Мурченко Светлана : другие произведения.

Манечка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Жила была маленькая девочка Маня. Маня любила рисовать, играть, смотреть телевизор. А вот посуду Маня мыть не любила. Потому что посуду мыть неинтересно.
   Однажды говорит мама Мане:
  -- Манечка, вымой посуду, а я в магазин схожу.
  -- Ладно, мамочка, - отвечает Маня.
   Встала Маня на табуретку, поглядела в раковину и принялась считать:
  -- Раз, два, три - три ложки, раз, два - две чашки, раз - огромная тарелка. Это сколько всего перемыть надо? Три и два и один. Шесть предметов - и все мне одной!
   Включила Маня воду, напустила мыльной пены и уже первую ложку до середины вымыла, как вдруг из крана в тарелку кто-то - хлюп! и давай там плавть.
   Посмотрела Маня, а это русалка с зелеными волосами, совсем маленькая.
  -- Кыш, - кричит Маня, - я посуду мою. Мне шесть предметов вымыть надо! Чего ты в тарелке делаешь?
  -- Я в речке плавала, - говорит русалка, - сама не знаю как к тебе попала.
   А сама хвостом бьет, так что брызги во все стороны летят. Вдруг села русалка на край тарелки и заплакала.
  -- Что ты плачешь? - спрашивает Маня.
  -- Мне мыло в глаза попала, щипится, - жалуется русалка.
   Мама из магазина пришла, видит: стоит Маня на табуретке вся мокрая и с кем-то разговаривает.
  -- Что же ты Маня посуду не вымыла? - спрашивает мама.
  -- А там русалка в тарелке плачет, как же я посуду мыть буду?
   Посмотрела манина мама в раковину: три ложки, две чашки и тарелка, а на краю тарелки русалка сидит.
  -- Ей, наверно мыло в глаза попало, - говорит мама, - надо ее в речку отнести. В раковине ей делать нечего.
   Взяла мама банку, налила Маня в нее воду. Посадили они туда русалку, отнесли ее к реке и выпустили. Вернулись домой. Маня говорит:
   - Я с этой русалкой так устала, что еле на ногах стою. Пойду отдохну, а уж потом посуду домою.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"