Муравьёв Константин Николаевич : другие произведения.

Перешагнуть пропасть 4. Враг за спиной (Ознакомительный фрагмент)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Казалось бы, прошел всего один длинный и бесконечный день, но для самого Дима пролетели тысячелетия и он уже давно не тот, что только недавно попал на космическую станцию Рекура 4. Однако в реальном мире сейчас лишь новое утро, новые дела и новые возможности. И чтобы постараться хоть как-то оградить их только созданную корпорацию и ее, мало кому известного, главу от посторонних посягательств, для всех Дим опять должен будет превратиться в обычного и непримечательного мусорщика. Правда, теперь наш герой знает, что где-то в тени, за его спиной, поджидает сильный и опасный враг, с которым он уже успел встретиться дважды. Враг, который всегда может нанести внезапный и смертоносный удар. И к встрече с ним Дим должен быть готов. Но не только неизвестные враги пытаются пролезть на станцию. Есть и известная опасность. Работорговцы и пираты. Они тоже стараются внести раздор в ряды жителей этого небольшого космического ковчега. Но сможет ли наш герой в такой ситуации остаться в тени или ему вновь придется брать судьбу в свои руки? Четвертая книга серии "Перешагнуть пропасть" передана в интернет издательство, в связи с их требованием оставлен только ознакомительный фрагмент.
    Книгу можно прочесть тут КНИГА Чтобы прочесть продолжение нужно зарегистрироваться (два клика мышки, написать электронный адрес и получить письмо с логином и паролем) Регистрация на ресурсе

  Глава 1. Фронтир. Граница Империи Атаран и свободных территорий. Станция Рекура Љ 4.
  
  ****
  Кабинет начальника главы службы безопасности станции Рекура Љ4.
  Тишина и полумрак в обычном казенном кабинете, хозяин которого согласился стать как организатором, так и гарантом безопасности этой встречи.
  Ведь он знал как тех, так и других.
  К тому же главной причиной выбора именно этого места и именно этого человека было то, что и те и другие ему полностью доверяли.
  А потому одни попросили организовать эту встречу здесь, ну, а другие пришли на нее.
  Хотя, тут, конечно, были и свои подводные камни и нюансы.
  Первым, тем, кто представлял некий теневой бизнес станции, но не работорговлю и наркобизнес, хозяин кабинета никогда бы не стал связываться с подобными людьми, встреча была необходима, именно они и попросили о ней.
  А вторым, кто мог зачистить всю станцию так, что на ней не останется ни одной живой души, могли, как было вполне понятно, и сами о себе позаботиться и встреча им эта была нужна постольку-поскольку.
  Но, эти самые вторые, по каким-то своим причинам все-таки согласились на нее и сейчас так же присутствовали здесь.
  И, слушая переговоры договаривающихся сторон, хозяин кабинета вполне понимал, почему они это сделали.
  Так и получилось, что сейчас в креслах вокруг стола расселось несколько человек.
  Три мужчины и две женщины.
  Двое из мужчин были подтянуты, и в них явно просматривалась какая-то военная выправка, стальной стержень и жесткость, тогда как последний больше походил на старичка-профессора.
  Женщины же были очень красивы, только одна, хоть этого и не было сильно заметно внешне, казалась чуть более старше, чем вторая.
  К тому же, вокруг этой первой, явно ощущалась какая-то аура власти и силы, что окружала ее.
  Про более младшую этого сказать было нельзя, но это только пока.
  К тому же, что еще очень сильно бросалось в глаза так это их большое внешнее сходство.
  И именно это наталкивало на мысли о том, что более молодая девушка со временем будет очень сильно похожа на другую, и это касалось не только внешности и ее характера.
  По крайней мере, хозяин кабинета это прекрасно понимал.
  И сегодня эти пятеро встретились специально.
  Им было, что обсудить.
  Вернее даже не так, одним из них есть, что предложить, а другие, судя по всему, будут согласны это принять.
  Но вот что странно, так это то условие, что попросили выполнить присутствующие тут девушки за свое предложенное партнёрство.
  И их главным условием для принятия правильного решения, служит ответ всего лишь на один простой вопрос.
  И, наконец, он прозвучал.
  - Расскажите нам о Диме? - негромко попросила молодая и очень красивая девушка, обращаясь к пожилому человеку с пронзительным и слишком уж умным взглядом.
  Но этот старичок-профессор не всегда занимал подобный пост, ранее он многим в Содружестве был известен несколько по другой причине.
  Ведь этот пожилой мужчина, когда-то очень давно являлся адмиралом Девятого Флота Содружества, а ныне же он был всего лишь одним из руководителей Департамента по Исследованиям станции Рекура 4.
  Но это только внешний антураж.
  Своего влияния и власти бывший адмирал Арош Ценапи не растерял.
  И сейчас, этот профессор или "адмирал Ценапи", как его называли очень долгое время, посмотрел на задавшую ему этот вопрос девушку, которую звали Нелия, дочь присутствовавшей тут же леди Сары.
  - Рассказать о Диме, - задумчиво произнес он, обращаясь к ней.
  Та несмело кивнула ему в ответ.
  Сам же Арош Ценапи оглянулся на стоящего у окна Грегора, своего бывшего подчиненного, который в данный момент и возглавлял их департамент.
  Тот, лишь слегка усмехнувшись, пожал плечами, как бы говоря - "это полностью твое решение".
  - Рассказать, - еще раз повторил он и на некоторое время примолк.
  Старый вояка был в большом затруднении.
  Он не знал, что можно ответить девушке, на этот, казалось бы, простой вопрос.
  Слишком уж необычным оказался тот молодой человек, о котором она попросила его хоть что-то поведать.
  Но сейчас, вглядевшись в большие голубые глаза дочери одной из самых могущественных женщин на этой станции, а, возможно, и во всем секторе, которые с каким-то странным неподдельным вниманием и ожиданием смотрели на него, он глубоко вздохнул и достаточно честно ответил.
  - Знаешь, рассказать я о нем могу не так и много. Ведь, я и сам практически ничего не знаю о нем. К тому же, с ним не все так просто, как может показаться на первый и даже на второй взгляд.
  - Да, мы поняли это, - вместо девушки ответила ее мать, - иначе бы вы не стали так старательно скрывать информацию об этом молодом человеке.
  Старик усмехнулся и спросил, обращаясь к Саре.
  - Ты сейчас говоришь о его интеллектуальном индексе? - и он показал на пластиковую карточку, спокойно лежащую на столе, с которой на них смотрело обычное и не слишком выдающееся лицо обычного парня с огненно-рыжими волосами.
  - Да, - кивнула в ответ та, - это первое, что бросилось нам в глаза. Явное несоответствие его официально указанных параметров и умений и того, что он делает на самом деле.
  Бывший адмирал кивнул.
  - Интеллект, - и он, приподняв карточку, посмотрел на нее, па потом перевел свой взгляд на девушку и сидящую чуть дальше Сару, - только вот тут нет никакой ошибки. Этот параметр верен, - и дальше чеканя каждое слово, Арош добавил, - это тот максимальный интеллектуальный индекс, который нам удалось зафиксировать при его тестировании. Могу сказать даже больше, я сам проводил это тестирование и поэтому могу ручаться за относительную точность указанных тут значений.
  - Что? - в изумлении поглядела на него женщина, - но этого не может быть?
  И она перевела свой взгляд на Нелию.
  Тогда как ту смутила другая фраза профессора.
  - Максимальное значение и относительная точность? - негромко произнесла она и поглядела на Ценапи, - о чем вы говорите?
  Сара же, не расслышав слова дочери, добавила.
  - У нас есть запись, как он активирует персональный искин, где необходим минимальный параметр интеллекта в двести сорок пять единиц. Вот...
  И выложив на стол, женщина придвинула небольшой информационный диск адмиралу.
  - ...тут та самая запись, о которой я говорю.
  - Запись, - профессор Арош даже как-то не очень отреагировал на предоставленные доказательства, да, похоже, вообще не обратил внимания на переданный диск.
  Правда, потом он продолжил.
  - Она мне не нужна, - Сара хотела возмутиться, но тот лишь усмехнувшись, сказал, - я и сам прекрасно видел, как он работал с искином.
  Девушка, да и женщина, удивленно на него взглянули.
  - Но как вы тогда можете говорить о тот, что эти данные верны, - и Сара показала на копию идентификационной карты этого самого Дима.
  - Ну и что, - пожал плечами Арош, глядя при этом почему-то исключительно на девушку, - максимальное и относительное, - повторил он, а потом сказал, - это лишь одна из его странностей. Буквально несколько часов назад он, из-за определенных обстоятельств, проходил повторное тестирование. И этот раз его интеллектуальный индекс определился еще меньше чем указано здесь на две единицы.
  - Но как такое может быть? - ошеломленно спросила Сара.
  Ее же дочь задумчиво взглянула на Ароша.
  - Он что, деградирует? - как предположение высказалась девушка.
  - Нет, - покачал головой адмирал, - он делает все, что угодно, но только не деградирует.
  И поглядел на женщину и ее дочь, Ценапи добавил.
  - Как я и говорил ранее, с ним все не так просто.
  После чего он задумался, а потом сказал.
  - Этот молодой парень - уникум, - и бывший адмирал, а ныне глава научного отдела Департамента, пальцем постучал по лежащей перед ним карточке, - все, что тут написано, истинная правда. За одним маленьким исключением.
  После чего профессор Ценапи вновь посмотрел сначала на Сару, а потом и на Нелию.
  - Это результаты единичного тестирования, - и заметив, что женщина хотела что-то сказать, он поднял руку, останавливая ее, и продолжил, - это результаты единичного тестирования, которые при любом повторном проведении всегда изменяются. Его интеллект...
  И Арош выделил нужную цифру.
  - ...наша аппаратура не может точно измерить. И происходит это из-за того, что при каждом новом цикле тестирования это значение изменяется. И варьируется это значение в мизерном диапазоне. Оно прыгает без какой-либо видимой закономерности в пределах от четырех до тридцати двух единиц. Это и есть, та его уникальная особенность, о которой я вам говорил.
  И адмирал ненадолго замолчал, а потом негромко продолжил.
  - Каков его настоящий интеллектуальный индекс, вам не скажет никто. Но он всегда будет меньше той самой максимальной величины, что мы уже зарегистрировали ранее. Это как раз то, что я мог бы рассказать вам о нем раньше...
  И адмирал замолчал, а потом продолжил.
  - ...но не сейчас. В данный момент я знаю о нем еще меньше. Теперь я четко понимаю то, что все это...
  И он вновь постучал по пластиковой карточке.
  - ...не более чем какие-то цифры, совершенно не соответствующие той действительности, с которой мы сейчас имеем дело. И самым важным из всего этого является то, что все мои знания, весь мой жизненный опыт, говорят о том, что этот парень совершенно не пригоден для жизни на территории Содружества. Только вот ему это почему-то абсолютно не мешает. И доказательство этому я видел уже множество раз. Но самое убедительное я наблюдал буквально несколько часов назад. Большее я добавить вряд ли смогу. Все остальное, вы, как я понимаю, уже успели узнать и сами.
  Сара и ее дочь сидела молча и обдумывали только что услышанное.
  Они явно хотели узнать не это, но им сказали то единственное, что могли и в чем относительно были уверены.
  Неожиданно женщина перевела свой взгляд с Ароша на Грегора и обратно.
  - Ладно, я поняла, что большего мне не добиться, - спокойно произнесла леди Сара, а потом, поглядев на свою о чем-то задумавшуюся дочь уточнила, - ответьте на мой последний вопрос.
  Адмирал кивнул, подтверждая, что готов ее выслушать.
  Женщина еще раз посмотрела на Нелию, а потом спросила.
  - Он сможет позаботиться о ней?
  И никому не требовалось объяснять, о ком сейчас говорит женщина.
  - Да, - спокойно и уверенно ответил ей бывший адмирал, - и это единственное в чем я точно уверен.
  - Спасибо, - негромко произнесла женщина, - это то единственное, что я и хотела у вас узнать.
  И уже совершенно иным взглядом посмотрела на Ароша и главу Департамента по Исследованиям.
  - Я буду рада стать вашим партнером, и, - она обернулась в сторону Лейлы, - можно ли принять мою дочь к вам на должность научного консультанта? Думаю, в ее квалификации сомневаться не приходиться. Вы сами принимали у нее квалификационный экзамен.
  Профессор усмехнулся.
  - Я не против, - ответил он, - только вот Дим лишь номинально является нашим служащим и чем он занимается сейчас, мы не имеем ни малейшего понятия.
  - Ну, - улыбнулась ему в ответ Сара, - это все равно гораздо больше, чем сможем узнать мы. Особенно теперь.
  - О чем ты? - посмотрел на нее бывший адмирал.
  - Как о чем? - удивилась женщина, - а разве это не вы подчистили всю информацию о вашем парне. Теперь о нем нет ничего, кроме того, кем и где он работает.
  - Странно, - пробормотал Арош себе по нос, - мы об этом не знали, - и, взглянув в глаза Саре, а потом и Нелии, добавил, - но это точно не мы.
  И немного помолчав, очень уж странно закончил.
  - Создается такое впечатление, что теперь мы будем знать о нем еще меньше.
  - Да, - согласилась с ним Сара, - именно поэтому я хочу, чтобы Нелия работала у вас.
  - Я понял, - кивнул адмирал и, посмотрев на Грегора, усмехнувшись, сказал, обращаясь к девушке, - добро пожаловать. Завтра твой первый рабочий день. Ждем тебя к девяти. Куда приходить, ты знаешь. Мы к тому времени подготовим все документы и допуски.
  - Спасибо, - негромко ответила Нелия, - я буду у вас.
  ****
  Второй нижний уровень от центрального горизонта. Здание посольства аграфов. Полночь.
  - Полковник, - раздался стук в двери кабинета Кларуса.
  О привычках хозяина этого кабинета было хорошо известно многим его подчиненным.
  И именно поэтому молодой лейтенант побеспокоил сидящего за столом крупного и крепкого аграфа в столь поздний час.
  - Полковник, - еще раз обратился лейтенант к Кларусу, войдя внутрь, - мы зарегистрировали еще один энергетический выброс, на который вы перенастроили стационарный пеленгатор.
  - Степень совпадения? - быстро подобрался крупный аграф, больше похожий по своему строению на человека, чем на представителя своей расы.
  - Восемьдесят девять процентов, есть небольшие странные отклонения, которые мы не смогли идентифицировать и расшифровать, - докладывал ему все тот же лейтенант, - и эти отклонения совершенно не совпадают с ранее предоставленным вами эталонным замером. Хотя по основным параметрам получено практически полное совпадение.
  - Я понял, - задумавшись над чем-то, ответил Кларус и, обратив свое внимание на все еще находящегося тут молодого аграфа, спросил, - где запись зарегистрированного выброса?
  - Вот, - и лейтенант протягивает компактный чип, - мы знали, что вы заинтересуетесь, потому тут так же сохранены логи всего фиксирующего и регистрирующего оборудования.
  - Хорошо, спасибо, - ответил полковник и взял протянутый чип в свои руки, - можешь быть свободен.
  Молодой аграф наклонил голову и, развернувшись, покинул кабинет.
  Сам же полковник остался тут.
  - Ну и что это за странные отклонения, про которые он мне рассказал? - пробормотал Кларус себе под нос.
  После чего вставил чип в считыватель персонального искина.
  - Хм, - проглядев выведенные результаты, задумчиво произнес он, - опять эманация смерти. И опять кого-то из ночных. Только вот это уже наверняка не младший. И, отсюда возникает вопрос, кто?
  Других параметров "детей ночи", этих древних врагов, в которых уже практически никто не верит, но на следы существования которых он уже вот дважды наткнулся за прошедшие два дня.
  Но, ему точно было известно, что у этих порождений ночи и тьмы была какая-то своя внутренняя кастовая система.
  И в том, что это погиб кто-то из них, аграф совершенно не сомневался.
  Только вот получалось, что погибший "вампир", так "детей ночи" именовали аграфы в древности, был более высокого класса, чем ранее обнаруженный младший.
  - Старик был прав, - наконец, пробормотал полковник, - они существуют. Но, похоже, не только мы знаем о них. Судя по всему, кто-то здесь ведет планомерную войну против этих существ. И этот кто-то находится здесь, на станции.
  "Хотя странно", - задумался он, - "первые признаки присутствия вампиров были обнаружены на планете".
  И остекленевший взгляд Кларуса уставился в стену.
  "Тарк, о чем это я? Не следы присутствия, а следы смерти", - и аграф слегка хлопнул себя по лбу, - "А вот выследить этого младшего, вполне могли и отсюда".
  После этого он вновь стал просматривать полученные данные. Выброс энергии был относительно недалеко.
  Даже больше. Его запеленговали где-то на этом уровне.
  Но в том-то и дело, что из-за неточной настройки именно на данный тип энергии точного места выброса локализовать не удалось.
  - Но это где-то тут, близко, - прошептал аграф и, поднявшись, встал из-за стола и вышел из кабинета.
  Ему нужно было переговорить со своим братом.
  ****
  Пять минут спустя. Кабинет посла.
  - Они, и правда, где-то здесь, - даже без предисловия, только войдя в кабинет посла и, по совместительству, своего младшего брата, сказал Кларус.
  Его собеседнику даже не потребовалось объяснять, о ком сейчас идет речь.
  - Значит, старик все-таки, как, в общем-то, и всегда оказался прав.
  - Да, - согласился с ним полковник, - мы уже дважды обнаружили следы их присутствия.
  - Хорошо, - кивнул посол, - тогда дальше действуем по намеченному плану.
  - Ты уверен? - переспросил у него Кларус, - тут на станции происходит что-то странное. То присутствие, о котором я тебе говорил, это лишь косвенные улики, - и, разъясняя свою мысль, аграф продолжил, - в обоих случаях зарегистрированы выбросы ментальной энергии соответствующие эманациям смерти кого-то из "детей ночи". Только вот в первом случае это был младший, и в этом я уверен, так как их параметры мы получили ранее от старика. Но вот во втором, это кто-то более сильный. И кто это мне не известно. Однако главное в том, что в обоих случаях мы зарегистрировали именно смерть этих существ. Поэтому я и спрашиваю, ты уверен, что нужно продолжить по намеченному плану, а не внести в него какие-то коррективы?
  - Нет, - помотал головой второй, присутствующий в кабинете аграф, - не уверен. Но только так мы сможем выманить их. Мы знаем, что она им зачем-то нужна, ведь то прошлое похищение было организовано специально и все хвосты ведут к ним. Однако нам так и не удалось выяснить истинных причин. Но вампиры опять залегли. А нам необходимо выйти на их след. Мы должны выследить всех. Кто окопался у нас в императорском дворце, кто-то из них в Совете Кланов, и уж точно многие из них есть в Совете Содружества. Мы могли в них не верить раньше, но теперь нам это точно известно. И ниточка, подтвердившая их существование, почему-то привела именно сюда. На эту заштатную станцию на окраине Фронтира. Поэтому у нас нет другого выхода, как разматывать этот клубок дальше. И если мы дадим им возможность захватить ее, они на это клюнут. Обязательно клюнут.
  - Но мы этим своим шагом подвергаем ее огромному риску, - тихо произнес полковник.
  - Я знаю, - так же тихо ответил ему посол, - именно поэтому я и попросил заняться этим делом тебя. Ты должен перехватить их раньше, чем они успеют добраться до нее.
  И посол поглядел прямо в глаза своему старшему брату.
  - Я доверил ее жизнь тебе. Не подведи меня. Она все, что у меня есть.
  Второй аграф ничего не стал отвечать. Он лишь молча наклонил голову и так же молча вышел из кабинета.
  Посол же так и остался сидеть за своим рабочим столом и продолжал опустевшим взором смотреть в закрывшуюся дверь.
  - Не потеряй ее Кларус, - наконец, прошептал он, - не потеряй и не дай им добраться до нее.
  ****
  Второй верхний VIP-уровень. Неизвестные апартаменты. Ночь.
  - Ты его нашла? - мрак и тень сгустились вокруг одинокой фигуры невысокой светловолосой девушки, стоящей посреди огромного зала.
  - Нет, старейшина, - ответила она, - среди тех, кого я успела проверить, его не было.
  - Сколько времени тебе еще потребуется?
  - Не знаю, - честно ответила девушка.
  Она единственная из присутствующих не испытывала никакого страха перед растекшимся по залу мраком.
  - Ты разочаровываешь меня, - и мрак сгустился прямо напротив девушки, превратившись в фигуру, закутанную в некое подобие плаща, - ты так и не нашла изменяющего судьбу. Он не должен помешать осуществлению наших планов. Ты знаешь, что с тобой будет. Если ы не выполнишь данный тебе приказ.
  Девушка спокойно взглянула, казалось бы, в самое сердце мрака.
  - Знаю, отец, - негромко произнесла она и, развернувшись, направилась в сторону выхода из зала.
  Тут, со стороны зала. Но не из центра, где осталась тьма, а откуда-то от стены, раздался равнодушный мужской голос.
  - Кого ты еще не успела проверить?
  Девушка остановилась, развернулась и, посмотрев прямо в слегка вытянутое, но, тем не менее, жестокое лицо говорившего худого и высокого мужчины, незаметно усмехнулась краешками губ и ответила.
  - Тех, кого вы упустили там, внизу на планете, в распределительном центре. И к ним подобраться сейчас сложнее всего. Особенно это стало трудно сделать после чьей-то глупой попытки выкрасть некоторых из них.
  Девушка ни на кого прямо не намекала и не называла никаких имен, но почему-то именно лицо говорившего мужчины в этот момент сморщилось, и он отошел обратно в тень стены, у которой стоял.
  После чего сама девушка развернулась и, уже не останавливаясь, покинула зал.
  Ну а те, кто тут был, продолжили свое разговор.
  Сегодня экстренный совет как это не странно был собран по совершенно другому случаю.
  - Что вы выяснили по поводу произошедшего с нашим наместником среди Креатов? - спросил мрак, обращаясь к стоящим.
  - Он слишком заигрался, - сказал все тот же высокий человек, что буквально пару мгновений назад разговаривал с девушкой, - и, видимо, как-то выдал себя. Детали нам не известны. Все что мы смогли раскопать, они теперь точно знают о том, кем был их посол на самом деле. Так же, велика вероятность того, что они знают, как суметь опознать любого из нас. И как сообщил мне мой агент. До того как он пропал вместе с наместником, это в какой-то мере может быть связано с их залом ритуальных поединков. И эта информация уже ушла на их родительскую планету. Вчера они смогли восстановить связь с метрополией.
  - Вы успели предупредить наших сородичей в Совете Кланов Креатов? - в полной тишине прозвучал вопрос, заданный мраком.
  - Нет, - ответил ему человек, - связь с их метрополией на тот момент уже была заблокирована, - и немного помолчав, человек продолжил, - и заблокирована она, со слов наших техников, со стороны самой планеты.
  - Понятно, - прошелестел шепот мрака в сознании присутствующих, - они не хотят дать сбежать тем, кто находится на планете.
  И мрак замолчал, но больно уж зловещей была эта тишина.
  - Из-за игр этого идиота, мы потеряли одних из самых лучших воинов. Придется избавляться от всех креатов-телохранителей, которые служат нам.
  И мрак обратился к кому-то у стены.
  - Займись этим.
  - Да, старейшина, мы сделаем это.
  И вновь тишина.
  - Старейшина, как быть с креатами, теми, что живут тут на станции?
  - Убить, - этот приказ так и отпечатался в воздухе, - всех до одного. Никто не должен знать о нашем существовании. Никто.
  - Я понял, старейшина, - и человек, уже однажды проваливший важную миссию, получил шанс заслужить себе прощение.
  Когда он покинул шанс, от стены отделилась еще одна тень.
  И вот она уже совершенно не напоминала человеческую. Что и не удивительно, ведь людей в этом зале не было в принципе.
  - Старейшина, вы все еще ему доверяете? Он глуп и злопаметен. Даже ваша дочь, хоть она и стремится найти этого изменяющего, но не делает столько ошибок, сколько и он. Хотя, делает это лишь из мести к вам, стараясь подобраться поближе.
  - Я знаю, - раздался шепот мрака в сознании заговорившего с ним существа, - но они оба приведут нас к цели. Она вывеет меня на того, кто нам нужен. А он...
  Мрак замолчал.
  - ...он сделает хоть что-то или погибнет. Все равно, если смерти наших сородичей были не случайны, то он уже обнаружен. А через него смогут выйти и на нас. Так что его в любом случае необходимо устранить. Но перед этим пусть он сослужит нам хоть какую-то службу.
  - Я понял, старейшина, - и странное существо начало плавно перетекать в совершенно иную форму, а буквально через мгновение в свете одной из ламп, пробившихся сквозь окно, показалось лицо главы корпорации НеоГен.
  ****
  Тринадцатый нижний жилой уровень. Утро.
  Я все еще сплю. Вот лежу с закрытыми глазами, любуюсь этим прекрасным лицом и сплю. Это не может быть правдой.
  - Не смотри на меня так, - тихо прошептала Энака, пытаясь укрыться одеялом.
  Но я удержал его одной рукой.
  - Я не привыкла, чтобы на меня так смотрели, - сказала девушка, слегка отодвигаясь от меня.
  - Ты прекрасна, - так же тихо шепчу я в ответ и провожу второй рукой вдоль ее восхитительного и такого нереально волшебного тела, - как же ты прекрасна.
  И притягиваю ее к себе как можно ближе.
  - Как же давно я этого хотел.
  Девушка удивленно смотрит на меня в ответ.
  - И как давно? Ты меня и увидел впервые лишь только вчера?
  Мда. Прокол. Ведь, если судить по времени станции, то я, и правда, увидел впервые ее лишь вчера.
  Но не говорить же ей о тысячелетиях сплошных смертей, что мне пришлось выдержать ради нашей следующей с нею встречи.
  Конечно, это была моя глупость.
  Но если меня поставить перед еще одним точно таким же выбором, я даже не сомневаюсь, какое бы решение я принял.
  Поэтому я вновь притягиваю девушку к себе и целую в губы.
  - Вот и я о том же, - вместо этого, усмехнувшись, отвечаю я Энаке, - где же ты была все остальное время?
  После чего постарался вглядеться в глаза девушке и уже тише добавил.
  - Ну, или где был я сам?
  И еще раз, притянув ее к себе, целую.
  Это я мог бы делать целую вечность. Ну а почему нет?
  Мне нравится, как пахнут ее волосы, как нежно и податливо прикасаются ко мне ее губы, как ее пальчики пробегаются по моему телу, как...
  На мгновение она замирает и уже совершенно серьезным взглядом смотрит прямо мне в глаза.
  - Нам пора вставать, - говорит девушка.
  Я даже опешил от такого резкого и внезапного перехода и смены ее поведения.
  - Ты чего? - оторопело смотрю я на нее в ответ.
  Энака и сама не понимает, что меня так удивило в ее словах, а потому в недоумении кивает на стену, где висит визор, показывающий текущее время, хотя я его и так знаю.
  Восемь утра по местному. Ну и что?
  - Ты забыл о работе, - даже без тени улыбки или хоть какого-то юмора, поясняет мне креатка, - у нас у всех есть свои обязанности и их нужно выполнять.
  Мда. А я еще хотел поваляться с нею так пару часиков, но, как оказалась, моя такая прекрасная и желанная девушка тот еще трудоголик и фанатик работы.
  Хотя, есть у меня подозрение, что они все такие. Это я в принципе о креатах. То еще у них должно быть воспитание.
  - Может ну его? - тем не менее, в надежде на еще один часик умиротворения, спрашиваю я у нее.
  - Нет, - выбираясь из кровати и направляясь в душ, отвечает Энака, - дел много. Мы с Кравом за этот день должны осмотреть все принадлежащие нам объекты. Ну, разве что кроме автоматической шахты, да перерабатывающего комплекса. Ведь именно для этого ты нас, по факту, и нанял. Да и у тебя своя работа есть, - закончила она, и, высунувшись на пару мгновений из открытой двери душа, с явными смешинками в глазах добавила, - или ты забыл, а мусорщик?
  И эта та самая нежная кошечка, что ластилась ко мне всю прошлую ночь?
  Да ни в жизнь не поверю.
  - Так что собирайся. На тебе осмотр твоего космического дока, подготовка инженерно-ремонтных площадок и перерабатывающего комплекса. Все это вчера Крав перевел или лично на тебя, или в собственность фирме, занимающейся утилизацией и ремонтом. Кстати, помимо этого, он слегка расширил функционал твоего первоначального предприятия. Это необходимо и для минимизации обязательных выплат и для большей возможности скрыть о нас информацию. По факту, теперь. Даже если очень постараться никто не выяснит о тебе ничего, кроме того что ты работаешь на эту фирму. За это нужно будет сказать спасибо террианцу и тем хакерам, что ты нашел. Дальше, пока тебя вчера не было, - тут она все-таки опять выглянула, - идиот, убью в следующий раз за такую выходку, - после своей небольшой ремарки Энака снова спряталась в душе, - так вот, пока тебя не было, Крав успел набросать небольшой план работ. Мы с ним начнем отрабатывать по нему. Неплохих ребят ты нам нашел, они ему здорово в этом помогли. Если же говорить о работе, то лови, вот небольшой план, что составил для тебя Крав, - и мне на нейросеть прилетело сообщение от Энаки, - тут действуй как тебе будет удобно, но попытайся в ближайшее время запустить перерабатывающий комплекс в дело. По нему настройка, как я помню, должна быть завершена завтра. Так что будь добр пройти технический осмотр всего своего рабочего оборудования уже сегодня-завтра и получить за это время сертификацию на него. Кстати, - и она опять выглянула, - в девять собеседование с новыми сотрудниками. Тебе тоже нужно бы с ними познакомиться. Ведь ты, вроде как, представитель нашего хозяина. Так что ты их должен увидеть. Ну, а потом можешь до обеда быть свободен.
  - А почему только до обеда? - удивился я.
  - Забыл, - вновь выглянула из душа и очень серьезно поглядела на меня девушка, - ты обещал познакомить меня со своей дочерью. Теперь она и моя дочка тоже. Я хочу ее увидеть. Мне это нужно.
  - Понятно, - кивнул я, - тогда и Рыка надо бы позвать.
  - Кого? - удивленно и слегка подозрительно посмотрела на меня Энака.
  - Рык, - повторил я, - брат Неи, - и, видя все еще непонимающий взгляд креатки, добавил, - моей дочери.
  - Так, - вот теперь девушка вышла уже вся, наклонилась над кроватью, на которой я все еще лежал, и уперла в меня не очень добрый взгляд, - чего я еще о тебе не знаю?
  - Да, вроде ничего такого, - ответил я, состряпав наиболее честное и открытое лицо.
  Сам при этом, беззастенчиво любуясь обнаженным телом девушки, которая склонилась прямо к моему лицу, вглядываясь мне прямо в глаза.
  - Ну ладно, - прошептала она, - будем считать, что я тебе поверила.
  Я все-таки не удержался и, когда она слегка отвела взгляд в сторону, немного приподняв голову, прихватил губами то, до чего успел дотянуться, пока креатка от меня не отпрыгнула.
  - Балбес, - буркнула Энака, но было заметно, что и ей самой понравилась моя реакция на ее близость.
  Я лишь пожал плечами.
  - Какой уж есть, - ответил я ей.
  Все, Энака снова в душе, но ненадолго, буквально через пару мгновений она в комнате и теперь девушка уже полностью собрана и одета.
  К тому же она, похоже, именно с этого момента так же полностью приступила и к своим прямым обязанностям.
  - И про мусорщика я не шутила, - серьезно поглядев на меня, произносит Энака, - это идеальное прикрытие. Уж среди них-то тебя точно никто не будет искать. А другие связи не проследят. Тогда как с текущими делами мы справимся и без твоего непосредственного участия. Так что думаю. Нет, я даже уверена в этом, что будет лучше, если ты на некоторое время пропадешь из вида. Наверное, так и нужно поступить. Наших я предупрежу. В этом случае тебе нет необходимости присутствовать на собеседовании. Лучше пересечемся будто бы случайно в обед у Тро. Так будет правильнее, там со всеми познакомишься. Мы представим тебя как сотрудника нашей конторы по утилизации и ремонту. Да... - было видно, что девушка размышляет, - ...так будет надежнее всего. Слишком уж ты наследил, за эти дни. Так что постарайся слишком не светиться какое-то время. В идеале, залег бы ты на дно на какое-то время. Будь ты пилотом, я бы вообще, тебя куда-нибудь за пределы станции спровадила. Ты всего за пару дней своего пребывания на станции выделился из общей массы вашего набора так, что я удивляюсь, почему тобой до сих пор никто не интересуется. Так что поработай немного по своей основной специальности. Будет время, изучи док, мастерские, перерабатывающий комплекс. К тому же, как я помню, ты ведь хотел заняться ремонтом какого-то корабля. Вот и займись им. Параллельно учи базы. Сейчас нам очень необходим специалист-технолог и тот, кто возьмет на себя работу с промышленным оборудованием. Может, найдешь его или что-то сам придумаешь насчет автоматической шахты, у нас с Кравом никаких идей насчет нее нет. Это совершенно не наш профиль. Но террианец обещал поискать людей, которые могли бы с этим помочь. Правда, это шахтерская станция и хоть их и много, но это в данном случае ценные кадры и они всем нужны. Отсюда и достаточно большая стоимость их услуг или постоянного найма. Хотя возможно ты и сам что-то придумаешь. Особенно на фоне того, что ты тут уже умудрился наделать. Помню я про твой автоматизированный погрузчик, который вогнал в ступор наших новых помощников. Так что, может, и здесь что-то предложишь. Да, и, кстати, не забудь, про посольство. Нашим я доверяю. Поэтому о том, что там произошло на самом деле никто и никогда не узнает, - и, заметив мое желание задать ей вопрос, она опередила меня с ответом, - а вот зачем ты им понадобился, я, если честно, сказать не могу. Так что это придется выяснять уже тебе. Глава совета кланов молчал, как на допросе. Ну, а, в общем, мне кажется, что ты меня неплохо понял.
  - Да, - не менее серьезно ответил я.
  Коль креатка перешла на абсолютно деловой тон общения, то я уже догадался, что сейчас Энака заботится именно обо мне самом, а не о какой-то эфемерной безопасности нашей фирмы.
  - Я буду примерным, тихим и незаметным мусорщиком, - улыбнувшись, сказал я ей, - который сидит тише воды, ниже травы.
  - Интересное сравнение, - произнесла Энака.
  И немного помолчав.
  - Спасибо, - поблагодарила меня девушка и, подойдя ближе, добавила, - так я буду гораздо меньше переживать из-за тебя.
  И наклонившись, поцеловала меня в губы.
  - Я понял, - честно ответил я ей, - постараюсь не очень сильно тебя беспокоить.
  И опять попытался притянуть к себе Энаку, но она неуловимо выскользнула у меня из рук. Показала свой озорной розовый язычок и отрицательно покачала головой.
  - Не сейчас.
  Поняв, что в данный конкретный момент мне ничего не светит, я скинул одеяло и поднялся с постели.
  Быстро забрался в душ, умылся и начал одеваться.
  И как раз в этот момент почувствовал на себе удивленный взгляд креатки, которая, похоже, только сейчас заметила какую-то странность на моем теле.
  И я даже догадываюсь, что она должна была увидеть, вернее чего не должна увидеть.
  - Дим, - раздался ее слегка удивленный голос, - а почему у тебя нет выходов нейросети?
  "Как я и подумал", - констатировал я, убедившись в своем предположении.
  Нужно будет как-то это объяснить Энаке.
  Между тем, обойдя вокруг меня, она взяла мои руки в свои и посмотрела на внутреннюю сторону предплечий, туда, где должны были располагаться места выходов внешних интересов.
  - Нет, точно их нет, - будто убеждаясь, произнесла она, при этом добавив, - но ведь ты в сети.
  И для пробы переслала мне тестовое сообщение, хотя буквально минуту назад уже отправляла мне составленный Кравом план работ.
  После чего вопросительно заглянула мне в глаза, ожидая моего ответа.
  - Что это? - и она показала на отсутствие выходов, - или у тебя их нет? Это какая-то специализированная нейросеть? Или что?
  - Да, - максимально честно постарался ответить ей я, не хотелось мне Энаке лгать, так что скажу лишь часть, - у меня немного странная нейросеть.
  Она ведь, и правда, есть. И она очень необычная.
  И, можно сказать, уникальная в своем роде.
  Ведь моя нейросеть теперь не отдельное внедренное в меня нейроустройство, а часть моей метрической матрицы.
  - Без нейровыходов. И потому, - продолжил я, - я могу работать только на таком простом погрузчике, как у меня сейчас, или той технике, что поддерживает мысленный интерфейс управления.
  И я кивнул в сторону лежащих на столе искинов.
  - Другая техника мне не доступна, - и я посмотрел на нее, ожидая ответа.
  - Понятно, - девушка еще раз удивленно оглядела меня, - никогда не слышала ни о чем подобном.
  Я лишь пожал плечами.
  - А ничего подобного, как я думаю, и нет нигде. Но мне подошла лишь такая нейросеть. Особого выбора у меня тогда не было, да и сейчас его, по факту, нет. Так что живу, как могу, и как у меня получается.
  Энака на это лишь кивнула, а потом, насмешливо улыбнувшись, произнесла.
  - Только вот я смотрю, что тебя самого это не очень беспокоит.
  - Есть такое дело, - согласился я с девушкой и стал собираться дальше, так как больше вопросов на данную тему она не задавала.
  В наспинные ножны я убрал десантный нож, во внутреннюю кобуру защищенный пистоль, который неизвестно какими путями попал в эту реальность.
  Это было то оружие, которому я мог доверять практически всегда, ножу, как самому простому, и пистолю, как предмету, с магически защищенной метрической матрицей.
  Дальше пошла пара бластеров и два войсковых ударника.
  Гражданские модели вооружений я решил не брать, тем более и всего остального у меня было предостаточно.
  Между темя Энака со все возрастающим изумлением смотрела на то, как я обвешиваюсь различным оружием.
  - Я же просила тебя постараться залечь на дно и не светиться, - негромко произнесла она, при этом показывая рукой на мой обвес.
  - Это, чтобы лежалось спокойнее, - честно ответил я девушке.
  Можно было конечно ничего не брать, но Дааг научил меня главному постулату выживания.
  "Глупо отказываться от того, что дает тебе преимущество".
  Важно лишь помнить о том, что этого преимущества тебя могут спокойно и лишить.
  Но уж эту аксиому в мою память вбили очень и очень крепко, можно сказать прописали ее там на метрическом уровне.
  Все остальное я решил с собою не брать.
  Оружия и так оказалось достаточно много. Но его можно продать и поэтому я хотел занести это к нам в лавку и оставить там.
  Следующим шагом я надел себе на руки искины, карта станции так и продолжала лежать у меня во внутреннем кармане.
  Больше ничего ценного, кроме пустых информационных и банковские чипов у меня не было.
  Все остальное я отдал еще вчера Краву.
  - Ну, что же, я готов, - и я поглядел на Энаку, - идем, заскочим перекусить к Тро да по делам.
  - Я не против, - согласилась она.
  По привычке, захватив еще и свой рюкзак и закинув его за спину, я пропустил Энаку вперед и сам вышел вслед за нею.
  Вот и начался мой новый день на станции.
  И опять я должен стать простым и незаметным мусорщиком, о котором никто и ничего не знает.
  Только вот получится ли у меня это?

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"