточках она везде одна. От страха у неё закружилась голова.
  Звонок в дверь. Наконец-то! Наконец-то он вернулся! Господи, какое счастье! За те пару минуту, что она сломя голову летела к дверям, мадам успела пообещать себе никогда, никогда, никогда больше не оскорблять и не унижать мужа, продать фирму и проводить с ним каждую секунду до самой старости.
  Поворот ключа в замке, скрип входной двери. Два человека в белых халатах.
  - Мисс Гонсалес? Вас беспокоят из клиники душевных расстройств. Не могли бы вы проехать на небольшое обследование?
  
  Крик женщины слышали даже в супермаркете через дорогу.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"