Андреева Анна : другие произведения.

Вымысел не есть обман Гл.27 Накануне юбилейной встречи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    так никто и не спрашивал... А кто третий? Неверова, Филиппов, Каретников, Нелюбин и другие

  ***
  Катя выходя из магазина, уткнулась в живот какому-то мужчине.
   - Извините, - хотела бежать дальше.
   - Катя, - раздался знакомый голос.
   - Миша, как ты изменился, не узнать.
   - Хорошо, что приехала. Встреча одноклассников в эту субботу. А говорили, что ты не приедешь.
   - На встрече скорее всего не буду, дел много. Но насчет встречи позвони еще раз на домашний мне, может и удастся выкроить часок. Катя совершенно не собиралась идти на встречу. Она для себя еще дома определилась насчет встречи, - ой, Миша, извини, тороплюсь.
   - Я тебя подвезу, куда тебе надо.
   - Спасибо. Я на машине.
   - С мужем приехала?
   - Одна
   - И не говорила, что водишь машину.
   - Так никто не спрашивал, - улыбнулась Неверова, - пока.
   - Поверни голову. Узнаешь?
   Катя машинально обернулась... перед ней стоял ее первая любовь... С окончания школы она ни разу его не видела. И лучше бы не видела. Недаром же говорится "не встречайтесь с первою любовью"
   А Миша уже обращался к Асееву:
   - Узнаешь? Моя одноклассница Катя Неверова.
   Асеев вытаращив глаза... Катя Неверова... девочка, которая была влюблена в него... хотя он многим девчонкам нравился, но Катя выделялась среди них. Катя не нравилась ему, и умом понимал: девочка далеко пойдет, о чем и сказал ей, провожая с новогоднего клубного бала, тогда его девочка, ставшая в будущем женой, почему-то не пришла, а Катя смотрела на него такими восхищенными глазами, что и танцевал весь вечер с нею и пошел провожать.
   Неверова обращаясь уже к обоим мужчинам:
   - Асеев Владимир Петрович - моя первая любовь. А первая любовь не забывается, как все первое. И Катька все-таки вредина добавила: "не встречайтесь с первою любовью... все иным покажется сейчас...". Все, я побежала.
   "И я была влюблена в этого мужчину, ну не в мужчину, а в мальчика... тогда он был красивым, хотя и тогда интеллект на лице не проступал. Но юность есть юность, тогда об интеллекте не думалось, лишь бы красивая физиономия".
   Мужчины тоже распрощались.
   Асеев подумал: какой я все-таки умный оказался, кто бы я был при этой вот теперешней Неверовой", хотя я никто и при своей жене...
   Миша Филиппов, сев в машину, позвонил:
   - Витя, привет! Угадай, кого я сейчас встретил.
   - И кого ты встретил? - без интереса в голосе спросил Нелюбин.
   Виктор был в затяжной ссоре с женой, ему не хотелось ни с кем вести беседы. А Филиппов в такой эйфории, ему нужно было поделиться с кем-то.
   Ссора с женой возникла неожиданно, ничего не объясняя, Надя перестала с ним разговаривать. Виктор голову сломал, пытаясь найти причину. Не может, быть, что жена узнала о моей встречи с Валей, я так шифровался, да и на смартфоне стоит пароль. Хотя шифруйся-не шифруйся, женщина нюхом чувствует. Неверова-то вычислила, хотя у нее и хакер знакомый есть...Точно, узнала... Но почему тогда жена меня не выгоняет... С ее характером-то...
   Из трубки услышал: Катю Неверову. Она так изменилась: я ее только по глазам и узнал. Но не это самое интересное. Оказывается, Катя водит машину, и приехала одна, без мужа. Немного удивило, что на машине номера российские. Она торопилась, и я не спросил, почему российские номера. Кстати, а ты давно видел Неверову?
   - Даже не помню, давно значит. А Неверова приехала на встречу одноклассников? - Виктору очень не хотелось встречаться с Катей после ее "надеюсь, ты больше не будешь мне напоминать о себе".
   - Не знаю. Сказала, что много дел, и вряд ли у нее будет возможность встретиться с одноклассниками. У нее видно в жизни какие-то изменения произошли. Может, ты ей позвонишь? У тебя есть ее номер домашнего телефона.
   - У меня нет и мобильного номера Неверовой. Как-то мы с ней не пересекаемся, в социальных сетях иногда с днем рождения поздравления, - и хорошо, что удалось сохранить в тайне отношения с Неверовой. Вот что значит, замужняя женщина.
   - Сейчас пришлю тебе ее номер домашнего телефона, она, мне сказала, если что звони на домашний
   - Миша, ничего не обещаю насчет звонка Кате, вполне возможно тоже не приду на встречу, а сам подумал, если Катя будет, точно не пойду. Перезвоню тебе, - увидев жену через окно дома, - закончил разговор Нелюбин.
   Вот о Катьке никто ничего не знает. Хотя сколько раз меня ее соседи видели, - снова подумал Нелюбин.
   Неверова уехала с утра накануне встречи.
   - Миша, народ на встречу не собрался. Объездил всех, все ответили отказом, у каждого нашлась причина. Не идти же нам втроем.
   - А кто третий? - заинтересовался, Филиппов, - Гена замялся... - ладно, встретимся на следующий юбилей, - философски рассудил Филиппов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"