Муравьева Анна Анатольевна : другие произведения.

От любви до ненависти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ненависть,ненавижу,т.е. избавляюсь от нави,наваждения??!!!

  Скажите, а вам легко произнести: "Я люблю" или "Я ненавижу"? (кого или чего - не так важно). Иногда мы раскидываемся словами, иногда их экономим, но в то же время требуем определенности от других. Мне, например, впрямую очень сложно говорить о чувствах (реальных, сильных, а не сиюминутных). Я их выражаю в делах, кто понимает, а кто - нет. Но каким судом судите, таким и будите судимы - я тоже оцениваю не слова, а дела, хотя для самой "слово стоит дороже, в нем сила мысли, голоса раскат". Словами мы творим свою реальность. Наш мир таков, каким мы его называем. Поэтому словом можно все, а правилам техники безопасности мы не обучены, хотя еще в Библии сказано, что: "Гораздо хуже кусающих тело те, которые делают зло словами", они "угрызают словами душу, нанося рану неисцелимую".
  Ненавидеть - не видеть?
  Нет.
  Ненавидеть - отрицать навь, наваждение, то есть ненависть - чувство, которое отрицает иллюзии (наваждение)? И когда вдруг (бывает, бывает) говоришь - я тебя (ее, его) ненавижу, значит, я освобождаюсь от чужого наваждения, влияния? Поэтому бурный роман заканчивается бурным отрицанием друг друга? Чем сильнее наваждение, тем больнее крах? То есть классическое "от любви до ненависти один шаг", а наоборот? Ненависть может привести к любви, можно ли просто что-то яростно отрицать, будучи к этому абсолютно равнодушным?
  Но если страсть - это будущая ненависть, то, что такое любовь? Ведь любишь не за что-то, а просто счастье, что этот человек есть и всё. И не важно любят ли тебя в ответ (это уже претензии, стремление обладать). Любовь - это принятие, когда видишь все недостатки (нет наваждения) и принимаешь всё: хорошее и плохое...
   Но тогда любовь - это ответственность и уважение чужой Воли, Свободы (но как трудно бывает ждать и принимать, уважать, когда всё кипит и бунтует: "здесь и сейчас", "только я", "только меня").
  Перед нами всегда те, кто внутри нас. Поэтому любое чувство, направленное на кого-то, так или иначе разворачивается в нашу сторону.
  Другой человек - это наше отражение. Наших страхов, недостатков, ведь неслучайно эти люди рядом. Они нас чему-то учат или мы их? Но в любом случае, если мы любим кого-то, то принимаем и уважаем себя, а если ненавидим, то освобождаемся от своих же иллюзий и наваждений.
   Опять запуталась, часто в последнее время, а как быть, если в sms пишут "нужна, как солнце", а потом приедут - уедут и все.
  Вот и проявляй уважение к чужой воле и свободе. Люби. Или все-таки ненавидь? Освобождайся от нави, от наваждения? И так больно, и так страшно. Но в любом случае лучше, чем пустота. Там я уже была, нет, спасибо. Там нет дна...
  Пусть любовь - ненависть. Пусть слезы боли и слезы счастья. Жизнь, а не существование.
  Просто любить - это значит творить,
  Значит, себя без остатка дарить,
  Просто любить - это значит жить,
  Значит просто собою быть.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"