Очкурова Оксана Юрьевна : другие произведения.

Зоофилия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зоофилия - это ведь не только сексуальное извращение...

  На подоконнике со стороны улицы сидела сиамская кошка. В удлиненной мордочке, грациозном теле, в шерсти, переливавшейся всеми цветами кофе с молоком, от едва бежевого до густо-коричневого, в синих с сиреневым оттенком глазах - во всем читалось ее аристократическое происхождение, независимый крутой характер и гордый нрав. Она сидела так уже третий день, практически не двигаясь. Лишь один раз к ней заскочил какой-то облезлый кот, и кошка наклонилась. Кажется, что-то ела. Кажется, попадаются еще на свете благородные, хоть и облезлые, коты.
  
  
   А все остальное время сиамская кошка смотрела в комнату. Третий день обстановка не менялась: все так же плохо видно из-за плотных гардин и почти полностью задернутых штор, вместо дневного света - верхний, электрический, слепящий; встроенный шкаф открыт нараспашку и из него вывалена груда непонятного хлама; из колонок компьютера даже на улицу слышна "Агата Кристи" вперемешку с классикой советской попсы 70-х годов; диван не застелен, постельное белье смято, скорее даже скомкано. Подушка валялась в другом углу. На полу. На диване лежало грязное неухоженное тело. Тело курило одну сигарету за другой, и вся комната была пронизана серовато-сизым туманом. Тело курило третьи сутки и третьи сутки не закрывало глаз, устремленных взглядом в потолок. Кажется, двигались только руки c сигаретой.
  
  
   Все было хорошо. Сиамская кошка слыла его единственной любимицей. Роскошное животное и балующий его хозяин. Мясо, рыбка, молочко, зелень, витамины - и густая шерсть блестит, положенный слой подкожного жирка на месте, она весела и игрива, может часами летать по дому, сметая все и вся на своем пути, или гоняться за пером чайки, все время ускользающим из нежных лап благодаря хорошей реакции хозяина. И он сам - подтянутый, сосредоточенный, занятый, но всегда уделяющий своей кошке хоть мгновение, когда она подходит к креслу и прыгает ему на колени. Хозяин очень любил засыпать под ее утробное урчание. И первое, что он видел проснувшись - это два больших сине-сиреневых глаза и розовый шершавый язык, так и норовящий лизнуть его в нос.
  
  
   Однажды ему почему-то было очень некогда, и он сбросил сиамскую кошку с коленей. Сказал: "Погуляй пока". Вскоре это повторилось. И еще. Кошка всячески пыталась привлечь к себе внимание. Сначала просто по-обычному ластилась. Сама приносила любимое перо на резинке. Не помогало: хозяин по-прежнему не обращал на нее почти никакого внимания. Она забралась на стол и сумела столкнуть всю посуду на пол. Нет эффекта. Нагадила на диване. На нее даже не накричали. А хозяин жаловался друзьям: "Не знаю, что на нее нашло. Была такая... А сейчас..." Она слышала это и, непонятая, от обиды и проснувшейся кошачьей гордости впервые выскользнула за пределы дома на улицу. Он искал, звал, не нашел и теперь курил, лежа на диване. Она где-то бродила, заблудилась, познакомилась с облезлым котом, который привел ее к дому, и теперь она сидела на подоконнике, наблюдая за тем, что происходит в комнате.
  
  
   Сиамская кошка напряглась: человек в комнате поднес одну руку к сердцу, а второй начал массировать себе шею. На глазах его выступили слезы. Она услышала задыхающееся хриплое дыхание, потом кашель. Кошка с сомнением посмотрела на чуть приоткрытую форточку но все же, выстрелив тело вверх, уцепилась передними лапами за раму, перенесла тяжесть корпуса и упала на подоконник, сшибив при этом стакан с распускающимися веточками абрикос и больно ударившись всем телом. Она медленно подошла к дивану, запрыгнула на него и прильнула к хозяйской груди. Хозяин гладил ее по шерстке, она урчала. "Эх ты... где моя мышь делась, ответь, наконец... ну почему кошки не говорят?.." Она молчала. Мышь оказалась слабее сиамской кошки, она проиграла, она внутри. Снаружи - уютное тело кошки.
  
   Никогда не обижайте сиамских кошек. Потому что, даже возненавидев вас, они будут продолжать вас любить преданно и нежно, как никакая другая тварь. До последнего. Никогда, слышите, ни-ког-да не обижайте сиамских кошек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"