Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.17 Сомнительный гормон счастья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возникновение любовного треугольника, точнее пятиугольника Неверова,Нелюбин, Валентина Бухонкина и другие

  ***
   Катя и думать забыла о Нелюбине, и вдруг неожиданно получила в вайбере картинку, из серии +99, формальность, но приятно, и с другой стороны о тебе помнят. Не всем же контактам в телефоне рассылаются картинки. Неверова после встречи задумалась: Витя предстал другим человеком, живым что ли, а не на которого смотреть, как на музейный экспонат. Участились звонки, возникли взаимный интерес и симпатия. Неверова, обычно только всех выслушивает, а тут сама трендела обо всем и ни о чем - "Остапа несло". Катька сама себя не понимала, почему она так много говорит с Витей. Общаться с Нелюбиным интересно, но Катя иногда выглядела такой дурой, прекрасно понимала, что в данный момент - дура, и все равно: бла-бла... Сама первой никогда не звонила, чувствовала: Виктору проблематично объяснить жене, кто ему звонит. Кате бы тоже не понравилось, если бы ее муж с кем-то трендел по телефону, но ее Женя всегда потом говорил: звонила та или эта... Катерине и этого не надо было, звонила и звонила. Виктор же специально уходил из дома, чтобы пообщаться с Катей или с кем-другим из знакомых теток, на которых он в данный момент неровно дышал, а неровно Нелюбин дышал на многих - "к женщинам пагубно слаб" или же звонил в отсутствии жены. Иногда у Кати создавалось впечатление, что Нелюбин в туалет под контролем ходит, пусть слишком преувеличено, но... Неверова как-то чувствовала людей, не всех, а только интересных для нее. Но чем ее вдруг привлек Нелюбин, она не определила, но чувствовала его и практически все знала о нем. Вите не надо было рассказывать о себе. Знала о семейной жизни Виктора, хотя никогда и ни с кем о нем не говорила. На какой-то его фотографии с женой, то ли юбилей самого Виктора, то ли жены не увидела счастливых глаз ни у жены, ни у мужа. Катька, - одернула она сама себя, - а ты сама-то где с блестящими глазами - на каком фото! Только на единственной фотографии, где они с Рыжим сфотографировались в моментальной фотографии на Невском в Ленинграде, так это было сто лет назад. И после фотографии ржали, потому что в начале не могли разобраться, "за какую пимпочку надо дергать, на какую кнопочку нажимать". В некоторой степени семейная жизнь чем-то была схожа и у Кати, и у Вити. Потом была прислана открытка с сиренью. Надо же, как узнал, что люблю сирень... Сирень Катя любила. Куст сирени под окном родительского дома, Пашка Малов приносил сирень... а уж муж каждый май возвращается домой с букетом сирени. Опьянительный запах от букетов разносится по квартире весь месяц. И хоть понимала, что сирень отправлена не конкретно Кате Неверовой, но все равно приятно, как бы догадался Нелюбин о ее любви к сирени. У Кати в то время был сложный период: "весь свет не мил, ничто и никто не нужны, спала бы только и спала", через силу она себя заставляла встать утром с кровати, умыться и выпить кофе. Жизнь стала какой-то серой, Катя не страдала от одиночества, а выйти куда-то для нее было подвигом, с вечера портилось настроение, что завтра надо куда-то идти. Её даже не пугало, что ей ничего не хотелось, совсем ничего.". А Витя, она его называла его "нечаянная радость" как-то отвлекал ее от действительности... Катю покинули нехорошие мысли, апатия... было хорошо, и смеялась искренне, и на душе спокойно. Гормон радости - серотонин получен. Телефонные разговоры велись на грани полуфлирта, да и смс от Вити приходили фрифольные... Неверовой нравилось просыпаться от сообщений с пожеланием доброго утра, и просто беседовать с приятным и разносторонним собеседником. Так продолжалось больше месяца, потом резкое изменение...Катя вначале запомнила, когда произошли изменения, а потом почувствовала. С женщинами всегда так. У них есть инстинкт, как у собаки, воющей во дворе, предчувствуя беду. В тот день прислал песню "Не забывайте друзей" и приписал: мы ведь друзья? Тогда Катерина еще подумала: какие друзья, никогда не были, а тут вдруг друзья. А что же такое между нами... Катя - по натуре максималистка: или все, или, вообще, не надо. Но такой максимализм распространялся только на людей, к которым Катя была неравнодушна. А разве я неравнодушна к Нелюбину... задавалась она вопросом. Не могла определить свое отношение к Вите - влюбленность - так не верю в " любви все возрасты покорны", да и не было тех эмоций, которые испытываешь в состоянии влюбленности, может быть, за исключением, что не успев проснуться, хваталась за телефон в радостном предчувствии получить открытку с любимой сиренью... неожиданно эротический сон приснился, главным действующим лицом которого Нелюбин... Дружба - начинать дружбу в моем возрасте... ревность... да какая ревность, мы с ним просто бывшие одноклассники. А потом Неверовой конкретно дали понять: неинтересна она своему собеседнику. Достаточно было одного мгновения... как там, кажется, у Ремарка: один неверный шаг, слово, взгляд и... все... постепенно начала исчезать доверительность, и ... кончилось чудное мгновение... исчезла радость от общения... В общем, не получилось. И все же очень благодарна Вите, хоть и на короткое время, но ощутила радость жизни.
   И снова ... тупое раскладывание пасьянсов... нехорошие мысли...
   Неверовой по делам нужно осенью в родной городок, надеялась, на встречу с Витей, хотя и не отдавала себе отчет: зачем ей нужна эта встреча.
   А, может, моя интуиция меня подводит... И Неверова заходила в социальные сети, вместе ли Нелюбин со своей новой пассией, видела у него подарки слишком уж откровенные "мне тебя не хватает очень", лайки на фото Нелюбина. Катя рассуждала: странно, в друзьях эта дама давно, а только сейчас появились эти лайки... Вообще, эта женщина не вписывалась в круг его друзей. Нелюбин продолжал поздравлять с праздниками из серии +99, но Неверовой не нужны стали такие его подарки, или подарок конкретно ей, или совсем не надо. И на серию +99 перестала реагировать - даже не отвечала "спасибо". Иногда звонил, но после разговора глянув в социальные сети, видела общения Нелюбина с бабцом, так Катя про себя называла эту женщину, и всякое приятное послевкусие от разговора исчезало.
   Неверова не имела ничего против Валентины Бухонкиной, наоборот, посмотрела ее страницы в социальных сетях, и даже сочувствие какое-то появилось. Живет тетка одна, муж умер несколько лет назад, а у них сад-огород, который трудно без мужской руки содержать, не говоря про содержание собственного дома.
   В телефонных разговорах Катя неоднократно говорила, что осенью приезжает в их родной городок. Нелюбин конкретно не спрашивал, когда. Наивная Катя ждет приглашения, тем более знала, что жена уезжает на отдых, и Неверова, заботясь о Вите, чтобы попроще ему уйти из дома, приехала в родной городок, когда его жены не было в городе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"