Мурга Юлия Вадимовна : другие произведения.

Камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я- камень.Нет,неправильно.Я- лежачий камень. Подо мной не течет вода. Вопреки всем законам природы, я живу.И, кстати, довольно долго.Если бы кто-либо спросил сколько мне лет,ответ был бы прост- столько не живут. Я ответил бы так, если бы умел говорить. За все время я пережил многое. Нет,неправильно. Слишком много. Хотя,наверняка, это все сущие пустяки. Все стирается, смывается, забывается. Сущий пустяк, когда тебя облизывает ребенок, спутав с большой конфетой. Нет,неправильно. Пустяк- ощущать отвращение к этому ширшавому,мясистому,влажному языку, оставляющему,подобно улитке,след из вонючей,гарячей жидкости- слюны. Это смывается.
   Тоже пустяк,когда на тебя наступают,прижав всей своей массой к серому асфальту. Нет,неправильно . Сущая мелочь,что ты, наверняка,уже ощущал на себе все рельефы и узоры подошв грубых мужских ботинок, каблуки всех калибров милых дамских туфелек. Это стирается.
   Ничего страшного и то, что ты никогда не знаешь ,куда закинет тебя очередная рука. Нет, неправильно. Пустяк, когда тебя, словно гигантский паук, обхватывают жирные сосиски, именуемые пальцами, и забрасывают в даль со всей ненавистью и злобой. Это забывается.
   Сущая мелочь, когда ты- убийца. Когда на тебе годами остаются капли кошачьей крови. Все эти засохшие лейкоциты, тромбоциты... Ведь это пустяк, когда ты- убийца,пусть убивал и не ты.
   Я- лежачий камень. Подо мной не течет вода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"