Муромцева Инна : другие произведения.

Не желайте вернуться в прошлое Гл.8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Весна-лето перед пятым курсом.
   Невский не поехал на практику в провинциальный городок Никополь, заявив в деканате, что женится.
   - Мне ничего ты не сказал, узнала случайно.
  Мы ехали в трамвае и встретили твоего однокурсника - вы его звали "амбал". Приятный такой парень, здоровенный, добродушный. Он спрашивает тебя: ты женишься, говорят, на "судачке", тут я заметила, как ты глазами показываешь на меня - я сидела, а вы оба стояли. Амбал: "ой, извини". И тебе пришлось рассказать, что сказал в деканате насчет женитьбы.
   Невскому было удобно с Ольгой. Вот и на практику в тьмутарань не поехал, сославшись на женитьбу с Неверовой, зная, что Оля никогда не станет говорить: так женись на мне, раз сказал. И ничтоже сумнящеся заявлял ей: мне завидуют наши ребята, что у меня есть постоянная девушка.
  Молодые, гормоны играют. А тут всегда под боком Неверова, которая влюблена как кошка.
   Меня на практике оставили на местном заводе. По окончании практики договорились, что съездим на неделю к родителям и вернемся обратно, чтобы пару недель до начала учебного года провести вместе. Ты обещал меня встретить - мой поезд по расписанию приходил рано утром.
   Вот еще одна моя подлость - как мама упрашивала меня остаться хоть еще на неделю, но я же обещала тебе приехать... и уехала.
   Ты меня не встретил, я с сумкой - сразу на телеграф звонить тебе. Первая мысль: что с тобой что-то случилось.
   Трубку взял Левка, еще бы такая рань, и не сообразила: так рано звонить неприлично.
   - Что с тобой случилось? Ты меня не встретил...
   Левка мне шутя что-то говорит, перепутав ваши голоса, хлюпая носом, я шепчу: "Рыжий..."
   Левка видимо просек серьезность ситуации, и позвал тебя, сонным голосом ты ответил, что встретишь меня, чтобы я приезжала к тебе.
   Помню встречающего тебя на перроне, идущего навстречу мне быстрой походкой, руки за спину в сером под букле своем пиджаке.
   Не помню, как и почему, но к вечеру мы оказались на даче у твоих родителей. Что и как, о чем говорили там, не помню, но утром, ни свет, ни заря отправились на остановку автобуса. И когда приезжал автобус из города, ты прятался за деревьями (вдруг отец приедет на дачу), а я сидела на лавке.
   Ты меня посадил в автобус, я ведь официально приехала к Жанне, а сам отправился на дачу, наверное, замести следы нашего присутствия. Помню, как перла сумку по проспекту (город же совсем не знала) к Жанкиному дому, а там никого не оказалось. Хорошо, что ты мне дал телефон Эдика.
   Эдик пригласил еще свою знакомую Людочку, и сидя за столом вдруг сказал: у нас сегодня в гостях девушки восточного типа. Да, у Людочки восточный тип, очень привлекательный, но во мне было что-то семитское.
  После Эдика ты проводил меня к Ире. А потом была турбаза... Много секса, даже в лесу, много сигарет, как в ночи почти пять километров добирались до турбазы... и высказывание тобой мне претензий матери и сестер Эдика... дескать они заказывали домик для сына и его друга, а не для друга и его девки...
   А потом мне было плохо, первый день месячных переносила всегда тяжело. Ты нашел каких-то людей (дай им Бог здоровья, добрые дела всегда окупаются сторицей, прожившая много лет, хорошо поняла эту простую истину, и вкупе с ней "нам не дано предугадать как слово наше отзовется") с машиной, как сейчас помню, красный "москвич", меня отвезли в больницу, осмотрели, сделали обезболивающий укол, ты вызвал Эдика, и ты меня отвез к себе домой. В такси Эдик еще спросил у тебя: куда везти и назвал твой адрес, но это был вопрос, так что Эдик у тебя настоящий друг был (хотя я его и не любила, он мне отвечал взаимностью - кто ж любит тех, кто знает их неприглядную сторону), и готов был тащить меня к себе. Теперь экскурс в будущее: я уже работала начальником отдела, и вот как-то по работе пришел ко мне Эдик - меня на момент его прихода не было в кабинете, захожу, а этот твой друг сидит на моем кресле, хотя бы привстал, уже не говоря о том, что должен мое место освободить, но все равно царствие ему небесное).
   Совершенно не помню, как отлеживалась у вас, наверное, твоих не было дома. Помню, ты зашел в комнату и сказал: вот билет на поезд. Провожу тебя на вокзал. Мне было так плохо, что молча поплелась за тобой, даже не помню: на такси ехали до вокзала или на автобусе, но вы вдвоем с Эдиком, затолкали меня в ночной поезд и сразу ушли, даже не проводив до места, вагон общий, места не указывались... На перрон как раз вышел Дудин с другом, (они возвращались из Севастополя) видели эту картину. А затем оба бегали вокруг меня, даже врача нашли, а потом по приезде нашли какую-то попутку-пикап и довезли до общежития.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"