Мурюшина Наталия Алексеевна : другие произведения.

Старушка из Парижа в гостях у Уральских пельменей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Участники группы " Уральские Пельмени" находятся сейчас в гостях у Юлии Михалковой. Она и ее гости - Максим Ярица, Сергей Нетиевский, Дмитрий Соколов, Дмитрий Брекоткин и примкнувшая к ним Старушка (Андрей Рожков)- сидят за празднично накрытым столом. Видно, что веселье началось не только что.
  
  Но в это время раздается звонок в дверь. Юлия вышла из комнаты, но вскоре вернулась со старушкой, которая еле-еле переставляет ноги. Но ей удается дойти до стола и сесть на место Юлии, которая этому обстоятельству абсолютно не рада.
  
  На вопрос Юлии:
  - К кому вы пришли?
  
  Старушка, поморщившись, ответила, но не по сути:
  - Сделай звук потише. Я не глухая.
  
  Юля ухмыльнулась и очень тихо сказала:
  - К кому приехали?
  
  Старушка ответила, вслушиваясь в тихие Юлины слова:
  - Была я уже тут. Отмечали сурениветет, но как после этого сурениветета я оказалась в Париже, не помню. А ты не помнишь меня? Но...
  
  Юля сказала:
  - Нет, не помню к счастью. Я живу здесь только 15 лет.
  
  Старушка стала зачем-то что-то высчитывать, загибая пальцы:
  - Нет, 15 никак не выходит, - сказала она и пожала сухими плечами.
  
  Юля с ухмылкой спросила гостью:
  - А 14 выходит?
  
  Старушка сказала недовольно:
  - Не сбивай меня и помалкивай, когда взрослые разговаривают.
  
  Юля продолжила вопрошать:
  - О чем вы, и какие взрослые разговаривают, а?
  
  Незваная гостья покачала головой:
  - Да что мне с тобой болтать без толку. Мать позови.
  
  Юля сделала выразительный жест, покрутив пальцами у виска, но после этого в разговор вступил Максим Ярица:
  - Вы кто на самом деле? Как вас зовут?
  
  Старушка вспомнила, наморщив лоб:
  - Фамилия у меня - Казякина.
  
  Здесь настало время для Сергея Нетиевского взять совершенно не по делу слово:
  - Объясните, к кому вы приехали, и я вас туда отведу.
  
  Старая гостья строго ответила ему:
  - Будешь так орать, я и фамилию свою забуду.
  
  Сергей Нетиевский, изобразив масштабную жизнерадостность, продолжил:
  - Ладно, детям и их бабушкам пора ложиться спать. Вставайте, говорите, куда вас отвезти и пошли.
  
  Старушка сделала отмашку рукой:
  - Пошли-пошли. Я голодной никуда не пойду. - Она повела носом. - Ага, чую паштет "А-ля фуа-гра" ,"Киш Лорен" с грибами и сыром, "Ренуар" Гратин из птицы. Простенько, правда, но, раз другого нет, то...
  
  Потом она обратилась к Юле:
  - Что ты народищу-то наприглашала. Дышать нечем.
  
  Но тут Дмитрий Брекоткин положил конец Старухиной критике:
  - Мадам, что это за розыгрыш не ко времени?
  
  Старушка поставила его на место:
  - Что прицепился... Больше делать нечего что ли, - и вдруг громко закричала. Звала официанта:
   - Garson de cafe, cette table et rapidement (Гарсун ду кафе сетабле рабидмо - Официант, быстро сюда).
  
  Все присутствующие вздрогнули, а Старушка задала Сергею Нетиевскому, который решил исполнить роль официанта, серию вопросов:
  - Что за обслуживание? Что волынился? Зови хозяина. И кто все эти бомжи? Гони их в шею.
  
  Дмитрий Соколов голосом, который с трудом ему поддался, сказал:
  - Мадам... Вы, как мне подсказывает сердце, прибыли в наши края недавно и не успели дать должную оценку внешности наших бомжей. Поэтому не смогли по достоинству оценить качество моего костюма ALBIONE.
  
  Старушка встряхнул седой головой спросила:
  - Вообще-то ты кто здесь?
  - Это вне программы, - ответил с пафосом Дмитрий Соколов, - поскольку никакого интереса ни я для вас, ни вы для меня не представляете.
  
  Было видно, что Старушка хотела вникнуть в смысл услышанного, но Дмитрий Брекоткин встрял в этот бестолковый разговор:
  - Я владелец этого дома и арендодатель этого кафе.
  
  Старушка говорит ему устало:
  - Так что же ты, арендодаватель, не наведешь порядок в этом бардаке. Почему на столе все в кучу - напитки, закуски, салаты? Кстати, налей мне бокал Пти Вердо.
  
  Дмитрий Брекоткин с легкой ухмылкой сказал любителю Пти Вердо:
  - Мадам, я могу предложить вашему вниманию только бокал первача из Подлипок.
  
  Старушка спросила заинтересованно:
  - Какой выдержки?
  
  Дмитрий Брекоткин со знанием дела ответил:
  - Два дня-с.
  
  Старушка сделала знатоку местных вин замечание:
  - Зря расхихикался. Зови срочно официанта, а то пять минут - и меня здесь не будет.
  
  Раздался громкий всеобщий вздох, исполненный надежды.
  
  Но в это время по телевизору начали показывать "Mосковские новости", и эта передача вызвала у присутствующих небывалый интерес.
  
  Диктор сказал:
  "При автомобильной аварии из спецмашины, перевозящей зверей из зоопарка в Париже в Московский зоопарк, сбежали животные. Список сбежавших животных на экране. Эти животные никакой опасности для москвичей не представляют... Всех, кто обнаружит кого-то из сбежавших, просьба срочно позвонить по телефону 02. Кроме того, из кабины машины пропала пожилая мадам Элионора Козякина - дальняя родственница водителя машины, которая отправлялась в Москву с частным визитом. Водитель машины не смог дать словесный портрет своей родственницы из Парижа, ссылаясь на то, что он страдает внезапной потерей памяти. Если ваше внимание привлекло необычное поведение какой-либо пожилой женщины, которая, сейчас, по словам шофера, находится где-то в районе Сокольников, просьба позвонить в полицию так же по номеру 02".
  
  Как только это объявление закончилось, все присутствующие, как по команде, достали свои мобильные и стали судорожно нажимать на кнопочки 0 и 2..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"