Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Не надо ругаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поругалась Аня со своим мужем. Хоть и женаты всего полтора года, но к ругани пристрастились. И повод для этого они научились мастерски находить.
  Сказала Аня мужу:
  - Иди. Я твои любимые щавелевые щи сварила. Мне тетя Зина огромный пучок щавеля подарила. Получились щи, пальчики оближешь. И от курицы остались косточки - бульончик - класс. Я уже две тарелки съела.
  
  Муж - Игорь по имени - как только услышал призыв своей половины "Иди", сразу поторопился к щам. Он, не откладывая дела в долгий ящик, положил в тарелку большую ложку сметаны, посыпал на нее мелко нарезанный душистый укроп. Взял в левую ложку ломтик свежего бородинского хлеба, а в правую - свою любимую деревянную ложку. Открыл рот - и зачем-то вспомнил, что только что сказала Аня. На как здесь не разойтись вволю.
  
  Он отложил на потом ложку и хлеб. Кулаки сжал и положил рядом с провокационными щами.
  - Не понимаю, почему тетя Зина должна привозить тебе щавель. Что сейчас февраль, и щавеля на рынке найти трудно? Привыкла жить за чужой счет. Лень шаг сделать.
  
  У Ани глазки загорелись, щечки порозовели. Она только-только начала скучать, а тут муж спас положение, подарив ей такую сладкую возможность сыграть главную роль в домашнем спектакле.
  
  Она никак не могла произнести первого слова - в горле образовалась серьезная пробка из слов. Наконец, помогая себе широким размахиванием рук, она начала:
  - Нет, вы только послушайте. Сказать "спасибо" за то, что я приготовила ему щи, у него ума не хватает. А приплести февраль к щам у него еще как получилось. Давай-ка следующий раз приготовь мне цыпленка-табака с соусом ткемали. И если ты скажешь, что соус тебе подарила наша соседка Гулджавари, то это не помешает мне сказать тебе "спасибо".
  
  Игорь ехидно сощурил глаза:
  - Какая, к бесу, соседка Гулджавари. И что ты там про цыпленка-табака. Помалкивала бы лучше. Я-то смогу и цыпленка, и рыбу, и картошку в мундире. А ты... Еще про щи насвистела. Хорошо, что я не попробовал. Наверняка отрава.
  
  Аня с такой скоростью схватила тарелку и вылила ее содержимое в раковину, что муж Игорь даже шевельнуться не успел. И, главное, от него ни слова. Молчок. Слишком дорого ему обошлось внезапно возникшее желание поругаться с женой.
  
  Да... Но вот ведь - судьба-злодейка всегда состряпает каверзу. А вот эта ее каверза таки сильно подпортила жизнь молодой супружеской паре.
  
  Дело было так. Игорь имел хорошие шансы получить интересную и нормально оплачиваемую работу. Его заявление о приеме на эту работу и объективка были рассмотрены интересующим Игоря боссом, который решил взять его на работу, конечно, с испытательным сроком. Поскольку босс собирался уезжать на несколько дней по делам, он позвонил Игорю, чтобы тот назавтра пришел для оформления документов к заместителю этого самого босса.
  
  Но позвонил он в разгар очередной ссоры, победитель еще не был определен, поэтому этот звонок был абсолютно некстати. Он мог отнять много времени и сил, которых никто из двух ругающихся терять на какие-то разговоры не хотел.
  
  Звонящую трубку схватила Аня и, не дав абоненту сказать ни слова, с раздражением произнесла "Никого нет дома" и с хрустом бросила телефонную трубку на рычаг.
  
  Босс к таким делам не привык, и поэтому он моментально переиграл свое решение. И, баста. Игорю еще долго придется работать на своем прежнем месте.
  
  Прождав три дня, Игорь, волнуясь, позвонил боссу и успел только сказать "Это Петухов", как услышал в ответ "Никого нет дома" - и эта трубка тоже с силой шмякнулась на рычаг.
  
  Аня проплакала три дня, и за эти дни желание поругаться у нее поутихло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"