Мургина Анастасия Кирилловна : другие произведения.

Осколки личности 4 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  4 глава
  
  
  Эрика
  
  22 июня 2019 года
  18:30
  
  Я сижу на газоне большого футбольного поля, Марк и Райан гоняют мяч, может стоит им сказать, что футболисты из них паршивые? Хотя нет, зрелище забавное. Из головы никак не могу прогнать мысли о том страшном ящике. Я конечно, ничего не знаю наверняка, тем более какая мне разница чем себе зарабатывает на жизнь Марк, он хороший человек, тем более, может он не видел кто меня сбил? Хотя нет, видел. Он об этом говорил. Может он с тем парнем поругался, поэтому не хочет о нём вспоминать? Вероятнее всего да. Хотя шестое чувство говорит об обратном.
  Гоню эти компрометирующие мысли куда по дальше и заостряю внимание на игре, или её подобии.
  
  Марк орёт на Райана, Райан орёт на Марка, потом на оборот, весело короче.
  К ним присоединяются ребята помоложе и они делятся на команды, мне становиться интересно. Мои мальчишки разошлись по разным сторонам поля. Совсем как дети.
  
  Пас, гол, затем ещё какие то манипуляции с мячом, Марк действительно играет лучше Райана и почти все голы были забиты им.
  Игра становиться напряжённей, ребята то злятся друг на друга, то смеются и радуются победе, не понять мне их.
  Марк сильно вспотел, он снимает свою майку через голову и кидает её мне.
  Я глаз не могу оторвать от его рельефного и блестящего от пота тела. Он чертовски сексуален. Если он спал со всеми теми девушками с фото, то им крупно повезло. Его блестящие на, заходящем, солнце волосы спадают ему на лицо, он подносит руки ко лбу и заправляет их назад, при этом вытягивая своё мускулистое тело, как бы потягиваясь. Его татуировки аккуратно покрывают мышцы рук, о боже. В моей голове начинают рождаться не приличные фантазии на его счёт, как его полные губы касаются моих, затем сползают ниже и целуют шею, затем ещё ниже и они уже поверх моей маленькой татуировки, после его мятное дыхание обволакивает мой живот, а потом.... мои мысли прервал звук свистка. Ребята решили закончить игру. Марк подходит ко мне и берет майку что бы вытереть ей своё лицо.
  - А ты от чего такая красная? Выглядишь так, будто сейчас не мы, а ты отдувалась на поле с этими малолетними засранцами.- он смеётся и подносит бутылку воды к губам, несколько капель стекают по его подбородку, а за тем капают на грудь. О господи, я и правда вся залита краской от такого рода фантазий.
  - Тут просто жарко было. Солнце пекло мне лицо.- я отмазываюсь.
  - А, ну тогда все понятно.- он смеётся и брызгает в меня водой.- тогда освежись.
  - Ааааа! Нет, Марк не надо!- в ответ на мои крики он только смеётся и продолжает брызгаться.
  Я хватаю вторую бутылку и делаю с ним тоже самое, обливаю водой, он убегает от меня, я бегу за ним. Мы начинаем дурачиться, брызгаться и визжать. Теперь уже не он от меня удирает, а я от него. Но далеко мне уйти не удалось. Он ловит меня и крепкой хваткой сжимает, я вырываюсь и не удержав равновесия мы падаем на траву, он прижимает меня к ней всё крепче, навалившись с верху своим обнажённым и горячим телом. Даже сквозь ткань блузки чувствую какой он горячий, в его жилах бурлит кровь смешанная с адреналином и алкоголем. Секунду мы замираем и наши взгляды направленны друг на друга. В его глазах можно утонуть. Я возбуждаюсь, он тоже, я это вижу, зрачки расширяются до немыслимых приделов. Тут нас обливают холодной водой из оставшихся бутылок. Марк визжит и подскакивает на ноги, затем бросается на Райана, а тот не перестаёт смеяться. Разобравшись с ним он возвращается ко мне и помогает подняться с травы.
  Вот как я могла сомневаться на его счёт? Я дура, признаюсь сама себе.
  
  Поднявшись в квартиру, ребята начинают обсуждать сегодняшний импровизированный матч. Я их едва слушаю. Меня переполняют непонятные чувства испытываемые к Марку, я понимаю, что не должна, но не могу заставить себя прекратить это. Усевшись всеми на диван у Райана звонит телефон.
  Он уходит на кухню и с кем то разговаривает. Из обрывков разговора я понимаю, что его приглашают на какую то небольшую посиделки друзей.
  Вернувшись к нам, он приглашает нас с Марком заскочить к его коллегам из больницы. Марк тут же соглашается и ждёт моего ответа. Я бы с радостью пошла, но вдруг там будет Меган. Я почему то не хочу её видеть. Они начинают меня слёзно уговаривать и я поддаюсь на провокацию их милых лиц. Райан просит нас поторопиться со сборами, так как его друг минут через тридцать за нами заедет. Я иду в ванну ополаскиваю лицо, наношу немножко пудры, недавно приобретённой, я же все таки девушка. Это наверное у меня какой то рефлекс, красить лицо, потому что я не смогла пройти мимо отдела косметики. Марк в тот день долго надо мной смеялся. Уверяя, что без макияжа я куда красивее всех тех фиф с обложек.
  
  Спускаемся в низ, где нас уже ожидает огромный чёрный джип. Видно, человек не плохо зарабатывает будучи врачом.
  Мы с Марком садимся на задние сидения, а Райан спереди. Всю дорогу он с Ричардом, это его друг, обсуждают какую то ахинею. Мы с Марком тихо над ними смеёмся не понимая ни одного медицинского термина.
  Подъехав к нужному дому мы поднимаемся на верх.
  Войдя внутрь я вижу перед собой кучу народа. Квартира достаточно большая и светлая. Обставлена словно музей, в одном углу декоративные вазы, на стенах картины, какие то кубки, грамоты, гости с интересом разглядывают это великолепие. Комнат оказалось насчитанное количество. Пробираясь сквозь толпу врачей я застываю напротив полотна висящего на белой стене.
  Я не могу оторвать от него глаз, такое ощущение, что я его помню, где то я его уже видела, но только где?
  Марк подходит сзади и тоже рассматривает столь удивительную картину.
  - А, к стати, вот дорогие гости, обратите внимание на подарок от моего давнего друга Майка Рейна. Эту картину он мне прислал из Нью-Йорка осенью прошлого года. Говорит, это работа одной достаточно молодой и выдающийся художницы. Забыл правда её имя.- по комнате разносится смех.- но всё же, она меня чем то зацепила. Майк говорит, что она называется...- не успевает он закончить предложение, как я добавляю.
  - Измена. Эта картина называется измена.- я не отвожу от полотна глаз, хотя чувствую проедающие плешь на затылке взгляды, ошарашенных такой наглостью людей.
  - Верно, измена. Вы кто, простите забыл поинтересоваться?- спрашивает у меня хозяин вечера. Я  стою молча, зачем я это сказала? Марк, ошарашенный моим заявлением не меньше, чем остальные, стоит рядом и смотрит на меня в таком же недоумении.
  - Это Эрика, моя подруга.- он кладёт свою руку мне на плечо. Затем добавляет:
  - Привет, Боб, давно не виделись.
  По видимому они знакомы, этот Боб смотрит на Марка как на врага народа. А тот, в свою очередь, ухмыляется ему в ответ.
  - Привет, Марк, твоя спутница разбирается в искусстве?
  - Да. Как видишь.
  - Это очень похвально.- он отводит от нас грозный взгляд и продолжает дальше своё показушное выступление.
  Марк пытается меня отвезти подальше от этой толпы. Я как будто нахожусь в бреду.
  
  Рейчел
  
  19 сентября 2018 года
  
  Яркий свет. Очень яркий. Он озаряет все вокруг. Играет тихая, не навязчивая музыка. Ко мне один за другим подходят гости и поздравляют с первой в моей жизни выставкой. Стив стоит на верху и с кем то общается, затем поднимает бокал к верху и произносит поздравительную речь для меня, которую он готовил, как мне рассказала Саманта, месяц. Я улыбаюсь ему и делаю глоток.
  Ко мне подходит Джейк, мой лучший друг, он сегодня меня сопровождает. Я ему за это очень признательна.
  "Я добилась всего этого сама!" не выходит у меня из головы. А ведь так оно и есть. Мне никто не помогал. Никто! Мать всю жизнь меня критиковала. Стив лишь помог устроить выставку, найти место и разослать пригласительные. А всё остальное моя заслуга.
  Хожу из одного зала в другой, затем обратно. Я не могу насладиться этим моментом. Я хочу застыть во времени, в этом, полном счастья, моменте. Интересно, все ли великие люди о таком мечтали в первый день славы?
  А хотели ли они её вообще? Лично я нет. Мне это было не нужно, меня уговорил Стив. Он мечтал что бы моё творческое поприще стало моей финансовой составляющей. И его мечтам дано сбыться. А моим?
  
  К нам с Джейком присоединяется компания молодых людей, у нас завязывается долгий разговор о искусстве. Наконец они сдались под моим напором и удалились.
  - Ты рада, Рейч?
  - Не знаю... Правда не знаю, я не ожидала, что прийдет столько людей. Я к такому была не готова.
  - Ты волнуешься, это естественно.- он нежно гладит меня по руке. Он такой чуткий, правда я этого не достойна. Не достойна его любви и дружбы.
  - Я не волнуюсь, просто мне не по себе. Наверное нужно выпить.- он тихо смеётся.
  - В твоём случае, однозначно! Нужно выпить. Сейчас принесу нам по бокалу.
  Он уходит к бару. А я стою в середине зала. Удовлетворение. Я должна чувствовать удовлетворение. Но у меня не получается. Я понимаю, что мне чего то не хватает. Мне мало. Мне не хватает... её... мамы. Я бы хотела что бы она была сейчас здесь и видела всё это, что бы она поняла на сколько меня недооценивала. Как будто услышав мои молитвы я замечаю её у парадных дверей, она под ручку с Робертом направляется ко мне. Я была не готова, к тому, что моё желание так быстро исполнится, мне нужно было ещё немного времени, продумать всё. Но уже поздно, они подходят ко мне вплотную.
  - Рейчел, детка, поздравляю, я всегда знал, что из тебя выйдет толк.- обнимает меня этот ублюдок.
  - Спасибо.- кротко отвечаю я.
  - Рейчел, поздравляю с твоей первой выставкой, рада, что Стив помог твоему таланту и всё это устроить.- она разводит руками, дабы показать масштабы моего провала.
  - Стив здесь не причём. Это всё моих рук дело.- лгу я. Хотя не сказать, что это прям враньё. Место выбирала я, конечно, советуясь со Стивом и под его четким руководством.
  - Ну, ладно, не причём так не причём, я за тебя очень рада. Ты почему не отвечаешь на мои звонки?
  - Давай не сейчас. Позже поговорим.- улыбаюсь я, самой натянутой из своих улыбок.
  Тут к нам подходит Джейк и протягивает мне шампанское. Он знает о моих отношениях с матерью. И не благоволит моим поступкам, но мне плевать.
  - Здравствуйте миссис Скар.- мямлит он.
  - О нет, милый, уже не Скар, а  МакКнилл.- хихикает она стягивая перчатку где я замечаю обручальное кольцо. Третье на моей памяти. Я чуть не давлюсь шампанским. Эта парочка даже открытки со свадьба мне не отправила.
  - Почему я не знаю, что вы женаты?- слишком громко говорю я. На нас оборачиваются гости, затем снова начинают щебетать о своём.
  - Ну, если бы ты брала трубки или проверяла почту, то получила бы приглашение. - фыркает она.
  Я стою в полнейшей растерянности. Она действительно вышла замуж за этого придурка?! Он гладит её по плечу и меня передёргивает. Она полная дура. Он младше неё лет на восемь и я то знаю, что ему нужны активы доставшиеся ей от прошлых браков. Роберт владелец крупной корпорации, это его семейный бизнес, а ему нужно расти вверх, но этого не произойдёт пока эти активы находятся не в его руках. Он обберет мою мать до нитки. Разворачиваюсь на каблуках и ухожу к окну. Нужно успокоиться. Сейчас не время для семейных драм.
  
  Время летит, я пью, много пью, разговариваю с людьми, смеюсь и радуюсь моменту. Волнение и гнев как рукой сняло. Надо было явиться сюда уже выпившей. А не строить из себя святую.
  Рассказываю своим гостям о своей самой любимой картине "измена", о том как мы зачастую придаём свой же выбор, при этом позоря самих себя.
  
  Увлекательная беседа подошла к концу, они меня утомили. Замечаю мать, которая разговаривает со Стивом, гнев возвращается. Она его предала, уйдя к очередному "кошельку", а он ведь её любил... и меня он тоже любил.
  Смотрю на "измену" и меня посещает план расплаты. Ведь, всем нам рано или поздно приходиться платить.
  
  Нахожу Роберта у стойки бара и подсаживаюсь рядом, выпиваю с ним по бокалу шампанского. Завязывается увлекательная беседа. Я всегда видела то, как он на меня смотрел. И это естественно... все хотят, кто же не хочет Рейчел Скар!
  
  Его опьянённый взгляд скользит по моим бёдрам, слегка приподнимаю подол платья, что бы было видно кружевной чулок. Это сработало безотказно.
  
  
  Эрика
  
  22 июня 2019 года
  
  Мы с Марком стоим на балконе. Прохладный воздух освежает мысли. Не знаю, зачем я это сказала, не знаю откуда я это знаю! Звучит, как полный бред, но это факт! Возможно я интересовалась живописью или увидела эту картину в каком то журнале. Да уже и не важно...
  - Откуда ты знала название картины?- Марк подходит ближе и обнимает меня за плечи.
  - Не знаю. Возможно увидела в каком то журнале или услышала по телевизору. Правда не знаю...
  - Хорошо. Хорошо. Я тебе верю.
  Я разворачиваюсь к нему и обнимаю, утыкаюсь носом ему в грудь. Он крепко меня сжимает и зарывается лицом мне в волосы. Что это с нами? Раньше такого не было.
  Отодвигаюсь от него и внимательно смотрю в его глаза. Чего я этим добьюсь?
  Он берет мои ладони и накрывает своими, затем снова притягивает к себе. Между нами что то происходит. Я чувствую электрический импульс проносящийся от его тела к моему и заполняя пространство между нами.
  Марк имеет надо мной контроль, в какой то степени. Если он о чем то просит или делает, я не могу этому сопротивляться. Ещё мгновение и наши губы сомкнуться. Он рывком разворачивает меня и прижимает к стене своим телом, одну мою руку он держит у меня над головой, а другой притягивает мой подбородок ближе к себе.
  Что это происходит?! Что мы творим?! Что будет дальше?! Слишком много вопросов, а ответ всего один. Я чувствую его запах, я чувствую его прерывистое дыхание, я чувствую его взгляд на своей коже, о боже... я хочу его. Большим пальцем он водит по моим губам, а его глаза прикованы к моим. Воздух между нами всё сгущается. Коленом он разводит мне ноги, я приоткрываю рот и закрываю глаза, он нежно целует мою шею, я не могу думать не о чём другом, кроме как о его губах и кончике языка на моей коже, о том как он нежно прикусывает её, из моего рта вырывается лёгкий стон. Его рука опускается мне на талию и нежно её сжимает. Тут из квартиры доноситься громкий грохот. Затем крик женщины и на балкон выбегает какой то парень. Марк не спешит от меня отстраняться. Парень заметив нас пятится назад.
  
  Не знаю зачем я это сделала, но в тот момент мне был нужен только он.
  
  Обхватываю руками его лицо и крепко целую его в губы. Меня поражает, словно ударом молнии. Пальцами зарываюсь в его густые волосы. Марк явно такого от меня не ожидал, но противиться моей воле не стал. Поцелуй длиться всё дольше, разжигая пламя внутри нас всё сильнее. Этот пожар уже не остановить. Я хочу ещё. Я хочу больше, куда больше простого поцелуя.
  
  Найдя в себе силы оторваться друг от друга, Марк берёт мою руку и ведёт за собой. Мы просачиваемся в кухню, где он хватает со стола бутылку шампанского и не останавливаясь ведёт меня вон из квартиры. Затем мы бежим по пожарной лестнице вверх и наконец достигаем крыши.
  Вид необыкновенный. Ночной Лондон распростёрся у моих ног, Марк подходит к краю, смотрит в горизонт, а затем открыв шампанское, кричит что есть мочи в темноту. Я подскакиваю и начинаю делать тоже самое. Это странное чувство... называется оно - свобода! Ради таких моментов люди и должны жить. Ради того, что бы чувствовать себя счастливыми. Не знаю какая жизнь у меня была до этого, но думаю она не сравнится с тем, что я имею сейчас, именно сейчас.
  - О чём ты думаешь?- спрашивает он протягивая бутылку.
  - О том, что готова жить ради таких моментов.
  - Каких таких?- на его лице появляются ямочки, а самодовольная ухмылка кажется мне прекрасной.
  - Ради свободы.
  Его лицо озаряется. Я вижу как его нутро переполняют эмоции, только я не знаю какие.
  - Марк, я хочу у тебя кое-что спросить.
  - Спрашивай.
  - Ты ведь знаешь того парня, что сбил меня?- наверное я выбрала не лучший момент для такого разговора.
  - Да, его зовут Макс.- он даже бровью не повёл. Значит я себя просто накрутила. Облегчение снизошло на меня.
  - Он к стати просит у тебя прощения. Он не хотел что бы ты так сильно пострадала.- Марк улыбается и делает глоток.
  - В каком смысле не хотел?
  - Как на счёт того, что бы мы сейчас с ним встретились?- он протягивает мне руку, но я не спешу соглашаться.
  - Сейчас? А Райан? Он тоже его знает?
  - Нет, Райан с нами не пойдёт. Ну так что? Будешь стоять тут или же присоединишься ко мне?- его лицо растягивается в улыбке. Он знает, что я не смогу ему отказать.
  - Хорошо, а где мы с ним встретимся?
  - Пойдём, сейчас всё увидишь.
  Он хватает мою ладонь и притягивает к себе. Затем разворачивает к краю и пальцем указывает в даль на оживленную улочку. Она светиться и мерцает словно новогодняя ёлка.
  - Вон туда.- шепчет он мне на ухо.
  
  Сбегаем вниз по лестнице, где у дверей вестибюля нас уже ожидает такси.
  Подъехав к нужному месту, я вижу, что это бар в самом сердце Лондона. Зайдя внутрь меня тут же оглушает музыка, Марк берёт меня за руку и ведёт к нужному столику. За ним уже сидит компания ребят. Среди них я замечаю того самого Макса.
  - О, Марк и его малышка всё же решили к нам присоединиться.- кричит он, нас тут же окутывают взгляды. Макс встаёт и подходит к Марку, по дружески они обнялись и обменялись "любезностями" .
  - Это Эрика, познакомьтесь.- Марк представляет меня компании. Все радостно со мной здороваются и протягивают руки. Мне они по душе, правда я не знаю как относиться к Максу.
  Сев на своё место рядом с Марком мне подносят пинту пива. Пить я не хотела, но и отказаться не смогла. Компания оказалась очень весёлой, Макс, к стати, тоже, весь вечер он просил у меня прощения, уверяя, что я просто попала под горячую руку. Мне стало очень интересно, почему он убегал от фараонов. Но спросить об этом не решаюсь. Тут из за стола встают и уходят две девушки, что сидели с нами, позже ещё двое парней отправились в след за ними. Остались мы втроём.
  - Сейчас Меган подойдёт.- говорит Макс. Меня передёргивает. Вдруг она не обрадуется увидев меня.
  - Хорошо.- сухо ответил Марк.
  - Так, Эрика, расскажи, ты что, действительно с амнезией?- спрашивает Макс и делает такое смешное лицо, что я не вольно начинаю смеяться.
  - Ну вот, говорил же, она врёт, всё она помнит.- смеётся Макс.
  - Нет, а серьёзно, ты и впрямь вообще ничего не помнишь?- снова спрашивает он, делая лицо серьёзнее.
  - Да, я ничего не помню... ну, правда память порой возвращается обрывками, но полной картинки нет.
  - Она сегодня произвела фурор у Боба в доме. Он решил выпендриться новой картиной, а Эрика знала её название.- хвастается Марк.
  - Да ты что? Серьёзно?!- Марк кивает.- Круто! Так и надо этому засранцу, молодец Эрика, ты теперь мой кумир.- он хлопает меня по плечу.
  - А откуда ты знаком с Бобом?- спрашиваю я. Марк смеётся.
  - Она очень любит задавать вопросы.- будто констатирует факт.
  Я делаю суровые брови и смотрю на Марка. Он поднимает руки к верху, показывая, что сдаётся.
  - Да он редкостный придурок, таких грех не знать.
  - Понятно.
  Тут к нам подходит Меган. Её взгляд устремляется на меня, видно она не ожидала меня здесь увидеть, а ещё она сменила цвет волос, теперь вместо белых прядей, чёрные.
  - Привет ребят, смена была ужасная, людей как будто прорвало на всякие травмы.- она садиться и заказывает себе какой то коктейль.
  - Детка, не кипятись, подумаешь... У тебя почти каждая смена такая.- Макс её обнимает за плечи и целует в губы. Они, что, вместе?!
  - В этом и дело, придурок, каждая смена!- она от него отстраняется и опрокидывает содержимое рюмки себе в рот.
  На моём лице застыло удивление. Она переводит взгляд на меня и спрашивает.
  - Как ты? Вспомнила хоть, что-то?
  - Нет.- отвечаю ей.
  - Понятно, ты главно не волнуйся, со временем вернётся.- она мне подмигивает и делает ещё глоток.
  Пристально на неё смотрю, не знаю что я почувствовала в тот момент, когда она закурила, а затем заказала себе ещё шот, но она мне точно напоминает какую то личность... но вот только кого?
  Марк протягивает мне рюмку с белой жидкостью. Кручу её в руках и меня снова поражает знакомая вспышка дежавю, а затем появляется это....
  
  
  Рейчел
  
  10 октября 2018 года.
  
  Никогда не думала, что снова окажусь у мозгоправа. Мне его посоветовал Стив, а этому засранцу я отказать не могу.
  
  Где то половину сеанса он задаёт мне какие-то странные вопросы. А ещё уверяет меня, что я сама должна рассказать ему о моих проблемах, но у меня нет никаких проблем, наоборот, с появлением Марии и Дилана, моя жизнь, как мне кажется, начала налаживаться. Я даже пить стала меньше. Можете себе такое представить?! Я лично раньше не могла.
  
  После вопросов о работе, личной жизни, семье, мы плавно перешли на тему алкоголя.
  
  - Рейчел, в вашей карточки указано, что у вас были серьёзные проблемы с алкоголем, сейчас они присутствуют?- монотонным взглядом, полным безразличия он уставился на меня.
  - Нет, сейчас их нет.- снова лгу я.
  - Рейчел, если вы не захотите мне открыться, то мы не сможем продолжить терапию.
  - Вот и прекрасно. Мне она не к чему.
  - Тогда зачем вы пришли?- Мне ему прям в лоб сказать, что мне жалко деньги Стива или же нет?!
  - Меня уговорили.- я поднимаю бровь.
  - За свою, достаточно, долгую практику я убедился в одном, что люди, которым действительно нужна помощь, никогда в этом не признаются, а теперь делайте выводы.- Тварь как в душу плюнула. Откровений от меня захотел, хорошо, сейчас ты ими подавишься, не первый психолог на моей практике.
  - Я алкоголичка. Я могу пить месяцами, творю по пьяни чёрт знает что, а самое главное,- я подаюсь вперёд и хватаю его за колено, не отводя взгляда от его глаз.- мне это нравиться. Но в данный момент, стараюсь делать это реже, на сколько получается.- на его каменном лице появляются хоть какие то эмоции. Это уже лучше.
  - Что ж, в таком случае, расскажите почему вы пили и что вас заставило прекратить?
  - Я не прекратила, я просто делаю это как можно реже.
  - Вопрос остался тем же.- я опрокидываюсь на мягкую кушетку, закрываю глаза и пытаюсь найти ответ на этот вопрос. Я его знаю, но отвечать не собираюсь.
  
  
  Эрика
  
  Я вспомнила. Ещё один осколок моей памяти прояснился. О господи, у меня были проблемы с алкоголем. Это всё что я знаю на сегодняшний момент, помимо тёмных волос.
  Смотрю на рюмку в руке и у меня возникает отвращение. Я не должна пить, раз это мне вредит. Отодвигаю напиток в сторону. На меня уставились Меган и Макс, явно не понимая в чём дело.
  
  - Ты не будешь?- хором спрашивают они.
  - Нет.- я хмурюсь. Не хочу, что бы кто то знал о том, что у меня были такого рода проблемы.
  - С тобой всё в порядке?- спрашивает Марк. А ему я врать так и не научилась.
  - Я кажется что то вспомнила.
  - Так расскажи.- говорит Меган.- ты как увидела водку сразу стала на себя не похожа.
  - Я... я просто... не хочу. - может стоит им рассказать? Нет, не надо этого делать.
  - Рассказывай уже, не томи.- требует Макс. Поднимаю глаза и смотрю на Марка, будто спрашивая разрешения.
  - Рассказывай, может мы сможем чем то помочь... или хотя бы...- он так и не закончил предложение.
  - У меня кажется были проблемы с алкоголем.- пищу я. Мне очень стыдно об этом рассказывать.
  - Это ты вспомнила увидев рюмку?- спрашивает Меган и её взгляд наполняется профессионализмом.
  - Да.. не знаю, это было как удар по голове и я это вспомнила.
  - Тогда выпей.- на неё обрушиваются укоризненные взгляды Марка и Макса.- это лишь для того, что бы ей помочь. Её память пробивается через то, как бы яснее выразиться.- она трёт виски.- через те вещи и поступки, которые она делала раньше. Не исключено, если она выпьет, то вспомнит ещё что-то. А потом стоит прогуляться по набережной, где ты её нашёл.- она указывает на Марка.- и не исключено, что память вернётся. Это факт!
  - Да брось, бред какой то. Она сейчас напьётся и всех нас забудет.- смеётся Макс.
  - Хорошая идея, Меган.- резко добавляет Марк. Я с не меньшим удивлением, чем у остальных смотрю на него. - Она права, память вернётся, если Эрика проживёт те же события, что и прежде.
  - Марк, а если я не остановлюсь? Что если я была алкоголиком? И мне...- я осекаюсь, я пила до этого момента, но воспоминания просочились через пелену забвения лишь сейчас.
  - Ты не похожа на алкоголичку. И вообще, как именно ты это вспомнила?
  - Просто вспомнила.
  Ещё пару минут мы сидим в полном молчании. Затем я решаюсь на отчаянный шаг. Если это единственный шанс вспомнить, то придётся рискнуть. Делаю глоток, затем ещё и ещё.
  
  
  Мы все громко смеёмся над шутками Макса. Он оказался действительно очень хорошим. Он мне чем то напоминает комика, у него шипящий голос и смешная причёска, а одевается он в спортивные костюмы. Вид конечно говорит сам за себя. Меган, тоже потихоньку рушит стереотип стервы. Они мне начинают нравиться.
  Спустя два часа, наконец то выходим из бара. Макс просит прогуляться с ним, мы все дружно соглашаемся.
  Одна улочка сменяет другую. Веселье не отпускает на не на минуту, а Лондон спать не собирается. Улицы заполнены толпами туристов, подростков и просто прохожих. Марк обнимает меня за плечо и прижимает к себе, кладу свою руку ему на талию, а сзади нас уже слышаться шуточки Макса на этот счёт. Мы не обращаем на него внимания, тем самым раззадоривая.
  - Ребят, у меня появилась прекрасная мысль, как на счёт проглотить по колесу?- Макс держит руки у себя на бёдрах и ждёт ответа.
  - Я согласна.- хихикает Меган.
  - У алтаря это будешь говорить.- дразнит Макс, а Меган в ответ сильно бьёт его по руке.
  - Я нет и Эрика тоже.- отвечает за нас обоих Марк. Тут я прокручиваю в голове значения слова "колесо", а когда до меня доходит я отстраняюсь, после сложив два и два, всё встаёт на свои места.
  - Ты Диллер?!- я смотрю на Макса.
  - Да тише ты!- шипит он.- с чего ты взяла?
  - С того, что ты сказал мне "тише".-смеюсь я, понимая, что угадала.
  - А она сообразительней, чем я думала.- Меган заливается смехом.
  Марк стоит от нас в стороне, запустив руку в свои непослушные волосы.
  - Ну так, вы точно двое не будите?- спрашивает Макс.
  - Нет, я же уже ответил.- рычит Марк. Он явно нервничает. Меган тоже напрягалась.
  - Ладно, оставь их в покое, сказали же, что не хотят.- она отводит Макса в сторону.
  Подхожу к Марку и пристально на него смотрю. Не понимаю, почему он разозлился, в его глазах я замечаю маленькие искорки, которые разгораются всё ярче и они не от гнева.
  По его лицу проскальзывает улыбка и она будто говорит мне: "я знаю то, чего не нужно знать тебе".
  Почему он мне так интересен? В Марке однозначно что-то есть. Его загадка не даст мне покоя. Хотя, я сама загадка, каких стоит поискать, но он... он особенный... особенный для меня.
  То, что я чувствую рядом с ним не передать, он внушает мне доверие, а вместе с тем заставляет остеречься.
  Макс и Меган уходят и мы с Марком остаёмся в двоем. Бродя по улицам он решает показать мне одно место.
  В старом, но эстетичном здании у Марка оказалась фотостудия, та самая, в которой были сделаны те фотографии. Он не знает что я рылась в его вещах и рассказывать я об этом не собираюсь.
  Это даже не совсем фотостудия, а полноценная квартира под неё переоборудованная. В одной из комнат стоит большая деревянная кровать, застеленная белыми простынями, в углу на против большой камин, в другой комнате несколько кресел и стульев, а в последней лаборатория по проявлению фотографий.  Марк здесь работал пока учился в колледже, фотографиями он заработал на несколько лет учёбы, потом что-то пошло не по плану. По интерьеру сразу можно понять, что фотографировал он не семейные пары, хотя... кто знает чего людям не хватает для счастья. Марк облокотился на подоконник и просит меня к нему подойти. Вижу какой вид открывается из этого окна. Внизу оживлённая улица, с кучей пабов, кафе и ресторанов.
  - А чья это квартира?- вырвалось у меня, и, знает ли хозяин о том, что происходит внутри.
  - Моя. - сухо, будто чего то стыдясь говорит он.
  - А почему ты в ней не живёшь, а переоборудовал под студию?
  - Слишком много воспоминаний. А ещё видишь вот это всё.- он указывает на улицу, я киваю.- тут постоянно какой то шум, люди пьют, гуляют и веселятся, вон там, раньше был бордель, пока его не прикрыли, одним словом, слишком много порока, а я и так в нём, в какой-то степени, утонул.
  Это нагоняет тоску. Порок. Мне это почему-то кажется знакомым, или, даже неотъемлемой моей частью. Но мне это лишь кажется.
  - Кого ты здесь фотографируешь?
  - В основном девушек.- легко отвечает он не отводя глаз от окна.
  - Каких?
  - Разных, но объединённых лишь одним желанием.
  Я погружаюсь в свои мысли. Меня переполняет странное чувство, будто мне это знакомо.
  - О чём ты думаешь?- спрашивает он подходя ближе ко мне. Его терпкий запах заставляет меня очнуться от пелены раздумий.
  - О том, что кажется я понимаю, то, о чём ты говоришь.- я поднимаю глаза и стараюсь рассмотреть его лицо.
  - В таком случае, я тебе соболезную.- он поднимает мой подбородок вверх и нежно целует, прикусывая нижнюю губу, у меня вырывается стон.
  Как можно ближе прижимаюсь к нему. Он подхватывает меня на руки, я обхватываю ногами его за талию и он прижимает меня к стене. Чувствую его эрекцию, я вся горю, не знаю куда подевался мой голос разума, но я бы всё равно не стала его слушать. Марк заполняет все мои мысли, весь мой мир сейчас сосредоточен в этой комнате, между двумя телами.
  Не знаю как долго это длилось, но для меня это показалось лишь мгновением, незаметно ускользнувшим. Марк прервал наш безумный порыв соблазна и опустил меня на ноги. Сидя на нём я хочу знать то, о чём он сейчас думает, думает ли он обо мне или... вообще о чём-нибудь? Он закрыл глаза, затем его лицо растягивается в улыбке, он крепко прижимает меня к своей груди,  гладит по спине, словно маленькую девочку, не знаю как такое может быть, но на его руках я готова умереть. У меня складывается ощущение, что мы родные люди, без лишних слов я могу понять его. Он словно часть меня, часть, которая была утеряна, но теперь нашлась, такие близкие души и такие далёкие тела. Желание овладеть его телом у меня возникает как будто на подсознании, как инстинкт, а на самом же деле, я хочу обладать его душой, хочу узнать его, я чувствую химию, что между нами, и, знаю, что он чувствует тоже, что и я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"