Муравьева Анна Анатольевна : другие произведения.

И это всё о нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    цитаты,афоризмы,советы от ....икон стиля

  - Почему пятницу 13-е считают жутким днем?
  - Потому что в этот день ведьмы, кикиморы, бабки-ежки, русалки, фу-рии, гарпии, горгоны, мегеры, валькирии и прочая инечисть собираются вместе и устраивают шабаш.
  - Вот только не надо путать пятницу 13 и 8 марта...
  
  
  ИНТУИЦИЯ Нужна ли женщине какая-то особенная интуиция, чтобы знать, чего хочет мужчина?
  Таинственность женщин будет существовать до тех пор, пока мужчины не смогут объяснить свои глупости
  Если бы не женская интуиция, сколько мужчин пробежало бы мимо своего счастья.
  Если женщина не знает зачем она нужна мужчине, то она действительно ему не нужна.
  Женская догадка обладает большей точностью, чем мужская уверенность.
  Женская интуиция позволяет предугадать то, чего еще не случилось, но мешает видеть то, что уже произошло.
  ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА: Если ты стараешься держаться в нормальной форме, ты самовлюбленный неудачник. Если ты не следишь за собой, ты опустившийся неудачник.
  Женщина страшится будущего в двух случаях - когда ее настоящее ужасно и когда ее настоящее прекрасно.
  Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
  Женщины редко ошибаются в своих суждениях друг о друге.
  Интуиция - поразительное чутье, подсказывающее женщине, что она права, независимо от того, права она или нет.
  Интуиция дана женщине для того, чтобы угадывать у мужчины намерения, о которых он не догадывается. (Жан Делакур)
  Мужская логика - женская интуиция в деталях, как правило ненужных.
  Самое важное в женской одежде - женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)
  ДИЕТА Всё в жизни имеет вес, но не всё - взвешенный.(Леонид С. Сухору-ков)
  Плюрализм: одни диеты придерживаются, другие - предпочитают на ней сидеть. (Леонид С. Сухоруков)
  Megabyte - американское название килобайта
  АМПУТАЦИЯ. Последняя попытка сбросить лишний вес. (Константин Мелихан)
  Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
  Вся наша жизнь - это суета диет
  Если женщина хочет сладенького, то она всегда сможет убедить себя, что этот торт - диетический.
  Если хочешь выглядеть молодой и стройной, держись поближе к старым и толстым
  Когда ты наконец весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, - хочется разместить этот вес по-другому
  Лучший способ сбросить вес - есть сколько хочется того, чего вы терпеть не можете
  На строгой диете сидят до освобождения души от тела.
  Нет толстых женщин, но у некоторых женщин недостаточный рост для их веса
  
  
  
  Хочешь быть правым?
  Не ходи налево.
  Хочешь быть первым?
  Не спи за рулем.
  Хочешь, чтобы рядом была королева?
  Для начала сам стань королем.
  
  Мужчины если вас бросила женщина и вы хотите спрыгнуть с 10-го эта-жа,помните что у вас рога,а не крылья!
  Женщина красит губы, чтобы пометить понравившегося ей мужчину.
  Женщине нужен мужчина, но мужчине нужны женщины
  Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать. (Василий Осипович Ключевский)
  Если все женщины одинаковы, то это - заслуга исключительно мужчин.
  Женственности дано править миром, мужеству - им обоим служить.
  "Права женщин" - это обязанности мужчин. (Карл Краус)
  Она имела столько достоинства, что невольно лишала его других. (Леонид С.Сухоруков)
  Принять женщину, какой она есть, более всего готов тот, по вине которого, её уже с ним нет.
  Дайте женщине роль первой скрипки - и дирижер останется без работы.
  Девиз эмансипации: каждой женщине - домохозяйку.
  Женщина, считающая себя умной, требует равных прав с мужчина-ми.Женщина действительно умная - не требует.
  Женщина считает: Если я это не говорила, но подумала - значит я это гово-рила!
  Женщинам хочется всего и сразу. Это для них придумали кредитование, лизинг и ипотеку. Мужикам достаточно того, что есть!
  Главный женский вопрос - успею ли я накраситься?
  Если долго смотреть в светлое будущее, можно ослепнуть.
  Поздно метить территорию, когда тебя уже загнали в угол.
  Номер телефона, записанный на руке, может изменить линию жизни.
  Неподдельное чувство авторским правом не защитишь.
  Мужчины, которые плохо отзываются о женщинах, обычно имеют ввиду лишь одну. Реми де Гурмон
  Одной даме Раневская сказала, что та попрежнему молода и прекрасно
  выглядит.
  -- Я не могу ответить вам таким же комплиментом, -- дерзко ответила та.
  -- А вы бы, как и я, соврали! -- посоветовала Фаина Георгиевна
  Беседуя с начальником, мужчина учится втягивать голову в плечи, беседуя с женщиной-учится подбирать живот.
  Э. Аттенхофер
  Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотрозимыми.
  А. Аселен
  Красота - страшная сила, уродство - ужасная сила, и только безликость - всесильна.
  
  МУДРОСТЬ МАДЕМУАЗЕЛЬ
  
  Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
  Мода - это то, что выходит из моды.
  Мода проходит, стиль остается.
  Настоящая элегантность заключается в том, чтобы сделать ее незаметной. Остерегайтесь оригинальности; в женской моде оригинальность может привести к маскараду.
  Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла.
  Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально
  Чтобы быть незаменимой, нужно все время меняться.
  Ваше лицо в двадцать лет дано вам природой; каким оно будет в пятьдесят, зависит от вас.
  
  Каждая женщина имеет тот возраст, какого заслуживает
  
  Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
  
  За любовь платишь в рассрочку, и большей частью, увы, когда любовь уже кончилась.
  
  
  "Мода выходит из моды, стиль - никогда", - сказала мадемуазель Коко Шанель и перечеркнула все, что считалось модой, став бессменной иконой стиля.
  Карьера Шанель началась под тревожные сирены мировой войны. Пока мужчины сражались за свободу и независимость на фронте, мадемуазель отвоевала для девушек право ходить в легкой и свободной одежде по улицам Парижа. Любую преграду на пути Шанель рассматривала как указатель нового направления. В начале своей карьеры она не имела права изготавливать "настоящее" женское платье, так как ее могли привлечь к ответственности за незаконную конкуренцию, ведь она не была профессиональной портнихой. Тогда Шанель стала делать платья из мужского джерси и создала на этом состояние. Подобным образом рождались все ее платья-открытия. Созидая, Коко не изощрялась, а упрощала. Она не рисовала свои модели и не шила их. Просто брала ножницы, накидывала ткань на манекенщицу, и пока та, не шевелясь, стояла, резала и закалывала бесформенную массу материи, пока не прояв-лялся гениальный силуэт.
  Однажды легендарная Коко Шанель сказала: "Я хочу создать классику". В 1926 году, представив миру свое маленькое черное платье.
  С тех пор прошло много десятилетий, а маленькое черное платье остается главной деталью любого женского гардероба. Проницательная и психологичная, Шанель любила говорить, что когда женщина в черном, остальные замечают ее саму, а не то, что на ней надето. Люкс - это совершенство невидимого. Кто не достаточно мудр, чтобы понять это - тот сам бросает в себя камень.
  Шанель положила начало современной бижутерии ,Ею создана мода на украшения под жемчуг, декоративные пуговицы. Самое харак-терное для костюма Шанель - это карманы, пуговицы и кайма. Простые, строгие, четкие линии, подчеркивающие достоинства и скрывающие недостатки фигуры, пришли на смену рюшкам и оборкам. Женщины с восторгом приняли гениальную философскую концепцию Шанель: чтобы великолепно выглядеть, необязательно быть молодой и красивой.
  Сама Коко Шанель , подарившая женщине брюки, короткую стрижку, маленькое черное платье и аромат "Шанель Љ5", больше всего ценила свободу. Наверное, поэтому Великая Мадмуазель и создала свой неповторимый стиль, чтобы не зависеть от моды. Чуткая к происходящему, Коко, словно угадывая будущее, создавала его. Всю жизнь она добивалась права быть свободной, говорить, делать и шить так, как она чувствовала.
  
  У самой загадочной кинодивы ХХ века Марлен Дитрих свой взгляд был на все:
  Автомобиль - любимая игрушка взрослых мужчин
  Хорошее воспитание имеет и свои минусы, особенно когда идет речь о ка
  рьере
  Когда люди говорят: 'Я сделал все что мог', это значит, что они недооценивают себя.
  К одиночеству в конце концов привыкаешь, но примириться с ним трудно.
  Мужчины, с которыми я бы охотно потанцевала, все без исключения не танцуют.
  Счастлив только гадкий утенок. У него есть время подумать в одиночестве над смыслом жизни, дружбы, почитать книгу, оказать помощь другим людям. Так он становится лебедем. Только нужно терпение!
  Что бы ты не делал для своих детей, в определенном возрасте они упрекнут тебя за это. Единственное, не чем нужно настаивать, так Кто не был на войне, не имеет права говорить о ней. это на изучении иностранных языков. Это они тебе простят.
  Старые люди осознают окостенелость своего тела, но отнюдь не духа.
  Приветствую обычай носить траурное платье. Женщина в трауре получает внимание как раз в то время, когда она в нем муждается.
  
  Мода - самое совершенное оружие текстильной промышленности против возрастающей прочности материи.
  Красные платья нужно покупать с большой осторожностью, да и надеть их можно не так уж часто. Однако я понимаю женщин, рискнувших сделать такую покупку. Ведь мужчины всегда интересуются: "А кто эта девушка в красном платье?"
  Мужчину, который причисляет дамские сумочки к предметам роскоши, ждет наказание. Если на свете существует справедливость, в следующем своем рождении он должен появиться на свет в облике крокодила и закон-чить жизнь в качестве самого дорогого предмета роскоши. Или ему следует перевоплатиться в женщину, которая входит в супермаркет, держа в руках ребенка, портмоне, ключи, фодительское удостоверение, перчатки, и должна при этом сделать массу покупок. Тогда он все поймет правильно.
  любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее
  Я совершенно определенно знаю: для решения различных своих проблем ясное мнение мужчины - лучшее средство привести в порядок собственную запутнанную голову. Я всегда любила, когда мной руководили. И нет ничего лучше, когда знаешь, чего от тебя хотят, будь то в жизни, работе или в любв
  Образ, который создает мужчина, ддумая об идеальной женщине, похож на образ, который создает женщина, думая об идеальном мужчине.
  Мужчина охотнее видит дома неубранную постель и счастливую жену, чем образцово заправленную постель и недовольную жену. Мой совет: заправляй постель и будь счастливой! Поскольку терпение - моя величайшая добродетель, а совершенство - моя цель, я была хорошо подготовлена для выполнения кулинарных задач.
  Никто не станет рассказывать сплетни, если некому слушать.
  В любви гордость более опасна для женщин, чем для мужчин. Если нужно спасти положение, мужчина забывает о своей гордости легче и быстрее
  Надутые губы лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Так что продолжайте дуться!
  Каждый мужчина больше интересуется женщиной, которая интересуется им, чем женщиной, у которой красивые ноги.
  Надутые губы лично мне не нравятся. Но многие мужчины попадаются на это. Так что продолжайте дуться!
  Почти каждая женщины хотела бы хранить верность, трудность лишь в том, чтобы найти мужчину, которому можно было бы хранить верность.
  
  
  ...Нити бровей, словно крылья перелётных птиц, истончённые горизонтом, застыли с выражением игривого недоумения. Томный бархат полуприкрытых глаз с поволокой скрывает некую тайну. Её превозносили и очерняли, ей завидовали и подражали. Её возраст обозначился морщинами лишь в глубокой старости - в зрелые годы её лицо оставалось не тронутым паутиной лет . Марлен Дитрих (1901 - 1992) - женщина-сфинкс,голливудская звезда, эстрадная певица, чей голос разбивал сердца. Она стала легендой еще при жизни. По ней сходили с ума самые талантливые и влиятельные мужчины столетия. Она покорила Хемингуэя, Ремарка, Габена, Рузвельта, Адольфа Гитлера...Актриса ввела в обиход новое орудие обольщения, надев мужской костюм.
  "Я была создана фон Штернбергом от начала и до конца. Он затенил мои щёки, слегка увеличил глаза, и меня заворожила красота лица, которое смотрит на меня с экрана" - М. Дитрих. Марлен Дитрих сыграла важную роль в распространении мужского костюма. В фильме "Марокко" она появилась на экране в мужском вечернем костюме - во фраке, цилиндре и проч. Мужская одежда, по замыслу режиссера картины Джозефа фон Штернберга, должна была подчеркнуть очарование актрисы. "Принимая это решение, я не предвидел, какой толчок развитию моды это даст, - вспоминал режиссер. - Как только фильм вышел на экраны, многие женщины преисполнились мужества примерить на себя нижнюю часть мужского гардероба". Эта женщина чувствовала пульс времени, стиль... Именно она одной из первых испробовала на эстраде новый костюм - короткие шорты и высокие сапоги. Да, еще белый цилиндр. белый цилиндр. Самым знаменитым из всего гардероба Марлен стало "оголяющее" платье, которое она носила под мантией из лебединых перьев. За счет искусных аппликаций из стразов, блесток, бисера, жемчуга на ткани телесного цвета создавался эффект тонущего в звездном сиянии обнаженного тела. Соблазн, триумф, капитуляция - три лика женского божества, именуемого "Марлен Дитрих", власть которого оказалась беспредельна.
   В ее обширной фильмографии обнаруживаются образы столь разные, что они никак не выстраиваются в раз и навсегда принятое амплуа. Умная, самокритичная, способная к острому юмору, Марлен Дитрих, явила себя актрисой достаточно широкого диапазона. Роковая женщина и странница с большой дороги, деревенская девушка и красная императрица, дешевая певичка и аристократка - все это Марлен Дитрих в своих 52 фильмах. Женщина, завораживающая миллионы, идеал, задающий тон, отточенная элегантность. И всегда она оставалась сама собой - намного глубже, чем те роли, которые она играла. В своей книге воспоминаний "Возьмите только мою жизнь "Дитрих подводит итоги: "Большую часть своей жизни я прожила с людьми блистательными. Они не похожи на людей порядочных, "комильфо". Они воодушевляют вас, возбуждают ваш мозг, они не терпят запретов... Они требуют подчинения и преданности... И я всегда была ужасно счастлива, когда могла им это дать; но больше всего я была счастлива потому, что оказалась среди избранных, среди тех, кто удостоился их внимания, на кого они обратили свое время и свои силы. Это одна из причин, почему я считаю, что жизнь моя удалась".
  
  А.Сент-Экзюпери :
  Зорко одно лишь сердце,самого главного глазами не увидишь.
  Слова только мешают понимать друг друга
  Когда даешь себя приручить,иногда прихолиться плакать
  У каждого свои звезды.Одним - тем,кто странствует, они указывают путь.Для других - это просто маленькие огоньки.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"