Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.20 Случайная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Совпадение может быть один раз, в течение трех лет случайных совпадений просто не может быть. Неверова, Нелюбин и другие

  ***
   Катя шла от приятельницы, на улице бушевал ливень. При таком большом зонте никакой дождь не страшен, ветра-то сильного нет. Она любила дождь, сейчас иногда специально шагала по неглубоким лужам. Взглянув на небо... дождь не скоро закончится, все небо затянуто мрачными тучами..., и она решила пройтись по бульвару прежде чем идти домой. Проходя мимо магазина, задумалась, может стоит зайти... повернув голову в сторону двери, увидела Нелюбина стоявшего под козырьком. У него же ребра сломаны, а он под таким дождем и без зонта. Когда Виктор сказал про сломанные ребра, Катя еще похихикала: а сексом-то заниматься можно, - сказала, имея в виду жену. Виктор понял Катин ироничный вопрос по-своему. Про Бухонкину Катя уже подзабыла. От Катиной осенней влюбленности не осталось и следа. Обычно мужчины чуть заболеют, уже помирают... по крайней мере Катин муж найдет у себя все симптомы, как у Джером К Джером, хоть после смерти завещай себя медицинскому институту, чтобы студенты изучали. Катя всегда ржет на стоны мужа, опять же из того же Джерома... у тебя родильной горячки нет, не возьмут тебя для исследований. Может, и Витя дома себя также ведет...
   - Витя, что ты стоишь под дождем? Простынешь.
   - Привез жену к подруге. Что буду я с ними сидеть, у них свои разговоры, которые мне неинтересны. Решил съездить к Малышевым, вышел, а тут - ливень, стою - пережидаю.
   - Доведи меня до подъезда, я в соседнем доме живу. Возьмешь мой зонт.
   - А пригласи меня к себе.
   - Проходи, - ей уже надоели и кроссворды, и интернет, и чтение, а тут хоть какое-то разнообразие, до отъезда домой еще неделя.
   Первым делом осмотрел квартиру. Зайдя в гостиную, огляделся: да, беспорядок - это мягко сказано. На разложенном диване - раскрытый ноутбук, книга, газеты, пасьянс из карт, кроссворды... И присесть-то негде.
   - Дай, я на тебя посмотрю, - и поставил Катю лицом к окну, - ничего смотришься, - сыпанул сомнительный комплимент.
   Катерина давно уже не пользовалась косметикой, и не для "полюбите нас черненькими" - яркий макияж и в юности не наносила, просто предпочитала быть такой как есть. Влюбляются разве в размалеванную рожу... Не хотелось стареть, но и старость задержать не могла. Розенбаум хорошо сказал "жаль тех немногих забывчивых женщин лишь за то, что не кончилось лето у них"
   - Посмотрел? - безразлично отреагировав на бесцеремонное рассматривание, - давай кофе пить, при этом доставала из холодильника мясные нарезки, сыр...,- сейчас заварю кофе.
   Разговоров было как сто лет не виделись, а ведь Катя и Витя и не друзья, и даже не слишком близкие знакомые. Бывшие одноклассники, так и в школе особого общения не было, виртуальное общение не в счет. Была приятно удивлена, что ценит Высоцкого. С молодости: кто слушает Высоцкого, тот заведомо не может быть плохим человеком, хотя сам Высоцкий... но речь идет о творчестве, гению все прощается...
   В тот день они проговорили больше чем за всю предыдущую жизнь. Катя снова завела беседу о "к женщинам пагубно слаб".
   - Да, ни с кем особо не общаюсь в социальных сетях, но назвал несколько человек, в том числе и Валентину Бухонкину. И какое там общение: поздравления с праздниками, пожелания доброго утра в ответ, если мне присылают.
   Нелюбин назвал с умыслом Бухонкину в числе прочих названных, думал, что Катя позабыла свои распросы о Валентине, лет-то сколько прошло.
   Неверова даже взглядом не выдала, что именно Бухонкина-то ее и интересует. А зря... не прошло и часа: общение у Нелюбина с Бухонкиной и какое еще общение, особенно в свете произошедших событий в квартире Катерины.
   Витя поссорился с женой. Как-то сразу много обид вылезло, хотелось хоть как-то отвлечься, а случайная встреча с Неверовой оказалась ему как раз кстати. Что бы он у Малышевых делал! Катя не только чувствовала, но откуда-то знала, что в жизни Нелюбина именно сегодня ссора с женой, хотя он и словом не обмолвился. О Нелюбине никогда ни с кем не делилась, хотя однажды при случайной встрече с одноклассницами состоялся разговор о мальчиках из класса. Говорили уже не девочки-старшеклассники, а взрослые женщины разговаривали о взрослых мужчинах. И кто-то спросил: а кто с кем бы чисто теоретически хотел, мы теперешние, переспать с теперешними нашими одноклассниками. Катя так боялась, что назовут Нелюбина, у нее как раз тогда было плотненькое общение с Витей и по телефону и в социальных сетях. Но называли Филиппова, Малова, Шабловского... Нелюбина никто не назвал, Катя вздохнула с облегчением. Но тут к ней обратилась Горячева: а ты, Неверова, что молчишь, Катя ответила: наверное, ни с кем.
   Выпив кофе, из кухни переместились в гостиную снова с чашками со свежезаваренным кофе.
   И... произошел спонтанный секс. Катя ошалела от быстроты произошедшего, нет не от быстроты процесса, а что секс произошел... Никогда не изменяла мужу, вот и изменила, - с саркастической усмешкой подумала Катя, - все тридцать три удовольствия получила... от "ты меня раздавишь" до...
   - У меня давно не было женщины...
   - Последний раз четыре года назад в сентябре.
   - С чего ты взяла, - спросил Нелюбин, -сам отвел глаза и покраснел, но перевел тему разговора, а сам подумал: "откуда Неверова знает... ведь действительно в сентябре тогда планировался секс с Валей, но по глупой случайности все сорвалось".
   - Люблю секс", - Кате на это хотелось сказать: "но не люблю любовь", Витя не способен был на любовь, не умеют некоторые люди любить, "и в этом величайшая трагедия их жизни"
   Неверова все-таки, чтобы расставить все точки над "i", решила: сейчас имеет право спросить про Бухонкину.
   - Витя, во всех разговорах спрашивала тебя: ты ничего не хочешь мне сказать. Ты говорил... да, ты ничего не говорил.
   После той случайной встречи, когда ты меня не узнал, мы как-то с тобой, пусть и виртуально, но задружились. В школе-то практически не общались. Твои утренние смс с картинками не то, чтобы радовали, меня уже мало чем можно обрадовать, но улыбка несколько минут держалась на лице. А уж когда ты прислал сирень... Ну где ж мне знать, что ты автоматом рассылаешь эти утренние смски. А сейчас после спонтанного секса, как-то вроде бы и роднее стал, тут Катя кривила душой...
   "Почему сразу не перейти к разговору о Бухонкиной, а то с октябрьской революции начала, ты бы еще с отмены крепостного права начала", - попрекнула себя Неверова.
   - Меня интересовали твои отношения с Валей Бухонкиной. Ты мне уже говорил по телефону, тогда четыре года назад, но тогда ты врал, не обижайся за прямолинейность. Надеюсь, сейчас не будешь врать.
   Витя снова покраснел, снова отвел глаза в сторону.
   - Это знакомая знакомой моей мамы... - опять врал Нелюбин на святом глазу.
   - Витя, ты это мне говорил, хотя вначале ты говорил другое: при каких обстоятельствах ты с ней познакомился.
   - Да, познакомился в магазине, но потом оказалась, что знакомая Валентины - знакомая моей мамы, - нашелся Виктор.
   Катя прикинула... какая знакомая... у этой дамы разница с его мамой лет в тридцать, интересно, где они могли пересекаться? Да и познакомился он с Валей, уже после смерти матери. Хотя если допустить можно, что знакомая Бухонкиной могла знать мать Вити, но тогда у Нелюбина не просто наскальная живопись и подарки к праздникам...
   - Ты как профессионал, понимаешь, что совпадение может один раз, но не в течение трех лет, в течение трех лет "случайных совпадений" просто не может быть: твое одновременное, плюс-минус 5 минут, появление в сети с Бухонкиной. Мне даже стало неинтересно смотреть, потому что до минуты знаю, когда. Иногда говорила себе: загляни сейчас... и, заглянув...да снова вместе.
   - В социальные сети заходят миллионы человек.
   - Но случайно в одно время ты и Бухонкина. Почему-то не Турова, ни Малиновская... Я грешным делом подумала, наверное, я грешу и решила проверить якобы случайные совпадения с Туровой, Малиновской... увы... Да и почему-то сразу выделила из сонма твоих френдов Бухонкину. Хотя она для тебя не "френд", как там Жеглов голосом Высоцкого говорил: "здесь у него лежбище". Извини, что по фамилии называю Валентину, но как-то с вузовских времен привыкла называть людей по фамилии.
   - Сопоставив годы приезда в наш городок Валентины, годы работы твоей мамы с якобы знакомой Бухонкиной, как-то не сходится, но да ладно...
   - Не знаю, как произошло знакомство по новой. Может, ты отправил как всем отправляешь ту же сирень или же пожелание с добрым утром... Я вдруг почувствовала твой ну, о-о-о-о-очень сильный интерес к этой женщине. И не уверена, что ты с ней не переспал. Когда ты отвозил жену на встречу выпускников, сам тогда поехал к Валентине, она еще фото, сделанные тобой, выложила в сети.
   Для сведения, как пишут в официальных документах: по странице в социальных сетях можно, даже ни разу не общаясь с человеком, составить о нем полное досье. В общем, фотографии, лайки, заметки... и полный портрет готов. После случайной встречи, когда ты меня не узнал, ты начал присылать мне смс, звонить. И однажды, как всегда отправляя всем свои дамам, на которых ты неровно дышишь, спустя три года после знакомства с Бухонкиной отправил и ей наскальную живопись, или что ты там еще отправляешь.
   - Да, если у меня с кем что, то уж никак в социальных сетях... если только приватные подарки, - Нелюбин уже злится, раскраснелся
   - Юпитер, ты сердишься , значит ты неправ. Существует еще ватсап и вайбер и другие месседжеры. Витя, не надо ничего показывать: по лайкам и по подаркам, даже приватным, которые, кстати, даже я могу сказать, от кого ты получил. Оговорюсь, не со всеми со мной такое чутье, но с тобой точно есть. Мне самой неприятно, что я знаю и чувствую твои мысли и поступки, не только тебя, но и всех дорогих и близких мне людей. Сейчас ты тоже в этой категории. А приватный подарок от Валентины "мне тебя не хватает очень", и Катя называет дату получения Виктором подарка:
   - Да, не можешь ты ничего знать..., - но в смартфоне начал искать подарки
   Неверовой вдруг расхотелось что-то выяснять.
   Снова отправились на кухню, Катя снова сварила кофе.
   У Нелюбина зазвонил телефон. Взглянув, кто звонит Виктор ушел в спальню. Катя сама собиралась выйти, но не успела, Отсутствовал минут пятнадцать...
   Катя открыла свой телефон... так и есть. Бухонкина тоже в сети. Вернулся Виктор, Катя взглянула в своем телефоне: Бухонкиной тоже нет в сети.
   - Это мне Березин звонил, у него сегодня день рождения, - врал честными-пречестными глазами Нелюбин.
   Катя заглянула на страницу этого Березина, хотя и считает, что при встречах люди должны отключать телефоны.
   - День рождения у Березина месяц назад был... а жена не будет волноваться, ты же долго отсутствуешь, чтобы не дать возможность Вите оправдываться, ведь снова начнет врать. Пусть останется относительно хорошее послевкусие от встречи.
   - Да, надо уже идти. Когда ты сможешь еще приехать?
   - Буду приезжать, когда ты меня позовешь, - Катя не стала говорить, что ей снова надо будет по делам приехать.
   - Ты же знаешь, как мне сложно уйти из дома, поэтому предупреди о приезде заранее.
   А мне приехать за тысячу километров, естественно несложно, и точно так же, как объяснить мужу, - подумала Катерина, - хорошо, что сейчас у меня в родном городке дела, хоть какое-то объяснение для мужа.
   У двери обнял Катю, но никакой теплоты и ласки Неверова не почувствовала.
   "А что ты хотела - ты же спросила: а сексом можешь заниматься, мало ли ты что имела в виду, Нелюбин-то понял по-другому - вот сексом с тобой и позанимались - какая при этом может быть теплота и ласка".
   - Хочу к тебе завтра прийти. Что принести... шампанское или вино?
   Да разве у женщин спрашивают, что принести, когда идут понятно зачем. Не буду же одна пить, хотя шампанское меня возбуждает всегда, - подумала Неверова, но ограничилась: "нет, я не пью."
   Получив две шоколадки - Катя была в экстазе.
   К бабе в постель никогда нельзя идти с пустыми руками... с шампанским, цветами, духами, коробкой конфет... но только не с пустыми руками или шоколадкой. Этим унижают женщину, идешь к ней как к бл... даже не к проститутке, проститутке той хотя бы платят и никаких обязательств, а к бл...: трахнул и забыл. Катерину предпочитающую больше дарить, чем получать, и то покоробило такое отношение.
   Отправила по приезде смс: осталось хорошее послевкусие, и твоя заслуга не последняя, береги себя. Никакой реакции, "человек не захотел", и Катя, зайдя в социальные сети, да, закономерность подтвердилась: увидела "бабец-шпион", всякое послевкусие, вообще, исчезло, остался только неприятный осадок. Больше всего задевает безразличие, поэтому надо заткнуться. Неверовой стало досадно, что ее просто использовали. Как же мне надо себя не уважать... какое-то затмение зашло. Телефон стала отключать: не хочу ни смс, ни звонков от него. Какая же я все-таки дура, - ругала она себя. Но переживем, - решила Неверова. Ладно, была бы влюблена, а так... ну ладно "мимолетки и есть мимолетки", даже не мимолетности.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"