Мурченко Светлана : другие произведения.

Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Когда-то давным-давно, три отличницы из 5 класса А Ната, Катя и Таня на уроке труда сделали бисерного ангела. Ангел был светло-зеленый с ярко голыбыми глазами, его левое крыло было немного больше правого, потому что Ната была более отличной отличницей, чем Катя и все делала лучше и больше. Таня крыльев не делала, она вышивала голубые глаза и привязывала на шею ангелу серебрянный колокольчик. Когда ангел был готов, его отнесли на школьную выставку, и все кто приходил непременно восхищались детской работой. Прошли годы, а бисерный ангел по-прежнему пылился на самом видном месте выставочного зала. К нему все давно привыкли. Ангел и сам привык к школе и хотя ему пора было бы уже отправится в Рай к своим друзьям, он был не торопливый, рассудительный и некуда не спешил.
   Однажды ночью Школьный Ангел решил опробовать крылья. Он открыл голубые глаза, встрепенулся и чихнул. Подождав пока рассеяться пыль, он взлетел и направился в сторону школьной столовой. Потом он покружил по корридорам и наконец устроился на чердаке вместе с летучими мышами.
   С утра в школе была суматоха, приезжла полиция, но никаких следов кражи не обнаружила. Ангел в это время сидел на чердаке и чистил свой бисер.
   Вот как раз через неделю после этого все и случилось.
   Был концерт для родителей. От всех классов выступали самые талантливые дети, они пели песни и играли на скрипках. Концерт был какой-то неудачный. То ли потому, что погода на дворе стояла дождливая, то ли потому, что песни были уж очень старые, а может потому, что скрипач забыл ноты, никто в зале не радовался. Концерт подходил к концу. Уставшие родители один за другим засыпали. И вот на сцену вышла Леночка. Она должна была читать стих. Стих веселый и звонкий:
   "Я люблю учиться,
   Я читать люблю.
   И свою учительницу,
   Я благодаррю!"
   Леночка подошла к микрофону, посмотрела в зал и вдруг страшно испугалась. В зале столько народу, а она такая маленькая и совсем одна. Она открыла рот, но все слова растерялись, голос пропал, а на глазах появились слезы.
   "Бедная, бедная Леночка, - подумал Школьный Ангел, сидя на чердаке - такая смелая и вдруг так испугалась. Надо ей помочь"
   Ангел был добрый, но стих про учительницу он не знал. Тогда он решил подсказать Леночке первое, что придет ему в голову. "Ведь мне не может прийти в голову ничего дурного - я же Ангел". Он спустился со своего чердака, пролетел над сценой и что-то шепнул Леночке на ухо. Он пролетел так быстро, что никто его даже не заметил. А Леночка, храбро взяла микрофон и как закричит
   С НОВЫМ ГОДОМ
   Тут все проснулись, захлопали и откуда-то появился Дед Мороз и стал раздавать подарки. И Леночка получила книжку с картинками. А когда все вышли во двор, то дождь кончился и пошел снег белый-белый, а над крышей летал бисерный Ангел и звонил в серебряный колокольчик. На календаре было 24 мая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"