Муравьева Анастасия : другие произведения.

Субботник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лентяйки на перекуре

  - А у нас завтра субботник, - сказала я подруге. - По распоряжению директора офисные сотрудники будут трудиться бок о бок с производством. Для поднятия корпоративного духа и сплочения коллектива.
  
  - Глупость придумали, - фыркнула подруга. - Работяги начнут приставать к администрации...
  
   - Да прям, - скривилась я.
  
   -...с вопросами! - завершила мысль подруга, подняв палец.
  
   - Почему урезали ночные и сверхурочные? - уточнила я.
  
   - Угу, - ответила подруга. - А ты что подумала?
  
   Но все вышло не так, как она сказала. Работяг с утра услали чистить железнодорожные пути, там они напились и вопросов никому не задавали.
  
   Генеральный директор появился в накрахмаленной робе возле проходной, два раза картинно взмахнул метлой и исчез. Начальников освободили от субботника под предлогом подготовки к селектору. Главбух сказала, что у нее платежи. Коммерческий департамент в один голос воскликнул, что у них клиенты. Секретарша долго примеряла перед зеркалом каску и ушла позировать для заводской многотиражки. Плановый отдел заявил, что у них только белые кроссовки, и пока они не найдут полиэтиленовые пакеты на ноги, ни о каком субботнике не может быть и речи. Кадры долго жаловались на поясницу и ушли, притворно охая.
  
   Оставшихся разделили на три колонны. Меня поставили в пару к даме из административного отдела. Мы отошли за дом, где не было ветра, прислонили метлы к стене, я надорвала пакет сушек.
  
   - Холодина, - сказала я, надкусывая сушку. - Руки замерзли.
  
   - Генеральный речь говорит, - моя напарница высунулась из-за угла. - Митинг начинается, пошли похлопаем.
  
   - С твоего позволения я отвернусь, - ответила я, наматывая на голову шарф. - Не могу на это смотреть.
  
   - Коньяк-то будешь? - спросила административная дама, в капюшоне и платке похожая на бедуина. - У меня взято глотнуть.
  
   - Она еще спрашивает! - хмыкнула я. - Плесни.
  
   Начал накрапывать дождь. Мы сгребали жухлые листья, а главный инженер объезжал всех с тачкой. За ним летел шлейф мельчайшей кленовой пыльцы. На соседнем участке высились огромные кучи вперемешку с булыжниками и ржавой арматурой. Между ними ковыляли бухгалтерские тетки на шпильках в курточках под рысь и леопарда.
  
   - Какого лешего камней нагребли, - ворчала я, - коровы бестолковые. Одно слово - бухгалтерия.
  
   - Черт, курить хочется, - хлопала себя по карманам тужурки напарница. - Михал Иваныч, - крикнула она главному инженеру. - Сигаретки не найдется?
  
   Михал Иваныч смотрел сквозь нее отсутствующим взглядом.
  
   - Не слышит, старый пень, - административная дама подошла и крикнула ему в ухо: - Сигаретки не найдется для красивой девушки?
  
   - Да, да, - спохватился главный инженер, доставая пачку "Петра I". - Для красивой, конечно.
  
   - И зажигалочку, - клянчила дама. - Будьте любезны.
  
   - Вам и сигаретку, и огонька, - отшучивался главный инженер. - Всё вам дай.
  
   - Мы замерзли-и-и-и, - ныли леопарды и рыси из бухгалтерии. - Миха-а-а-ал Иваны-ы-ыч!
  
   - Через калитку в заборе можно смыться по тихому, - сказала мне напарница, затягиваясь сигаретой. - Никто не хватится. Или ты, как последняя дура, оставила сумку в офисе?
  
  
  љ Copyright: Анастасия Муравьева, 2019 Свидетельство о публикации Љ219071601463
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"