Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.22 Между двух огней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя квартира - не бордель. Валентина Бухонкина, Нелюбин и другие

  ***
   Записку прочитал еще в подъезде, остановившись у окна. Нелюбин прежде чем принять какое-либо решение, долго обдумывал, а здесь хватило пяти минут, пока шел к машине. Заеду к Вале и решу с ней этот вопрос... Но вначале позвоню, не нужно чтобы ее коллега видела нас вдвоем.
   - Светка, сейчас придет Витя. Дай ключ от твоей квартиры на час.
   - Моя квартира не бордель, - резко ответила Светлана, - ты снова связалась с этим бабником.
   - Света, но он же сам сказал, что хочет видеть меня, - чуть ли не умоляюще просила Валентина, - я уже и не надеялась.
   - Не надеялась ты, а какие смайлики посылала в ответ на его 'доброе утро и добрый вечер', ты же сама говорила, что пыталась развести его с женой. Ты бы еще обнаженную себя ему отправила. И не только я тебе говорила, не уйдет он от жены, но и твоя родня со стороны мужа, а ты... И не проси, никуда я уходить не буду.
   - Про обнаженку кто бы говорил...
   К приходу Виктора женщины рассорились.
   После ухода Вити Катерина решила, ей нужно окончательно прекратить все отношения с Нелюбиным. Для Кати Нелюбин - идеал мужчины, понимала, нет идеальных людей, тем более мужчин, но не находила в нем изъянов. В нем прямо по Чехову: 'В человеке должно быть всё прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли'. И Неверовой именно таким Витя и казался. Катя обратила внимание на руки, (в первую очередь всегда обращала на руки мужчины), руки Вити совсем не похожи на руки аристократа, но пальцы тонкие длинные и видно, не только компьютер и ручка - орудие труда для него, но и физической работе не чужды. Хотя что удивляться - собственный большой дом, который практически построил своими неаристократичными руками, да и содержать дом в порядке - тоже Витя. Не к месту вдруг подумалось: не уйди Нелюбин со службы, мог бы сейчас уже быть генералом.
   Но как оказалось, все-таки у Вити не все прекрасно, недостаток, вот сейчас, час назад, обнаружился, и о-о-чень большой. Вранье никогда не вписывалось в образ жизни Неверовой, с трудом еще ложь во благо воспринималась, но с трудом. Вранье чувствовала за версту. Ее обидело, что Витя оскорбил ее как женщину, но в то же время понимала: Нелюбин, говоря '...непротив...' разговаривал с Катей как с другом. Если бы он сказал при других обстоятельствах: не обнаженный и только что из койки... Катя бы и внимания не обратила. Но для меня что-то одно: или дружба, или секс. Меня больше бы устроила дружба, но так сложилось... Оскорбление Катя проглотила, но забыть не забыла, и вряд ли когда забудет. Такое ни одна женщина не забудет. Чтобы отвлечься, стоит выйти погулять. Дождусь от Вити смс, что благополучно добрался домой, и пойду, - решила Катя, - но смс не было ни через час, ни через два.
   Витя зашел на рабочее место Бухонкиной. Невезуха, народу полно, и напарница есть, а ведь Валентина сказала, что одна. Ладно, созвонимся еще.
   Катя, не дождавшись через два часа смс, извелась: как он добрался... сама решилась написать сообщение. Ответ пришел через полчаса, Катерина уже и гулять расхотела, не нашла ничего лучшего, как лечь спать. Проснулась к полуночи, заглянула в социальные сети. Бухонкина как была в друзьях, так и осталась. Представляю, как ржал надо мной Нелюбин, - как-то иронически подумала Неверова, есть же другие месседжеры, но от меня не убудет, пусть смеется. На утро удалила смс, не читая. Почти горжусь собой - с горечью подумала Катя, а не читала, так как снова Нелюбин и Бухонкина вместе. Мне просто надо отойти в сторону.
   Катя утром собралась все-таки выйти погулять, звонок в дверь.
   - Я ненадолго, мне надо по делам, вот решил заехать, у меня всего два часа времени. Ты же завтра уезжаешь.
   - Кофе будешь? - Катя переживала, она уже 'в духах' - при заранее договоренной встрече никогда не пользовалась парфюмом. А что я собственно переживаю насчет духов... теперь это не мои проблемы.
   - Ты молодец, не знаю, решилась бы я удалить кого-то из друзей.
   - Не будем об этом, - Витя не знал, как сказать Неверовой, что он с ней приехал проститься навсегда.
   Вначале Катя подумала: вот такой приезд дорогого стоит, приехал к ней просто увидеть, а не потрахаться. Казалось бы, должна радоваться, но что-то не то... все равно было не так... со временем поняла, что прощаться Нелюбин приходил. Выбирая между Бухонкиной и Неверовой, выбрал Бухонкину. Из друзей Валю удалил, но общение не прекращалось ни на день. Он и Неверову не хотел терять, все-таки она приезжает иногда, и секс с ней мне обеспечен, а с Бухонкиной... нет места для встреч, но надежду не терял.
   Женщина и мужчина сидели за столом, пили кофе, Витя как-то заметил: с тобой мы так много говорим... Нелюбин не хотел больше встреч с Катей. Зря он подался минутному порыву и удалил из друзей Бухонкину. Он-то и сейчас хотел Неверовой сказать: пришел попрощаться. Сидя, у Кати на кухне за кофе, получил смс от Валентины, с ней они договорились встретиться чтобы конкретно обсудить так называемое удаление в социальных сетях, и одно дело разговор по телефону, другое - глаза в глаза. Вите хотелось, чтобы Валя видела в его глазах прежнюю в ней заинтересованность. Приехал, а Бухонкина занята, дети ко мне приехали, Валя рассудила: любовники приходят и уходят... и Нелюбину: через пару часов освобожусь и позвоню тебе. Мотаться Вите взад-вперед не хотелось, вот и решил пересидеть у Неверовой
   Нельзя сказать, чтобы Неверова была в восторге, что я удалил Валю из друзей, не дура же она, понимает, что есть и ватсап, и вайбер и другие виды связи..., - думал Витя, попивая кофеек на Неверовской кухне, - и не хочу, чтобы Катя приезжала осенью, в постели она так себе, но ведь припрется... и как ей сказать, чтобы не приезжала.
   На телефон Нелюбина пришла смс, прочитав ее, смс от Вали, Витя сразу засобирался:
   - Мне пора.
   Во второй Катин приезд, летом, Витя приходил три раза, и время же находил.
   Катя подъехала на такси к вокзалу. Дождь как из ведра.
   Добегу до вокзальной двери, тут метров пять всего, не буду зонт раскрывать. Выходя из такси услышала пиликанье телефона - смс - такое красивое пожелание доброй дороги. Ее красный кардиган, виден и сквозь пелену дождя. Скорее всего, случайное совпадение: Катин выход из такси и пожелание доброй дороги. У Нелюбиных в то время были гости...
   А потом вспоминая эту смс Катя подумала: захотел ведь накануне моего отъезда приехал, не договариваясь, так и проводить смской мог приехать. 'Человек захотел, человек сделал, человек не захотел, человек не захотел'. Но больше казалось, что проводы смской, отправленной у вокзала - выдаваемое ее желаемое за действительное.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"