Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Рецепты. Рецепт 1. Как выстроить отношения с тещей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мать жены по латыни "nurus adversus socrum suam", а по-русски "теща". Ну а еще более по-русски можно произносить только про себя.
  
  При первом же знакомстве зятю совершенно необходимо проверить тещу на свежесть. Если вы нажмете на тещу пальцем, то внимательно вглядитесь, что происходит в этом месте.
  
  Если тещина плоть в течение первых секунд примет первоначальную форму, то, значит, теща свежая. И это плохо. У нее намного достанет сил. И можно в этом случае с большой степенью вероятности предположить, что вам придется максимально использовать все имеющиеся у вас ресурсы терпения, вежливости, пофигизма и оптимизма.
  
  Но это не каждому зятю под силу. В науке были зафиксированы случаи полного истощения этих ресурсов уже в первые два дня знакомства с тещей. И я, как врач психиатр, настоятельно рекомендую вам проявить прозорливость и познакомиться с nurus adversus socrum suam до официальной регистрации брака, чтобы иметь шанс правильно выстроить будущие отношения с новой родственницей. В противном случае вас могут ждать трудные дни, месяцы и годы, если вам удастся так долго протянуть.
  
  Другое дело, если тещино тело после вашего надавливания долго не принимает первоначальной формы, а остается вглубленным, то можно смело утверждать, что эта теща несвежая, и у вас будет шанс иметь более-менее спокойное существование.
  
  Несвежие тещи прекрасно знают об этой своей проблеме. И хотя предпочитают об этом не говорить, но почти все свое свободное время, тратят на то, чтобы освежиться. Доктора, массажи, инъекции, лекции, советы, изготовление настоек, отваров, сушка трав и прочее - это то, что отвлекает внимание тещи от зятя. Этот вариант тещи достаточно оптимален.
  
  Но лучший вариант для всех зятьев во все времена - это иметь тещ, у которых, по неосторожности, оказалось много дочерей. И если у каждой дочери находится в собственности хотя бы один муж, то все равно у многодочерней тещи времени на всех зятьев не хватает. Ну а та доля внимания, которую она может уделить каждому зятю(по латыни gener), является вполне приемлемой.
  
  Итак, мои рекомендации:
  
  1. Для того чтобы зять мог сохранить себя как личность, необходимым условием является строгое соблюдение тещей лимита времени, отпущенного ей для общения с семьей дочери - вне зависимости от того, является теща свежей или нет. И, если теща превысит утвежденный лимит, то зятю следует срочно оформлять длительную и вне досягаемости командировку.
  
  2. Для повышения эффективности работы с тещей рекомендуется применять апробированный метод - так называемый метод "надоедливого зятя".
  
  Так, начиная с первых минут нового тещиного дня, зять должен постоянно держать ее в напряженном состоянии. Например. "Доброе утро, мамочка. Как вам спалось? Вы такая бледная. Видно, что вам снились дурные сны. Иначе, отчего у вас под глазами такие синие круги. Давайте я вам заварю пестики от тычинок столетнего багульника. Это мне один друг привез из Китая. Поэтому там ни у кого нет синих кругов под глазами. Китайцы все как один по утрам пьют этот настой и заедают его сваренными в русском квасе подреберными мышцами летучих ящериц".
  
  Потом, сдерживая волнение, спросите - "Мама, вы слушаете меня?" И если теща что-то произнесет в ответ, значит, вы еще не полностью ее заболтали, и вам придется продолжить свою работу.
  
  В этом плане может быть очень полезным разговор с тещей на политические темы. Например, вы сообщаете теще, что лучшими людьми Никарагуа были ее президенты и начинаете их перечислять: Хуан Хосе Эстрада Моралес, Адольфо Диас Ресинос, Эмилиано Чаморро Варгас, Диего Мануэль Чаморро Боланьос, Карлос Хосе Солорсано Гутьеррес, Адольфо Диас Ресинос, Хосе Мария Монкада Тапиа.
  
  Обычно этих имен бывает достаточно, чтобы теще захотелось как можно скорее оказаться дома, где ей никто таких новостей сообщать не будет. Но уж если и в этом случае желаемый результат не будет достигнут, начинайте перечисление имен этих хороших людей сначала - и победа будет за вами.
  
  Да цель достигнута. Ну, уж до завтрака свою тещу вам нужно потерпеть. Это я вам как специалист говорю.
  
  3. Каждый день приглашайте в свой дом кучу гостей, уж, коли, у вас загостилась теща. Даже если вы не любите гостей сами, то помните, что теща не любит их в десять раз больше. И в большинстве случаев nurus adversus socrum suamуже на третий день начинает собираться домой.
  
  4. Ни при каких обстоятельствах не говорите ни единого плохого слова о теще своей жене. Наоборот: "Милая, почему мама решила уехать от нас так скоро. Пойди, может тебе удастся уговорить ее остаться у нас еще месяца на четыре". Тут ужас охватит уже вашу жену, и она помчится помогать маме паковать вещи.
  
  Эффективность приведенного рецепта подтверждена тщательными исследованиями в 147 семьях. Летальных случаев зафиксировано не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"