Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 26

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Светик, доброй ночи! Как ты там в своей жаре, у нас тоже жарко. Я только приехал, и сразу к тебе. Вернулся далеко за полночь. Дорога ужасная. Жара. Из машины старался носа не высунуть. Только кондиционер и спасал.
   Светланка, ты такая красивая. Всегда мне нравилась, но я боялся и подойти в институтские годы к тебе. Такая золотая вся и светишься прямо как святая. И такая желанная. Золотиночка ты моя! Мне столько надо тебе рассказать... - что это я... еще же от Катерины не получил желаемое... Вот вернется Катька, скажет о своих впечатлениях от встречи, и тогда расскажу Светочке, какой я мужчина... Про Данилову не буду говорить, называть ее не буду, просто расскажу, как я провел время с женщиной.
   Света после двух ошибок с мужчинами была доведена до состояния, когда ей никакой мужчина уже не нужен. Да и верить перестала этим козлам. Понимала, все мужики - козлы, и не надо на них зацикливаться. И тем более они не ценят доброго отношения к себя. Ей же первый муж так и сказал: "надоела мне твоя сопливая любовь". Но так приятно было слышать красивые слова в свой адрес, тем более, что Ки-рилл эти слова произносил каждый день.
   Холмогоров, постоянно общающийся с женщинами, неплохо изучил их психологию. Ему не составляло особого труда говорить то, что женщина-собеседница хотела услышать. Даже неверующего Фому - Катьку Данилову развел на встречу и лю-бовь, хотя и стоило труда и терпения: то сдаст билеты, то купит по новой.... Интересно, а другие женщины тоже так себя будут вести. Катя была стартом. На ней проверял свое мужское начало на данном отрезке времени. Хотя время и место встречи для меня так проблематично. Но пусть теперь сами женщины заботятся и о времени, и о месте. С Гончаровой проблем не будет - живет одна, а вот с Жидахиной... но здесь еще рано говорить.
   - Спасибо, Кирилл, за комплименты. Приятно слышать. Давно меня не баловали такими словами.
   - Ты, Светланка, меня обманываешь. Такой женщине и не говорить комплименты... И куда только мужчины смотрят. Все забываю спросить, давно ты в Израиле? И как решилась так кардинально поменять жизнь. А ты с мужем в Израиле? Слышал, что в Израиле очень хорошо поставлена медицина.
   - А зачем тебе наша медицина?
   - Не мне. Алинка с мужем собираются здоровье подправить.
   - А что с ними? Что-то серьезное?
   И Кирилл рассказал о проблемах дочери. Ему было невдомек, что есть в семье некоторые вещи, которые нельзя выносить "на люди".
   - Света, так почему ты уехала в Израиль все-таки?
   Светлана рассказала о себе все Холмогорову, сама даже от себя не ожидала, что когда-то кому может рассказать такое унизительное для себя. Рассказала, ничего не скрывая и не приукрашивая. Она и сама не могла понять, почему так сказала, может, на тот момент у нее не было собеседника, с которыми она всегда "щедро" делилась своими проблемами. Подругам уже надоело ее нытье.
   - Наверное, моя жизнь достойна написания романа, чтобы неповадно было другим женщинам поступать как я поступила.
   Первый муж ушел от меня, как дочке исполнилось восемнадцать лет, со вторым мужем жила в гражданском браке, тоже разбежались.
  Этот пресловутый гражданский брак. Гражданский брак - штамп в паспорте и регистрация в ЗАГСе, а жить совместно - совсем другое название.
   У второго мужа был свой бизнес. Тоже заканчивал наш институт, только факультет промрыболовства. До меня не был женат. Может, и были у него какие женщины, но мне он о своих женщинах никогда не говорил, хотя я и пыталась узнать. Потом его однокурсник предложил создать совместную фирму по снабжению судов. Я познакомилась с Глебом, когда фирма процветала. А потом начались проблемы. И я заложила свою квартиру. Надо отдать должное, Глеб меня не просил, сама по собственной инициативе взяла кредит. А в дефолт фирма разорилась... Пришла как-то домой, запомнила тот день на всю жизнь... Так я осталась и без квартиры и без мужа. Кредит платить нечем. Глеб оставил мне денег, которых хватило на пару месяцев, что-бы не умереть с голода. Когда пришли описывать квартиру, не знала что и делать. Моя подруга позвонила дочери в Израиль. Тамара приехала и увезла с собой. Здесь я никому не нужна. Только в качестве няньки, кухарки и уборщицы. От дочки только и слышу: "мама, сделай то, сделай это, почему у нас снова плита грязная, и, вообще, в квартире вечный бардак". Я встретила тут знакомую, так и то с ней встречаться не могу. Дочка сразу: надолго не угоди, надо то, надо это сделать. А внуки просто на голове моей сидят. Вернулась бы в Россию, но куда, и кому я там нужна. И тут никому не нужна.
   Кирилл, я тебе единственному рассказала об этом. Как-то стыдно о та-ком говорить. Но вот тебе почему-то могла сказать. Может, оттого, что ты мне показался добрым и сопереживающим.
   Холмогоров был шокирован. Надо же... как в жизни случается. Но по натуре пофигист, и шок прошел через две минуты. В ответ написал:
   - Светочка, родная, милая, я тебя никогда-никогда, слышишь, никогда не оставлю. Общаться буду с тобой всегда. И только с тобой. Ты мне веришь? Верь, родная. Я не из тех мужчин, которые оставляют своих женщин. И про своих женщин никому не рассказываю, мне это чуждо и противно. А сейчас извини, должен отойти.
   Попрощавшись взаимными обжиманцами и поцелуйчиками, просмотрел свою ленту: надо бы убрать отсюда все, что касается Катерины, дабы избежать лишних расспросов.
   И так каждый вечер до приезда Кати, Кирилл общался с Жидахиной, не оставлял без внимания и Наташу Гончарову, делая той прозрачные намеки о возможной встрече в Москве, конечно, не забывал и других, как он называл, второстепенных своих подружек, которых держал про запас. В голове уже зарождалось создание виртуального гарема.
   Про Катю, хотя только вчера расстались, и не вспоминал. Мелькнула мысль: может, сюжет Жидахиной дать Кате для очередного романа. Но у Катерины этих сюжетов... Катя-то примитивная личность, а я еще старался: музыку ее любимую записал: специально включил в машине, а она даже и не заметила, только процитировала что-то из Окуджавы. И спасибо не сказала. Вообще, все мои старания: сколько сил и нервов потратил и на поиски гостиницы, и на уговоры пошли прахом. Не оценила Данилова. То ей квартира не понравилась, нужна гостиница, а когда убедил, что в квартире лучше, уже окна не на ту сторону выходят, то этаж не тот. Другая бы от счастья прыгала. Джаз не признает. Творчество Высоцкого и подобная дребедень, ей нравится. А вот Светка, интересно любит джаз?
   Не знал, что Светка любит то, что любит рядом находящийся с ней мужчина. При Григории любила "рок", при Глебе - шансон, при Кирилле "полюбит" джаз. Хотя в душе Светочке нравились задушевные слащавые мелодии из молодости: Жан Татлян, Валерий Ободзинский, Муслим Магомаев...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"