Б.М.В. : другие произведения.

01 - День поисков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Котэ нашел церковную свечу. Серая, сломанная пополам, с налипшей пылью и чьими-то волосами... Казалось, она пролежала в дальнем уголке полки целую вечность. Так умирают свечи. Медленно, мучительно... почти бесконечно. Так его научила Ведьма. И аккуратно разрезав фитиль, что еще держал вместе половинки свечи, он поставил их в чашку, украшенную потеками воска, и зажег, несмотря на яркий свет солнца. Будто так душе позабытого некогда предмета приятнее возвращаться к Дарителю Жизни.
  
  Котэ наблюдал за пламенем и удивлялся: как такая тонкая свеча может так долго гореть? Должно быть, она не так проста как кажется. То ли впитала время, проведенное ею в забытьи, то ли и правда у нее есть душа и после долгого ожидания ей хотелось подольше продлить танец огонька, насладиться обретенной свободой...
  
  - Не слишком ли странные вещи мыслишь, Котэ? Что тебе до парадоксальностей жизни? Котэ ведь не должны задумываться. Ваше призвание - просто жить. А тараканные фабрики в голове оставь людям - они к этому более расположены.
  - Мур?
  - А, ладно, ничего. Забудь.
  
  Но день поисков на этом не закончился. Котэ прошелся по всем уголкам своей берлоги и отовсюду на него с надеждой смотрели Забытые Вещи. И Котэ брал их в лапы, смахивал с них пыль и и тихонько мурлыкал о том, что он их помнит и что их время обязательно придет, главное - не торопиться.
  
  - И что это на тебя нашло?
  - Мряу!
  - Но ты же знаешь, что все не навсегда. Не станешь же ты целые дни тратить на всякое старье.
  - Ш-ш-ш-ш!
  - Как хочешь. Но мы оба знаем, что это разовая акция.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"