Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Наташа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Случай помог Наташе и Петру понакомиться и полюбить друг друга. Она адвокат. Петр намерен жениться на Наташе. Ищут и находят выходы из криминальных проблем.

  
  
  Наташа
  Наталия Мурюшина
  
  Наташа шла к станции из деревни, где жила ее бабушка Аня, и где Наташа любила проводить свое свободное время. Ей уже 26 лет. У нее есть жених - просто главный приз - по мнению ее мамы, папы и тети Юли, да и других родственников, но зануда и пресный любовник, как считала сама Наташа.
  
  И вот сейчас она идет на железнодорожную станцию, чтобы на электричке добраться до работы. Она, вообще-то, должна была возвратиться в Москву вчера вечером в воскресенье, но Костя - это и есть ее жених - вечером позвонил, назвал ее ласточкой и звездочкой, потом сказал, что смертельно соскучился и надеется бла-бла-бла. И у нее отпало всякое желание ехать в Москву, а возникло большое желание уехать от него куда подальше. И она, не откладывая это дело в долгий ящик, позвонила своему начальнику сказать, что она согласилась поехать в Хабаровский край, где в суде выступит истцом по делу о возмещении убытков хабаровской фирмой Стройдором ее московской фирме Мостстрой.
  ***
  Теперь о гражданских делах Наташи. Инициативную группу родственников, радеющих за устройство счастливейшей судьбы Наташи, возглавляла, конечно же, тетя Юля. Видите ли, тетя Юля очень боялась, что Наташа сорвется с золотого крючка и не выйдет замуж за Костю, и не поедет с ним в Австрию, и не возьмет с собой тетю Юлю, которая, как она считала, прекрасно знает немецкий язык.
  
  Наташа умеет постоять за себя, но терпеть не может скандалов. Поэтому предпочитает увильнуть от любых выяснений отношений и где-нибудь спрятаться. Вот она и отсиживалась у бабушки, которая всегда была на стороне внучки.
  
  Вчера вечером мобильный снова дал о себе знать. Наташа видела, что это тетя Юля опять ее домогается.
  - Бабуль, - только и успела сказать Наташа, но так выразительно посмотрела на бабушку, что та взяла трубку и сонным, притворным, конечно, голосом спросила:
  - Ну, кто там?
  - Слушай Надежда, - без всяких "здравствуй" прозвучало в трубке. - Дай мне Наташу.
  - Ну что ты названиваешь каждую минуту. Я только стала засыпать. Что ты не уймешься?
  - Иди спи, но дай мне ее, - не сдавалась тетушка.
  - Ну и где я тебе ее возьму. Она убежала к Галке. У той вечеринка собралась.
  - Какая вечеринка! Ей на работу завтра. А сейчас Костя рвет и мечет. Он мне звонил, жаловался, что с Наташей невозможно ни о чем договориться. У них свадьба на носу, а она ведет себя как маленькая дурочка.
  - Тебе-то что за дело. Что ты привязалась к девчонке. Она сама решит, что ей делать.
  - Да, конечно, ты научишь ее. Она решит. Потом будет локотки кусать. - И тяжело вздохнув, тетушка закончила переговоры.
  ***
  Наташа в минорном настроении шла на станцию. Она шла через строящийся коттеджный поселок. Поскольку на стройке был только рабочий люд - вид будущего поселка только угадывался - здесь можно было еще пройти. Но вот женщина дошла по улице до места, которое было наглухо перекрыто машиной. Хозяин машины, склонившись, ковырялся в моторе. Наташа постояла достаточно долго, глядя на нижнюю половину тыльной стороны тела мужчины.
  
  Но, когда она услышала и очень отчетливо, комбинацию из слов, которых в ее деловых кругах никогда вслух не произносят, то громко засмеялась. Этот смех заставил мужчину постараться поскорее выпрямиться, но он, забывшись, довольно сильно ударился головой о поднятый капот машины. Это Наташе добавило еще одну порцию громкого смеха.
  - Извините, ради Бога, - сказал мужчина с легкой улыбкой. - Когда я отводил душу, я и подумать не мог, что за спиной у меня стоит такой очаровательный слушатель.
  - Да, это обо мне. Я слушатель и зритель, который, насмотревшись на вас с тыла, теперь любуется вами с фасада. Но он, в отличие от тыла, грязный.- И Наташа пальцем указала на грязную щеку мужчины.
  
  Хозяин машины усугубил положение, стараясь грязной ладонью стереть это пятно. Но его неудачная попытка сделала пятно и больше, и прочней. Однако в то же время прибавила Наташе очередную порцию смеха.
  
  Она достала носовой платок, хотела положить его в руку мужчины, но его ладонь тоже была намного грязнее его лица. Тогда она сама стала стирать пятно с грязной щеки незнакомого мужчины. Легкая улыбка еще не успела сойти с ее лица. Но, когда она посмотрела в лицо владельца машины, она увидела его серьезный и несколько удивленный взгляд, который смутил ее. Но она довела свою работу с его щекой до конца, а потом платок отдала ему:
  - Вот теперь вы можете вытереть руки. А вообще-то я боюсь опоздать на электричку. Так что я не буду возражать, если вы со своей машиной дадите мне возможность протиснуться и поспешить.
  - Спасибо за помощь. Я через пару-тройку минут поеду в Москву. Можно я подвезу вас?
  - Не смела надеяться.
  - Вы не против сесть рядом со мной.
  - Очень не против.
  
  Мужчина опустил капот, сел за руль, развернул машину и отрыл дверь. Когда он открыл дверь, то оперся рукой о сидение, на которое садилась Наташа и довольно сильно придавила руку владельца машины.
  - О, простите, я не очень сильно повредила вашу руку, а то я сяду за руль.
  - Да нет, не беспокойтесь, вы доставили моей руке большое удовольствие, - улыбнулся, наконец, мужчина и взглянул на свою пассажирку.
  
  И надо же, как всегда и везде в романах - их взгляды встретились, и они долго, даже очень долго, смотрели друг на друга.
  
  Наташа смутилась, и почувствовала, как неожиданно по ее телу разливается давно забытое тепло. Она была потрясена этим ощущением.
  
  В машине долго стояла тишина. Потом она тронулась с места. Несколько минут они ехали молча. А о чем говорить... Кто он? Кто она?
  Но он почувствовал, как по его телу разливается тепло, и был потрясен этим так давно им не испытываемым ощущением.
  
  Тишину прервала Наташа:
  - Вы не будете возражать, если я вас на три минуты покину, мне захотелось посмотреть на кустики.
  Петр открыл дверь, потом вышел и стал наблюдать за женщиной, которая спешила к кустикам, росшим прямо у дороги.
  
  Когда она вернулась, он с удовольствием отпарировал:
  - А теперь я насмотрелся на вашу тыльную сторону. Вполне...
  И они оба засмеялись.
  - Хорошее место, хорошие кустики, - сказала она.
  - Вы знаете, я вам на слово не верю, подождите, я быстро, - сказал он и действительно поторопился туда, откуда только что вернулась Наташа.
  
  Потом он вышел на тропинку, поманил Наташу рукой и позвал ее:
  - Идите сюда, я вам что-то покажу.
  - Да, иду, - ответила Наташа, испытывая при этом очень приятное чувство детской радости - так скучны и бесполезны были несколько последних недель, которые, слава Богу, уже ушли в прошлое.
  
  Пока она вертела эти мысли в голове, то успела подойти к Петру. Он взял ее за руку, сказал "пойдемте" и легонько потянул ее поглубже в кусты. Там они вышли на маленькую, но очень уютную поляну. На ней плотным ковром росла осока. Осока считается тяжелой травой для скота, поэтому ее не скосили. И он вывел Наташу на середину этого изумрудно зеленого ковра, обнял ее и крепко поцеловал...
  
  Потом они лежали на этом довольно сильно помятом ковре, а Петр брал тонкие пряди Наташиных рыжих волос и перепутывал их с длинными зелеными травинками.
  - Помнишь, как Гулливера лилипуты тонкими нитями привязывали за волосы, чтобы он не убежал. Вот теперь и ты не убежишь.
  - А что ж этот Гулливер будет здесь делать привязанный.
  - А я поселюсь рядом - буду там жить и часто приходить к тебе.
  
  Пустое сердце Наташи так быстро и полно наполнилось влечением к этому не знакомому ей мужчине. Она неожиданно заплакала.
  Он вскочил на ноги, поднял ее. Привел в порядок ее волосы. Отряхнул ей платье.
  - Боже, я виноват перед тобой? Но, поверь, я бы никогда не был столь напористым, если бы не чувствовал, что ты не против моего желания.
  - Нет, нет. Это мое внутреннее. Не обращай внимания.
  
  Все это они говорили, когда шли к машине. И надо такому случиться, что когда Наташа собиралась сесть в машину, около них остановился большой джип, и из него с радостным криком появился какой-то коротышка.
  - Слушай. Ну и встреча. Петр, ты как здесь оказался?
  - Привет, Жор. Я же тебе говорил, что приеду сюда присмотреть дом для Марии.
  - Да, черт возьми. Конечно. Я же тоже оттуда по просьбе дяди. А это ты кого подцепил? - наконец он обратил особое внимание на Наташу.
  - Это я его подцепила. Проголосовала, чтобы подбросил меня до станции. Да нет, спасибо... Вон, кстати, мой автобус...
  Наташа подняла руку, автобус остановился, и она быстренько нырнула в него.
  Петр молча проводил автобус взглядом.
  Жора, чтобы привлечь внимание Петра, постучал по его плечу:
  - Так ты подготовил документы для Томаса? Петь, ты слышишь, вообще, о чем я говорю.
  - Да, вынужден слушать...
  Потом Петр тихо спросил:
  - Ты не запомнил номера автобуса?
  - У тебя, похоже, ум тронулся со старта. Какой номер? Я даже на цвет-то его не обратил внимания.
  - Ладно, ты поезжай. Скажи в офисе, что я опоздаю.
  - Что ты дуришь? Ты же знаешь, с кем назначена встреча. "Опоздаю" - ты совсем поплохел. Не отпускал бы жену так надолго. Тебе женщина нужна, чтобы гормоны в голову не ударяли. Хочешь, найду?
  
  Вопрос Жора задал, но ответа не дождался. Сказал "Да провались все пропадом" и уехал.
  
  Петр не обратил на этот отъезд дальнего родственника никакого внимания. Он чувствовал, как холод ложится на его сердце.
  - Как я мог? Ну как я мог! Затмение какое-то, - произнес вслух Петр, откинувшись на сидение, а руки его вцепились в руль, - ну как же я мог?! - И гримаса боли четко проявилась на его лице.
  
  Посидев так довольно долго, Петр неожиданно стартовал, резко развернул машину и на большой скорости поехал назад - в сторону строящегося коттеджного поселка.
  - Найду, найду, - пообещал себе Петр.
  ***
  Наташа ехала в этом чертовом автобусе, который так некстати подхватил ее на шоссе.
  - Что я наделала! Я даже номера его машины не запомнила. Петр. Один на Россию. Что мне делать? - все спрашивала и спрашивала себя Наташа. А в ее сердце собирался и крепчал холод.
  
  Вдруг она поднялась со своего места, протиснулась к водителю и попросила:
  - Будьте добры, выпустите меня.
  - Да ты что! Доедешь до остановки, а там делай, что хочешь.
  "Ну, пожалуйста" - услышал водитель полные слез слова.
  
  Он взглянул на женщину, которая стояла на ступеньке выхода и умоляюще смотрела на водителя.
  - Ну, давай, подруга, выпрыгивай.
  
  Наташа вышла из автобуса и приготовилась ждать машину, которая шла бы в сторону строящегося котеджного поселка. Минут через десять Наташа уже была на том месте, где еще совсем недавно стояла машина Петра.
  - Что дальше? - задала себе вопрос Наташа и сразу же решила, что уйдет отсюда только к вечеру.
  ***
  А что же Петр? Когда он вернулся на то место, где ремонтировал свою машину и где познакомился с Наташей, мимо него, как раз, проходили двое работяг.
  - Извините, - остановил их Петр. - Помогите мне. Через эту стройку проходят на станцию люди. Откуда они могут появляться здесь?
  - Да здесь только одна деревня. Они здесь и ходят, - ответил парень-строитель.
  - Подождите еще минутку. А как мне туда на машине попасть?
  - Что "как"? Вот по этой дороге и поезжайте. Других дорог здесь нет, - ответили Петру.
  - Спасибо, - сказал он вдогонку работягам, которые прибавили скорость, чтобы возместить потерянные секунды.
  
  Петр сел в машину, и поехал в указанном направлении. Скоро на обочине он увидел столб, на котором висел щит с одним словом Верстки.
  
  Машина въехала на территорию деревни. Первым, кто остановился и уставился на машину, был парнишка лет 15. Петр открыл окно и сказал:
  - Подойди сюда, пожалуйста.
  
  Парень подошел и спросил, вроде, несколько недовольно, но на самом деле с большим любопытством:
  - Чего надо?
  - Хочу спросить тебя, в каком доме живет женщина - чуть повыше тебя, лет около 30, с рыжими волосами.
  - А зачем тебе она?
  - Мы были в одной конторе, она по ошибке взяла со стола мои документы, - соврал по необходимости Петр.
  - Ааа. Так это Наташа.
  - Да, точно Наташа.
  - Вон видишь дом на той стороне.
  - Какой?
  - Да четвертый отсюда.
  - Зеленый?
  - Да, только там нет никого. Наташа уехала на работу, а баба Аня, я видел, уехала в центр.
  - А когда вернется, случаем, не знаешь?
  - Нет, что вы, конечно не знаю. Но сегодня точно не вернется. Ведь она к своей подруге уехала. А они - то тут, в деревне, то там в городе. На один день не уезжает.
  - Ты молодец, спасибо. На. Возьми сотню. Купи чего-нибудь.
  Парень был доволен - "Спасибо", - сказал он, но голос выдал его удивление.
  
  - Ладно, - сказал про себя Петр. - Приеду через три дня. Он потер ладони, развернулся и поехал назад.
  
  Когда вдали он увидел так называемый свой дом, то заметил женщину, сидящую на траве на том месте, где еще недавно стояла его машина.
  
  Он метрах в ста остановил машину, вышел, встал перед ней, засунув руки в карманы, вызвал довольную улыбку на своем лице и ждал, когда же он будет этой женщиной замечен. Ждать пришлось долго, но ему даже хотелось, чтобы это ожидание еще продлилось дольше. Такая радость наполнила теплым клубочком его грудь.
  
  Наконец Наташа поднялась, чтобы расправить мышцы, потянулась, подняв руки вверх, повернула голову и застыла с поднятыми руками. Потом уронила их, глубоко вздохнула, улыбнулась и пошла навстречу Петру. Шла она нарочито медленно, а мужчина не сделал ни шагу навстречу ей. Почему бы не продлить это очарование.
  
  Она подошла к Петру и всем телом прижалась к нему. Он взял в ладони ее лицо, долго смотрел в ее светящиеся детской радостью глаза, а потом нежно поцеловал свою находку.
  
  - Я столько лет не верил в сказки, - сказал Петр предательски дрогнувшим голосом. - А ведь все сказки счастливо кончаются, не так ли?
  - Наша сказка только начинается, - сказала Наташа, - и мне немного не по себе.
  - Ничего не бойся, ни о чем не беспокойся, ни о чем, слышишь. Хватит мне беспокоиться о других. Наша встреча - это чудо, которое, наконец, поможет мне приобрести свободу.
  - От чего?
  - От всего.
  ***
  Когда они подъезжали в городу, то встал вопрос - куда им деваться.
  Наташа сказала:
  - Знаешь, Петр. Не надо комкать все, что до этого было нашей жизнью. Мы справимся со всем, все решим - я в этом абсолютно уверена теперь. Подвези меня к дому.
  - Подожди. Давай в каком-нибудь ресторанчике или кафе посидим. Как увидишь какую-нибудь точку общепита. Скажи.
  
  Ждать пришлось недолго. И скоро они входили в кафе под названием "Голодные голубки".
  - Про нас, - сказал Петр, открывая дверь и пропуская Наташу вперед. - Пахнет хорошо.
  
  Наташа положила на стол свои руки, и Петр накрыл ее пальцы своими теплыми ладонями.
  - Ущипни меня, - попросила Наташа. - Такого не может быть.
  - Ты успела опередить меня.
  - Петь, спасибо Всевышнему, что у тебя что-то случилось с мотором. Ведь я должна была днями выйти замуж за избранного моими родственниками жениха. Но я категорически решила не выходить за этот замуж, поэтому и согласилась улететь далеко на север.
  - Ты действительно собираешься улететь?
  - Да, завтра улетаю. Меня не будет десять дней, хотя меня убеждали, что меньше чем за полтора месяца я не управлюсь. Но я их в течение часа урою.
  
  Петр нагнулся, взял Наташины руки и приложил ее ладони к своему лицу.
  - Я не мог себе представить, что такое возможно в чьей-то жизни. Но это случилось со мной. И, странно, я нахожу это, хотя, и чудесным, но само собой разумеющимся.
  - А я есть хочу.
  Петр сделал знак официанту, и он сразу подошел к их столику.
  ***
  Когда Наташа открыла дверь своей квартиры, то на нее сразу наскочила максимально разогретая тетя Юля:
  - Ты что себе позволяешь? Где ты пропадала? Почему не позвонила? Почему не брала трубку? - задавала вопросы, как из пулемета, неуёмная тетушка.
  
  Потом на этот, фактически крик, в переднюю выскочили - другого слова не найдешь - Наташины родители.
  - Доча, ну ты что? Мать вон чуть не поседела, - Наташину отцу удалось-таки вставить свой вопрос в непрерывный поток тетушкиных слов.
  - Пап, я улетаю завтра. Достань, пожалуйста, с антресолей твой получемодан.
  - Куда улетаешь? - громовой вопрос тетушки перекрыл средней громкости Наташины слова.
  - Теть Юль. Почему тебя все, что связано со мной, волнует больше чем папу с мамой? Уймись, наконец.
  - Да как ты... - начала было тетя Юля.
  - Да так я. И никак по-другому, - сказала Наташа и, отодвинув тетушку, протиснувшись между родителями, пошла в ванную комнату мыть руки. Потом прошла на кухню, поставила чайник и села за стол.
  
  Мама, как всегда, выступила по делу:
  - Ты кушать хочешь?
  - Нет, мамуль, мы уже поели - сказала Наташа с улыбкой.
  - Что значит, поели? - в тетушкины планы, по всему видно, уняться не входило.
  - Зашли в кафе "Голодные голубки" и вкусно пообедали.
  
  Тетушка снова открыла рот, чтобы задать очередной вопрос, но Наташин отец, посмотрев на дочь, понял, что речь идет не о ее капризе.
  - Наташенька, что случилось?
  - Папуль, случилось невероятное. Я влюбилась. И скоро, я надеюсь, выйду замуж.
  - За кого? - спросил тихо отец.
  
  Мама и тетушка молчали, поскольку пребывали в ступоре от услышанных слов.
  - За Петра.
  - Кто он? - спросил отец, с трудом разлепив губы.
  - Еще не знаю. Но мне завтра улетать на десять дней в командировку и нужно собраться, поработать с документами. Все... Разговоры на свободную тему, когда вернусь.
  
  И, действительно, трое свидетелей изменили тактику и замолчали. Дело есть дело.
  
  Потом все сели за стол. Ели в полном молчании. В это время заиграла музыка Наташиного мобильного. Она, улыбаясь, взяла его и начала разговор "Да, любимый...", а потом быстро ушла из кухни.
  
  Трое сотрапезников долго молчали. Потом отец сказал:
  - Да... Вот вишь как... Ну, доча...
  Мама также красноречиво выступила:
  - Подумать... Кому сказать... Да она вообще никогда... - И весь разговор.
  Тетушка слепила губы, чтобы не вылетели ненужные слова.
  
  ***
  Поговорив с Наташей, Петр снова позвонил. На этот раз своему молодому сотруднику, которого он попросил пожить в своем доме два дня - до тех пор, пока не приедут рабочие делать ремонт.
  Он не хотел начинать новую жизнь с Наташей в доме, где было столько лжи, обмана, скуки, унижений. Петр каждую минуту, каждую секунду с момента встречи с Наташей чувствовал, осознавал, понимал, каким будет его новая жизнь.
  
  ***
  А что было с Петром до того. Так вот, два дня назад, когда он подъехал к своему дому, то поднялся наверх и оказался в большой гостиной.
  
  Там его не ждали. Перед большим экраном телевизора сидел на диване молодой человек, который держал в руках рюмку с дорогим коньяком. Это было нетрудно понять, потому что бутылка этого напитка с красивой этикеткой стояла на полу. И еще - на диване лежала, положив голову на подушку, а ноги - на колени этого молодого человека с коньяком, молодая женщина. И надо же, в этот момент из гаража поднялся законный муж этой самой молодой женщины.
  
  Гость, по-видимому, не знал степень родства женщины, лежащей рядом с ним на диване, и вошедшего в комнату высокого мужчины, и поздоровался с ним:
  - Привет, - с улыбкой отреагировал на это приветствие появившийся так некстати муж.
  
  Жена, Света по имени, вскочила с дивана:
  - Почему не на работе?
  - А как бы я смог полюбоваться на вас, если бы был на работе, а подумай, женушка.
  
  Надо сказать, что любовник, услышав слово "женушка", заметно побледнел, поскольку несколько раз был бит в подобных ситуациях.
  - Ты все не так понял, - произнесла женушка эту дежурную фразу, с трудом разлепив губы.
  - И не пытался. Ну, желаю вам дальнейшего тесного общения, а я пойду собирать вещи.
  - Какие вещи?
  - Свои.
  - Ты о чем?
  - Я ухожу от тебя. И уже завтра мой юрист начнет дело о разводе.
  - Каком разводе?
  
  Здесь первый раз подал голос тот, у кого раньше в руке был бокал, а теперь ничего не было, кроме выражения страха в глазах:
  - Слушай, Светик, я не понял...
  - Заткнись и пошел вон, - таков был быстрый ответ Светика.
  - А деньги...
  - Обойдешься.
  
  ***
  На следующий день Петр подъехал к дому, где жила Наташа. Она вышла к нему со счастливой улыбкой на лице.
  - Привет, я думал, что ты не вытерпишь и спустишься пораньше. Я ведь жду тебя уже полтора часа.
  
  Они сели в машину. Наташа долго молчала, так долго, что Петр спросил ее:
  - Наташ, ну и что ты умолкла?
  - Петр, у меня часто возникает чувство нереальности происходящего, а потом хвостиком к нему беспокойство, а вдруг это наваждение, обман.
  - Хочешь, укушу больно. Тогда поймешь, что это не обман.
  
  Но в этот момент заработал мобильный Петра.
  - Да, здравствуйте, Семен Олегович. Нет, сейчас не могу. Я, может быть, освобожусь только поздно вечером, ближе к ночи, - сказал Петр. Потом долго слушал, а затем ответил:
  - Нет, нет, я не в Промэлектро. Я туда сегодня и не собирался... Нет, я провожаю мою любимую женщину до аэропорта. И еще хочу сказать, что я сегодня дал указание своему юристу начинать оформление развода. Что значит "почему". Причин много... Не стоит пытаться напугать меня. Ячейка 189, код 569751. Она сейчас пустая, документы у меня. Так что все будет идти, как надо. Ваша дочка вернет мне дом в Прибалтике. Послезавтра начинаю ремонт, а завтра Света уберется из моего дома и из моей жизни.
  Закончив разговор с пока еще тестем, Петр сказал:
  - Да, Наташенька, я понимаю, это противно, но, слава Богу, я этому толстому борову сказал, что надо.
  - Мне как-то не по себе. А если они со злости начнут пакостить.
  - Конечно, начнут и уже минут через пять.
  - Петь, а ты знаешь, что за нами с 64 километра - я видела указатель - идет этот серый Fiat Freemont.
  - Ты не ошиблась? - сразу посуровел Петр.
  - Я никогда ни в чем не ошибаюсь.
  - А я думал только о тебе, и там не было места ни для каких Fiat Freemontов. Ладно, Наташенька, у нас с тобой еще четыре часа в запасе. Давай поедим в каком-нибудь сельском ресторане элитного класса и поглядим, что это за Fiat Freemont такой нарисовался. Посмотри, моя разведчица, по сторонам.
  - О... Деревня Выселки. Сворачивай направо. Чувствую ресторанный запах.
  
  Петр засмеялся, но на лице его довольно отчетливо проявляло себя беспокойство. Не мог же тесть так быстро наладить слежку. Видать, и впрямь доченька ему сразу рассказала о невесть откуда появившейся проблеме. И когда зять и тесть болтали, его пацаны уже ждали Петра и Наташу у машины.
  
  Но вот они на деревенской площади, на которой расположились автобусная остановка и три палатки. Около одной стояло пятеро сельчан - там продавались - пиво, пепси и подобные напитки; сигареты, чипсы, сухарики, конфеты и другие продукты первой необходимости.
  
  Когда очередной отоваренный покупатель отошел от палатки, и стало ясно, что он направляется домой, к нему подошел Петр:
  - Послушай, ты не мог бы помочь мне?
  
  И Петр увидел, что парень обрадовался. Была причина - все-таки что-то новенькое в его устоявшейся жизни.
  - Конечно, а что?
  - Тебя как зовут?
  - Толей.
  
  Анатолий действительно был рад. Он видел, какая машина выехала на площадь. И им заинтересовались пассажиры этой иномарки. Такие события не часто происходят в их Выселках. Да и с ребятами будет, о чем перетереть вечером. Надо сказать, что деревенская жизнь в этих Выселках была аккуратная, но очень скучная.
  
  Петр сказал:
  - Послушай,Толь. Когда я вез Наташу в аэропорт за нами, как она думает, увязался серый Fiat Freemont. Я не знаю его номера.
  - ВР 280 ST, - сказала Наташа.
  
  Мальчики замолкли. Петр очень удивился, а Анатолий с восторгом уставился на женщину.
  - Да, серый Fiat Freemont. ВР 280 ST. Не смог бы ты узнать, не здесь и эта машина и не прячется ли она где-то здесь? Но тебе трудно будет это сделать одному, как ты думаешь? - В голосе Петра еще слышалось удивление по поводу Наташиной наблюдательности.
  - Да, все путем. Я сейчас свистну, тройка-четверка ребят на велосипедах прочешут подчистую всю нашу округу. И полчаса не пройдет.
  - А еще, - встряла в разговор Наташа, - было бы неплохо снять пассажиров этого серого Фиата на мобильный. У вас как с мобильными?
  - Обижаешь, хозяйка, - захохотал от удовольствия Толя.
  - Ты понимаешь, все это должно проводиться очень скрытно. Мы, вроде, хихикаем, а вопрос может идти о преступлении, - предупредила Наташа.
  - Понял, - посерьезнел Толя. - Ну, я пошел.
  - Подожди, - притормозила его женщина. - Ты точно помнишь марку и номер машины?
  Толя слегка покраснел:
  - Я как-то выпустил из вида.
  
  Наташа достала из сумки ручку, вырвала листочек из блокнота и написала: серый Fiat Freemont. ВР 280 ST и отдала Толе.
  
  Уже через полчаса Толя и его трое приятелей подъехали на велосипедах к Петру и Наташе, которые сидели за столом. Стол был накрыт только на пятерых, но проблему с шестым решили за пять минут.
  
  Ребята выглядели очень довольными, но помалкивали:
   - Ну и что вы выведали? - спросил Петр.
  Толя ответил с довольной улыбкой:
  - Это Гриня нашел машину. Ему и ехать далеко не пришлось. Они спрятались в старом коровнике. Там давно уж скотину не держат. Это наше место для тусовки.
  - Гринь, а тебе удалось их сфотографировать? - спросила Наташа.
  - А то, вот посмотрите сами, - сказал парень, протягивая мобильник женщине.
  
  Наташа взяла телефон и начала смотреть на довольно хорошо сделанные Гринем фотографии.
  Но сразу все, сидящие за столом, услышали горькое Наташино:
  - О, нет, нет, этого не может быть.
  
  Мажорные разговоры за столом как ножом срезало. Петр вскочил, поднял Наташу с места, взглянул на ее побледневшее лицо:
  - Не пугай меня так. Что ты такого страшного увидела?
  А ребята вообще остолбенели.
  - Не за тобой они следили, Петр, - почти прошептала Наташа.
  
  Потом показала ему одну фотографию:
  - Второй на фотографии Обруч, - пробубнила бесцветным голосом Наташа. - Было очевидно, что ее мысли были далеко отсюда. Она посмотрела на Петра потускневшими глазами и сказала:
  - Ну, вот и познакомился ты со мной...
  
  Петр сердито перебил ее:
  - Ты слышишь, что говоришь? Я не познакомился с тобой. Я полюбил тебя. Никогда, Наташа, слышишь, никогда не сомневайся в нас, в нас обоих. Ты поняла?
  - Да, Петр, да...
  
  Но он видел, что она даже не услышала, что он ей только что сказал - такая отрешенность была на ее лице.
  
  Потом она странно, как маленький ребенок, постучала друг о дружку крепко сжатыми кулаками. Ребята на столе сидели как мраморные изваяния. Даже их дыхания не было слышно.
  - Толя, ребята, подождите, зря я вам все это выложила. Просто мне сейчас нужно сделать несколько срочных телефонных звонков, а потом мы посидим, и я вам, что могу, объясню.
  
  И не ожидая реакции слушателей, она села за соседний столик с телефоном Грини в руке. Потом достала собственный телефон из сумки и собиралась звонить.
  Но Петр сказал ей:
  - Подожди, подожди, дай мне немножко придти в себя. Не звони пока никому, я разберусь сам и помогу тебе - ты не сомневайся и успокойся. - Он взял Наташину ладонь в свои руки, поднес к губам и нежно поцеловал:
  - Прости, но я не должна терять ни минуты. Пока эти кожевинцы здесь.
  - Какие кожевинцы? Натуль, ну объясни мне...
  - Все... Послушай меня, если хочешь.
  
  Петр понял, что Наташа права. Видно было, что она знает, что делать.
  
  Наташа долго сидела с закрытыми глазами, крепко сжав телефон в руке.
  - Да, никуда не денешься... - сказала она и набрала нужный номер.
  Три гудка и мужской голос в телефоне сказал:
  - Да?
  - Это я, - произнесла Наташа после долгой паузы.
  - Наташ, зачем ты звонишь мне? - был вопрос, но совсем не было в нем вопросительной интонации, а только боль.
  - Они здесь, - произнесла Наташа с трудом, и Петр не мог поверить глазам - по Наташиным щекам тихо, как-то сами по себе потекли слезы.
  - Не понял. Кто и где?
  - Обруч здесь, прячется в коровнике в своей машине. Еще двое. Они ехали за мной уже 20 километров.
  - Ты одна?
  - Нет, я была в машине моего любимого. То есть нас было двое.
  - Да... ты же не знаешь, что его сына Кожевина зарезал его же амурный приятель.
  
  Из груди Наташи вырвался звук, похожий на стон:
  - Понятно... Кожевину терять нечего. Он мне тот процесс до сих пор простить не может. Ты же помнишь, что он обещал? Но терпел из-за сына, а теперь он объявил охоту на меня.
  - А как ты их обнаружила? - спросил Наташин собеседник с явной тревогой в голосе.
  - Случай помог.
  - Ты не очень веселись. Как твой мужик, не сдрейфит?
  - Петр, ты не сдрейфишь? - постаралась улыбнуться Наташа.
  
  Петр решительно выхватил мобильный из рук Наташи. Тихо спросил:
  - Как его зовут?
  - Игорь.
  - Здравствуйте, Игорь. Меня зовут Петром. Это про меня вам только что сказала Наташа. Дело в том, что я абсолютно не в курсе ее проблем. Скажите мне, что делать, чтобы опасность ей не угрожала.
  - Привет, Петр. Беда в том, что никого из моих там рядом нет. Звоните срочно в полицию. У этих в коровнике есть оружие. Кто-то слышал крики. Ну и прочую ерунду. А я сейчас же включу всех своих. Пока. - И на этом связь была прервана.
  
  Петр сразу набрал 02, сказал, в какой деревне он сейчас находится, звонок перевели в полицейский участок соседнего городка:
  - Дежурный старшина Груздев слушает:
  - Послушайте, я звоню из деревни Выселки. Там в старом коровнике стоит машина Fiat Freemont, в ней двое. Местные ребята видели, что к ним подъехала большая белая машина. Оттуда вышли трое. И они начали кричать друг на друга. А потом парни из Fiata достали свое оружие. Побазарили, но скоро белая машина уехала, а Fiat Freemont и двое в ней там и, видно, кого-то ждут.
  - Понял. А кто вы?
  - Не важно. Я здесь случайно, они ехали впереди меня, и я видел, что они въехали в старый коровник. А уж потом - шум, гам
  - Хорошо, выезжаем. Вы дождетесь нас?
  - Никакого желания. Мы уезжаем.
  - А с кем вы?
  - С моей женщиной.
  Старшина полиции прервал разговор.
  
  Наташа и Петр вернулись и сели за стол, где их с нетерпением ждали ребята. Помолчав, Петр попросил Наташу:
  - Наташ, расскажи, в чем проблема. И нам, наверное, надо спрятаться где-нибудь, пока вопрос с твоими знакомыми будет решен.
  
  Толя, сразу предложил:
  - Пойдемте к моей крестной. Это недалеко.
  - Спасибо, Толь, - рад был предложению Петр. - Наташ, пошли от греха подальше.
  - Хорошо, только отдай Грине его телефон. Спасибо, - она улыбнулась парню.
  
  Потом Наташа сказала Анатолию:
  - Во-первых, мне обязательно нужно сегодня вылететь в Хабаровск, и нам стоит подумать, как доехать до аэропорта без машины Петр. А, во-вторых, к машине ни в коем случае не подходите.
  ***
  Но вот Толя подвел их к дому своей крестной и постучал в дверь.
  - Кто там? - услышали они женский голос из-за двери.
  - Тетя Тамара. Это Толя, а со мной мои друзья. Помоги им, а мне надо бежать.
  
  Толя действительно убежал, а на пороге стояла несколько озадаченная тетя Тамара.
  - Извините, мне неудобно называть вас тетей Тамарой прежде, чем мы попросим вас помочь нам, - сказал Петр, улыбнувшись.
  - Проходите в дом. В ногах правды нет. Зовут меня Тамара Егоровна.
  
  Когда Наташа и Петр вошли в довольно большую комнату, хозяйка предложила им сесть за стол. И сама села рядом, положила руки на стол и приготовилась слушать.
  Петр хотел начать рассказывать:
  - Извините, мы...
  Но Наташа прервала его:
  - Петь, подожди, дорогой. Мне нужно быть откровенной с Тамарой Егоровной. Все-таки она пустила нас в свой дом...
  
  В комнате повисла тишина, а Наташа продолжила:
  - Я юрист. Мне, в свое время, были предложены большие деньги, чтобы я остановилась в собственном расследовании одного дела о растлении несовершеннолетней, а точнее девочки девяти лет. Насильник был осужден на минимальный срок 4 года. Отсидел два с половиной, и его выпустили. А отец подонка криминальный авторитет Кожевин - Кожа. Он мне простить не смог и не может, что сын был осужден. Одна я впилась в насильника и добилась его осуждения. Ну а сейчас я узнала, что его сына зарезали...
  
  Тамара Егоровна с болью в голосе спросила:
  - А что с девочкой?
  - Нина? Она жива и почти здорова. Ей сейчас уже четырнадцать с половиной лет. Она прошла долгое лечение за границей и у нас. С ней работали хорошие психологи, гипнотизер. Но все равно временами становится понятно, что не все стерлось из ее памяти. Простите... - Наташа прервала свой рассказ, встала, подошла к окну. Петр, услышав, что она снова заплакала, вскочил, повернул ее и крепко прижал к себе.
  - Наташ, не надо... Все проходит... Прости Господи, даже смерть близких со временем становится не такой болезненной...
  - Подождите, сделаем перерыв и попьем чайку, - сказала Тамара Егоровна.
  - Отлично, спасибо, - поддержал эту идею Петр.
  
  Пока Тамара Егоровна была на кухне - готовила чай - Наташа сказала:
  - Я должна обязательно сегодня вылететь в Хабаровск. Не знаю... Петр, ну что такое, право!? Действительно какой-то сюрреализм... Прости меня...
  - Ты говоришь, как маленькая девочка. Не хватает, чтобы ты начала шепелявить. Я переживаю, что не могу быть тебе полезным, потому что ни хрена не понимаю. Ну, может быть ты будешь с Тамарой Егоровной повзрослее.
  
  Но вот в комнату вошла Тамара Егоровна с подносом в руках:
  - Наташ, расставьте чашки, а я пошла за чайником.
  
  Через минуту все сидели за столом, но Наташа к чаю не притронулась. Ее не было за столом. Хозяйка и Петр поняли это. Наташа сидела, насупив брови, а в руках у нее кувыркалась чайная ложка.
  
  - Ладно, - сказала, наконец, Наташа, - на нас свалилось много проблем. Но главное для меня сейчас вылететь в Хабаровск. Завтра в суде слушается дело, где я выступаю истцом. Дело у меня в голове уже выиграно, но если я не приеду, то с этим делом будет швах... Но мы не можем сесть в Петину машину, бандиты только этого и ждут.
  
  - Наташ, какие бандиты, - расскажи мне, а потом я подумаю, как тебя отправить к самолету. Через сколько ты должны вылететь?
  
  Наташа достала мобильный и посмотрела на время:
  - Через два часа и пятьдесят пять минут. А в машине сидят два подручных Кожевина. Один из них Обруч. Петь, это он стрелял в меня три дня назад, когда я навестила Нину. Я очень привязана к ней. И она моя крестница. Мы сидели на террасе. И отец Нины Игорь - это ты с ним разговаривал по телефону - заметил, что за кустами кто-то есть, увидел ствол - все это было рядом. Ну и опрокинул мое плетенное кресло вместе со мной. В это время раздался выстрел, и Игорь получил пулю в руку. Просто чиркнула. Ну вот, Тамара Егоровна, и все пока.
  
  Петр, слушая Наташу, не пропускал ни слова. Он не ожидал от себя, что может так бояться за нее. Он привык решать свои проблемы. Проблемы его жены решал свекор. А здесь он не знал, как помочь своей возлюбленной. Да таких проблем, надо сказать, в его жизни не было.
  - Да...- а знаешь что, Наташ, сказала Тамара Егоровна, - я сейчас сбегаю к Тимофею, - он должен быть дома. У него старая "Нива". Я попрошу его, и он подбросит тебя куда надо.
  - Спасибо, это было бы очень хорошо, - сердечно поблагодарила Наташа эту, собственно, совсем ей чужую женщину.
  - Ну, я пошла, а вы пока можете помиловаться, - попыталась улыбнуться хозяйка дома.
  
  Как только она скрылась, Петр обнял Наташу и сказал:
  - Ты слышала, что нам приказала Тамара Егоровна.
  Наташа поцеловала кончик носа Петра:
  - Все потом, - прошептала Наташа.
  - Конечно, а сейчас иди ко мне, просто сядь ко мне на колени.
  
  Наташа так и сделала. И когда Петр обнял ее, и она почувствовала как бьется его сердце, и такая нежность наполнила ее сердце, что она снова заплакала.
  - Ну, Нат. Ты норму по слезам на три года вперед выполнила. Перестань.
  
  И в этот момент зазвонил Наташин телефон. Она посмотрела, кто звонит - это был Игорь.
  - Наташ, тут такое дело... Да... ты сейчас где?
  
  Наташа вскочила с колен Петра:
  - Я с Петром у знакомой Анатолия, который нам помогает. Так что там у вас?
  - Брось, не нравится мне твое "вы". Говорил уже. На "ты", пожалуйста. Сбиваешь меня с мысли, - проворчал Игорь. Потом продолжил:
  - Обруч в отделении полиции вместе с дружком. Не знаю еще его имени. А я завтра поеду к Кожевину на переговоры.
  - Нет, нет, - прервала его Наташа. - Нет, Игорь. Ни в коем случае. Он не в себе. Абсолютно бесконтрольный. Помни о Нине. Не рискуй.
  - Да, зря я тебе про это сказал. Так вот, к вам сейчас едут ребята. Они присмотрят за тобой и за твоим Петром.
  - Нет, Игорь. Мы поедем в аэропорт на машине, которую обещала достать Тамара Егоровна. Мне обязательно нужно сегодня вылететь в Хабаровск.
  - Понял... Во сколько рейс?
  - В 21.30 из Домодедово.
  - Хорошо. Успеем. Мне нужно знать номер машины. Позвони, когда узнаешь.
  - Зачем?
  - Наташ, это не твои заботы.
  - Игорь, обещай мне, что не пойдешь к Кожевину.
  - Не бери в голову.
  - К черту суд. Я поеду к Кожевину с тобой. Мне есть, что сказать ему.
  - Ты спятила, а Наташ?
  - Обещай, что ты пошлешь кого-нибудь, но не поедешь сам. А тот, кто поедет, пусть сразу скажет этому бандюку. Ты слышишь?
  - Слышу.
  - Так вот, пусть скажет "Наташа знает про заводь".
  - Какую такую заводь?
  - Все, Игорь, идет Тамара Егоровна. Мне нужно собираться. А ты ни в коем случае не езди к Кожевину. Обещай.
  - Какого хрена я тебе позвонил. Ладно, пусть будет опять по-твоему.
  
  Все это время Петр не сводил с Наташи тревожного взгляда. Как только она положила трубку, он взял Наташино лицо в свои руки и долго вглядывался в ее глаза:
  - В чем ты замешена с этим Кожевиным? Это серьезно?
  - Петр, я думала только о Нине. Я должна была добиться, чтобы насильника наказали. Поэтому я много узнала о делах этого бандита, чтобы ему неповадно было мешать мне. Вот и сейчас кое-что может пригодиться. Больше всего меня угнетает, что ты оказался с первых дней нашего знакомства замешан в эти грязные дела.
  - Ты, вообще, слышишь, что говоришь. Я уже, по-моему, тебе давал разъяснения. Я не познакомился с тобой, я тебя полюбил. Ты знаешь, что значит это чувство?
  - Поцелуй меня, Петь.
  - Ты даже не можешь себе представить, с каким удовольствием, - сказал Петр и крепко поцеловал Наташу.
  
  Наташа глубоко вздохнула. Убрала мобильный, посмотрела на Петра и улыбнулась ему:
  - Ну как тебе первая наша неделя? Точно сказка. Только чем дальше в лес, тем страшнее. Петь, а у тебя как с проблемами?
  - Не бери в голову, садись обратно, я хоть обниму тебя, дорогой мой озабоченный юрист.
  ***
  Когда Тимофей привез Наташу и Петра в аэропорт, то оказалось, что у них есть еще почти полтора часа в запасе, и Петр сказал:
  - Наташ, регистрация заканчивается за 30 минут до отлета. Мы успеем посидеть в ресторанчике.
  - Да, мой хороший, конечно.
  - Согласись снова, но исправь ошибку, - без тени улыбки сказал Петр, пристально глядя на Наташу. Его не переставало беспокоить озабоченность и тревога, которые явно прочитывались на лице его возлюбленной.
  - Да, мой любимый...
  - Правильно, девочка моя, правильно... А я пошел принесу кофе и вкусные бутерброды. Кофе тебе, а бутерброды мне. Ты же должна беречь свою фигуру. Я не люблю толстых.
  
  Петр ждал Наташину улыбку, но не дождался и пошел к буфетной стойке. Однако, когда он вернулся к столу с подносом в руках, около Наташи сидел незнакомый парень, а Наташа с кем-то разговаривала по телефону.
  - Кончится это когда-нибудь? - зло прошипел Петр про себя.
  - Петь, сядь, - Наташа сделала приглашающий жест и постучала ладонью по стоящему рядом с ней стулу. А потом продолжила разговор по телефону:
  - Хорошо, я поняла... Потом отдала мобильный парню, который ни слова не говоря взял телефон, сказал "Пока" и ушел.
  - Пей кофе и рассказывай, - сказал Петр, даже не стараясь скрыть своего неудовольствия.
  - Ну что ты право? Это был Георгий. Он подошел ко мне с уже включенным мобильным, чтобы я ему поверила. На связи был Игорь. Он сказал, что Георгий полетит со мной в самолете, чтобы присмотреть за мной. А в Хабаровске меня встретит на машине его друг Владимир. Они вдвоем будут рядом со мной, пока Игорь не даст отбой.
  - Тогда нормально. У нас осталось полчаса с гаком. И все это время я, наконец, хочу слышать от тебя - как сильно ты любишь меня, почему это с тобой произошло, что тебе больше всего во мне нравится - ну и еще чего-нибудь такого.
  - Хорошо, только мне сначала нужно сбегать в кустики.
  - Да, Натуль, такие дела не терпят отлагательств. Но дай мне мобильный, я позвоню на работу, пока тебя не будет.
  
  Наташа дала Петру мобильный и поспешила отойти от стола. Петр сразу нашел последний Наташин звонок, записал номер на салфетке. А потом набрал свой рабочий номер.
  Трубка взяла его секретарша:
  - Ну Петр Николаевич? Где вы? Я не знаю, что отвечать.
  - Оль, дай мне по-быстрому Семена.
  - Говорите, он рядом стоит.
  - Семен, - начал Петр, - меня не будет десять дней на работе. Бери бразды в свои руки. Да брось. Ты со всем справишься. Да, очень. Ну, давай. И Оле скажи, что я, прости, совру, заболел, а все дела и подписи твои. Руководи конторой. Все отбой.
  
  Петр только-только отключил мобильный, когда к столу подошла Наташа:
  - Я не поняла, Петр. А почему ты не стал звонить по своему телефону? Что ты выискивал у меня?
  - Да брось ты, следователь доморощенный. Мне за своим лезть, копаться, искать. Тебе что, жалко 20 рублей. Сейчас отдам.
  
  Но Наташа взяла свой мобильный и, нажав кнопку, подождала, чтобы узнать, куда звонил Петр.
  - Секретарь Михайлова слушает.
  Наташа выключила мобильный.
  - А кто такой Михайлов?
  - Разрешите, прекрасная дама, представиться. Михайлов Петр Николаевич к вашим услугам.
  - Пошли г-н Михайлов регистрироваться.
  - Слово дамы закон. Пошли, радость ты моя сверхактивная.
  ***
  Отдав последний поцелуй Петру, Наташа с остатками пассажиров поспешила к самолету. Петр долго смотрел в ее сторону. Потом вернулся в буфет. Купил сто граммов коньяка, покушать и закусить. После того, как коньяк был выпит, а закуска поредела, Петр набрал номер телефона, который он списал из Наташиного мобильного. Это был телефон Игоря. После трех гудков мужской голос сказал:
  - Да, слушаю.
  - Здравствуйте, Игорь. Это Петр Наташин... Петр несколько затянул паузу.
  - Да, Петр, я понял.
  - Я сейчас сказал на работе, что меня не будет десять дней. Сейчас куплю билет на следующий рейс в Хабаровск, и побуду там, пока Наташины дела не закончатся. А потом мы вместе вернемся.
  - Лады. В общем, твою машину пасут. Они по номеру машины про тебя уже все знают. Так что ты придумал хорошо. В Хабаровске у Наташи будет два человека охраны. Сейчас я подключу еще парочку, чтобы они присматривали за вами. А завтра я к Коже.
  - Игорь, но ты же обещал Наташе.
  - Обещал, обещал. Но я получил козырь. У этого бандюка есть племянница. Ей одиннадцать лет. Она жила в Белоруссии. Мои ребята раскопали. Она у нас. Если Кожа сделает что-нибудь со мной, или не поклянется, что оставит Наташу, а теперь и тебя в покое, то мои мальчики знают, как иногда поступают с девятилетними девочками.
  - Но...
  - Нет, Петр. Тебе не понять - у тебя нет дочери, которая бы... Ладно все... Выбрось это из головы. А ты молодец. Давно знаешь Наташу?
  - Послезавтра будет неделя.
  - Что! Неделя!
  - Да, уже неделя.
  - Жму руку, приятель. Рад за Наташу. Она что надо. Ладно, все... Если к тебе подойдет кто-нибудь и скажет Игорь плюс, значит свой. Пригодится... Пока.
  Трубка Петра умолкла.
  ***
  Когда Наташа прилетела в Хабаровск, было 11 часов утра. Номер в гостинице около здания суда был заранее для нее забронирован. Она прописалась в гостинице, поднялась к себе в номер и даже не стала переодеваться, так тепло было здесь в эти последние дни мая.
  
  Позавтракав в ресторанчике гостиницы, Наташа вышла в город, собираясь взять такси. Несколько машин ждали клиентов, соблюдая очередь. Но Наташе предложил услуги водитель такси, которое только что подъехало к стоянке. Не успели водители, стоявшие около своих машин начать браниться с новоявленным таксистом, как в него впрыгнул какой-то тип и сказал:
  - На привокзальный рынок быстро.
  
  Водитель такси начал возражать, что это далеко, а у него только полчаса до конца смены. Пассажир молчал. Но в это время водитель увидел, что Наташа села в такси, которое дождалось своего пассажира. Делать нечего, водитель включил мотор - поехали. Машина проехала уже, наверное, три четверти пути. Водитель о чем-то призадумался и остановился. Но неожиданно он услышал малоприятные слова:
  - Жми, падла, на всю катушку.
  - Ты что "под"?
  - Давай без базла.
  - Че бурагозишь? Я из конторы Кожи.
  - Нет, так нет. Давай по другому.
  
  Больше не было слов, был тихий выстрел. Машина продолжала ехать, но пассажир изловчился, открыл дверь и скатился с невысокой насыпи. Такси же доехало до крутого поворота, не вписалось в него, свалилось в кювет и перевернулось. Тот, кто только что покинул ее, пошел по дороге назад. Он даже не посмотрел на машину, но услышал взрыв. После этого он достал мобильный и позвонил. На "что надо?" он ответил:
  - Синяк зажмурился. Я на 37 километре. Не жуй вафлю. Жми.
  ***
  Наташа села в машину шофера, который первым ожидал пассажира, и спросила его:
  - Вы местный?
  И в ответ Наташа услышала короткое "Да".
  - Тогда будьте добры. Мне нужен большой универсам, где я смогла бы купить и вещи, и продукты, ну и все прочее.
  - Нет проблем, - ответил шофер, и машина через 15 минут была у входа в Центральный универсам города Хабаровска.
  Наташа сказала водителю:
  - Если есть такая возможность, подождите меня, я вернусь к вам с покупками, наверное, минут через сорок. А сейчас я расплачусь с вами, а после оплачу ваш простой и дорогу. Мне не хочется с покупками искать другое такси. Да и вы мне понравились, - улыбнулась Наташа.
  Водитель, довольно симпатичный мужчина, сказал ей:
  - Конечно подожду, тем более, что вы мне тоже понравились.
  
  Наташа расплатилась с водителем и скоро уже была в магазине. Она вернулась к такси через 35 минут в сопровождении молодого человека, который подвез ее покупки к багажнику такси. Парень помог переложить туда Наташины покупки, поблагодарил ее за чаевые и ушел. Через полчаса Наташа уже была у себя в номере. Она не заметила, что все время за ней ехала неприметная старая Лада.
  ***
  К дому Кожевина подъехала машина, в которой сидел Игорь. Эту машину уже 15 километров сопровождала черная Тойота Land Cruiser 100, внутри которой сидело два человека. Игорь давно заметил ее. Машину Игоря на территорию Кожевина охрана не пустила. Когда он вышел, его бесцеремонно обыскали. Провожали его в дом Кожевина двое.
  
  И вот Игорь вошел в большую гостиную, в середину пола которой был вмонтирован красивый очаг из натурального камня, украшенный узорчатыми коваными из чугуна фрагментами, похожими на ажурную вышивку. Низко над очагом нависала огромная вытяжка. Дом у Кожевина был большой, но не из кирпича, а из бревен. Несмотря на важность и опасность дела, ради которого Игорь прибыл к Кожевину, он залюбовался интерьером гостиной.
  - Не на выставку пришел, что надо? - тихо, но с явной злобой в голосе, произнес Кожевин, сидящий на большим письменным столом. Один охранник был рядом с ним, другой - в дверях.
  
  Игорь без приглашения хозяина сел на стул напротив Кожевина.
  - Я не задержусь. Вот фотография твоего Синяка. Он, падаль, ехал за Наташей, но уехал на небеса. Обруч будет долго париться на зоне. За Наташей и Петром хорошо приглядывают. Кто из твоих подойдет к ним на двадцать шагов, никаких предупреждений - к Синяку в гости. Поэтому оставь меня, Нину, Наташу и ее парня Петра в покое, не то многие твои людишки умоются кровью. Еще... Заводь мы твою маленько пощипали. Да, там бабла немерено. Тебе на три жизни хватило бы. Ну, а мне нужно содержать армию против тебя. Так что твой форс в масть, - спокойно сказал Игорь, но, видно, это спокойствие ему дорого стоило.
  - Чего возомнил о себе, клоун? Заводь пощипали... У меня этих заводей ... Вот только тебе не до них - уже к вечеру зажмуришься.
  - Денег у тебя много, Кожа, а как насчет Юлек и Нюр. Их у тебя тоже немеренно?
  - Что ты, падла, сказал? - закричал Кожевин, и еще один охранник влетел в комнату.
  - Ладно, сестричка Нюрка - хабалка-бухалка - ее не жалко. Ее и попробовать никто не захочет, а сразу поплавать с камнем на шее. А вот племянница Юлечка - девочка одиннадцатилеточка, целенькая, пухленькая - ребятишкам моим на радость.
  - Да я тебя велю на лоскуты вместе с твоими адвокадшей и с ее дружком...
  - Давай, начинай. Вот фотографии твоих девочек, - Игорь протянул Кожевину несколько фотографий. Пьяная Нюрка, голая, сидела среди мужиков и, видно было, что она веселилась вовсю. На второй фотографии была девочка, а с двух сторон стояли голые мужики в боевой готовности. Девочка плакала.
  - Как тебе пейзажи?
  - Не посмеешь ты...
  - Твой выродок посмел, а ты изо всех сил его хотел отмазать. Наташа засадила мразь. Чем же мои ребятки хуже, я тоже буду их защищать, а они будут наслаждаться тесным общением с твоей племяшей. Одно к одному.
  
  Кожвин встал и отошел к окну. Долго молчал. Потом позвал охранника:
  - Виктор, отзови всех...
  - Ну, а как же...
  - Я сказал всех, - с трудом выдавил из себя Кожевин.
  - Теперь вот что. Если с теми, о ком я говорил, что-то случиться плохое даже не по твоей вине, мои планы не изменяться. Ладно... Твоих привезут сюда завтра в 8 вечера.
  
  Не говоря больше ни слова, Игорь вышел из гостиной. Его никто не сопровождал, и никакой машины за ним с кожевинцами не следовало.
  ***
  Наташа разобралась с покупками и спустилась в гостиничный ресторан перекусить. Когда она доедала довольно вкусный салат, к ней подошел незнакомый молодой человек, держа в руке мобильный телефон. Он сказал Наташе:
  - Это вас.
  - Слушаю, - и было ясно по голосу, что она удивлена. Но как только она поднесла телефон к уху, она узнала Игоря.
  - Наташ, я только что от Кожевина. Вопрос урегулирован, но мало ли что. Парня, который сейчас передал тебе телефон, зовут Владимиром. Он снял комнату в твоей гостинице, и его номер рядом с твоим. Владимир присмотрит за тобой. Слушайся его и поступай так, как он тебе скажет. Все.
  - Но...
  - Никаких "но", пока. - И Игорь закончил разговор.
  
  Владимир спросил Наташу:
  - Вы не возражаете, если присяду рядом с вами и тоже перекушу. А в ваш номер мы вернемся вместе.
  - Нет, Владимир, конечно, не возражаю и рекомендую взять этот салат с креветками. Очень даже вкусно.
  
  Потом Наташа и Владимир поднялись на третий этаж, где находился номер 337 - Наташин номер. Владимир взял у нее ключ, открыл дверь и первым вошел в номер. В номере никого не было.
  - Да, брось ты, Владимир. Мы не в Москве.
  - Закройте дверь и никому не открывайте. Мне даже не надо звонить. Постучите в эту стену три раза один раз и один раз три раза. Я буду знать, что вы собираетесь уйти из гостиной, и пригляжу за вами.
  - Зачем...
  - Это моя работа, - ответил Владимир и еще раз напомнил, - запритесь.
  ***
  Когда Владимир ушел, Наташа заперла дверь, решила немного отдохнуть. До начала заседания суда оставалось два с половиной часа.
  
  ***
  Судьей по делу в сегодняшнем заседании выступал Еремеев Владислав Федорович - известный крючкотвор и зануда. Но куда денешься!? Наташе хорошо были известны его манеры и любовь ко всякого рода завихрениям, которыми он украшал судебный процесс, и, как он считал, ставил в тупик как истца, так и ответчика. Но Наташа с ним в суде никогда еще не встречалась.
  
  Итак, заседание суда по данному вопросу началось.
  
  Когда пришло время говорить истцу, Наташа оповестила суд:
  - Я, Наталья Владимировна Игнатьева, юрист московской фирмы "Мостстрой" обращаюсь за защитой законных интересов фирмы, требуя восстановления нарушенных прав юридического лица, а именно уже озвученной московской фирмы "Мостстрой". Права фирмы были нарушены Хабаровской фирмой "Стройдор", незаконно вступившей в права собственности на недвижимость, принадлежащую фирме "Мостстрой. А именно фирма "Стройдор" незаконно, путем оформления фальшивых документов присвоила себе две трети помещения, в котором размещалась фирма "Мостстрой".
  - Позвольте, позвольте - почти закричал ответчик по данному делу. - Все документы проходили предварительную юридическую экспертизу. И никаких подложных или неправильно оформленных документов выявлено не было. Вот Акт экспертизы.
  - Хотела бы я порекомендовать, что с этим актом нужно сделать. Уж такие эксперты, видать, проводили экспертизу, что без смеха знакомиться с их выводами было сверх моих сил.
  - Позвольте, истец, - вставил свое слово судья, - Что за манера выступления. Вы должны быть серьезны. Такая манера речи здесь недопустима. Я от имени суда делаю вам замечание.
  - Не смела надеяться. У вас еще будут, надеюсь, шансы, сделать мне замечания.
  
  Судья хотел было по своей привычке отчитать зарвавшегося истца, но в голосе истца слышалась сталь, а судья любил мягких и податливых людей.
  - Так могу я продолжить? - спросил несколько обескураженный защитник.
  - Нет, не можете. Нет необходимости. Я требую повторной независимой экспертизы документов, подготовленных для осуществления Хабаровской фирмой "Стройдор" захвата собственности московской фирмы "Мостстрой".
  - Да что же это такое, в самом деле? - почти заголосил ответчик.
  - А вот что это. Я сейчас передаю суду официальный документ "Акт проверки состояния собственности, принадлежащей фирме "Мостстрой", а именно две трети помещения по адресу: Хабаровск, 107008, улица Первомайская, дом 4, корпус 2". В документе обозначен собственник - еще раз повторю - Московская фирма "Мостстрой", дата составления Акта 4 января 2011 года, печать, подписи. Документ средней важности, составляющийся каждый год по результатам проверки, проводимой ревизионной комиссией фирмы "Мостстрой", но, как оказалось, большой важности, чтобы уличить Хабаровскую фирму "Стройдор" в подлоге.
  А ваш документ о вступлении Хабаровского Стройдора во владение площадью, принадлежащей Мостстрою, датирован 15 октябрем 2010 года. Печать, подписи и, как видите, подлог. И очень странно, что суд, когда принимал эти документы к рассмотрению, не рассмотрел этого подлога. Ведь именно в стадии подготовки дела к судебному заседанию судья в соответствии со ст. ст. 147 ГПК РФ должен выносить определение о подготовке дела к судебному разбирательству. А в вашем случае? Проглядеть такую очевидную фальшивку. Так что я, от имени адвоката, делаю вам замечание.
  
  Судья набрал воздуха в легких, чтобы достойно ответить, но понял, что достойного он сейчас ничего сказать не может, посему и промолчал. И в судебном зале заседания зависла тишина.
  
  Делать нечего, судья сказал не своим голосом.
  - Суд принял решение отложить рассмотрение настоящего дела до получения официальных результатов проверки независимой экспертизой переданных истцом документов. Следующее заседание будет проведено здесь через 5 дней, а именно 29 мая.
  
  После этих слов судья сложил все документы со стола в кучку, положил их в объемистую папку, прижал папку к груди, и быстрым шагом покинул зал.
  ***
  Когда Петр вышел из аэропорта в город, к нему сразу подъехало такси. Таксист предложил:
  - Садитесь.
  Но Петр ответил, что он, пока, не собирается уезжать.
  Следующее подобное предложение было также Петром отклонено. Но вот подъехала машина - не такси. Водитель приоткрыл дверь и сказал:
  - Садитесь. Игорь плюс.
  
  Когда Петр сел рядом с Володей - ему заранее сказали имя встречающего, он сказал:
  - Здравствуй, Володя, а где Наташа?
  - Она в библиотеке.
  - И что она там может делать?
  - Она изучает историю храмов Хабаровска. Но там с ней есть один человек, присматривает на всякие случай.
  - Володь, у меня большая просьба. Когда мы приедем в гостиную, открой мне Наташину дверь. Я подожду ее там. Она очень любит сюрпризы.
  - Конечно. А я буду в номере рядом. Если что постучите в стену - правую от входа - и я приду.
  - Отлично.
  ***
  Когда Петр остался один в Наташином номере, он все не мог решить, как организовать свою с ней встречу. Ничего не придумав, он, только сняв обувь, лег сверху на кровать и незаметно для себя уснул. Так что, когда Наташа вернулась в гостиницу и вошла в свой номер, то Петр никакой встречи не устроил, а крепко спал. Не веря своим глазам, Наташа легла с ним рядом и долго рассматривала лицо Петра, так быстро ставшего для нее всем. Но когда она решила, что ему пора проснуться, то просто ладонью закрыла ему и рот, и нос. Петр, не получая кислорода, тряхнул головой и открыл глаза:
  - Значит ты, все-таки, решила удушить меня, - сказал Петр, и счастливая улыбка расцвела на его лице.
  ***
  Следующие пять дней были самыми счастливыми для Наташи и Петра в том году. Хабаровск - один из самых красивых российских городов.
  
  Весь день они ходили по улицам Хабаровска. Подивились благолепию Храма Святителя Иннокентия Иркутского, воздвигнутого в 1870 г. в честь святителя Иннокентия Иркутского - покровителя Сибири и Дальнего Востока. Этот храм является главным православным и старейшим храмом Хабаровска.
  
  Одним из самых красивых и величественных храмов Хабаровска является Градо-Хабаровский Успенский собор, первая Рождественская служба в котором состоялась в 1887 году.
  
  Они сделали много фотографий этих храмов, которых сохранила история и сохранило время. Строили на века.
  
  Они побывали во многих ресторанах и кафе. Готовили вкусно, везде было чисто, а обслуживающий персонал гостеприимен. И чувствовалось, что это русский город, который не хочет впитывать в себя чужестранные традиции.
  
  На пятый день должно было состояться повторное заседание суда. Вечером накануне в Наташин номер постучали. Это был не Петр. Он и Володя сейчас отдыхали у себя в номерах, а Наташа выложила на стол все документы и готовилась к завтрашнему выступлению. Помня наказ Владимира, она постучала условным стуком в стену его номера, и тотчас услышала один удар в ответ. И сразу же дверь Володиного номера была нарочито громко закрыта. Только потом Наташа подошла к своей двери, открыла ее и вышла в коридор. Там стоял незнакомый мужчина - совершенно неприметный. На его попытку войти в номер Наташа твердо сказала:
  - У меня там важные документы. Если хотите со мной поговорить - прошу в холл. Там удобные кресла.
  
  Надо сказать, что Володю Наташа увидела сразу. Он сел в кресло недалеко от нее и стал читать один из журналов, которых было много на столике около его кресла.
  
  Гость пошел за Наташей. Когда они сели в кресла, стоящие около небольшого журнального столика, то она спросила:
  - Что привело вас ко мне? Дело в том, что у меня мало времени.
  - Оно может тебе вообще не понадобиться. Завтра ты отзовешь свой иск.
  - Это с какой это стати?
  - С той, что я тебе об этом говорю.
  - Говорите об этом с теми, у которых было бы желание поболтать на эту тему.
  - Ты не поняла. Ты сделаешь так или уже не сделаешь ничего в пока еще оставшейся у тебя жизни.
  - И сколько же ты, гнида, за такие вонючие услуги получаешь? Тебе-то самому, паскуднику, курок нажать духу не хватит. Трусики со страху испачкаешь. Ты шестерочный полупроводник - чего изволите-с, кого попугать прикажите-с. Пугало огородное. Тебе бы, тварь, внуков воспитывать. Да, поняла, у тебя аппарат бракованный, ты поэтому деток и не настрогал. Вот и взялся за какашечный бизнес.
  
  Надо сказать, что Наташины слова вывели из равновесия вроде ко всему привычного, гостя. Он прикусил губу, сузил глаза, потом зашипел:
  - Не надо б тебе, профура быковать да судьбу свою дрочить.
  - Рада была познакомиться с вами, уважаемый. Но сейчас, увы, я должна покинуть вас. Дела-с, знаете ли, дела-с.
  И Наташа спокойно пошла к себе в номер.
  
  Гость был сильно озадачен. Напугать эту "докторшу" ему не удалось, это точно. И что он должен будет докладывать о результате, коль никакого результата он не добился? Но потом, вздохнув, гость засобирался уходить, но и любитель почитать журнал на сон грядущий, тоже засобирался. А назавтра гостиницу потрясла новость - какой-то, не прописанный в гостинице человек, смог пройти мимо охраны, поскольку потом сбросился с 12 этажа балкона, имевшего выход в холл. И, главное, никаких свидетелей.
  
  Нашли единственного виновного - охранника, который пропустил не прописанного в гостинице человека, не имевшего здесь знакомых, как показал тщательный опрос проживающих.
  ***
  Когда Наташа и Петр сидели в ее номере, то в дверь постучали. Наташа открыла дверь. Там стояли два милиционера и один в штатском.
  - Извините, но у нас, в связи с происшедшем сегодня случаем в гостинице, есть к вам несколько вопросов, - сказал штатский.
  - Извините, к кому из нас? - спросила недовольная Наташа, - у меня абсолютно нет времени. Я выступаю истцом на сегодняшнем заседании суда. И я должна еще поработать с документами.
  - Какое заседание суда? - заинтересовался гость в штатском.
  - Это не имеет отношения к сегодняшним делам, - ответила Наташа.
  - Но все же...
  
  Но Наташа довольно строго сказала:
  - Если есть вопросы, то я готова ответить, и давайте не терять время.
  
  Петр сидел молча, но внимательно вглядывался в лицо своей возлюбленной.
  - Во все стороны, радость ты моя, - подумал он о Наташе и не мог скрыть довольной улыбки. Он не волновался, этот случай был ничто по сравнению с теми, что они пережили.
  
  Наташа молчала, пауза затянулась, и штатский должен был перейти к делу.
  - Вас видели в холле с тем, кого потом нашли выпавшем из 12 этажа. Какие у вас с ним были общие дела?
  - Вы давно работаете следователем? Что за вопрос! У нас с ним не могло быть абсолютно никаких общих дел. Он постучался ко мне в номер, но я, естественно, туда его не пустила. Я же сказала, что у меня на столе лежали документы. Я предложила пройти в холл и там поговорить. Но он не говорил, а просил денег. Он сказал, что собирает частушки и народные байки. Для этого он ездит по деревням. Это требует денег - и бла-бла-бла. Но я видела, что он хронический алкоголик и поэтому отказала ему. Он несколько рассердился, так как я не оправдала его надежд. Но и он рассердил меня, потому что у меня не было времени тогда и нет его сейчас. Так что давайте закругляться.
  - Почему вы решили, что он алкоголик? - не унимался штатский.
  - Нагляделась, имею широкую практику их распознавания. До свидания. С меня довольно. Если что - вызывайте повесткой. Завтра, правда, вылетаю в Москву, но вы можете прилететь туда для того, чтобы собрать мои показания.
  
  И Наташа села за стол и придвинула к себе документы.
  - А кто этот молодой человек? - все никак не мог уняться штатский.
  - Он сам умеет говорить, - скорее пробормотала, чем сказала Наташа.
  
  Но Петр встал и молча пошел к двери, трое гостей поплелись за ним. Но как только Петр закрыл за ними дверь, он быстро подскочил к Наташе:
  - Что на этот раз, фокусник? - спросил он с улыбкой, которая, однако, сразу исчезла с его лица, когда он услышал то, что сказала Наташа:
  - Это, Петь, другая серия. Второстепенные герои другие, но главная героиня это, к сожалению, опять я. Этот тип сказал, нет, он велел, чтобы я забрала иск из суда. Иначе все.
  - Что все? Объясни же, наконец, в чем дело?
  - Я же уличила Стройдор в подлоге. Экспертиза подтвердила, что документы фальшивые. Вот этот Стройдор и пустил в ход тяжелую артиллерию. Сказали, что убьют меня, если не заберу иск.
  - Ну а что с этим...
  - Володя сбросил его с балкона, потому что у меня сил бы не хватило, - хватит, мне пора в суд.
  - А как насчет иска? - спросил уже сильно озадаченный Петр.
  - Пойдем со мной, полюбуешься, - улыбнулась Наташа.
  ***
  Судебное заседание прошло быстро и скучно. Скучный судья, скучный ответчик, но довольная Наташа. Ей судьей было сказано, что ее иск удовлетворен, договор о переходе собственности Мостстроя фирме Стройдор считается аннулированным, а собственность Мостстроя возвращена законному владельцу. Решение суда может получить через два дня истец, или они могут быть пересланы в московский офис фирмы.
  - А что насчет фальшивых документов?
  - Решение по этому вопросу примет суд по уголовным делам. Все. Судебное заседание закончено.
  Сказав это, судья, как и в первый раз, ретировался.
  ***
  Самолет приземлился в Москве в 4 часа пополудни. Когда они погрузились в такси, Петр назвал свой адрес.
  - Постой, Петр. Подбрось меня сначала. Я же с дороги. И должна...
  - Ты должна, наконец, понять, что единственное, что ты должна делать, так это слушаться меня. А помыться ты сможешь у себя дома в моем доме.
  - Счастье ты мое, - засмеявшись, сказала Наташа голосом, в котором, к радости Петра, никакого адвокатского налета уже не ощущалось.
  
  Вот такси у дверей двухэтажного коттеджа в поселке, который находится на расстоянии 10 км от МКАД. Петр отдает ключи Наташе:
  - Ну, хозяйка, открывай дверь.
  
  Наташа посмотрела на Петра, глубоко вздохнула, но услышала:
  - Стоп. Ты, я вижу, собираешься снова заняться своим любимым делом - всплакнуть. Все, ты все нормы выполнила. Тебе разрешено будет немного поплакать, когда будешь рожать. Говорят, все так делают.
  - Чего бормочет! Видно три тысячи километров над уровнем океана сказались на тебе.
  - Чего бормочет! Ведь в самолете постоянное атмосферное давление. Ну, ладно, не дрейфь. Я же вижу, что ты время тянешь.
  
  Наташа вставила ключ в дверь и открыла ее. В помещении держался легкий запах краски и вообще ремонта. Но это был не противный тяжелый запах, а запах новизны и чистоты.
  - Как в музее, - прокомментировала Наташа увиденное.
  - Давай музейный смотритель, бросай все и в ванную.
  - Где путеводитель?
  - У меня в голове. Пошли, провожу.
  
  Когда они вошли в большую гостиную, Наташа подошла к окну и была приятно удивлена - до самого горизонта был виден только лес. В это время Петр подошел и крепко обнял Наташу:
  - Все во мне на месте - и сердце, и душа, ну и все остальное.
  
  Но в это время они услышали едкий смех. Это было так неожиданно. Наташа вздрогнула, а Петр, стремительно повернувшись, сердито сказал:
  - Могла бы постучаться.
  - Да, еще скажи, что я должна спрашивать разрешения, чтобы войти.
  
  В это время родственники услышали совершенно серьезный голос Наташи?:
  - Петр, ну что ты такое говоришь! Что, твоя мама должна стучаться, что ли. Здравствуйте, забыла как вас зовут.
  - Ты что себе позволяешь!
  - Не поняла. Разве Петр не говорил, что у нас скоро свадьба, и я приехала посмотреть, как сделали ремонт. Пока не поздно.
  
  Петр залюбовался Наташей:
  - Ну, моя родная адвокатесса. Я чувствую, ты сейчас отыграешься на Маняне, - подумал он, но вслух сказал:
  - Наташенька, любовь моя, какая же это моя мама. Это моя кузина Маняня.
  
  Надо сказать, что Маняня была всего на 9 лет старше Петра.
  - Ой, Маняня, так неловко получилось.
  - Ты что себе позволяешь!
  - Маняня, нужно очень аккуратно выбирать слова для речи. Два раза подряд была произнесена одна и та же фраза. Все, кто слушали их, это заметили, и их внимание на какое-то время было отвлечено. А этого допускать ни в коем случае нельзя...
  - Ну-ка замолчи.
  - Маняна, - строго сказал Петр. - Ты, вообще-то, здесь в гостях, а Наташа дома.
  - Что ты мелишь! Ты что не видишь, что это еще одна в очередь за твоими деньгами. Ну что скажешь, претендентка на чужое?
  - Нет, Маняня, тут ты и вовсе неправа. Если тебе нужны деньги, то я могу тебе их одолжить. Даже процентов не возьму, потому что ты скоро будешь моей родственницей.
  - Что ты мне, нахалка, тычешь! - почти закричала Мария Никитична - так правильно звали кузину Петра.
  - А что ты мне не выкаешь? - спросила голосом в крик Наташа.
  - Слушай, Петр, одумайся. Свекор поможет тебе решить и эти проблемы.
  
  Петр промолчал, он знал, что Наташа с удовольствием поставит на место Марию, и не стал ей мешать.
  - Знаешь, Манянь, у меня, конечно, опыт общения с Петром небольшой - мы переспали с ним только несколько раз, но он ни разу не описался. А почему? Потому что он уже взрослый, и сам может решать все свои проблемы.
  - Петр, я серьезно. С кем ты связался! Это же просто бандитка, - прошипела Маняня.
  - Еще какая, - ответил Петр и засмеялся. - Маш, может чашку кофе?
  - Да пошел ты.
  - Нет, девушка, у тебя пойти лучше получится, - снова встряла в разговор Наташа.
  - Хочешь, я тебя могу проводить? - спросил Петя свою родственницу.
  
  Но ответа не услышал, потому что к уже концу этого вопроса Марии не было в комнате.
  Петр подошел к Наташе:
  - Совсем забыл. Я же не привязал ленточку, чтобы ты ее перерезала, и мы смогли бы начать нашу новую жизнь.
  - А где взять ленточку и ножницы.
  - Ты хозяйка, ты и должна знать.
  - Боже, как я счастлива, - прошептала Наташа.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"