Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

О некоторых причинах потери собственной энергии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди много сил и энергии тратят на поддержание своей важности в этом мире, на создание имиджа преуспевающего человека. И если мы уделяем большое внимание собственной оценке своих действий, то тоже теряем энергию. Нужно учиться не давать себе ни малейшего повода растрачивать внутреннюю энергию напрасно.

  Беда в том, что люди много сил и энергии тратят на поддержание своей важности в этом мире. Занимаясь бизнесом, люди более половины энергии тратят не конкретно на бизнес, а на усилия по созданию имиджа преуспевающего человека. Понятие "организовать себя" - это то же самое, что возвеличивать себя, выпячивать собственную важность.
  
  Вроде бы речь идет об объективности восприятия таких людей в социуме, а на деле это просто лукавство, потому что люди, ставящие своей целью быть высоко оцененными в социуме, не могут отказаться от своей собственной высокой самооценки.
  
  Но ведь, если мы уделяем большое внимание собственной оценке своих действий, то в этом случае, мы будем терять энергию. Вот почему, если обстоятельства складываются таким образом, что необходимо что-то предпринять, действуйте должным образом, но не говорите себе - "Я просто молодец, что предусмотрел это. Если бы не я, то этот результат мы не смогли бы сейчас иметь".
  
  О внешнем виде - одежде, о поведении, о манерах. Что вызывает у вас потребность выглядеть именно так? Это - не быть белой вороной, быть как все. Но обратите внимание, как Клинтон, например, выходил к избирателям. Он мог сделать это в шортах, в любой спортивной одежде.
  
  А если человек переживает и стесняется, по поводу того, что он плохо одет - он и воспринимается как человек, который одет плохо, да при этом он еще теряет много собственной энергии на эти ненужные переживания.
  
  И наоборот. Например, мой сосед - академик - родом из глубинки. И вот он мог выйти к людям, в чем попало. Пиджак накинул - и пошел. И на это даже студенты не обращали внимания, т.к. он сам на это никакого внимания не обращал.
  
  Одежда - это то, что для человека является кольчугой на социуме, его визитной карточкой.
  А рубище, хиппи - это эпатаж, экстравагантность, которые ведут к потере энергии.
  
  Далее.
  Мы уже говорили, что в социуме нужно получать силу, а не тратить ее на поддержку этого социума в себе. Это только лишь трата энергии, и притом значительная. Сколько раз происходит, что прежде чем сделать что-то, мы просматриваем не конкретную ситуацию, а то, как мы будет восприняты в социуме. То есть мы стараемся подогнать себя под привычное клише - это трата энергии и только.
  
  Еще одно.
  Выходя на природу, слушайте природные звуки, не анализируя их, войдите в эти звуки. Звуки города не могут давать вам это восприятие. Только природные звуки, сливаясь с вашим телом, откроют вам еще один источник для пополнения вашей энергии. Итак, если вы осознаете и применяете в жизни эту практику, то тем самым вы повышаете ваш энергопотенциал, но, если вы не можете слиться с этими природными звуками, то от этой работы ничего не получите.
  
  Работа над собой рассчитана на длительное время, но чем раньше начнете эту работу, тем быстрее получите результат. Если же что-то мешает вашей работе, значит, ваш разум этой работе противится. Ведь ваш разум из-за нового восприятия мира может потерять для вас лидирующее значение, именно этому он и сопротивляется.
  
  Выводы:
  1. Ищите друзей, враги вас сами найдут. Прости врага, оторвись от него. Освободите энергию, не тратьте ее. Самое главное, простил - и не вспоминай. Раз вспомнил, значит, не простил.
  2. Будьте осторожны - не давайте никому возможность повесить вам лапшу на уши. Вам вроде бы предлагают что-то вкусное, и вы думаете, что, если вкусно, грех не откусить, и получаете порцию лапши.
  3. С точки зрения силы. Человек сам создает возможность обладать энергией, и сам решает, лишиться ее или нет.
  4. Помните, что энергетический вампир - это не тот, от которого душно, трудно, а это тот, который приятен во всех отношениях. Но "спасибо - не надо".
  5. Стремитесь к независимости, которая дает вам внутреннюю спокойную уверенность. При этом вам не будет важно мнение окружающих. Вы сами знаете себя лучше всех других.
  
  Не давайте себе ни малейшего повода расстрачивать внутреннюю энергию напрасно.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"