Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 29

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Несмотря на раскардаш в душе, Кирилл Федорович ответил спокойно:
   - Про подарки ничего не пишу. Только то, что все они бесплатные. Но могу точно сказать, что тебе не в чем меня упрекнуть, Золотиночка моя. Отсыпайся. Если будет возможность, буду заглядывать и днем, читать твои отчеты о поведении, надеюсь, достойном. Целую, - Кирилл решил пока не показывать свое истинное отношение к Катерине, - тему подарков закрыли и больше к ней возвращаться не будем. Хорошо?! Насчет моей торопливости: так и знал, что как мужчина тебе не понравлюсь. Постараюсь исправиться в следующую встречу, если ты согласна на встречу еще. Про цветы - прости и извини. Настроение совсем испортилось после звонка Маши. Но еще раз извини, желание было. Именно полевые. Про "выпил виски" - ты не права и права одновременно. Не права в том, что искал причину не ехать. Просто хотел немного расслабиться и быть посмелее. Больше ты меня уже не ревнуешь? Хочу на это надеяться. Звонил тебе днем, но наслушался сообщений почти на всех языках.
   Обидно и горько, что я оказался торопливым. Уже скучаю по твоим ласкам, достаточно скупым и смелым одновременно. Но тебя ни о чем не прошу, чтобы не получить в ответ.
   - Я не решала за нас обоих, а, определив для себя все те неудобства (это мягко сказано), решила просто молчать по поводу неудобств и делать то, что тебе нравится, - Катя для себя определила: с Кириллом отвечать на все категорично и конкретно, - неприличные слова - мне не нравится. Заметила еще в разговорах до встречи: тебе эти слова нравятся. Ты так упорно допытывался... Но в процессе, тут уж не думая, нравится это мне или тебе, вопишь, ничего не соображая, когда тебе доставляют удовольствие. Так что ни о каком актерстве с моей стороны нет и речи.
   Кира, понимаю, что тебя тревожил вопрос звонка. Не мое дело, влезать в отношении Маши с матерью, может, я что-то недопонимаю в этой жизни,но эта женщина, одна без мужа, вырастила дочь, дала ей высшее образование, и такие отношения... Хотя извини, это не мое дело. Меня оно коснулось лишь в том, что наша встреча пошла сикось-накось.
   Согласна: ревность, особенно без повода, утомляет и даже оскорбляет. Но это если без повода. Но как закрыть глаза, вернее, глаза-то можно и закрыть, как за-ставить сердце не чувствовать.
   Катерина после встречи всеми фибрами души ощущала: у Кирилла поя-вился еще кто-то помимо Гончаровой. С Гончаровой - все ясно. Кирка при встрече все объяснил. Да и быть на третьих ролях как-то не в стиле Катерины, которая всегда была на первых.
   - А на перроне вокзала я сразу почувствовала, хотя это еще чувствовала и в разговорах здесь, что ты - мой мужчина, отсюда и соответствующее мое поведение. И что мне было капризничать, вредничать... поводов не было. На рынке я, вообще, была в восторге, как ты выбирал рыбу, арбуз... в общем, мы были как одно целое. Ой, насчет расстройства желудка, я бы точно так же могла бы о себе сказать тебе. Когда муж за мной ухаживал, я стеснялась говорить....Заметила, что тебе понравилось у моей мамы. И тоже очень хочу еще встретиться.
   - Очень приятно прочитать, что тебе понравилось... И что ты сразу готова...
   - Жаль тебе... но ты сам так торопился. У меня, уже говорила, создалось впечатление, что ты после встречи на перроне, заехав на минуту в "наш дом", повезешь к маме. Извини, прервусь. У меня резко испортилось настроение.
   Спустя несколько часов Катя вышла на сайт, хотя настроения продолжать беседу не было. Но Остапа понесло:
   - Значится так! Ты предложил мне заткнуться, что я и сделала. Но ведь ты сам во всех своих сообщениях, пока я была не дома, задавал вопросы, просил раз-решить твои сомнения, что я и делала. И вдруг - не будем обсуждать, что было. Ну, не будем, так не будем. Настроение у меня испортилось совершенно по другому поводу, и если бы ты внимательно относился к моим сообщениям, заметил бы почему. Но про-ехали.И я ничего не забыла.
   Хотела разрешить и свои и твои сомнения. Свои - поняла, что не разрешу, поскольку ты молчишь в ответ на то, что мне больно. Так хотелось хотя бы твои разрешить, но получила - пошла вон, я и пошла. Хотела написать и о будущей встрече... а тут - пошла вон...
   - Очень ждал нашего разговора после твоего возвращения домой, - Холмогорову не терпелось узнать, как же он как мужчина. Во время встречи не до того было, по дороге в машине - тоже... - И что получил? Только отдельные твои слова: "решила просто молчать по поводу неудобств"; "мне не нравится неприличные слова"; "наша встреча пошла сикось-накось"; "считай меня лохушкой, которую обманывают"; "создалось впечатление, что ты меня после встречи на перроне, заехав на минуту в "наш дом", повезешь меня к маме"; "ты предложил мне заткнуться";
   И напоследок: "у меня резко испортилось настроение".
   Я что? Заслужил все эти слова? Выходит тебе было просто плохо со мной. Можешь ничего не писать, пока настроение у тебя не изменится в лучшую сторону. Очень рад за тебя, что похорошела и помолодела. И муж тоже заметил, наверное?! Ухожу. Просто надо успокоиться, - не буду я выяснять тут с Катькой, вон Светочка уже написала сколько...
   - Кира, у меня нормальное настроение, не знаю, почему ты так воспринял мои слова. Стань на мое место в данной ситуации:
   Ты приезжаешь, я тебя встречаю без цветов, везу в квартиру, о которой ты вечно ныл, что не нравится там.
   На моей странице видишь, что я кому-то дарила подарки и меня приват-но благодарят. И ты мне несколько раз говоришь об этом, а я отмалчиваюсь или все перевожу: тут ничего особенного для тебя нет, не волнуйся ( может, ты и не волновался бы, не знаю, но все мы разные).
   Ты бы тоже промолчал насчет неудобств, даже скажи я в тот момент, что мне не нравится та же ванная комната, что мы побежали бы искать среди ночи другую гостиницу!
   А сикось-накось - мы же договорились не говорить на эту тему, поэтому я промолчу, что думаю по этому поводу.
   Или ты хотел бы услышать: "да мне понравилось и то, и это" Ну, не нравится мне такое название, я могла только в прострации орать эти слова.
   И когда я еще продолжала писать тебе, ты тут же начал - не надо. И повторять по десять раз больше не буду (раз тебе это не надо), что мне было хорошо с тобой. Но ты же слышать не хочешь. Ты слышишь только то, что хочешь услышать, - именно так, а не как хотелось вначале сказать Катерине, написала Данилова.
   Причина такого ответа была в Кириных ляпсусах, допущенных им в раз-говоре, когда Катерина была вне дома. А если уж быть предельно откровенной, причина - Катя больше не верит Кириллу Федоровичу. Катины сообщения, так не понравившиеся Кириллу, вызваны и сомнениями, и уверенностью "меня просто поимели". Она не могла избавиться от этого чувства. Кира никак не разъяснил... Как впоследствии оказалось: Катины сомнения были не напрасны.
   - Мне не нравится, что между нами возникли какие-то недоговорки. Раньше я вопела - а... с Гончаровой общаешься... сейчас, даже, если так считаю, то мол-чу... Гончарову для примера привела. Мне очень приятны твои поцелуи.
   - Согласись, во многих моих сомнениях виновата твоя необдуманная от-крытка. Надо крепко думать, чем в каком-то порыве такое посылать, да еще и с отсрочкой получения. Извини, но это необдуманный поступок. А уж если обдуманный... То у меня просто нет слов.
   - С открыткой, не подумала с одной стороны, но с другой... просто боялась, что не понравлюсь тебе, и этой открыткой как бы заранее оправдывалась. Открытка в прошлом. И еще, резанули твои слова: как будто ты себя убеждаешь, что мы любим друг друга, но да ладно.
   Спасибо за хорошие слова, но ты действовал с таким напором, что не дал проявить мне никакой инициативы. И я не могу сказать, что в постели была хороша. Те фантазии, о которой я тебе говорила до встречи, буквально осуществились на секунду.
   А как понимать мой вопрос, на который ты не ответил: "Кира, как я вечером смогу придти, если я не дома - ты меня ни с кем не перепутал?".
   - Интересно, а какие слова. Рискнешь сказать? Очень мне было бы по-лезно на будущее. А то, что ты ничего не успела, я уже писал. Разве тебе было плохо... Тебе это не понравилось?- на неприятный вопрос - все-таки лопухнулся - Холмогоров решил не отвечать, ухватился за интимные подробности, что ему желаннее и ближе.
   - Спасибо. Ты не представляешь, какая я была счастливая в эти почти сорок часов, несмотря на непредвиденное обстоятельство: - и на рынке, и на перроне, и в машине, и даже, когда шлындали по жаре менять деньги. А уж про "наш дом" и не говорю. Приятно, что считал дни до моего возвращения домой.
   - Ну... Спасибо тебе огромное. В следующий раз буду лучше. Уже теперь тебя знаю, как и что ты хочешь.
   Кирилл остался очень недоволен реакцией Катерины на встречу, хотя и предполагал что-то подобное. Да, и что можно ждать от капризной, избалованной женщины. Неприятный осадок остался. Но ничего, Катерина у меня еще горькими слезами зальется. Такое не забывается. Другая бы... на ее месте. Проехать почти тысячу километров и получить: "не то, чтобы плохо"...
   Кирилл принадлежал к категории людей, которые раз и навсегда вбив себе в голову что-то, крепко держатся этого что-то, не считаясь с доводами здравого смысла, и высшей добродетелью считают свое упрямство.
   - Маша скоро выйдет на лоджию, так как у нас очень жарко. Она никак не отойдет от поездки. Опять и опять переживает, иногда поплачет. Ну, а я при этом присутствую, успокаиваю. Поэтому, если выйдет, то уйду сегодня совсем. И не вредничай. Я и так почти на взводе. Только успокоюсь, ты опять с иголкой ковыряешь. Р-р-р-р! Не надо вредничать.
   Кирилл же хотел одного: слышать от Кати дифирамбы в свой адрес, и одновременно называть желанными и Свету, и Наташу. А Катя не должна ему мешать в последнем, а воспринимать такой порядок вещей. И плевать ему было, что испытывала при этом Катерина.
   - Ты заканчиваешь общение. Резко уходишь. Прощаешься. А я должен бежать следом и уговаривать тебя вернуться. У тебя уже было в N-ske, когда вернулась домой с лестницы. Это твое решение. И никаких обид мне высказывать не надо. Все равно от меня все без толку. Буквально две минуты назад просил не капризничать. И сразу же каприз... Да еще и с уходом. И с такими обидами...
   - Кира, Бог с тобой, обиды не были высказаны, а просто констатация факта. Уход... ты сказал, что уйдешь. Я ведь первая начала: если надо, уходи, я все равно буду продолжать писать. Так чтобы тебя не задерживать, я и ушла.
   А, теперь вообще, смотрю, что вряд ли у нас возможно продолжение. Я тебе давно сказала: ты любишь свою жену, а я так - сексуальный объект. Я и на это была согласна, но когда тебе вечно "фейсом об тейбл..." не очень приятно. И при этом в наличии не только жена, но и пара-тройка единственных... Но ты сам с гордостью сказал: "да, я дамский угодник" - в болезни человек не виноват, хотя...
   Для тебя - дамский угодник - диагноз. Мне вряд ли победить этот диагноз. Без толку - в том смысле, что ты не реагируешь на мои высказывания, особенно на которые мне хотелось бы получить твои пояснения. Но сейчас уже бесполезно. Не надо мне больше от тебя: ни пояснений, ни соболезнований, ни интереса к моей жизни. Спасибо за доставленный двухсуточный праздник. Я это никогда не забуду. И всего тебе наилучшего в жизни.
   Кирилл неплохо изучил Данилову, особенно, когда что-то делалось Катей не так, как хотел Кирилл Федорович. Катерина не вписывалась в его виртуальный гарем: с ней, единственной он и встретился в настоящее время, и самое главное: не пела ему осанну.
   - Как знал, что ты мне обязательно подобное напишешь.
   Сегодня был очень рваный разговор. И ты выдумала совершенно логичный, с твоей точки зрения, конец "спасибо за двухсуточный праздник". Просто молодец. Отмахать тысячу километров к сексуальному объекту - что может быть проще и приятнее. Ни что пояснять и соболезновать не буду. Фыркай дальше. Единственно, на что надеюсь, что ты одумаешься. Утро вечера мудренее. Буду ждать от тебя сообщений...
   - А что ты хочешь от меня услышать? И в чем я должна оправдываться? Да не нужны мне твои соболезнования. Тем более, ты и не собирался ничего не пояснять, не соболезновать. А что я для тебя сексуальный объект, так оно и есть.
   - Твоих никаких оправданий не хочу. Пояснять ничего не буду. Одно, что хотел бы от тебя услышать, только единственное - ты меня любишь? Если это трудно, то что же...
   - Люблю. Я разве отрицала это, - но Кира не заметил сарказма в Катиных словах. И Данилова ушла от греха подальше, дабы не искушать судьбу: кто знает, как повернется ее не совсем искреннее "люблю". Сейчас в ней больше говорила обида
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"