Муренький Юрий Прокофьевич : другие произведения.

Встреча на Магдебургском полигоне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно это было.

  Вспомнилась мне одна история. год эдак 82-83 . ГСВГ(Группа Советских Войск в Германии - если кто то не помнит или не знает.) Магдебургский полигон. Какие то совместные учения и заблудившаяся в сумерках минометная батарея с минометами на вьюках. Один офицер на всю батарею и полное отсутствие понятия, куда же идти. И вдруг, словно ниоткуда, шагах в двадцати перед нами возникает колонна солдат. Серые мундиры с погончиками и с закатанными выше локтя рукавами. Все в касках и автоматы со складными прикладами, в темноте жутко смахивающие на "шмайсеры" из фильмов про ВОВ. На секунду накатило какое то ледяное оцепенение (вот она генетическая память !) А за тем, кто то сзади дернул затвор. И этот звук вывел нашего старлея из ступора.
  -- Смирна! --- . Стволы на предохранители!
  ( Вообще то, боевые патроны при марш бросках нам не выдавали. Но кто его знает. У меня например десяток трассеров в вещмешке был.)
  Ну а дальше было знакомство с подразделением дружественной армии ГДР. Кстати тоже заблудившемся в темноте. Жали друг другу руки. Менялись сигаретами и прочей мелочью. Пытались объясниться между собой причем немцы знали русский несравненно лучше чем мы немецкий. (да было такое время!) Потом наши командиры сообща определи местоположение и мы разошлись.
  А потом на привале сержант Телегин озвучил то, что было у всех на уме.
  --- Блин а я уж думал, в прошлое попали.
  До фильма "Мы из будущего" оставалось еще четверть века.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"