Муравьёв Александр Владимирович : другие произведения.

Рассуждение о гении

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моё представление о природе гениальности.


   Рассуждение о природе гения...
   Великое ничто полное неизвестности и непонятности, абсолютно нелогичное и самобытное, способно породить то, что при воплощении в жизнь может, как создавать великое, так и порождать низкое.
   Все то, что было рождено из великого ничто, всегда систематизируется и классифицируется генератором, который создает великое и порождает низкое.
   Принцип работы генератора основан на логике и линейности, а природа великого ничто, находящейся внутри генератора, основана на принципе абсолютного хаоса.
   Хаос нельзя классифицировать или описать, охарактеризовать или увидеть. То, что предполагает хаос это: "абсолютное необъяснимое что-то". Именно эта нелогичность и порождает конфликт генератора и великого ничто. Конфликт затесавшейся между хаосом и мышлением есть своего рода фильтр, затормаживающий продвижение "абсолютного необъяснимого" порожденного хаосом в мышление. Это препятствие дает время для оперирования сознанием мышления. Именно мышление есть то, что способно превратить "абсолютное необъяснимое" в "ограниченное понятное". Мышление ограничивает сознание, но обеспечивает рациональность. Определенно нарушенное мышление, может породить как, "необъяснимое но понятное", так и "абсолютное но ограниченное". Такое нарушение может быть вызвано слабостью фильтра между хаосом великого ничто, и мышлением.
   Именно такое нарушение приводит к гениальности или безумию. Потому что только гений находит "необъяснимое но понятное", а безумный "абсолютное но ограниченное".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"