Муравьев Никита Владимирович : другие произведения.

Глава 2 (не закончена) обновлено 03.03.2011

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я все еще ни как не мог расстаться с мокрой, холодной лужей, в которой лежал уже который час. Собачий холод пробирал до костей. Каждую минуту ко мне в голову приходила одна и та же мысль: 'Нужно вставать и идти'. Но она вызывала в моих руках и ногах нестерпимую боль, такую от которой хотелось, чтобы смерть пришла и забрала меня. Собрав последние силы, я попробовал подняться. Эта идея была неудачной и я вновь упал лицом в холодную лужу. И уже в который раз я стал готовиться к смерти. Интересно, какая она? Старуха с косой в рваных одеяниях? Или юная девушка-красавица с арфой, которая поет и уводит за собой блуждающие души умерших людей? Думаю, я скоро это узнаю. Глаза медленно стали закрываться, и последнии частички тепла покидали мое тело. Перед моими глазами стала протекать жизнь. Насыщенная, но очень короткая. Вот перед глазами поплыли последние дни. Приезд в городок, ужин с мэром, гостиница, Анна... Аннет, как же я мог о ней забыть? Нет ,нет, нет, рано мне еще на тот свет. Глаза резко открылись. На улице уже стало светать. Солнечный свет с каждой секундой стал набирать силу, предавая мне все больше и больше своей энергии. Сначала я поднялся на колени, затем постепенно встал на ноги. Солнце набрало всю свою силу и светило мне в спину. Я сделал первый шаг. С большим трудом сделал второй. Третий мне уже поддался, и каждый следующий давался мне всё легче и легче. Я брел по дороге, слегка отклоняясь то в одну сторону, то в другую. Пейзаж передо мной простирался необычный. Вокруг был сплошной лес, причем из неизвестных мне деревьев: высоких, прямых, и покрытых сплошной листвой- казалось, что они цепляют облака. Они стояли сплошной стеной в метрах трех от дороги. Пройдя еще с километр, я вовсе обессилил. Я с большим трудом отрывал ноги от земли, но скинув сапоги, продолжал идти. Было очень жарко. Просто нестерпимо жарко. Солнце палило со всей силы. Сняв свой камзол, я намотал его на голову. Я шел и шел, пока солнце вовсе не добило меня. Решив отдохнуть, я устроился в теньке и мгновенно заснул.
   Я сидел в комнате на большом деревянном стуле. В комнате стоял полумрак. По углам горели факела, всюду стоял хаос: разброшенные бумаги, книги на столах, банки, пробирки. Вдруг из тени вышел Коллонус.
  -Значит всё- таки жив...
   Я проснулся от ужасного рева. Приникнув к земле, я пополз к дороге и спрятался в кустике, росшем неподалёку. Стало темнеть, солнце уже сползало к горизонту. Вдали показалось какой-то монстр, громко рыча и издавая ужасный рёв. Я вжался в землю и старался даже не дышать. Когда монстр приблизился, я сумел его рассмотреть. Отсюда он не показался мне таким ужасным. Он несся, не меняя скорости, его корпус частенько поблескивал на солнце. Я набрался храбрости и вышел на середину дороги, все равно я бы умер на этой проклятой дороге. Монстр остановился прямо передо мной. Его огненное дыхание обжигало мне лицо, но страх не позволял мне даже пошевелится. Я стоял, смотрел прямо в глаза, если это можно было назвать глазами. Черные, без единого движения, монстр даже не моргал. Это все вселяло в меня дикий ужас. Ужас смерти. Я так увлеченно смотрел на монстра, что даже не заметил, как кто-то подошел ко мне со спины.
   -Да отойди ты от аппарата- сказал кто-то за спиной и потянул меня за плечо. Я рефлекторно выполнил прием, и положил незнакомца лицом на землю.
   -Полегче ты! С ума, что ли сошел?! Отпусти меня!
   Я разжал руки, помог незнакомцу подняться.
   -Извините меня, я повел себя не достойно. Еще раз приношу мои извинения.
   -Да ладно тебе...- махнул рукой незнакомец- И перестань называть меня на вы, я не буржуй какой-то.
  -Кто, простите?
  -Ну буржуй. Враг народа и тому подобное.
  Я посмотрел на него вопросительно.
  -А у народа есть враги?
  -Конечно, есть! Буржуи, предатели и тунеядцы.
  Я опять повторил преведущее выражение лица.
  -Ладно, видно ты не местный. Поедем, я тебя до города довезу.
   Я пошел за незнакомцем. Он обогнул так называемый аппарат и открыл заднюю дверь.
  -Милости просим.- сказал он и широко улыбнулся.
  Я вошёл в дверь. Внутри оказалось темно, лишь впереди горело непонятным светом несколько маленьких окошечек.
  -Проходи, там дальше есть сиденья,- раздалось сзади.
  Пройдя чуть дальше, я и вправду нащупал так называемые сиденья. Присел и принялся дальше рассматривать этого 'монстра' изнутри. Везде горели маленькие фонарики, но горели разными цветами: красным, синим, желтым. Из пола торчали металлические рычаги, видимо ими можно было контролировать монстра. Мой новый знакомый залез во внутрь, уселся на другое сиденье и принялся судорожно дергать рычаги и бить по каким-то фонарикам. Монстр, немного обождав, взревел ужасающим рыком и тронулся с места. Я вцепился в сиденье со всей силы, как только мог.
  -Да не дрейфь ты, все хорошо!- кричал сквозь рык мой сосед - Меня, кстати, Генри зовут!
  -Очень приятно! Я Эдвард!- крикнул я в ответ, не отпуская кресла.
   Мы ехали долго, и я даже начал привыкать к невероятному шуму. Вдали стал виднеться большой город.
  -Вот он, город!- кричал сквозь шум Генри.
  -А как называется?!
  -Ну, раньше, до бунта, назывался Икир, теперь Город под номером 730! Кстати один из самых крупных!
  - А столица, должно быть, называется город номер 1?!- попытался иронизировать я.
  -Да не, уже переименовали в Техноград!
  Мы въехали в город. Он и вправду оказался огромным. По широким улицам разъезжали множество других, не похожих друг на друга, рычащих и громыхающих, железных монстров разных размеров: от маленького, проворно скользящего сквозь ряды, до огромного, громоздко пытающегося пробраться по забитой улице. По тротуарам шли сотни жителей. Шли быстро, не оборачиваясь и ни кого не замечая. Здания возвышались вверх на сотни метров, как гигантские столбы. Выглядело это завораживающе, крыши некоторых из них мне так и не удалось разглядеть среди облаков. Я метался по кабине, пытаясь высмотреть как можно больше. Мы свернули в какой-то переулок, и монстр сначала остановился, а затем и вовсе умолк.
  -Вот мы и приехали. Это мой дом...- произнес Генри.
  - Я ведь правильно понял, что ты не местный?
  -Да... Я из далекой страны.- ответил я.
  -Вот и чудненько! Если хочешь, можешь остаться у меня на пару дней.
  -А я не помешаю?
  -Да что ты! Жена с детьми к матери поехала в Техноград, а одному мне скучно, поговорить даже не с кем...
  -Я с удовольствием приму твоё приглашение.
  -Вот и ладненько! Ладно, пойдём Эдвард, покажу тебе свою новую квартиру!
  Генри схватил свои вещи, которые были в бумажной коробке, и направился к входной двери. Он пнул её ногой: 'Заходи, заходи, не стесняйся, будь как дома'.
  Я вошел следом за ним. Мы поднялись по крутой лестнице на третий этаж. Генри дал мне коробку, а сам залез в карман, достал связку ключей и, видимо, пытался отыскать нужный ключ.
  -Ну, где же ты...- прошептал он.
  -А, вот!
  После этих слов он вставил его в замочную скважину и провернул два раза.
  -Давай её сюда, - сказал мой новый друг, забирая коробку.
  Мы вошли в квартиру. В ней стоял полумрак, видимо те высокие здания отгородили дом от солнечного света. Генри поставил коробку на пол, протянул руку к стене и что-то щелкнуло. Вдруг на потолке запылало солнце, правда, сравнительно маленькое.
  -Это что, магия?
  -Да ты что! Это сплошная наука! Вот до чего додумались, видал! Щелкнул - есть свет, еще раз и нет.
  Он повторил это движение несколько раз, а маленькое солнце, то загоралось, то резко гасло.
  -Называется по научному вот так...- мой собеседник задумался - Е-ле-ктры-че-ство! Не, не так.... А, вот! Э-ле-ктри-че-ство! Во как! Звучит!
  - А маленькое солнце как же обозвали?- иронично спросил я.
  -А, это лам-поч-ка... Ладно, хватит вопросов, давай проходи! Пройдя чуть дальше, я присел на стул.
  -Конечно вид у тебя... не очень - сказал Генри, подошел к шкафу, открыл его, порылся в нем и притянул мне аккуратно сложенную одежду.
   - Вот, бери и одевайся.
  Я последовал приказу нового знакомого. Он тем временем направился в другую комнату. Переодевшись, стал осматривать комнату. Посередине стоял огромный круглый стол, накрытый белоснежной скатертью, с множеством узоров по краям. Над ним горела ярким светом большая, похожая на грушу лампочка, которую от голода так и хотелось проглотить. По всей комнате были разбросаны множество стульев: пару маленьких, один побольше и три огромных. Правее стоял огромный шкаф, почти во всю стену. Недалеко от него, в дальнем в углу, спрятались две маленькие кроватки. С другой комнаты потянуло запахом жареной яичницы. Желудок мгновенно скрутило.
  Через мгновение Генри уже стоял со сковородой возле стола и свободной рукой приготавливал место к трапезе. Через минуту он закончил, и мы сели ужинать.
  -Может по стопочке?
  -Прости, что?
  -Ай, говорю, давай выпьем.
  -Извини меня, я сразу не понял, конечно давай.
  Генри энергично вскочил, подбежал к шкафу, стал рыться в нем.
  -Проклятая женщина! Куда она уже спрятала эту бутылку?!
  Я еле сдержался от смеха. Генри еще пометался где-то с минуту по квартире.
  -Вот стерва! Но я так не сдамся! Пойду у соседа попрошу.
  Генри вышел из комнаты, и я слышал, как хлопнула входная дверь. Я чуть поколупал яичницу, встал, прошелся по комнате, подошел к окну, внизу, к входу, подъехал большой монстр зелёного цвета и из него начали выскакивать какие-то люди, по-видимому, солдаты. Человек в фуражке, такие у нас носили в прошлой эпохе, выскочил откуда-то спереди и начал раздавать указания. Солдаты построились перед входом и внимали строгим и чётким приказаниям командира. Затем строем вошли в здание. Через минуту кто-то постучал в дверь. Я обернулся, посмотрел в сторону входной двери, но остался на месте.
  -Откройте! Откройте, отдел по борьбе с контрреволюционной деятельностью! Открывайте, мы знаем, что вы там!- раздался крик из-за двери.
  Я остался неподвижен. Слышно было, как дверь разлетается в щепки, и в проеме появились два огромных солдата. Вскинув оружие, прижав его к плечу и наставив на меня, один из них воскликнул: 'Руки за голову! Мордой в пол сволочь!' Я медленно заложил руки за голову, но на пол ложиться не стал.
  -Гордый тварь,- сказал второй и подошел ко мне. Вскинул оружие, и со всего размаха врезал мне под колено. Я упал на пол, а солдат одной ногой встал мне на спину и прижал меня к полу со всей силы.
  -Надевай наручники!
  Тот, который стоял поодаль, достал из сумки, висевшей у него на поясе наручники, или как у нас называют кандалы, подошел ко мне и нацепил их на руки.
  -Вставай! Пошли! Комиссар ждет.
  Солдат ослабил ногу, нагнулся надо мной, взял меня за одежду и помог мне подняться.
  -Пошел!- сказал он и пихнул меня в спину.
  Меня вывели на улицу. Там уже собралась толпа. Немного поодаль, видимо, построили жильцов дома. Меня поставили напротив их, возле комиссара.
  -Чья была квартира, где был этот человек?!- криком спросил комиссар. Никто не пошевелился.
  -Чья! Я спросил!
  Реакции не последовало. Тогда солдаты подошли к жителям, вывели пару человек перед толпой и поставили их на колени.
  -Еще раз спросить?!- с ухмылкой спросил комиссар, но реакции все не было.
  -Приступить,- отдал он приказ.
  Солдаты, посмотрев друг на друга, вскинули оружие и приставили дуло к затылку, стоявших на коленях людям.
  -В моей!- раздался голос из толпы.
  -Выйди! Пусть твои соседи посмотрят на тебя!
  И, конечно же, это был Генри.
  -Все свободны!- обратился ко всем комиссар - А что касается тебя. Собирай вещи, думаю, ты сюда уже не вернешься.
  Генри в сопровождении одного солдата направился в дом. Меня взяли под руки и по приказу, закинули в огромный аппарат. Через минут десять Генри появился с кульком в руке. Его посадили рядом со мной. Кузов, как назвал его Генри, наполнялся солдатами.
  -Ты извини меня,- сказал я Генри шепотом.
  - Да что уж там... У нас как всегда, то террорист, то контрреволюционер. Эх, жену жалко, да детишек...
  -Заткнитесь!- крикнул один из солдат и зевнул. - Спать мешаете.
  Больше мы с ним не разговаривали. Ехали мы около минут 20. Аппарат остановился. Комиссар заглянул в кузов, показал пальцем на Генри и сказал: 'Ты, на выход'.
  Генри встал, подошел к краю, посмотрел на меня и сказал: 'Прощай...'.
  -Давай прыгай! Следователь ждет!- прикрикнул комиссар. Генри еще раз посмотрел на меня и спрыгнул на землю. Зеленый монстр вновь тронулся...
  Ехали мы долго. На улице уже темнело. Солдаты в кузове спали, кроме одного, который не спускал с меня взгляд весь путь. Мы ехали по широкой скалистой дороге совершенно одни. Моросил мелкий дождик, нервно бивший по железной крыше нашего транспорта. Я задремал. Вдруг монстр остановился и замер. Солдаты разом проснулись. Хлопнула передняя дверь. Через мгновенье появился комиссар.
  -Все приехали. Давайте выметайтесь! Этого в кабинет главного комиссара по делам контрреволюции,- сказал он и кивнул на меня.
  Солдаты мигом очистили кузов. Я встал, подошел к краю кузова, осторожно спрыгнул, чтобы не нагружать, поврежденные ударом, ноги. Солдаты засмеялись над нелепостью моего прыжка. Я стоял на небольшом свободном участке, видимо это был задний двор.
  -Ну ка, повернись, -сказал один из солдат. Я подчинился, и мощный удар приклада обрушился мне на голову...
   Струя воды обдала моё лицо, слегка смыв кровь. Я поднял голову.
  -Походу очнулся,- раздался эхом чей-то голос.
  -Это хорошо... А то сейчас сидели бы на его месте,- сказал второй голос.
  -Надо бы комиссара позвать... Очнулся ведь.
  -Ты предложил, ты и иди. А я покараулю.
  -Ну ладно...
  Один из солдат поднялся по лестнице и скрылся из виду. Второй уселся напротив меня и закурил.
  -Ох... И хорош кабинет...- подумал я.
  После этой мысли моя голова как будто стала разваливаться на части. Вода, смешанная с кровью, каплями стекала по лицу и капала на грудь, стул и пол. Едкий дым, который выдыхал на меня второй, выедал глаза. Он же, сидя напротив, ехидно улыбался.
  - Сейчас придет комиссар... Закурить хочешь?- спросил он.
  -Благодарю... Не курю...- еле выдавил я.
  -Ну как хочешь. Я предлагал,- сказал солдат и пожал плечами.
   Я отвел взгляд, свесил голову, и глаза закрылись сами собой.
   Я очнулся от того, что песок проник во все части моего тела. Он был везде: во рту, в носу, забил мне глаза. Я с огромными усилиями встал, осмотрелся. Везде, кроме этого клочка земли, где я лежал, была одна лишь вода. Солнце пылало во всю свою силу. Я потихоньку добрёл до воды, умыл лицо и, решив ещё раз осмотреться, вышел на середину этого маленького острова. Все вокруг играло яркими, насыщенными красками. Вдали было только море, безбрежное, тихое, ласковое...
   Вдруг все начало блекнуть, краски потеряли свою живость, солнце перекрывало что-то черное, море стало черным, холодным и медленно начало захватывать остатки суши. От ужаса я оцепенел и не мог даже закричать. Вот вода коснулась моих пяток, уже быстрее поползла вверх, будто почувствовав живую плоть. Она уже на уровне груди. Я пытался плыть, но это казалось так тяжело, как будто меня кто-то тянул вниз. Вода уже добралась до горла, и через мгновение стала заливаться в рот и нос. Я бесполезно дрыгал ногами, подгребал руками толщи воды, но уверенно шел ко дну. Вдали скрывались последние лучи света. Глаза медленно закрывались...
   -Эдвард! Эдвард! Очнись! Ну, очнись же...- слышались вскрики. Это явно был голос Аннет. Открыв глаза, я понял, что нахожусь в гостинице в своем номере.
  -О, святой дракон! Ты очнулся!- крикнула Аннет, бросилась ко мне и, прижавшись ко мне, зарыдала.
  Подождав пока она придёт в себя, я спросил: 'Как я тут оказался'?
  -Тебя нашли по дороге к храму, мальчишки заметили тебя. Ты лежал в овраге поодаль...-говорила она сквозь всхлипы.
   Я попытался приподняться, но адская боль раздалась тяжелым гулом по всему телу.
  -Ты что! Лежи и ни в коем случае не поднимайся!- закричала Аннет и ласково обняла меня.
  -Мм..- я тяжело простонал, и рухнул обратно на кровать.
  -Что с ним?- раздалось гулко по всей комнате.
  -Не могу знать товарищ комиссар! Он пришел в себя, потом отключился снова!- так же гулко раздалось у меня в голове.
  -Ну так приведите его в чувства идиоты.. Или по вашему я тут с вами шутки шучу?
  -Так точно товарищ комиссар!- после этих слов на меня обрушилась просто волна воды, которая все-таки сделало свое дело, я открыл глаза и посмотрел на солдата.
  -Сделано товарищ комиссар!
  -Хорошо.. Очень хорошо.. Вы свободны!
  Солдаты удивленно посмотрели сначала на меня, потом на комиссара, пожали плечами и побрели к выходу.
  
  Комиссар прошел по комнате, сняв плащ, взял стул, на котором раньше сидел охранник и сел на него передо мной.
  -Думаю, нам нужно познакомится, - сказал он и потянулся за чем-то в карман.
  Я лишь молчал в ответ.
  -Ух, какой недружелюбный попался! Как зовут тебя, я спрашиваю!
  Я лишь молчал.
  -Ну что ж..
   Он вынул, наконец, руку из кармана и достал кисет. Открыл, взял сигарету и закурил.
  Едкий дым опять наполнил комнату. Комиссар опять уселся на стул и выдохнул мне дым в лицо.
  -Так мы препятствуем следствию? Сейчас я вызову опять двух молодцов, и мы продолжим уже с ними.. Говори свое имя, где и кем завербован и с какой целью у нас в стране!
  -Я Эдвард..- я еле шевелил губами.
  -Ну вот, уже что-то. Можешь же когда хочешь.. Где ты и кем завербован, Эдвард!
  -Нигде, никем..- я еле говорил.
  -Врешь, сволочь контрреволюционная.. Ну ничего, я тебя раскушу, ты у меня волком взвоешь! Времени у нас много..
  Я в ответ лишь улыбнулся.
  -Улыбайся, улыбайся.. Охрана! Мигом сюда!
  В дверях показалось два здоровенных увольняя, те который были здесь раньше.
  -Поработайте тут чуток и в камеру его,- сказал сухо комиссар.
  -Есть, товарищ Комиссар!
  Сначала я даже пытался считать удары, но на пятом десятке я сбился, а на шестом отключился..
  Опять песок.. Сплошной песок.. Я открыл глаза.. Опять этот остров, это солнце, это море.. Только это все уже пугает.
  -Вставай! Не гоже перед великим магом и убийцей драконов лежать, когда тот стоит!- послышалось сзади.
  -Коллонус..- тихо простонал я.
  -М-да, я вижу тебя обработали неплохо ребята из КВБ.
  -Что..? Что тебе нужно, Коллонус..?
  -Мне? Собственно ничего. Кроме того как полюбоваться на твои мучения и спасти тебя.
  -Спасти? Я думал, что ты хочешь меня убить..
  -Был такой вариант, пока ты не уничтожил слезу, теперь же ты мне нужен,- сказал Коллонус и улыбнулся.
  -Я? Зачем?- я стал приходить в себя и смог даже сесть.
  -Думаю, тебе пока рано это знать,- сказал маг, опять улыбаясь.
  -Где я? И как..- тут маг меня перебил.
  -Сначала вытащим тебя домой, потом расскажу тебя что захочешь услышать,- утвердительно сказал маг, махнул рукой и исчез. Мир начал сотрясаться. Песок подпрыгивал, море колыхалось, небо начало затягивать. Вдали показалась волна. Приближалась она очень быстро, и с каждым метром становилась все больше. Она двигалась на меня. Внутри меня проснулся дикий древний ужас и я даже ничего не смог сделать кроме того как съежится и закрыть глаза. Через несколько секунд волна накрыла меня и я потерял сознание..
  Я очнулся в камере на холодном каменном полу, залитым видимо моей кровью.. Я лежал минут десять, и тут за спиной открылась дверь и меня взяли за одежду и начали поднимать.
  -Вставай, разбойник! Я карать тебя пришел!- сказал неизвестный, но голос показался знакомым.
  -Кто ты..- простонал я.
  -Я призрак революции! Вставай или умрешь!- сквозь слова просачивался смех.
  Я вслушивался в голос. Точно, он был явно знаком.
  -Ох, надоело мне тебя по камере таскать..- назвавший себя призраком сделал несколько движений руками и мое тело стало легче.. Если сказать точнее я чувствовал себя перышком.. Раны стали затягиваться, голова перестала гудеть, зрение прояснялось.. Вот я различил фигуру в темноте.. Даже не видя лица, я знал что незнакомец улыбается.
  -Ну как ты чувствуешь себя, Эдвард?
  -Кто ты? Открой лицо,- сказал я с уверенностью.
  -Сейчас, Э-ле-ктрычеством щелкну,- сказал он и расхохотался.
  Мои глаза наверно налезли на лоб, волосы побелели, а рот отвис по грудь.
  -Генри?! Ты ли это?!
  -А у тебя тут есть еще друзья что ли?- сказал Генри и опять принялся смеятся.
  -О Святой Дракон! Но как?- спрашивал я, испытав облегчение.
  Генри перестал смеятся и принял серьезный вид.
  -Думаю не стоит о Драконах говорить в моем присутствии, да и друг мой тоже явно не одобрит..
  -Какой друг?- спросил я удивленно.
  -Твой и мой друг.. Мм.. Исправлюсь, твой бывший друг,- сказал Генри вполне серьезно.
  -Коллонус??
  -Да, но нам некогда сейчас обсуждать кто там кому приходится, пора делать ноги как говорят в этом времени..
  Мы вышли из камеры, бежать я не мог и переодичеки опирался рукой о влажные стенки подземелья.
  -А ты крепкий малый- сказал Генри и опять расцвел в улыбке.
  -Других у нас и не держат- ответил я, попытавшись улыбнуться в ответ, но боль яростно разносилась по телу от любого движения мышц.
  Пройдя несколько десятков метров по влажному, коридору мы должны были свернуть на право. Зайдя за угол, я, а точнее мой разум, пришел в неимоверный ужас. Вокруг валялись ошметки тел, пол и стены залиты кровью, все пространство заполнил собой паленый запах обожженных до костей тел, сгоревшей одежды, пороха от выстрелов. Я оторопел и не мог пошевелиться от ужаса. Да, вы не ослышались, я просто не мог, за все годы службы я видел многое, но такую мясорубку я увидел впервые. В глазах всплыли образы битвы..
   Солдаты, после кровопролитной битвы, отошли с верхних этажей . Во главе группы обороняющихся стоял тот самый комиссар, на окровавленном полу лежал его кисет, правда кисет уже не блестел и был изрядно покорежен.
  -Занять оборону! Закрыть двери! Не пропустим врага к его цели!- кричал комиссар.
  Солдаты, начали занимать позиции. Они были изрядно помяты множественные ожоги, на многих была подпалена одежда .
  -Шевелитесь, обезьяны! Враг ждать не заставит!- все не угоманивался комиссар.
  Солдаты заняли позиции, и в коридоре установилась тишина.. Именно та тишина, которая бывает в море ужасным перед штормом.. Тишина перед огромной бурей.. Тишина перед боем..
  Двери , которыми были отрезаны обороняющиеся от врага, зашипели.
  -Всем приготовится! Оружие привести в боевую готовность! Доложить о готовности!- кричал командир.
  Коридор наполнился гулом копошащихся людей, с целью поменять магазин, передергивающихся затворов, щелчками предохранителей.
  -Первый к бою готов!
  -Второй к бою готов!
  -Третий к бою готов!
   -Четвертый готов!
  -Пятый.. к бою.. готов..
  За это время дверь уже покраснела и начала местами плавится. Все меньше и меньше времени отделяло солдат от не минуемой гибели, но гордость и желание умереть во благо своей родины, ни мысли о том, чтобы сложить оружие.. А может это был всего лишь страх за судьбы близких им людей, которых они любили и посвятили часть своих жизней, ведь комиссары и революционный совет не оставляли в живых семьи предателей родины и революции.. Хотя теперь это уже совсем не важно.. В итоге дверь расплавилась и в нее вошел человек..
   Продолжение следует..
  (Прошу вас отправлять свою критику и предложение по улудшению рассказа на мой e-mail "muravjov.nikita@rambler.ru" буду очень благодарен и отвечу всем!)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"