Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 23

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глеб, поглядывая на часы, сидел за столиком, расположенном в углу ресторана. Предполагаемый деловой партнер, с которым Глеб собирался провернуть очередное разовое дельце, вряд ли придет. С момента назначенной встречи прошло уже сорок минут, звонка тоже не было... Позвонить самому, что ли... Нет, не стоит показывать, что я слишком заинтересован в партнерстве... Значит, надо уходить... Хотя что буду делать дома...
   Нет, надо "расслабиться и хотя бы получить удовольствие"... Или пойти в другой трактир... Здесь слишком все респектабельно, и публика соответствующая... Вряд ли сниму какую телку... на вечер... А зачем мне на вечер... Надоели одноразовые дамы... Хочется к кому-то прислониться... Чтобы встречали тебя вечером и провожали утром... и весь день ждали... Чтобы меня любили, потому что это я... а не за мои деньги... Глебушка, что это ты расчувствовался... Ой, не к добру... Глеб даже рукой перед глазами помахал, чтобы отогнать грусть-тоску. Он сделал заказ и начал рассматривать ресторанную публику...
   Надо выбрать свободную и нестрашную... Так... вон за тем столиком один мужчина и две женщины... сколько приборов не видно... вот та рыженькая вроде бы ничего... И возраст соответствующий... Но к столу подошел мужчина... кажется, из этой же компании... Разглядывая публику, Глеб обратил внимание на компанию за большим столом... Ну тут ловить нечего... Видно, сразу банкет... Хотя почему нечего... Вполне возможно есть одинокие дамы... Ага... вот та толстуха, кажется, одна... Вроде бы и не толстуха она... а аппетитная... Для очистки совести оглядел еще раз зал... Значит, пока остановимся на этой пышке... Тут и заказ подоспел...
   Глеб выпил рюмку коньяка, закусил лимоном и принялся за салат "цезарь"... Виски, водку не признавал. Водку - отравился "паленкой" в девяностые, с тех пор смотреть не мог на водку. Виски пробовал всего лишь один раз. В студенческие го-ды хотел произвести впечатление на нравящуюся ему девочку-сокурсницу... Виски не понравился... и девочка куда-то потом исчезла.
   Светлана не хотела идти на юбилей к подруге... пришла... Лучше бы и не приходила... Юрка вон как зыркнул на нее... Да и все по парам... ну и что... что подруги... Посижу часик и уйду... Но разговорилась с одноклассницей, с которой не виделись давно... а тут музыка заиграла... Ресторан с живой музыкой... Да, Лена не поскупилась на празднование... Надо уйти по-английски... Или все-таки проститься с Леной, так и сделаю... скажу, что голова разболелась... Только Света собралась... К ней подошел мужчина и пригласил на танец. Из гостей за банкетным столом еще никто не танцевал. "А начхать!" - подумала Светлана и протянула руку кавалеру. За столом все резко замолчали, и уставились на танцующую Свету и ее кавалера.
   Кавалер был хорош: глаза серо-голубые, густые с проседью волосы, широкие плечи, высокий, чем-то смахивал на Остапа Бендера в исполнении Арчила Гомиашвили из культового фильма Гайдая. Одна из присутствующих дам сразу съехидничала: Остап Бендер и мадам Грицацуева.
   А Светлане было хорошо. Она впервые за последние десять лет ощутила спокойствие и легкость в душе. Ее пригласил мужчина, сам ее выбрал, а не вечно подсовываемые Ленкой кавалеры, с которыми У Жидахиной ничего путного не получалось. Она подняла глаза на мужчину и пропала... Серо-голубой омут глаз зачаровал ее, глядел бы не наглядеться... И кавалер вел ее в танце легко и уверенно... Красиво... Медленный танец сменился разухабистой "у самовара я и моя Маша". Ресторан был оформлен в чисто русском стиле, и музыка соответствующая.
   - Продолжим? Или вы устали? - спросил ее партнер. Кстати, Глеб. А ваше имя можно узнать?
   - Света. Где наша не пропадала - продолжим...
   Рядом с ними оказалась танцующей Лена с мужем.
   - Ну, ты, подруга, даешь! - не то с завистью, не то с восхищением про-кричала она сквозь громкую музыку.
   - Все, больше не могу, - запыхавшись, прошептала Света.
   Глеб проводил ее к столу:
   - Надеюсь, и следующий танец за мной. А может лучше сбежим отсюда.
   - Сбежим, - счастливо засмеялась Светлана.
   - Я только расплачусь только, и мы уходим. Да?
   Господи, что я делаю... Я же первый раз вижу этого мужчину... Но мне так легко с ним... И все же скажу Ленке, пусть на всякий случай позвонит мне, когда вернется домой...
   Наутро Светлана порхала как мотылек. Такого секса она еще в своей жизни не знала, даже не представляла, что может быть так хорошо.
   Сидя за кухонным столом - Светлана расстаралась: что-что, а кулинария была ее страсть, ее хобби, ее признание - кормила своего мужчину драниками с домашней сметаной.
   - Как ты вкусно готовишь! - и посмотрел на Свету таким жадным вожделенным взглядом, что той сразу же захотелось в кровать...
   - Расскажи о себе, Светочка! - Глеб встал и подошел к Светлане...
   О себе она уже рассказывала спустя пару часов, лежа на плече Глеба. Каким-то шестым чувством поняла, не надо ныть, ругать Гришку-подлеца... да, и не подлец он, - с удивлением подумала Света, - женился-то он на мне по подзалету, что уж перед собой теперь лукавить, а оказывается всю жизнь любил свою эту Милку... А любовь, она многое оправдывает...
   - Что тебе рассказать, Глебка, - разведена... хотела сказать "давно", но, подумав, не стоит говорить об этом. Взрослая дочь, замужем, живет в Израиле. А я вот здесь. Работаю еще... - вся моя жизнь вложилась в три предложения.
   Глеб, не дожидаясь вопросов, рассказал о себе:
   - По окончании местного института распределение получил в Севастополь, ходил в море... Родители умерли. Братьев, сестер нет. И жены нет. Никогда не был официально женат. Женщины были... много женщин... Как же без вас, женщин, нам прожить...
   Продолжение последовало через пару часов, на кухне, где Света и Глеб пили кофе. Как же Светке было хорошо. Ей и с мужем никогда так не было. С Гришкой она все старалась угодить, а здесь... ухаживают за ней. И знаю-то всего один день Глеба, а как будто всю жизнь... Таким родным и близким он ей уже казался.
   - Здесь я полгода всего. Пригласил друг в свою фирму... А то бы до сих пор "ходил в море". Светка, а поехали лучше на море: прогуляемся по берегу... подышим морским воздухом...
   - Поехали...
   - Сейчас вызову такси, доедем до стоянки с моей машиной и рванем...
   Машина, хотя Светлана и не разбиралась в марках машин, была большая, новая. Уже по дороге в Светлогорск, в Светочке заговорила "душечка".
   - А чем вы занимаетесь в своей фирме?
   - Светка, тебе действительно интересно? Наверное, интересно, раз спросила, - снабжением судов. Офис в рыбном порту в здании судоремонтного завода. Заказов много. Я - совладелец фирмы. Петьке, это мой однокурсник, не хватало средств, чтобы замутить вот такой бизнес. Предложил мне. У меня были кое-какие накопления.... Светик, о чем говорим... Ты мне так нравишься...
   У моря дурачились как дети: было весело, легко, сердце от восторга выпрыгивало у Светланы... Как хорошо, когда за тобой ухаживают... а не самой пригодится угождать мужчине, чтобы лишь понравиться ему... Глеб разулся и побежал босиком по воде.
   - Глебка, простудишься, - закричала Света, - а сама уже снимала сапоги...
   Замерзли, проголодались... зашли в кафе... Играла легкая, едва слышная музыка: "ах, какая женщина ...".
   - А я уже нашел такую женщину, - прошептал на ушко Глеб.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"