Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.18 Седина в бороду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовный треугольник, точнее пятиугольник трещит по швам. Еще не вечер. Нелюбин, Валентина Бухонкина и другие

  ***
   Валентина с утра получила от Нелюбина смс с пожеланием доброго утра. Что это объявился? Но было приятно.
   Валентина зашла на страницу Нелюбина, где надо и не надо, поставила лайки, и началось общение...
   - Светка, смотри какой красивый мужик, - поделилась со своей коллегой.
   - Тот, что тебя за задницу лапал. Сразу видно, бабник.
   - Мне и сын сказал то же самое, ой, смотри какая у него семья.
   - Как будто женатые не могут быть ходоками...
   - Ты мне просто завидуешь.
   - Чему завидовать. Ты знаешь мою историю. С женатыми с тех пор я ни-ни.
   Каждое утро на работе Валя начинала с рассказов своей коллеге и подруге Светлане:
   - Светка, Нелюбин мне вчера звонил, а сегодня... смотри, какую открытку прислал, и совала под нос коллеге свой смартфон.
   - Валя, если тебе так уж нужен мужчина, найди себе разведенного или вдовца.
   - Ты права, мне нужен мужик в доме, а не просто любовник. И где ж найти-то свободного! А может мне попробовать развести с женой Витю Нелюбина.
   - Валя, что ты несешь?! Бумеранг-то существует. Я уже пыталась. И что получилась. В результате я одна, пришлось все бросить и уехать из своего города, хорошо, что тут этот ваш завод построили, и я быстро получила квартиру. И с сыном у меня проблемы. Думаю, расплачиваюсь за тот свой грех.
   - Ай, Света, когда тот бумеранг долетит еще.
   Нелюбин не на шутку увлекся своей старой-новой знакомой. Нравились ему присылаемые ее смайлики-поцелуйчики - реакция на его заметки. Вроде бы умный Нелюбин, а не понимал, что личную жизнь не выноси на улицу. Да, любой мало-мальский заинтересованный в тебе, по странице в социальных сетях определит, что ты за человек и чем ты дышишь в данный момент, да и в целом, особенно в части заметок типа "ты один или у тебя кто-то есть; у меня кто-то есть, но я один; если человек желает вам каждый день доброе утро и ему от вас ничего не надо, радуйтесь, что у вас есть такой человек..." "никогда не поздно поменять в своей жизни"
   Витя... влюбчивый по натуре, а когда и в ответ- признания где тут устоять, тем более так много общего: торговля и главное, в глазах Валентины он умный, щедрый... С Валентиной - на одной волне, считал Витя, и оказывается, то был сын Бухонкиной, а не молодой муж, когда я ее увидел впервые, а сама она давно вдова. А я как дурак из-за этого якобы молодого "мужа" не заговаривал с Валентиной, но помнить помнил, всегда помнил.
   И Витя стал подумывать об уходе от жены. А что... дети взрослые, жена не ценит, любви давно нет, живут по инерции, да еще вечные попреки со стороны жены: то свет не выключил, то чашку в посудомойку не поставил, то цветы не подрезал... житейские мелочи, но как эти житейские мелочи выматывают.
   Для Нелюбина сейчас стал жизненно важный вопрос: уходить из семьи или нет. Вот, если бы у меня было жилье в родном городе, но родительскую квартиру давно продали... Идти в примаки не хотелось, мало ли как в жизни сложится: не оказаться бы на старости лет бомжом. Девочки не простят ухода из семьи. Девчонки были больше мамины дочки, нежели папины.
   Надо встретиться с Валей. Жена уедет и встретимся. А пока по утрам через каждые полчаса отправляли друг другу смайлики с поцелуйчиками-цветочками... Витя вставал рано, и пока жена не проснулась, отправлял Валентине пожелания доброго утра, Валентина, отправляла Виктору взаимное пожелание, а потом уж как карта ляжет - появление возможности у Нелюбина - отправить снова красивую картинку Бухонкиной, и так, пока жена не загрузит его домашними делами... Вечером - повторение утреннего сценария. Звонил тоже часто. Находил причину: надо в магазин сходить, по дороге - звонил; надо мне прогуляться - во время прогулки - звонил; жена ушла к соседке - тоже звонил, но был на постоянном стреме, увидя жену, возвращающую в дом, прекращал разговор. Тем для разговоров с Бухонкиной было много: та же торговля, те же знакомые по матери, кулинария и сад-огород. Иногда Витя сокрушался, что с Валентиной поговорить на интеллектуальные темы не получается, тогда начал обсуждать сериалы...
  
   ***
   Катя приехала в город юности, пробыла больше недели. Поздно вечером накануне отъезда отправила смс, посчитала, что теперь уж она точно не навязывается. Витя в ответ на смс позвонил на домашний телефон, жена уже вернулась из Испании. Еще один пример "человек захотел".
   - И почему не позвонила, что приехала.
   - Ты не приглашал, да и оно тебе надо!
   - Но ты же говорила, что осенью приедешь.
   - А сейчас лето что ли.
   - Я бы приехал, - как-то неуверенно произнес Виктор, и уже посмелее: когда ты уезжаешь?
   - В семь утра.
   - Конечно, к этому времени не смогу, что дома скажу, куда мне надо, а это пример "человек не захотел".
   В этом разговоре Катя впервые спросила о Бухонкиной:
   Все твои френды, не могла Неверова называть тысячу контактов в социальных сетях, друзьями, как-то связаны с тобой, кто по работе, кто по службе, однокурсники, одноклассники..., а Валентина Бухонкина.
   И понеслась душа в рай: такого вранья Неверова за всю свою жизнь не слышала, слова, произносимые Виктором, противоречили друг другу... и на его счастье вдруг раздался звук смс.
   - Тебе звонят, - сказала Катя
   - Да, ерунда, смс, потом прочту - смс была от Валентины с пожеланием спокойной ночи.
   Но Бухонкина - женщина с бульдожьей хваткой, минут через пять позвонила.
   - Ой, мне дочка звонит, надо ответить... - рад был Нелюбин до одури и не столько звонку, сколько уж не знал, что еще придумать... - собственно, почему я должен оправдываться перед Неверовой, кто она такая для меня...
   Конечно, подумала Катерина, почти в полночь звонит дочка.
   Нелюбин в это время находился в гостиной, жена уже спала.
   Бухонкиной было все равно, когда звонить: у нее же цель: развести Нелюбина с женой.
   Катя пораньше легла спать, поэтому поздний звонок Нелюбина разбудил ее, долго потом не могла уснуть, так и проворочалась в постели, иногда погружаясь в дрему, до звонка будильника
   Неверова успокоилась, иногда Виктор звонил, писал сообщения, поздравления с праздниками, в общем, никакого общения. Неверовой даже неинтересно стало, как там у Нелюбина с Бухонкиной. Катя была благодарна Вите за его нечаянную радость в тот сложный период жизни. Конечно, проблемы никуда не исчезли, но стало немного полегче, а теперь ей уже не хотелось нечаянной радости от Нелюбина. И сделать нужно так, чтобы Нелюбин сам перестал общаться с нею. И Катя не нашла ничего лучшего, как сказать:
   -Ты мне позвонил, когда я была осенью в нашем городе, но пришла смс от бабца - у тебя с бабцом оказывается определенное время звонков и смс - Кате было безразлично, что называет Валентину бабцом в открытую - нельзя отвадить нравящуюся женщину от мужчины, говоря ему неприятные вещи о любимой - но Катьке было глубоко чихать в данный момент - она хотела, чтобы Нелюбин поскорее оставил Катю навсегда, - и продолжила: и тебе пришла смс. Ты так: а...это смс, а спустя пару минут от нее звонок, на что ты ответил - это дочка звонит.
   - Ты прямо видишь на моем телефоне, кто и когда мне звонит, особенно уделяю внимание на "кто" - Катя молча удалила его из друзей, и это будет не первое удаление. Катя сама не знала, правильно она поступила, удалив Витю из друзей. Все-таки правильно, зачем себя терзать. Не признаваясь себе, испытывала к Вите чувство, похожее на влюбленность. Удалив Нелюбина Катя стала забывать его, забывалось все хорошее и неприятное, тем более начались другие проблемы. А Витя по-прежнему звонил, присылал картинки, и Катя неожиданно для себя рассказала о своих проблемах. Надо отдать должное, пока Неверова "прохлаждалась на больничной койке", Нелюбин всячески поддерживал. В подсознании вертелось: Витю хорошо иметь в друзьях. Но кто ж слушает свое подсознание...И хоть осенью она хотела, чтобы он приехал к ней, может, впервые бы и изменила мужу. Но разговор о Бухонкиной начисто отрезал Катины желания.
   ***
   - Права, ты была Светка насчет Нелюбина. Женатые мужики никогда не уходят из дома, они ленивы, чтобы что-то менять в своей жизни. Как уж я ни старалась. А я еще тогда с тобой поссорилась. Ты уж не обижайся на меня.
   - Проехали. Женатые мужчины уходят из дома, если жена с чемоданом его выставит, тогда им нехотя приходится идти к любовнице.
   - Света, но какие слова писал, открытки присылал "прекрасной", женщине", смски по несколько раз на дню. Вот я и поверила ему..., Говорил, с женой отношения давно разладились... И жена его на всех фотографиях грустная, вроде бы и улыбка, но глаза грустные. Я ведь его попросила фото выложить, где-то через пару месяцев после начала общения.
   Со стороны семья Нелюбиных казалась крепкой, и муж с женой выглядели красивой парой.
   Витя на просьбу Валентины откликнулся с большим энтузиазмом, постарался выложить фото, как там если перефразировать Пушкина "моложе и лучше качеством...", но как-то выкладывать старые фото не комильфо, посему как бы отметил себя на фото.
   - Валя, а ты хоть с ним переспала?
   - Как сказать!? Ну, наполовину...
   - Как это наполовину?
   Валя задумалась: рассказать или не рассказать. Она много раз приглашала Витю приехать к ней, но он всегда отказывался: что я дома скажу и добавлял: ты же в частном секторе живешь, все на виду, соседи увидят... я обязательно что-нибудь придумаю, как нам встретиться.
   Мы с женой собирались ехать на отдых, но я отказался. Вот когда она уедет, мы с тобой и встретимся, но только не у тебя дома... я придумаю что-нибудь... Договорились встретится у безлюдного железнодорожного переезда. Нелюбин подъехал на машине, Валя быстро юркнула в переднюю дверь, Витя даже машину не глушил. Машина с затемненными стеклами, специально в сумерки встретился, чтобы наверняка никто не увидел. Сумерки и стекла, затемненные... Поехали в сторону областного центра, съехали немного с трассы - точно никто не увидит, с основной дороги не видать машину. Вначале говорили, а когда Витя наклонился к женщине, в стекло постучали. Нелюбин отпрянул от Валентины. Мужик какой-то просил пару литров бензина, мол, машина заглохла. Весь настрой был испорчен. И Нелюбин опять довез ее до того же злосчастного переезда, даже к дому не подвез.
   Не буду такое рассказывать. Стыдно, - решила она, - больше же Витя не делал попыток к близости.
   Замнем, - и перевела разговор, - а когда увидела его новогодние фото с женой, поняла: никогда Витя не уйдет из семьи. До этого еще надеялась, что он разведется... Я даже лайкнула на этой фотографии, так Нелюбин сказал, чтобы я удалила лайк. Буду искать себе свободного!
   Видя бесполезность в получении потенциального мужа в лице Нелюбина, решает переключается на свободного мужчину.
   Кажется, этот мне подойдет. Разведен: своя квартира. Правда, бабья у него много, но ничего страшного.
   Но опять в ней проявилось то ее давнее девичье, когда она в каждом мужчине видит будущего мужа. Свободные мужчины боятся таких женщин. И этот ее мужчина-однодневка быстро слинял от Валентины. Он не знал, как от нее избавиться, и в конце концов привел к себе в дом спокойную молодую женщину, с которой и старость не страшно встретить. Как Валентина бесновалась. Гневные смс, сообщения в социальных сетях, посты и лайки. Валя очень переживала, но... ей так хотелось замуж, именно замуж, а не просто любовника иметь. А на этого Нелюбина потратила больше года, хотя бы толк какой был... Но как оказалось, еще не вечер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"