Муравьева Анастасия : другие произведения.

Лифт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ускользнул!

  Я еду в лифте с галантным мужчиной, который работает у нас водителем. Он важно ходит по коридорам, держа трубку возле уха, как купчихи пьют чай, - на отлете, слегка оттопырив мизинец. И разговаривает так, как это делают директора, низковато и утробно: "Ну-у-у, ты меня набери завтра... да... посмотрим, мне к этому времени должны подогнать инфу".
  
  А сейчас я еду с ним в лифте. Мы оба смотрим, как и полагается воспитанным людям, на световое табло с указанием этажей, поверх голов друг друга. У меня в руках большой пакет, а в пакете массивный агрегат, с которым я не хочу быть застуканной, поэтому он стыдливо прикрыт газеткой. Агрегат, которого я стесняюсь, обещает женщинам вечную красоту и молодость. Я всегда была неравнодушна к пустым обещаниям, поэтому побежала в обед по обледеневшим скользким дорожкам, рискуя растянуться под водосточной трубой, а потом, пыхтя и спотыкаясь, потащила покупку на работу. Теперь я стою в лифте, глядя на свое приобретение сверху вниз брезгливо, но одновременно испуганно. В последний раз я глядела так на пьяненького убогого кавалера, за которым втайне бегала, но не хотела в этом признаться. Старый лифт ползет медленно, и галантный водитель поворачивается ко мне:
  
  - Несчастные у нас женщины, - начинает он сочувственным тоном. - Как не посмотрю, все, бедненькие, что-то тащат. Пакеты, авоськи какие-то, мешки. В обеих руках! И с работы и на работу. Вот и вы, смотрю, тоже. - Он выразительно кивает на агрегат.
  
  Пакет с агрегатом, и без того тяжелый, начинает не только оттягивать, но буквально жечь мне руки. Я поспешно перекладываю его за спину, отчего стоять становится совсем неудобно.
  
  - Нет, вот если бы я был ваш муж, - мечтательно продолжает водитель, - я бы вам ни за что не позволил такие тяжести таскать. Шутка ли, вон вы вся скособочились. Знаете, если так все время ходить, может быть искривление позвоночника.
  
  - Надо в другую руку мешок взять, для равновесия, - горько усмехаюсь я.
  
  - Это выход, - подхватывает водитель, - но если бы я был ваш муж, вы бы у меня ходили исключительно с ридикюлем.
  
  Я мечтаю дотащить агрегат до кабинета и сунуть его там быстренько под стол, как раньше заталкивала в свою комнату убогого кавалера и быстро, чтобы не заметила соседка, захлопывала за ним дверь.
  
  - А живете далеко? - участливо продолжает расспрашивать водитель. - Вот если бы мне сегодня не надо было в аэропорт ехать, я бы вас до дома подбросил. Что в мешке-то? - и он постарался заглянуть мне за спину.
  
  - Что вы, ни в коем случае, - бормочу я, вжимаясь в стену, агрегат врезается теперь не только в ладони, но и царапает ноги. - Я сама.
  
  Лифт, шумно вздохнув, останавливается, и дверцы с медленным скрежетом расползаются в стороны.
  
  - Когда уже лифт починят, еле открывается, - недоволен водитель. - Вот будь я лифтер, так бежал бы впереди и каждую дверь перед вами - настежь с поклоном!
  
  - Двери швейцар открывает, - угрюмо возразила я. - Лифтер только кнопки нажимает.
  
  - Неважно! - водитель встал в проеме, шутливо поклонившись и шаркнув ножкой. - Прошу!
  
  На выходе я споткнулась, зацепилась пакетом о дверцу лифта и с ужасом заметила, как предательский полиэтилен расползается дырами. Агрегат рухнул на пол, произведя примерно такой грохот, какой произвел неуклюжий кавалер, которого я однажды пригласила к престарелой тетушке. Тогда, рассматривая безделушки на комоде, он уронил самую ценную из них. И мой агрегат разлетелся вдребезги, как тот фарфоровый пастушок, от него отскочили какие-то колесики, крылышки и планки.
  
  Водитель, аккуратно переступив через останки моей тайной мечты, покачал головой и двинулся дальше, ловко увернувшись от всех этих скучных обязанностей - и мужа, и водителя, и даже лифтера. Он так и остался свободным мужчиной, принадлежащим только себе, тем более, что нести дальше было нечего.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219022101890
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"