Муравьева Анастасия : другие произведения.

И жених сыскался ей, королевич Елисей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я считала его своим женихом, пока он не уехал в Уругвай

  В пору ранней юности я жила как индеец - для меня не существовало вторника, среды и воскресенья, завтра и вчера: я мерила время событиями. "Это было в г0д, когда я увидела в стае воробьев волнистого попугайчика", "Это произошло летом, когда я нашла обручальное кольцо, надела его на палец и гордо держалась за поручень в автобусе, как будто я замужем".
  
   Это случилось, когда мой молодой человек уехал в Уругвай.
  
   Раньше я не знала, что есть такая страна - Уругвай. Про Парагвай я что-то слышала, причем не очень лестное, а слово Уругвай слышала впервые. Я заканчивала школу, но географию не учила и в институт не готовилась, потому что собиралась замуж. И тут на меня свалились эти два открытия, безусловно, не самые приятные.
  
   Нельзя сказать, что меня с молодым человеком связывали какие-то отношения. Он за мной даже не ухаживал. Просто однажды я вышла во двор в красной мини-юбке, а он сидел на лавочке, развалившись, и сказал, глядя в упор на мои ноги:
  
   - Нельзя так одеваться! Знаешь, чем это закончится?
   - Чем? - пискнула я.
   - Свадьбой - вот чем!
  
   Из этих слов я заключила, что он собирается ко мне посвататься. Ума у меня была не палата, но что с того. И дуры выходят замуж. Воодушевленная, я стала развивать наш роман, околачиваться там, где бывал он, представляясь его девушкой и чуть ли не невестой. Я ходила за ним по пятам и записывала в блокнот его мудрые мысли и изречения, начиная с первого, про свадьбу. Все, что он говорил, казалось мне необыкновенно умным. Например, он утверждал, что вес женщины должен равняться рост минус 120, и я старательно записала формулу.
  
   В те времена я представляла собой статную девицу с русой косой до пояса, которую томно перебрасывала с одного наливного плеча на другое - вполне экспортный вариант. На Невском меня хватали за руки иностранцы и тащили к достопримечательностям фотографироваться. У меня до сих пор валяются снимки на "поляроиды", где я, опять я и снова я, улыбающаяся затравленно в компании щуристых японцев, носатых итальянцев, негров в пуховиках, невесомых старушек в фарфоровом великолепии зубов - и все это на фоне Эрмитажа, львов и сфинксов, главы непокорной Александрийского столпа.
  
   Словом, этот молодой человек вряд ли мог мною увлечься. Ему нравились блондинки. Он уехал в Уругвай, который я так и не нашла на карте, а свою блондинку оставил тут. Я узнала адрес и зашла к ней после школы. Она выглядела как накрашенная непорядочная женщина, приняла меня сурово, курила, посыпая ковер сигаретным пеплом, а на диване храпел посторонний мужчина.
  
   - Дай, пожалуйста, адрес Миши, - попросила я. - Если тебе не жалко, конечно.
   - Да на ... мне твой Миша сдался! - фыркнула блондинка, но адрес дала.
  
  Я остолбенела, словно громом пораженная, впервые услышав слово ... из уст женщины, ибо на тот момент еще не поступила в книготорговый техникум.
  
  Я написала открытку этому Мише, признавшись в любви и предлагая определиться с датой свадьбы, а он мне не ответил, но это к лучшему. Если бы он ответил, получился бы целый роман, а так можно думать, что открытка не дошла.
  
  
  ? Copyright: Анастасия Муравьева, 2019 Свидетельство о публикации ?219080701489
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"