Северцев Андрей : другие произведения.

Синяя кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Синяя кошка

  
   На моей веранде поселилась синяя кошка. В природе синих кошек не бывает. Но то, что я видел своими глазами, было синим. Не ультрамариновым, но синим. Глаза, правда, были коричневыми.
   Кошка обладала крутым и твердым нравом. К себе не подпускала, но пищу, оставленную для нее, потребляла, и с немалым аппетитом.
   Меня очень удивляло, когда моя, ну, пусть не моя, но живущая рядом, синяя кошка легко вскарабкивалась на высокие деревья, а потом спускалась по спирали, головой вниз!
   Несмотря на независимость, синяя кошка любила покрасоваться передо мной, пройтись по двору, вытянув хвост трубой. Грациозно вспрыгнуть на веранду, выгнуть спину и томно произнести "мууурррр". Или принести какую-нибудь найденную тряпочку и кивком показать: "Поиграй со мной".
   Кошка легко переносила дождь. Не проходило и пятнадцати минут, как ее шерсть приобретала приятный синий оттенок.
   Наступили морозы, но кошка и не думала поселяться в тепло, как будто всю жизнь жила в лесу в суровом арктическом климате. При непродолжительных периодах взаимных ласк мне удалось разглядеть ее двойной шерстный покров: густой и плотный подшерсток и шелковистый остевой волос.
   Так прошла зима, и на дворе появились первые зеленые травинки, а на деревьях стали набухать и становиться липкими почки.
   И моя кошечка сбросила часть синего наряда, открыв мне изумительно коричневый табби наряд с белыми лапками и симметричной белой полосой на груди.
   Так я и знал. Какие-то нехорошие люди покрасили ее природный наряд в синий цвет, попытавшись из грациозной норвежской лесной кошки сделать подобие ангоры. Несовместимое совместить нельзя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"