Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 15

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Квартира, конечно, лучше. Получил ответ от "Сергеевский" и от "Сити-отель". Мы планировали прожить 31 июля полностью и первого августа до вечера. Двое суток. Но в этих гостиницах оплатить необходимо за четверо суток, + завтрак в гостинице + парковка. Не хотел тебе об этом писать. Подумаешь, наверняка, что жмот. Но теперь буду "долбить" квартиры. Пока были только пробные забросы. Ладно, уж, так и быть - целую тебя крепко-крепко, обнимаю до хруста. Люблю.
   - Осчастливил с поцелуями - да, не нужны мне твои поцелуи.
   А если оплатить по 1 августа, а вторую половину дня - погулять по го-роду. Потому что быть меньше двух дней, а платить за четыре... Вообще, не подумав, написала про первое августа, что погуляем: тебе же перед обратной дорогой надо выспаться. Льдиночка, и я говорила: только не злись, за гостиницу готова платить тоже. Такая встреча - раз в жизни, и зачем ее портить какими-то неудобствами.
   - Я с тобой просто поделился. Рад, что ты одобряешь мое решение. Но будем посмотреть. На всякий случай, до свидания по смс и немножко по телефону.
   - Я постараюсь выходить здесь. Я так хочу тебя быстрее увидеть, ты не представляешь, как хочу. И меня совершенно не смущает моя такая откровенность, - Катерина снова убежала, сама не зная почему.
   Кирилл между разговорами с Наташей и Светой рассуждал: чем накормить Катерину. Надо будет для нее что-то приготовить и удивить, хотя я совсем не знаю ее гастрономические вкусы. И спросить не получается. Занята сейчас, но ведь когда-никогда выйдет в сеть.
   - Что ты обычно кушаешь ночью? Вернее что тебе больше нравиться: сало, колбаса, фрукты, булочки? В любом случае ночью захочется перекусить. Про по-пить и выпить - это я точно знаю. А по остальному - в затруднении. Я понял, что ты пьешь только кофе. А растворимый пройдет или однозначно нет? Может мне сырников наготовить в дорогу для тебя? Они не должны испортиться. Все вопросы в туман! Ладно, если будет возможность - ответишь.
   - Ой, когда приеду, только кофе. Ничего не готовь. А вопрос про сало меня, вообще, шокировал. Твои подружки сало что ли предпочитают кушать по ночам? Я привезу икру и рыбу красную, паштет из лосося. Тебе только останется купить масло и хлеб в N-ske. А что тебе еще хочется отсюда? И, вообще, как будто мы есть собрались... Да, еще обязательно купи минералку, только без газа. Виски я не пью и все прочее спиртное, как и пиво. И, кстати, запах пива тоже не переношу. Но о своем отношении к пиву говорила. Пью только шампанское "асти" сладкое.
   - Тогда ничего готовить не буду. Только кофе, а остальное подкуплю уже в N-ske. Как ты к сладкому: конфеты, шоколад?
   Про погулять по N-skу после полудня - это самый крайний случай, как две бездомные кошки, - по поводу сала Холмогоров проглотил, Света-то сало любит, вот он и поинтересовался у Даниловой. И какая она все-таки чувствительная эта Катя. Как бы потом не жалел, что не на шутку влюбился в нее. Влюбился же, но не люблю.
   - Золотиночка моя, жаль, но тогда мне и пиво придется не пить. Все питье и кофе за мной. Ты много перечислила для нас - мы, что год не ели?
   Холмогорову понравилось слово "золотиночка" - так он называл одну из своих давних любовниц, которая была натурально рыжей. А сейчас и Катю, а потом и Светлану Жидахину...
   - Буду осматривать. Пожалуйста, помолчи про оплату. Если что, я сам попрошу. Не надо мне напоминать.
   Опускаю страничку: Маша прошла на лоджию
   - Да, и кофе беру с собой. Свежайшего помола. Я без кофе никакая. Кофе тоже не бери, тем более, растворимый не пью. Шоколадные конфеты ем с удовольствием. Смогу выйти только завтра после обеда. Пришла на минуту.
   - Спасибо большое. Так ждал тебя. Спокойной ночи, любимая. Целую сильно-сильно.
   - Доброе утро! Думала встретиться с Вами, но увы... Наверное, еще пребываете в объятиях Морфея. Пропала у Вас интуиция в отношении меня, видно, не дождусь, а жаль. Или не хотите выходить сюда.
   - Доброе утро, родная. Зашел буквально на минутку. И ты здесь. Целую...
   - А почему на минутку? Я давно жду тебя. А ты как чужой.
   - Маша вышла. А я у мартена. Да, ладно, чужой... Скажешь тоже. Золотиночка моя. Милая и Любимая, Родненькая. Улыбнись хоть чуть-чуть и только мне.
   - Разулыбалась... только для Вас, сударь.
   - Спасибо. МОЯ... МОЯ... МОЯ!
   - Твоя!
   - Совсем меня забыли... как говорят, с глаз долой - с сердца вон... - Катерина, выделив свободную минуту после обеда, зашла на сайт.
   - Ага. Именно так, моя хорошая. Специально каждый час практически заглядываю сюда. Позвонить нельзя, смс нельзя. Ну, и с глаз... Как ты себя чувству-ешь? Еще держишься? А сегодня вечером сможем поговорить? Теперь ты убежала. Вечером позаглядываю. А то сейчас просто дергаемся.
   - Опоздала к тебе всего на двадцать минут. Значит, так тебе надо. Больше не смею Вас беспокоить.
   - В течение дня решал вопрос с квартирой. Нашел в десяти минутах ходьбы от железнодорожного вокзала. По тебе скучаю. Особенно... Не буду. Если телефон у тебя и постоянно, то можно хотя бы позвонить раз в день. Если это так, то завтра позвоню. Хотя бы тебя услышать.
   - Это на первом этаже? Даже окно не открыть. Но что есть, то есть. Не обижайся, конечно. Звонить пока не надо. Если что, позвоню сама.
   - Ну... Ты действительно капризная. Полдня сегодня просидел в поисках, и опять тебе не по нраву. Буду продолжать поиски. Даже немножко обидно. Завтра планирую поехать на речку. Хоть уйду из дома. Посижу в своем кресле, помечтаю о тебе. А то сегодня прыгал от мартена к компьютеру, и получил от жены в итоге: "ты зачем ко мне заходишь и отвлекаешь своими вопросами от сериала!" А под вечер... и от тебя получил... Прежде чем звонить "потрогаю" тебя смской. А ты мне по возможности ответишь, ладно? Господи, вот два шпиона из нас!
   - Только не на первом этаже! В N-ske - этот дом типа хрущевки, в окно можно заглянуть. Не обижайся, что влезаю в твою епархию, но мне хочется, чтобы все было удобно и ничто не омрачало. Ну, такая я максималистка. Или все, или совсем ни-чего не надо - я уже тебе говорила об этом. Не представляешь, как я расстроилась, узнав, что квартира на первом этаже. Очень рада, что ты стараешься и ищешь удобное для обоих. Ну, предвзято я к квартире отношусь (такое чувство, что на час пришли случайные любовники переспать - понимаю, что не так, но вот все равно такая реакция на квартиру), пошла же тебе навстречу, но первый этаж. Не обижайся, пожалуйста. А, во-обще, ты вот сказал, что и дома попало. Наверное, просто сегодня не твой день. Не получится, значит, как получится. Целую тебя. Пока-пока. Вряд ли смогу выйти. Но постараюсь, хотя ничего не обещаю.
   - Здравствуй, родная. Может сегодня и не совсем мой день. Но это ни о чем не говорит. Я работаю. Не отвлекайся на меня. Все должно быть хорошо. Неужели ты думаешь, что я не пробую различные варианты? Сегодня разрешаю не выходить. Устала? - у Холмогорова договоренность общения и с Наташей, и со Светланой, поэтому так старался, чтобы Катя не выходила в сеть.
   - Можем немножко поговорить. Я сейчас могу говорить. Кира, завтра жара: какая может быть речка при твоем здоровье, снова давление поднимется.
   - На речку - сяду в тенечке, на границе тени от деревьев и пляжа. Песо-чек, детвора повизгивает, как только становится жарко - в речку, сплавать до другого берега, и опять в кресло. Темные очки, бейсболка, - так это и Наташе, и Светлане отправим. А то заждались мои курочки... Света уже недовольство выразила, что не отвечаю на ее сообщения.
   - А в машине возвращаться с пляжа?! Жарко ведь. Побереги ты себя, пожалуйста. Разве можно так относиться к своему здоровью.
   - В машине ехать нормально. У меня кондиционер. Только открываю окна, пока курю. А так нормально. Единственная опасность - можно простыть, если часто вскакивать из машины в жару.
   - И Маша сегодня днем выспалась, а сейчас сидит у себя, но как только сяду за компьютер, сразу идет ко мне подышать. Да, еще и возмущается, что с балкона тянет табаком, хотя курю очень приятную амфору, - это отправляю еще и Светлане. Со Светой на сегодня заканчиваю беседы.
   - Когда двое не свободны, всегда шпионы. А жены всегда чувствуют на-строй мужа. Вот ты сейчас весь в заботах о предстоящей поездке, и Маша интуитивно подозревает что-то, поэтому стоит тебе сесть за компьютер, как она тот же час идет, якобы, подышать воздухом на лоджию. Мужчины менее чувствительны к таким вещам.
   Кстати, в квартире без балкона, жара ведь в N-ske тоже до +30, и курить... - это какая же будет духота.
   - Тебе что, со мной плохо будет? Я думал, что тебе со мной хорошо да-же в машине, а ты... балкон, кондиционер, двухспальная кровать, и прочее... Сибаритка!
   - Мне с тобой везде хорошо. Но хочу запомнить на всю жизнь. Кстати, о двухспальной кровати ты постоянно твердишь. Я только поддакиваю. Хотя, двухспальная - лучше.
   - А то, что в N-ske жара - все время будем в ванной под прохладным душем.
   - Не могу сказать, что сибаритка. Все-таки не из графьев.
   - Ой... не говори так. Я думаю, что это не последняя встреча... Если я тебе приглянусь...
   - Ну, тут я тебе скорее не приглянусь. Я стараюсь ездить и в купе, и на такси, потому что, зная себя, лучше заплатить, чем потом трупом сутки лежать.
   - А про экстрим... Я на всю жизнь запомнил Новый год, который встречал дежурным по управлению. Вышел из здания под бой курантов. И потом всю ночь добирался до турбазы, где мы компанией встречали (без меня) Новый год. И шампанское с таксистом, а потом уже за городом - с гаишниками на посту и с какими-то прохожими. На турбазу добрался к пяти утра. А все остальные праздники - буднично. Так и ты: запомнишь время со мной в машине, а не в гостинице.
   - Сколько лет тогда тебе было, и сколько мне сейчас! Так может, тогда и не надо вообще, гостиницу! Проведем ночь в машине. Ты отвезешь меня к моим, а сам поедешь домой.
   - Глупенькая, помолчи про неприятности, пожалуйста. Я постараюсь вдохнуть в тебя жизненные силы. Даже массаж шейного отдела сделаю. Я умею. Еще раз пробежал по переписке. Ты так беспокоишься обо мне, как за малым дитем. Ты что всегда так?
   - За тебя беспокоюсь, - Катерина беспокоилась только о близких и дорогих ей людях, самых-самых родных, а Кирилл для нее уже стал родным и близким. Все-таки возраст, у него столько хронических болячек, а на улице - жара...
   Кириллу за тысячи километров плохо, и Катя чувствовала его боль. Катя впитывала чужую боль, ощущала как свою
   - Я взрослый самостоятельный мужчина. Все знаю, не все умею. Не волнуйся за меня.
   - Хорошо, - сказала я, - не буду волноваться. Но как сделать, чтобы не волноваться. А что ты не умеешь? - к чему это? - не поняла.
   - Не волноваться. Просто не волноваться. Что не умею делать - много чего. Но для тебя - наверное, все умею, правда, по рабоче-крестьянски (разулыбался). Сейчас и ты, и я дергаемся... У жены дверь настежь. Сидит уже в ночной футболке, но смотрит сериал.
   - Я не поняла опять - лично для меня ты не умеешь ничего делать. А что ты должен уметь для меня делать?!
   - Спокойной ночи. Тебе сделаю все, на что способен. Вот. Целую. А ты и не поцелуешь даже. Опять приснятся кошмары. Ну, и ладно. Не дождешься от тебя.
   - Целую-Целую-Целую! И никаких кошмаров.
   - Спасибо за звонок. Извини, разговаривать не могла.
   - Не извиняйся. Все понятно. Я уже дома. У меня все нормально. А про себя ты такое рассказала, что на тебя можно только легонько дышать.
   - В каком смысле дышать, легонько дышать? Если по поводу разговора, я еще в постели спала. И муж еще дома. Рада, что у тебя все нормально. А то я уже дергалась, но звонить не стала. Только сюда заглядывала.
   Сейчас пишу тебе, а муж взад-вперед мне на предмет новостей. Так что у меня все-таки легче. Надеюсь, сегодня здесь встретимся? Или как!? Больше не буду ничего говорить по поводу твоих походов на жару в ущерб твоему здоровью. Поступай, как считаешь нужным. Кирилл, не беспокойся: больше Вас тревожить не буду.
   - Жаль, могла бы хоть смску послать. Надеюсь, что обязательно встретимся. На тебя нужно только легонько дышать, так как ты мне сказала про случай с тобой на вокзале. И я сильно взволновался за тебя и за твое здоровье.
   Пожалуйста. Тревожь меня.
   Наша квартира на третьем этаже четырехэтажного дома, рядом с вокзалом. Давай уж остановимся на этом. И я не буду дергаться. Хорошо? Тебя хоть поцеловать можно, на улице не очень жарко? И запасись лекарствами. Я их помогу до-нести - улыбаюсь.
   - Третий этаж - это хорошо. У меня на счету было мало денег. Муж пополнил счет, и завтра смогу дать смс. Таблетки всегда при мне. Тут жара, в N-ske тоже - вот этого и боюсь. Обычно по жаре всегда плохеет. Так что смотри, время еще есть у тебя передумать. Хотя ты завтра снова на речку? Или все-таки отдохнешь дома от этой жары. Ну, и где Вы?
   - Вот он я. На речку, наверное, не поеду. Неужели соскучилась, у меня ажно рот до ушей. Ты очень устала от гостей?
   - Разулыбалась. Не сказала бы, что устала. Но сейчас в таком положении, как ты - обязательно кто-то зайдет
   - Знаешь, я как-то с проживанием успокоился. А то перенервничал последние дни.
   - Ну, все же обошлось. Зато к моему приезду все приведешь в порядок.
   - Представляешь, у меня так постоянно с выходом к тебе. Подготовка к сеансу с тобой - целая процедура: и Кирилл описал, что и как он делает.
   - Только с выходом ко мне? Или ко всем своим подружкам, - решила повредничать Катерина, - или к остальным ты "без страха и упрека"?
   - Получишь в лоб! - обещаю, - еще раз скажи про моих приятельниц.Сегодня был целый день на речке. Потом отметил свой праздник.
   - Кира, только, пожалуйста, не волнуйся ни по каким поводам - все будет хорошо, главное, мы встречаемся, а остальное... так, приложение. Люблю. Жду с нетерпением тебя. Доброй дороги тебе и до встречи на перроне. Сейчас в душ, пью снотворное и ложусь спать. Целую моего самого лучшего любимого и красивого, и доброго, и умного, и вообще, самого-самого. Твоя Золотиночка.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"