Муравьева Анна Анатольевна : другие произведения.

Вне времени и пространства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Где Я,где не-Я?

  Главный враг человечества - предрассудки... Хм, его собственные... Скажите, вам сколько лет? Да я не к тому (или этому?). Сколько раз просыпались: "Мама, где я?", "Б-боже, кто это?". Представьте себе - я ни разу! Но зато сколько: "О, ч-черт, зачем, зачем, зачем, зачем?" (Но даже очень глубоко внутри, очень-очень - никогда и не теплилось даже - "Это в последний раз, больше так ни-ни"). Нам ведь нравятся наши ошибки, признайтесь, знаете, что неправильно, но сколько кайфа (почти оргазм) делать то, чего от тебя не ждут или бы ты сам (а) считаешь неправильным... Потом, конечно, потом... А пока я имею право на ошибку и на правильность, вот только нет неизменных критериев.
  То, что казалось абсолютным в 20 лет, в 30 - очень зыбко, а что дальше? Или то, что приветствуется в одной компании, отвергается в другой...
  Так где ошибка, а где ее нет?
  У Вебера в "День муравья" здоровая мысль: "Какой момент самый важный? - Сейчас!". Какое дело самое главное? - Заниматься тем, что перед тобой! Секрет счастья - ходить по земле!".
  Вот только тараканы у того же Б. Вебера считают, что люди - рабы тараканов, и предназначены для того, чтобы ежедневно кормить их пищей...
  А если вспомнить еще кошек... Так что любое наше событие - не может быть неизменным с разных точек зрения.
  А тут еще, оказывается, запоминаем мы одними нейронами, а вспоминаем другими, те есть памяти тоже нет, мы, как доказывают физиологи, нейрохирурги и т.д., воссоздаем новую картину, то есть у каждого участника события воспоминанья разные, ведь отношение-то разное и возникает замкнутый круг - отношение - воспоминание - отношение (реакция).
  Следовательно, прошлого нет. Доказано. Настоящее относительно взаимопереплетающихся точек зрения. Будущее неизвестно, и тоже вроде бы изменчиво.
  Так где же я? Дайте мне точку опоры. Поэтому, наверное, и цепляемся кто за деньги, кто за детей, кто за любимых, кто за игрушки (от куклы "Барби" до "Феррари" - игрушки-то разные) - ищем опору... Чтобы определить себя в относительности.
  Быть как все, не быть как все...
   Опираться можно и на отрицание (насколько надежно - другой вопрос).
  Если повседневность - отсутствие события, то необходим кто-то второй - иначе не возникает события (оно же, как помним, в отличие от действия, от воли людей не зависит, если относительно, а если пожар, в результате поджога - то уже относительно).
  Фейерверк можно приравнять к пожару? Почему плавно переходя от одного застолья в другое (с тяжелым перерывом на работу) ловишь себя на мысли: "Так хочется праздника!". Видимо, это уже повседневность, а хочется события! Чтобы точки зрения пересеклись, а не помнили все одно и то же "коллективное бессознательное" - реальность как бред, вызванный недостатком алкоголя в крови".
  И да здравствуют муравьи!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"