Муравьева Анастасия : другие произведения.

Медвежий угол

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История о том, как мы в лесу заблудились

  В минувшую субботу я ходила в лес. Угораздило меня пойти за грибами вместе с Ленкой. Ленка - высоченная, голенастая, с рябоватым плоским лицом. Работает моделью. Больше добавить к ее портрету, пожалуй, нечего.
  
  В лесу мы заблудились. Причем с компасом, который сначала взяли, а потом поняли, что не умеем им пользоваться. За разговором не заметили, как свернули с дороги на просеку. А просека уперлась в болото и дерево с дуплом. Ленка, встав на цыпочки, заглянула в дупло и сказала:
  
  - Все, привет большой. Заблудились.
  
  Мы сели на поваленную сосну. Ленка закурила.
  
  - Нам не разрешают, на работе-то, - поведала она обреченно. - Так хоть здесь...
  И она грустно сплюнула в мох.
  
  Услышав вдалеке собачий лай, мы приободрились, пустившись бегом.
  
  - Мы спасены! - воскликнула Ленка, выбежав на просеку. - Дорога со следами шин!
  
  - И чему ты радуешься? - спросила я. - Мало ли куда может привести дорога со следами автомобильных шин.
  
  - И куда же?
  
  - Например, в тайный бордель! - выпалила я.
  
  Ленка посмотрела на меня как на идиотку, но промолчала.
  
  Шинная колея уперлась в устрашающего вида частокол. Я приуныла, но долговязая Ленка, встав на цыпочки, оглядела двор.
  
  - Пожалуй, сюда можно зайти, - подытожила она. - Во всяком случае, на бордель не похоже.
  
  Опасливо озираясь, мы отворили калитку. Навстречу нам из будки вылез огромный сенбернар со взглядом утомленного секьюрити. Мы его не заинтересовали - он зевнул и залез обратно.
  
  Хозяева копали картошку за домом.
  
  - Скажите, а что это за деревня? - спросили мы хором.
  
  - А вы откуда? Монашки, что ль? - ласково спросил нас, улыбаясь в тараканьи усы, хозяин дома.
  
  - Почему монашки? - возмутилась Ленка. - Я, например, модель, пальто "Аркада" знаете?
  
  - Кто ж Аркашку не знает? - всплеснул руками хозяин. - Второй год как пьяный в лесу пропал! Может, он и в пальто был, теперь все одно не узнаете... Сняли, конечно, с пьяного-то... А вы ему кто будете? Жена или родственница?
  
  - Мы заблудились... Что тут рядом? Как деревня называется? - встряла я, видя, что от хозяина будет мало толку.
  
  - Налево - Жабки и Болотица, повернешь - Давиловка, за чащобой - Пугалкино, а слева за мостом - Кручиницы.
  
  - Да уж, выбор невелик, - вздохнула я, ковыряя землю носком сапога.
  
  - Там монастырь, на горушке-то, - продолжал хозяин. - Как монашки из того монастыря в лес уйдут, так и блудят тут, и кружат, в окна стучат Христа ради. Вы точно не монашки?
  
  - Мы не монашки, из Далева идем, - сказала я.
  
  - Издалека, значит? - прищурился хозяин. - Поздненько своего Аркашку надумали искать! Давно сгинул парень. Уж в болоте ищете, коли так...
  
  - Как на дорогу выйти? - спросила Ленка грозно.
  
  - Вот монашки ходят за ягодами и блудят. Леший их кружит, потому что божественные они. А вас кружить нечего. Вы по мирскому делу, пьяного искать...Пальто-то на нем хорошее было? С воротником?
  
  - Вы картошку продаете? - устало спросила Ленка, не в силах больше слушать про блудливых монашек.
  
  - Не, красавица, не продаем, - вдохновился мужик. - Самим еле хватает. А монашки продают! Вы на горку поднимитесь, как раз налево от болотины забор тесовый, там и монастырь... Но они дорого берут. Не люблю я монашек, хоть и грех это. Жадные они, своекорыстные, вот и блудят по лесу. Такие пальто и с пьяного, и с мертвого снимут, не побрезгают, - и хозяин задумчиво почесал бороду.
  
  - Что ты, дурак, людей путаешь, - прибежала, отряхивая руки, хозяйка в повойнике. - Близко тут все. Круг дадите у мосточков километра три и выйдете - прямо к мельнице, где бабы купаются, которые бесплодные. А вы от мельницы налево через лужок и пролесок, там сосна заговоренная, когда зубы болят, то ее погрызть надо. Как мимо той сосны пройдете, так и выйдете к заброшенному коровнику. Оттуда до Далево рукой подать.
  
  Мы пошли, как велела хозяйка, но указанные ею ориентиры повстречали в обратном порядке, а именно: через скотный двор вышли к колдовской сосне, а затем и к мельнице. У мельницы на пригорке сидела отнюдь не бесплодная беременная баба и грелась на солнышке, распустив волосы.
  
  - До Далева далеко? - хором крикнули мы.
  
  Баба меланхолично махнула рукой куда-то в сторону, мы взошли на гору и с удивлением обнаружили себя у монастырского забора. И хотя уже стемнело, монашки нас не пустили.
  
  - Пусть бы лучше бордель! - ругалась на чем свет Ленка, когда мы брели обратно лесной дорогой с безнадежным указателем "Далево 19 км". - Сил моих больше нет!
  
  Проезжающий мимо пьяный тракторист спас нас, милостиво посадив в прицеп.
  
  Дорогой я задремала, прикорнув на чем-то войлочном, но в темноте не разобралась, что это. А подъезжая к дому, обнаружила, что это мужское пальто с оторванным воротником.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219052801512
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"