Б.М.В. : другие произведения.

03 - Банки-дирижабли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Котэ не живут в банках. Вылезай немедленно!
  - Мя?
  
  Котэ, безусловно, не живут в банке. И котэ сам это прекрасно знал. Просто время от времени его охватывало непреодолимое желание узнать - каково это, сидеть в банке?
  
   Вот сидишь ты в банке. Вроде и ты есть и все вокруг тоже никуда не делись. Только теперь ты внутри, а все остальное - снаружи. Сама эта мысль, что можно оставить все на свете снаружи, завораживала. Котэ уже не в первый раз забирался в банку. И не впервые его просили оттуда выйти. Банка была удобной - котэ помещался в нее целиком без остатка, не оставляя свободного места. Это была особая способность котэ, которой он втайне гордился - занимать все свободное пространство, где бы ни находился. Все нравилось котэ в банке - удобно, никто не дергает, опять же внимания полный пароход и все ему одному.
  
  Котэ и провел бы всю свою отмеренную вечность в ней, если бы не отсутствие возможности взаимодействовать с миром, оставшимся снаружи. Через некоторое время становилось скучно, потом грустно... Но в конечном итоге котэ покидал банку. И хотя делал он это, демонстрируя как его тронули уговоры и увещевания, причиной как правило был голод - никто ведь никогда не додумывался, что котэ в банке тоже хочет кушать...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"