Скальд : другие произведения.

Путешествие в Рай

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Путешествие в Рай.

(1а) Сегодня я вышел из своего тела. Просто ради интереса. Мне сказали, что если во сне пойти за звенящим светом, то можно прийти в Рай. Человек (человек ли?), что рассказал мне об этом, покрыл зеркало, в котором он пытался отражаться, трещинами, и вышел раньше меня.

(1б) Танцем грелось пламя свечи. Я перестал шептать мантру, и пламя свило гнездо снам. Я начал проваливаться вслед пламени по трещинам в мягкую темноту.

(1в) Темнота приняла меня за своего. Я попытался вдохнуть темноту спинными жабрами, чтобы слиться с ней. Но не смог. Я был уже переполнен ею.

(1г) Пламя стремилось догнать эхо моей мантры, та в свою очередь - Человека Ли. Я же стоял на месте.

(1ять) Вскоре аморфность моих конечностей нащупала под собой нечто похожее на кафельный пол. Впереди виднелся коридор с множеством разнокалиберных дверей.

(2а) Тишина, что разлилась по коридору, почти было растворила меня в себе. Но дверь, вторая справа, вдруг вся покрылась паутиной и рассыпалась по кафелю золотыми самородками.

(2б) Я проследовал туда. За проёмом двери не было НИЧЕГО. Точнее там было ВСЁ для мирской жизни, но не было звенящего света. Поэтому не было НИЧЕГО.

(2в) Мимо меня по коридору прошёл Человек Ли, не обратив на меня абсолютно никакого внимания. За ним, пытаясь догнать, - эхо моей мантры. Звуки впились в мой мозг иглами льда. Вскоре появилось пламя, выплясывая замысловатые символы. Лёд растопился, и я внял чёткому осознанию: Тринадцатая дверь слева.

(2г) Не успел я и подумать о перемещении к двери, как нечто подумало за меня и я оказался перед ней. Аморфность моих конечностей приобрела твёрдость ноги, и я пинком открыл дверь.

(2ять) По другую сторону двери оказалась просторная приёмная.

(...13...) В приёмной вдоль двух стен стояли огромные, похожие на трон, стулья. Свободных мест почти не было. Здесь сидело множество полупрозрачных душ. Притом человеческих душ было меньшинство. Напротив двери, через которую вошёл я, находилась другая дверь. Над ней зелёная лампочка. Когда она зажигалась, и в воздухе проносился звенящий звук, очередная душа вставала, и проходила за эту дверь. Вот он, этот звенящий свет!!! - подумал я, присаживаясь на свободный стул. Хотя здесь никто ни за кем очереди не занимал, но каждый знал, когда его очередь. Неожиданно в приёмную вошёл Человек Ли, за ним эхо моей мантры и пламя. Они проследовали за ту самую дверь. На двери образовалась грубо нацарапанная надпись: Рай. Следующим, как оказалось, входить была моя очередь. Лампочка снова зажглась, от двери раздался призывный звон. Я вошёл, смотря прямо перед собой. Как только я начал осознавать, что падаю в пропасть, неизвестно откуда взявшиеся воздушный поток подхватил меня и потащил вверх.

(3а) Когда поток поднял меня до площадки, напоминавшей огромное серебряное блюдце, движение прекратилось. Я сошёл на блюдце. Оно слегка опустилось под моим весом, выравниваясь с другим, подобным ему, блюдцем. Оглянувшись вокруг, я понял, что стою на чаше исполинских весов.

(3б) На другой чаше стоял Человек Ли. Эхо моей мантры, наконец догнав его, теперь непрерывно шептала самою себя его устами. Пламя вилось, наматывая вокруг его головы круги.

(3в) Кроме того, что я описал, более ничего видно не было из-за тумана. Вдруг пламя переродилось в ветвистую молнию. Очевидно, мантра произнесла самою себя нужное количество раз. В том месте, куда ударила молния, туман расступился. Взору открылись огромные, под стать весам, ворота. От них веяло непостижимой древностью.

(3г) Рай! - мысленно произнёс я. В то же мгновение ворота распахнулись настежь и приблизились. За ними убегала вдаль, мощёная синим камнем, дорожка. Она вела в НИКУДА.

(3ять) Я пошёл по ней. Впереди меня плясало пламя, вновь переродившееся обратно из молнии. Человек Ли (точно не человек) громогласно шепнул новую мантру, становясь огромным. Та вывела меня в мягкую темноту, а затем наверх.

Когда я вошёл в своё тело, то пляшущее уже вновь на свече пламя помогло осознать мантру, сказанную Точно Не Человеком.

(4а-4ять) Ещё не время! - так звучала последняя на сегодня мантра.

18.03.2001.г. 18:51


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"