Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 33

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Катя как-то ночью в ожидании Кирилла, сидела и тупо смотрела на его фото, и вдруг получила сообщение. Обрадовалась донельзя. Он снова, как и раньше, почувствовал мои ожидания. Даже не обратила внимания, что желтый квадратик-то на его фотографии не мигает. Открыла: прочитала, ничего не понимая. Перечитала: "не обольщайся, Холмогоров - ха-ха - одновременно имел две жены. Вера Куприянова... И две любовницы к двум женам в придачу. Бабник, еще тот, донжуан-оптовик".
   От кого сообщение? - сразу как-то не глянула. Но уже не было ни сообщения, ни от кого пришла эта мерзость. И фамилия Кирилла, и город, где он раньше жил... значит, это не ошибка... Но откуда узнали про меня? Не мог же Кирилл рассказать кому-то обо мне. Это же предательство. Нет, не верю. Он, вообще, не мог говорить обо мне никому. Такие слова о любви мне... и приехал ведь за тысячу километров...
   Муж спал, и Катерина вышла на балкон покурить, спокойно все обдумать. Но сомнения возникли в ее душе, тем более, что и Кира стал какой-то другой в последнюю неделю. А возникли сомнения... значит надо заканчивать отношения... Ни к чему хорошему в дальнейшем это не приведет... Не могу я закончить первая... Кире же будет плохо. И что делать? Извечный русский вопрос. Только еще не хватало: и кто виноват? Хотя и кто виноват тут применимо... Выкурив подряд две сигареты, Катя приняла решение, на тот момент, показавшееся ей правильным и верным.
   Данилова едва дождалась утра спросить: знает ли Кира Веру Куприянову. Хватило секундной задержки с ответом, чтобы понять, знает... и в сообщении какая-то правда да есть.
   - Любимая, а что у тебя за интерес к моим знакомым? Пока ездил в машине, все думал про твои слова, радостно утверждающие: "Все тайное становиться явным". К чему все это?
   Катя в мгновение перестала верить Кириллу. Катерина ведь прониклась доверием к Кириллу не сразу, лишь спустя пару месяцев после начала общения уже считала Холмогорова родным человеком, с которым можно говорить часами, даже если и говорить не о чем, и не задумываться над своими словами, нести несусветную чушь, зная, что тебя поймут правильно, и даже молчать в понимании можно с родным человеком. А уж как Катя дергалась, когда ей казалось, что с Киркой что-то не так. Ее боль казалась никчемной по сравнению с болью, которую испытывал Кирка, когда садился в кресло и не мог даже подойти к компьютеру. После этих слов Катя ждала, когда он все же подойдет, чтобы убедиться, что сердечный приступ у Кирилла прошел... Ох, как многого тогда она не знала с этими "сердечными приступами"...
   Сейчас же пыталась как-то оправдать Кирилла, надеялась, что он объяснит про эту Веру Куприянову...
   А в сознании Кирилла: нелепое подозрение: Катя за ним следит.
   Это самое ужасное, что может произойти между людьми.
   Катя сама искренняя в своих разговорах и чувствах, и от других ждала такой же ответной искренности, а тем более от Кирилла, которого считала своим вторым "я". Катерина принадлежала к категории людей, у которых все по максимуму. По истечении времени перебирая в памяти все свои разговоры с Кириллом, поняла, что и в довстречный период Кира обманывал ее: с той же Наташей Гончаровой, о чем Наташа и рассказала Кате, даже прислав какие-то фрагменты переписки.
   Катерину охватила такая апатия... С этой ночи у нее нарушился сон. Если раньше, прождав Кирилла до утра, она могла лечь спать утром и проспать до обеда, теперь она и днем не могла уснуть. И сколько таких бессонных ночей будет еще у нее. Казалось, вот сейчас наступит дремота, которая минуту назад так сладко манила ее, кружила голову и лишала сил, но, увы, дремота отступала, и Катя снова садилась к ноутбуку. Ее стала томить неожиданно подкравшаяся такая глубокая усталость... следствие бессонных ночей. Это было начало еще не формировавшейся, но уже подступающей депрессии.
   - Ты за мной следишь... контролируешь каждый мой шаг... мне это очень не нравится. У меня такое чувство, что ты не ревнуешь меня, а хочешь контролировать. Это не ревность, это патология, - кричал Кирилл, - я никогда ничьим не буду, я принадлежу только себе, а ты...
   Всего-то и надо было в тот момент вместо взаимных упреков сказать друг другу: Кате - о неверии Кириллу, Кириллу - разъяснить Кате поступившее ей ночное сообщение и рассказать о Жидахиной, как в свое время рассказал о Гончаровой. Если появляются подозрения, лучше объясниться прямо и сразу, не ожидая, пока эти подозрения будут накладываться друг на друга образуя лавину, которую уже не сдержать, не остановить...
   Насчет контроля Катерина поначалу как-то и не задумалась. Если что-то не делаешь, что об этом думать. Тогда ее больше волновали Жидахина и ночное сообщение о прошлом Кирилла. Даже и прошлое ее мало волновало: это было до нее. Но то, что Кирилл промолчал...
   Наступив на горло, плюнув на женское достоинство, Катя попросила Кирилла разъяснить о поступившем ей сообщении.
   - Уж простите, что потревожила, хоть и обещала. Я после того сообщения чуть не сдохла. Просто тебе для информации: каково мне было в те дни.
   - Без комментариев, - ответил Холмогоров, - посмотрите на моих страницах, - и с ехидством закончил: успехов в расследовании, - а про то сообщение: очень зря, что промолчали, на вас совершенно не похоже. Нужно было мне сразу и "вылепить", что обычно вы и делаете. А потом уже и думать, - Холмогоров забыл, что Катя звонила ему ни свет ни заря, - никаких объяснений и выяснений. Когда успокоишься, тогда и будем общаться, делая как бы одолжение Катерине...
   ...Кириллу хорошо в окружении нимф: комплименты, поцелуйчики, подарки, сплетни...
   В какой же эйфории находился Холмогоров после встречи с Катериной: как мужчина состоялся, для этого и нужна была встреча с Катей. Она же одна согласилась на встречу с ним. Романтическая дура... усмехнулся Кирилл... как же ждала, что буду ей в любви объясняться непрерывно... А здесь, на сайте... И Светочка, и Натусик с комплиментами... и никаких выяснений... Окрыленный успехом у Катерины как мужчина, он порхал от Жидахиной к Гончаровой, не обделяя вниманием и других.
   Наивная Катя... хотела объяснения. Объясниться могут только любящие. Видя, что любимому плохо, постараться снять эти сомнения и боль.Кириллу же это было совершенно не нужно. К Кате у него оставались какие-то чувства, но такого всепоглощающего, когда ради своей любимой готов на несуразные поступки, не было. И при всем таком отношении не хотел ее терять. Не любил, не звонил, не интересовало, что думает и чувствует Катя. Общение их постепенно сводилось к пожеланию доброго утра и спокойной ночи с его стороны, с Катиной - ответные аналогичные слова, иногда молчание.
   Кирилл от Катерины хотел только одного: узнать, как он показался ей в постели. И для удовлетворения своего самолюбия - чтобы назвала те слова, которые кричала в порыве страсти. Но Катя уходила от ответа. Может, интуиция подсказывала: не стоит все-таки откровенничать с Кирой после всего произошедшего, но, в конце концов, решилась...
   - Доброе утро родная золотиночка! Люблю. Целую крепко,- скопировав вчерашнее обращение, заменив слово "любимая" на "золотиночка",Кирилл отправил "под копирку" - Даниловой, Гончаровой, Жидахиной...
   Наташа, и Света считают, что только ей единственной, одна Данилова сомневается.
   - Доброе утро! Надеюсь, сейчас ты у доктора, - ответила Катя на утреннее приветствие.
   - Никаких докторов. Болит и пусть. Был на речке. Приехал, принял душ, выпил, подаренный тобою виски, за день рождения Алинки. Сейчас пойду и лягу. Хочу тебя... Люблю и целую.
   - Поздравляю тебя с днем рождения дочери.
   - А мне ты так и не ответила. Просто пропустила мое сообщение. Но ничего. Не обижаюсь.
   - А на что не ответила, вроде бы стараюсь отвечать на все вопросы, и даже реагирую на твои сообщения без вопросов.
   - Про то, что я тебя хочу везде-везде...
   - Но там вопроса не было. Я приняла к сведению.
  Катя догадывалась: утренние сообщения не ей одной. Даже заметила, если Кирилл пишет прописными буквами слова "родная, любимая", золотиночка" - значит, сообщения под копирку и не обозначает правду. До встречи за Холмогоровым такого не замечалось. Может, он и действительно меня любил, - в который раз подумала Данилова.
   - Ну... спасибо. Получила информацию и положила в память? - и не дождавшись ответ, - извини. Выхожу, - что она себе позволяет. Прошло три недели после встречи, а я до сих пор в сомнениях... прислушался к себе... ну, почти в сомнениях. как все-таки ей показался. Она почему-то не отвечает, отделывается общими фразами, обо всем, и в то же время никакой конкретики.
   Катя впервые обратила внимание, если что-то Кириллу не нравится в ее словах, он - "извини, и ухожу", - как в этом их разговоре. Впоследствии она уже знала, когда Кирилл скажет: "извини, и ухожу". Сейчас после того ночного сообщения о Куприяновой, так и необъясненного Кириллом, Кате было так сложно говорить о своих чувствах.
   - Я по тебе сильно скучаю, но мои пожелания принимаешь только к сведению. И никакой реакции в ответ.
   - Пожалуйста, не обижайся. Я тоже очень скучаю по тебе. Ты не заходил на мою страницу две недели, - Катя понимала, что плюет против ветра, но, как говорится, лезла на рожон.
   - Отношение мое к тебе нисколько не изменилось. Даже наоборот, стала роднее, и отношусь к тебе как к действительно родному человеку. И очень откровенен с тобой. Даже написал "про ржавчину". Мрак просто. От меня такого... кому-либо... Да, никогда.Сегодня на пляже подумал, что я наверное тебя... как бы помягче, развратил что ли. Но давай сегодня не будем об этом. У тебя настрой не такой.
   Катя читает и усмехается: Кирилл даже не замечает, что врет. Вначале написал, что на речку сегодня не поехал из-за облачности, и тут же о том, что сегодня думал на пляже о Катерине. Конечно, у Кати настрой не тот, именно у Кати, а не у Кирилла, который уже договорился с Жидахиной на длительный разговор, когда уснет жена.
   - Вышел с лоджии. Немного охладился. Выпил немножко виски. А ты у меня в гостях. Очень рад. Про "ржавчину": нашла, чем интересоваться. Забыли про это. Про розы - ничего удивительного, что вкусы совпали. У нас много чего совпало. Кирилл даже такое личное писал "под копирку":
   Любимая, здравствуй родная. Обещали машину сделать к вечеру. К машине не приступали... Настроение, как ты понимаешь, неважное. От тебя тоже хорошего не услышишь. И позавчера и вчера у тебя "болела голова". А мне уже хочется тебя (извини ради бога за такие слова). Неистово. Но нисколько не прошу тебя.
   Это сообщение, как и почти все сообщения Холмогорова были под копирку: Даниловой, Жидахиной, Гончаровой. И если иногда привносил что-то для каждой собеседницы что-то свое, то вот именно "скучаю, хочу, люблю", не задумывась, отправлял трем своим подружкам одновременно.
   А сейчас Катя просто отвечает, но не ослепленная безумной любовью, открыто говорит, что только при встрече все возможно, прекрасно зная, что встречи уже не будет никогда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"