Муромцева Инна : другие произведения.

Не желайте вернуться в прошлое Гл.5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  ГЛАВА 5
   Что-то говорили, съели яичницу, но весь процесс по охмурежу шел вяло: Невский с интересом наблюдал за девицами, Жанка сидела ни живая, ни мертвая, Оле хотелось, чтобы вся эта процедура быстрее закончилась, а Евгения старалась изо всех сил развлекать всех.
   - А давайте поиграем "в бутылочку"? - вдруг предложила она.
   "Бутылочка" - игра старшеклассников и студентов в семидесятые годы была очень популярна. Не нашлось бутылки от шампанского, и Женька стрекозой снова выскочила из комнаты, вернувшись через минуту с пустой бутылкой от шампанского.
   Игра в бутылочку не принесла ожидаемого: Жанке ни разу не пришлось быть в паре с Невским, как впрочем, и Жене, зато Ольге... Как ни странно, целоваться с Володей Ольге понравилось, но, не забывая о цели, которую Женя и Ольга преследовали, она все-таки старалась не затягивать поцелуи ни когда бутылочка выпадала ей, ни когда Невскому. Не зная, как уж Невский, специально направлял бутылочку в сторону Оли, но у нее направление этой злосчастной бутылочки проходило случайно.
   - Ой, уже почти три часа ночи. Пора расходиться, - неожиданно для всех заявила Оля, - хотя девчонки не против были продолжить игру в надежде, что все-таки Жанна и Невский наконец, поцелуются.
   - Да, действительно, пора, - сделав равнодушное лицо, промолвил и Невский. Хотя ему нравились и поцелуи с Ольгой, и приятно было ощущать себя единственным среди девчонок, хотя он видел, что вокруг не суетились, как это было всегда в женских компаниях, куда он обычно был ходок, и главное, он чувствовал, что Ольга им не заинтересовалась, что его, естественно задело. Все девочки обычно от него без ума, а тут... Ни Жанна, ни Евгения его не интересовали. Жанка сидела нахохлившись, Жене было все до фонаря, а Оля, ради которой он тут и находился, сам того еще не осознавая, была безразлична ко всему, хотя Невский и отметил, что его поцелуи ей приятны.
   Он подошел к Жене, дотронулся до ее плеча и сказал:
   - Еще, не вечер!
   - Естественно! - фыркнула в ответ Панина.
   - Жаннетта, а мы с тобой покидаем сей гостеприимный приют, - и приобнял Жанку, от чего та расцвела, как маков цвет.
   - Да, Оля..., - Невский, оставив Жанну, подошел к Ольге, у которой было одно желание, чтобы и он, и Жанка быстрее удалились из их комнаты. Она даже притворно зевнула, хотя спать и не хотелось, несмотря на позднее время.
   Оля по натуре "сова", и у нее самый тонус развивался к ночи, зато утром она была, как сама про себя говорила "никакая".
   Невский заложил руки за спину и, глядя в глаза Неверовой, произнес проникновенным тоном то ли вопросительно, то ли утвердительно:
   - Мы обязательно поедем к Добровольскому на виллу, - и пристально долго смотрел прямо в Олины глаза.
   По спине мурашки побежали, никогда такого с Олей не было. Увидела в Невском что-то такое... даже спустя годы не могла понять, что. На Неверову смотрели серо-голубые глаза с каким-то слишком серьезным ожиданием. Ее так завлекло это непонятное ожидание, что не заметила, хотя и трудно было заметить секундную насмешку, в твоих глазах. Оля ни тогда, ни спустя время не понимала, почему Володя тогда на нее запал, вокруг много более красивых, более модно одетых, более умных... Невский с Жанной уходили, закрывая за вами дверь, Ольга не удержалась и глянула вслед. Они шли в обнимку по коридору. Вот тут что-то и екнуло в Олиной груди. Стало неприятно. И тогда у нее из головы вылетели и Мартынов, и нечистая совесть перед Жанкой...
   . - Ничего не получилось, - безразлично произнесла Женька, - да и вряд ли что получилось бы. Неверова, давай спать.
   - Женя, я влюбилась в Невского, - именно в утвердительной форме, - сказала - не "кажется", не "пожалуй"...
   - Он тоже глаз на тебя положил.
   - А как же Жанка? Она же первая с ним начала...
   - Да, какое начала. Ты не знаешь Жаннету, у нее парень на улице время спросит, она уже считает его потенциальным женихом.
   - Тогда с Невским тем более.
  - Неверова, ты в минуту поглупела, так Жанна считает, а не Невский.
   Небось Невский отвесил ей какой-либо комплимент, о котором тут же забыл, а Толоконикова "уже и свадьбу с ним сыграла". В общем, готовься завтра к свиданию с Невским. Странно, почему его все зовут по фамилии...
  
  
  
   Хотя, не кажется, - подумала Ольга. А действительно влюбилась.
   Как объяснить для себя такой мгновенный переход от безразличия к влюбленности, она не знала. Ведь Невский никак не выделял ее среди девчонок. Ну почему именно со мной так случилось? Как будто бы предчувствовала всю дальнейшую свою судьбу с этим рыжим мальчиком, но и мысли не допускала, как эта встреча изменит всю ее жизнь, именно всю, а не только студенческие годы...
   А как же Жанна? Жанна - ее подруга, и Жанке нравится Невский... И как тут быть? Спросить у Женьки? Но Оля заранее знала ответ Евгении: "ну и что! Не жена же. Да и нет у них романа". Поэтому промолчала, а для себя решила: влюбилась на секунду, завтра все пройдет. Да, у меня ж и Мартынов есть, о котором она и не вспомнила за весь вечер ни разу.
   И все же, засыпая, перед глазами видела только этого рыжего мальчика.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"