Муравьева Анастасия : другие произведения.

Ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем закончилась одна корпоративная тусовка

  - Хватит киснуть, - приказала мне Саманта, директор по маркетингу. - Пора вылезать из депрессии.
  
  - Как? - беспомощно спросила я, едва поднимая голову с подушки.
  
  - У нас тут корпоративная тусовка намечается, - сказала Саманта, ковыряясь спичкой в зубах. - Ожидается куча мужиков. География самая обширная - Москва, Алтуфьевск, Нью-Йорк и Зимбабве. Приходи, повеселишься.
  
  Не знаю, какие деловые цели преследовало мероприятие, но с точки зрения веселья оно удалось на славу. Директор по маркетингу немедленно подцепила директора по рекламе. А мной увлекся один престарелый господин. И мало сказать увлекся, а прямо-таки голову потерял. С первого взгляда. Потом мне рассказали, что его сослуживцы всерьез опасались за сохранность его рассудка.
  
  Лет ему было, чтобы не соврать, не меньше семидесяти, но держался он молодцом. Подтянутый, седовласый, из бывших руководителей, ныне в амплуа советника по общим вопросам. Меня он принялся охмурять с той страстью и безоглядностью, на которую способны лишь очень старые люди. Терять нечего - ждать неоткуда. В краю родном все кинули, а на земле далекой искать нечего.
  
  Когда прошел первый ужас, он мне даже начал нравиться. В нем было нечто, выгодно отличающее его от остальных мужчин. Его ничто не удерживало - ни жены, ни любовницы, ни дети, ни производственная необходимость. Он готов был бросить все в горнило страсти. Мне это льстило.
  
  Воздыхатель жарко признавался в любви, ожидал моих распоряжений, сыпал комплиментами и демонстрировал трехминутную готовность.
  
  Кроме того, как кавалер старой закалки, он твердо помнил, что женщину надо сначала напоить и лишь затем переходить к решительному штурму. А я, будучи в душе мещанкой, горячо такой подход приветствовала, с аппетитом отужинала и выпила, слегка переусердствовав и в том, и в другом.
  
  После банкета директор по маркетингу повезла нас к себе - в свои беспредельные пыльные апартаменты в центре. Я слабо возражала, но меня усадили на заднее сидение неприлично длинного кадиллака и ни о чем не спрашивали.
  
  Глубокой ночью Саманта пила кофе, сидя на коленях у директора по рекламе. Мой кавалер пребывал в прекрасном расположении духа и был чуточку сошедши с ума от перспектив, обещающих вот-вот воплотиться в жизнь. У него были смелые планы относительно продолжения вечера. Я же, напротив, протрезвела и портила всем настроение кислой мордой.
  
  - Так вы набираете персонал, Настенька? - спросил кавалер для затравки, подсаживаясь ко мне вплотную.
  
  - Не набираю, а подыскиваю, - хмуро ответила я и отодвинулась. - А это большая разница.
  
  - Да-да, - кивнул он. - Я сам бывший руководитель в сфере промышленности и знаю, что с грамотными кадрами нынче беда.
  
  Не люблю я эти разговоры о работе в разгар флирта. Других они, может, настраивают на романтический лад, но не меня. Тем более что все начальствующие субъекты, еще не миновав стадии первого очарования моей особой, всегда отмечали, что не взяли бы меня на работу. Это было тем более обидно, что я работу не искала и разговоров о трудоустройстве не заводила.
  
  Тем временем кавалер удалился в ванную, а я, прикуривая от конфорки, загадала: если и он скажет, что не возьмет меня на работу, я все брошу и уйду.
  
  Из ванны послышался шум воды. Я вздохнула. Директор по маркетингу вопросительно подняла бровь. "Учти, у меня всего один пеньюар", - предупредила она.
  
  - А вы знаете, Настенька, - донесся до меня голос престарелого воздыхателя. - А я бы вас на работу не взял! Нет, все-таки не взял бы.
  
  В этот момент в ванне раздался грохот. На бывшего руководителя промышленности упал подвесной шкафчик.
  
  - Я всегда знала, что ты ведьма, - сказала директор по маркетингу, щелчком стряхивая пепел. - И я бы тоже не взяла тебя на работу. Потому что, безусловно, есть в тебе нечто инфернальное.
  
  љ Copyright: , 2019 Свидетельство о публикации Љ 219051701292
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"