Муравьёв Евгений Викторович : другие произведения.

Семечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бестолковый словарь слов-бутербродов -:)))


  
   БРЕДИСЛОВИЕ

Лузгать "Семечки" хотя и легкомысленно, но занимательно. И более того - полезно - проветривает голову от застоявшихся в ней мысленных проблем. Это, конечно, ничего не даст ни сердцу, ни уму, но ведь и не отнимет. К тому ж, вполне возможно, приподнимет настроение, расслабит нервы и осветлит взгляд на жизнь.

Чем бы мужик ни тешился, лишь бы водкой не увлекался!
(Житейская мудрость о слабостях сильного пола.)
   .............................

АНТИКЛОПА - очень старенькая антилопа, либо хим. средство для осуществления акций возмездия против клопа. - )))

АНТИЛЛИГЕНТ - человек, не любящий интеллигентов. - )))

АНТИСОРИТАРИЯ - наука о борьбе с разброской мусора. - )))

БАБДУШКА - в одном комплекте бабушка и дедушка или одна бабуля - милая душа. - )))

БАМС-СЕЙН - бассейн, выложенный голубоватым кафелем. Без воды, но до прыжка в него, это, к несчастью, было незаметно. - )))

БДИСЦИПЛИНА - основные требования к воину - бдительность и дисциплина, слитые в один флакон. - )))

BestСМЫСЛИЦА - сборник наилучших глупостей, например то, что Вы читаете сейчас. - )))

БЗИКОТЕРАПИЯ - психологическая терапия по освобождению от спонтанно возникшей фиксации на неразумном действии. - )))

БРЕДЛОЖЕНИЕ (или БРЕДПОЛОЖЕНИЕ) - бессвязно (нечётко) высказанная, совершенно неразумная идея (мнение). - )))

БРОССКОШЬ - бросающееся в глаза богатство, роскошь. - )))

БУТЕРСБРОД - хлеб с комбинированным (состоящим из смеси различных) маслом сомнительного качества и происхождения. - )))

БЬЯНКА - пьянка-гулянка с битьём посуды и физиономий. - )))

БЯКАЛАЖАН - в переводе с детского - подгнивший баклажан. - )))

ВЕРВЁВКА - оторванная от чего-либо или непрочная верёвка. - )))

ВЕРМЫШЕЛЬ - вермишель, подъеденная мышью. - )))

ВЛАЗЬСТЬ - стремление без приглашения проникнуть в сферу управления. - )))

ВНЕЕШЬНОСТЬ - внешность, при виде которой сразу думаешь, что обладателю её необходимо срочно сесть на полную диету. - )))

ВОПЛЕРА - опера, в которой текст поётся резко, неразборчиво, но очень громко. - )))

ВРИКОМЕНДАЦИЯ - намеренно неправильный, плохой совет. - )))

ВСТОЛТКНОВЕНИЕ - жёсткое соприкосновение (удар, толчок) чьей-то уснувшей головы об стол. - )))

ВЫВЕРТУАЛЬНОСТЬ - выверты в создании электронного мира или изнаночная (внутренняя) сторона виртуальной реальности. - )))

ВЫРАЖЁВЫВАНИЯ - высказывания с набитым пищей ртом или слишком уж пространно и подробно разъяснённые. - )))

ВЫСКОКОМЕРИЕ - свысока презрительное отношение к своему бывшему окружению, присущее (по случаю) достигшему успеха выскочке или "выскоки" замуж некой Мэри Е. - )))

ВЫСОКОПОДСТАВЛЕННЫЙ - ответственный работник, ставший козлом отпущения в верхах. - )))

ГАРАЖДАНЕ - граждане, владельцы гаражей. - )))

ГДЕНЬГИ? - сокращённый в повседневности вечный вопрос. - )))

ГЛУПОКОМЫСЛЕННОСТЬ - потуги не обременённого излишним интеллектом человека глубоко и всесторонне объяснить суть обсуждаемых проблем. - )))

ДЕБРИСТОЙНОСТИ - слово "непристойности", произносимое при насморке или глубокое заблуждение в вопросах трактования и (не)соблюдения морально-этических норм. - )))

ДНИПРИЯТНОСТИ - дни, полные приятных впечатлений, либо наоборот - одни сплошные неприятности. - )))

ДОГМАГОГИЯ - без комментариев. - )))

ДОРОЙГА - недоперекопанная (на ремонт канализации) дорога. - )))

ДРУГАНЬ - громко озвученная ссора с другом. - )))

ДРЯНЬДУЛЕТ - транспортная развалюха, собранная изо всякой дряни. - )))

ЖЕЛВАЧКА - очень жёсткая и (или) тугая жевательная резинка, развивающая ("накачивающая") челюстные мускулы (желваки). - )))

ЖОРАЗА - увлекающее своим примером активное потребление особо аппетитной пищи. - )))

ЖРАВТРАК - утреннее некультурное, ускоренное потребление весьма непритязательной еды. - )))

ЖУТЬНИК - любитель слишком мрачно пошутить. - )))

ЗАБОЛДЕВАНИЕ - радостное охмеление (например, от алкоголя), либо "улыбчивая" форма постепенного схождения с ума. - )))

ЗАМЕТЧАНИЯ - замечания по поводу заметок или заметки по поводу замечаний, а также меткие замечания, взятые на заметку. - )))

ЗАПОЗДРАВЛЕНИЕ - запоздалое или произносимое сверх всякой меры поздравление. - )))

ЗАСКОЧЕЧНАЯ - забегаловка, где что-то быстро перехватывают по пути. - )))

ЗАСКУЧЕЧНАЯ - закусочная (на вокзале или в аэропорту), куда заходят, чтобы "убежать от скуки". - )))

ЗАЧТОЛЬЕ - пьянка-гулянка, где никто не знает, за что пьют. - )))

ЗЛОВА - очень недружелюбные слова. - )))

ИЗСВИНЕНИЕ - просьба о прощении за свинское поведение. - )))

КАЙФЕДРА - кафедра наркологии в мединституте. - )))

КОДЛАКТИВ - активно-негативное сообщество. - )))

КОЙКА-КОЛА - сладкий газированный напиток, поданный или нечаянно пролившийся в постель. - )))

КОРОВАПРОЛИТИЕ - забой крупного рогатого скота. - )))

КОШМЕРСАНТ - коммерсант, продающий кошму кошмарного качества или настолько "обаятельный", что все приходят в ужас. - )))

КРИКТИКА - очень эмоционально выраженное неодобрение. - )))

ЛИШНОСТЬ - невостребованная персона. - )))

МЕРСИБО - благодарность, понятная и русским, и французам. - )))

МЗДОИМОВЫРУЧКА - помощь за вымогаемую "благодарность" и наоборот. - )))

МНОГОДОЧИЕ - многодетность, при которой сына так и нет, но с этим ещё не смирились... - )))

МНОГООБИДЩАЮЩИЙ - предвещающий много душевных ран. - )))

Money-АТЮРА - малоформатная денежка. - )))

НАУШНОСТЬ - принцип аналитической, систематизированной всеобъемлемости, использованный для необъективного принятия решений путём нашёптывания на ухо личных мнений и советов. - )))

НЕЕДЕЛЯ - недельная полная диета, о которой сказано: "Это не дело, что ты неделю ничего не ела". - )))

НЕПОКОБЕЛИМОСТЬ - несгибаемая стойкость мужчины против соблазнов распутства. - )))

НЕУМОВЕРНЫЙ - очень большой, неумный и неверный. - )))

НОЧЕР - тёмное время суток. - )))

ОБОДРАЗОВАНИЕ - дорогущее "платное обучение". - )))

ОБРАЗЕВАНИЕ - получение настолько малоинтересных знаний, что сонит в клон и хочется зевать. - )))

ОБРЕДЕЛЕНИЕ - абсолютно нелогичное истолкование вещей. - )))

ОЖЛОБЛЕННОСТЬ - самовлюблённая развязность, грубость и ожесточённость примитива. - )))

ОСДОЛБЕНЕНИЕ - состояние невразумения, в которое приходят после непредвиденного столкновения с столбом-м!.. - )))

ОСОЛОВА - голова, осоловело говорящая слова. - )))

ОХУДЕНИЕ - сгонка излишнего веса экстремальным способом, вызывающим сомнение в психическом здоровье похудевшего. - )))

ПЕРЕВРАБОТКА - обработка текста с искажением содержания. - )))

ПЕРЕМУДРОСТЬ - чья-то особенная хитроумность, приведшая к обратному желаемому результату. - )))

ПЕРЕСДВИЖЕНИЕ - перемещение чего-либо тяжёлого методом малых подвижек. - )))

ПЕРСТПЕКТИВА - будущее или в общих чертах очерченное направление движения к нему, указанное чьим-то пальцем. - )))

ПЛОХОЛОДАНИЕ - негативные эмоции и ухудшение состояния, связанные с понижением температуры. - )))

ПОДЛЁДКА - подводная лодка в крайних северных широтах. - )))

ПОДЛОВИНА - часть неравноправного дележа. - )))

ПОДЛЮЖКА - подло предавшая и теперь, конечно, бывшая подружка или далёкая от благородства (не)приятельница. - )))

ПОДСТАВЩИК - поставщик бракованных и порченых товаров, путём манипуляций и интриг сваливший всю ответственность по рекламациям на Вас. - )))

ПОЙЛЕМИКА - опера, в которой персонажи выражают (пением) доводы в пользу своих (разных) точек зрения. - )))

ПОЛЗИЦИЯ - поза лежа на животе, позволяющая перемещаться не вставая или боевая позиция, занятая ползком. - )))

ПОЛНОСЦЕННОСТЬ - полная готовность к выходу на сцену, а также заполнение последней кем или чем-нибудь. - )))

ПООРАДОВАТЬСЯ - очень громко (во всё горло!) выразить свои особо позитивные эмоции. - )))

ПОЧЕМУЧТО - сокращение от выражения "Почему да почему? Да потому что!", то есть - к вопросу присобаченный псевдоответ. - )))

ПОШЛОВИЦЫ - скабрезные, морально грязноватые пословицы. - )))

ПРЕДВЗЯТКОСТЬ - очень субъективная позиция, зависящая от заранее полученной "подмазки". - )))

ПРИМЫЧАНИЯ - очень невнятно сказанные замечания по теме разговора, а то и вовсе не по ней. - )))

ПРОКЛЯТКА - обругиваемая за неукладчивость прокладка. - )))

ПРОПИЛАКТИКА - предупреждение обнищания как следствия запоев. - )))

ПРОТУХЦИЯ - продукция пищевых производств, мягко говоря "с душком" (например, из-за давно уже истекшего срока хранения). - )))

ПСИНТИМЕНТАЛЬНОСТЬ - собачья грусть, напавшая от соответствующий жизни. - )))

ПЯТИДЕСЯТИЛЕСТИЕ - потоки лести к юбилею 50-летия. - )))

РЕЖУЛЬТАТ - итог, полученный при подтасовке фактов. - )))

РЕЗВОЛЮХА - изношенный до грани рассыпания автомобиль с форсированным или "неродным" мощным мотором. - )))

РОЖАЧАРОВАНИЕ - изменение мнения о внешних данных лица с позитивного на негативное или утрата надежды на возможность сделать его привлекательным. - )))

СБЕШКА - торопливость в стадии бега с бешеной скоростью. - )))

СВЕРХСЪЕСТЕСТВЕННОСТЬ - чьи-то сверх обычного возможности многосъедения. - )))

СДОЛБ - столб, о который я долбанулся, сочиняя на ходу этот словарь. - )))

СКАКАЛОЛАЗ - распрыгавшийся альпинист. - )))

СМЕХАНИЗМ - курьёзная, потешная машина (агрегат). - )))

СМЫШЛИ - умозаключения сообразительного человека, поток несовместимых образов или идей, а также размышления мышей. - )))

СОВРИМЕННИК - сегодняшний (сиюминутный) лжец. - )))

SOS-УЛЬКА - упавшая на чью-то голову тяжёлая сосулька. - )))

СПАЛЬТО - классическая верхняя одежда, по обстоятельствам используемая как постель. - )))

СПЕРСОНАЛ - вороватые сотрудники. - )))

СПИСАТЕЛЬ - писатель, пишущий не с головы, а с рукописи более талантливых коллег. - )))

СПИЦИАЛИСТ - мастер "отвлечься" на рабочем месте. - )))

СТОЙЛОВАЯ - забегаловка, в которой едят стоя. - )))

СУММАЧУВСТВИЕ - совокупность чувств или же ощущение по получении изрядной суммы (денег). - )))

СУПРУГАНЬ - семейные раздоры с высказыванием одним, либо обоими супругами совсем уж нелицеприятных слов. - )))

СЪЕМПАТИЯ - приятные ощущения, вызываемые аппетитным видом пищи. - )))

ТЕЛЕСПАТИЯ - телепатическая связь с проклятым ящиком или его усыпляющее действие на Вашу психику. - )))

ТО-ЧТО-ПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ - совершенно рядовой объект, стабильно вызывающий к себе всеобщий интерес из-за того, что с ним в связи происходили примечательные факты. - )))

ТРАНСКВИЛИЗАТОР - транквилизатор, принятый в количестве, приведшем принявшего его в состояние отключки, т. е. нестояния и ничегонепонимания, иначе (скучно) выражаясь - в транс. - )))

ТРЕПОРТАЖ - корреспондентское сообщение, не содержащее какого-либо смысла. - )))

УБОЖЕСТВЛЕНИЕ - убогая гипертрофированная лесть-почитание. - )))

УВДОВОЛЬСТВИЕ - наслаждение до насыщения. - )))

УГЛЫБКА - угловатая, неестественная мимика лица, якобы обозначающая радость или улыбка, выраженная одними уголками губ. - )))

УЙМОПОМРАЧЕНИЕ - массовое схождение с ума или огромное до умопомрачения количество чего-то. - )))

УЙТИХОМИРИТЬСЯ - почему-либо успокоиться и удалиться. - )))

УМЕРИТЬВОРЕНИЕ - благодушное удовлетворение жизнью, возникшее на основе сокращения претензий к ней. - )))

УПЁРСТВО - упёртое упорство или упорная тяга к воровству. - )))

УТЩЁБА - старательная, но безрезультатная учёба. - )))

ФУФЛОСОФ - "мыслитель", выдвигающий абсурдную идею. - )))

ХАЛКОГОЛЬ - жадно выхалкиваемый спиртной напиток. - )))

ХАМПАНИЯ - кодла нахал-и-хамов (верблюдей), плюющих Вам под ноги и демонстративно не желающих культурно обращаться. - )))

ХВАЛИФИКАЦИЯ - мастерство, заслуживающее похвалу. - )))

ХИЛОТЕЛИСТ - тщедушный собиратель почтовых марок. - )))

ХРЯСЬКЛАДУШКА - складная, рамная, матерчатая неисправная лежанка, на которую кто-то прилёг... - )))

ШВЫРВОРОТ-НАВЫРВОРОТ - очень неаккуратно подшитый и при проверке из-за этого настолько грубо вырванный солдатский подворотничок, что в результате уже нужно выбросить и вообще всю форму. - )))

ШЧУТКА - лёгкий, тонкий и щадящий юмор в ограниченном объёме, форма проявления душевной чуткости. - )))

ЧАЧАСТЬЕ - восторженность жизнью, возникшая вследствие употребления кавказской самогонки. - )))

ЭКЗОТЕРИКА - экзотическая эзотерика или представленное ею красочной и необычной формы надувательство. - )))

ЯЗВЫК - язвительная речь или изъяны в языке (как, например, вот эти)... - )))
   ----------------------
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"