Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 42

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Заболела женщина
   Завистью и спесью.
   На всех глядит надменно,
   Где надо, брызжет лестью.
   Вечно недовольная,
   Вокруг одни плохие.
   И кто с ней не согласен,
   Дуры набивные.
   Из интернета
  
   Ольга Сергеевна словно фурия проскочила мимо секретаря, злобно бросив на ходу, "ко мне никого не пускать".
   Секретарша крутанула пальцем у виска: "точно, допрыгалась горгона, на пенсию выгоняют"... слухи давно уже ходили, но эта же барынька так уверена в себе... как же любовник у нее... как будто никто не знает, что ее любовник сам по себе ничего не значит, все дело в его тестюшке.
   Ольга в своем кабинете схватила мобильный и быстро нажала кнопку "О", под таким шифром у нее числился Славик. "Абонемент временно недоступен". Ольга несколько раз набирала "О", а в ответ неизменно раздавалось "абонемент временно недоступен". Позвонить что ли по местной связи... не могу ждать... Но рассудок взял верх.
   Ольга металась как разъяренная тигрица в клетке, по своему кабинету. Каблуки отбивали такую дробь, что секретарь думала, не сбесилась ли горгона-медуза.
   Тамбовцеву не любили ни в отделе, ни в департаменте... За авторитарность, спесь, заносчивость, за грубую лесть власть предержащих.
   Ольга принадлежала к категории женщин, для которых: тебе плохо, мне - хорошо. Особенно проявлялось, да она и не скрывала этого, на корпоративах. Обычно сидела за столом с такой же старой девой - менеджером по кадрам, и обсуждали всех женщин: кто в каком платье, кто с каким макияжем. Выражение лица при этом с жадным прищуром глаз, как будто выискивает в окружающих ее людях что-то плохое, особенно у женщин. И если находила какой-либо изъян, у Ольги Сергеевны лицо, до этого выражающее злорадство, озарялось счастливой улыбкой. Поскольку танцевать ее никто из мужчин не приглашал, отсидев положенное согласно этикету время, Тамбов-цева уходила, а затем по телефону обсуждала с подружкой прошедший корпоратив.
   Ольга снова нажала на кнопку телефона, в ответ... опять "абонемент...", она швырнула телефон на кресло. Надо успокоиться... и все обдумать... Но не удавалось... В ушах звенело Ольга Сидоровна...
   Ольга прокрутила в памяти произошедшее какие-то двадцать минут на-зад:
   Она быстрым шагом зашла в приемную директора департамента и в сво-ей манере, не здороваясь, спросила у секретаря:
   - Не знаешь, зачем так срочно понадобилась я?
   За секретарским столом сидела миловидная блондинка. Она подняла на Ольгу Сергеевну свои огромные небесного цвета глаза и спокойно произнесла, игнорируя вопрос Тамбовцевой.
   - Здравствуйте, вас ждут.
   Секретарь - дисциплинированная, ответственная, педантичная, пунктуальная, воспитанная, но самое главное, с полу-взгляда понимала своего шефа. Ей не раз предлагали перейти в секретариат правления банка, но девушка обладала довольно-таки редким качеством для нашего времени - верностью.
   Ольга Сергеевна - старая дева - терпеть не могла таких замужних воспитанных интеллигентных женщин. Шипела: нарожают детей, и ходят зачуханные... понимала, что несправедлива к этой блондинке, но шипела как змея. И только ночами в холодной одинокой постели стиснув зубы, причитала: за что мне, чем я хуже других. Любовники и те все женатые. За всю жизнь никто не влюблялся серьезно, никто замуж ни разу не предложил.... Только использовали меня...
   Не ответив на приветствие секретаря, Ольга Сергеевна зашла в кабинет директора.
   - Добрый день... - расплылась она в улыбке... и замолчала...
   Директор сидел за столом, просматривая что-то в ноутбуке, как бы не замечая вошедшей. Ольга Сергеевна остановилась в растерянности у двери...Ей показалось: прошла вечность, прежде чем на нее обратили внимание.
   - Проходите. Садитесь, - сухо произнес хозяин кабинета, отрывая взгляд от ноутбука. Извините, не слышал, как вошли.
   - Ольга... - взгляд на экран ноутбука... Сидоровна...
   Ольга передернулась, давно ее никто так по отчеству не называл. И на старой работе, и здесь она всегда была Ольга Сергеевна. С лихвой хватило школьных лет, когда ее дразнили "сидорова коза".
   - Ольга Сидоровна, сами знаете в нашей системе, как впрочем и в любой системе время - деньги, поэтому сразу перехожу к делу. До пенсии вам осталось два месяца...
   У Ольги сердце екнуло, что-что, а такого она не ожидала, а собеседник продолжил:
   Напишите заявление об увольнении в связи с уходом на пенсию. Через две недели начнете передавать дела новому работнику. У меня все. Можете быть свободны.
   - А... заикнулась Ольга, но директор нажал кнопку селекторной связи: Ксения Петровна, соедините меня с Федоровым.
   Ольга поднялась, ноги не слушались... Если бы не прозвучала фамилия Федоров, она бы еще что-то попыталась предпринять. У самой двери директор оклик-нул ее:
   - И еще, мой дружеский совет: поубавьте свой гонор хотя бы в последние месяцы работы, - с усмешкой произнес он, - на вас жалуются сотрудники. У меня целый файл с жалобами на вас, и все с подписями, - теперь уже с иезуитской ухмылкой дополнил он.
   Тамбовцева ни слова не говоря, вышла от высокопоставленной особы. Закрыв дверь, в приемной, плюхнулась на диван... должна посидеть хоть минуту... иначе упадет. Воспитанная блондинка молча протянула ей стакан с минеральной водой без газа.
   - Спасибо! - процедила сквозь зубы Тамбовцева, - всякие секретутки будут меня еще жалеть, - прошипела сквозь зубы. Но воду все-таки выпила, поднесенный стакан с водой придал ей силы, не сама вода, а появление злости.
   Еще посмотрим, кто кого. Хотя в душе понимала: с синекурой придется распрощаться. А жаль... И проработала-то совсем немного.
   Теперь в своем кабинете она усиленно размышляла: надежда только на Славика... Со Славиком они два года крутили роман, никто не догадывался, так считали оба, потому что конспирировались похлеще Штирлица. Ольга после работы проезжала две остановки на метро, и только там садилась в машину к любовнику, что-бы уж наверняка никто не мог их засечь. Но Москва, только, кажется большим мегаполисом... И встречались они на съемной квартире.
   Она снова набрала телефон любовника. Опять "абонент временно недоступен". Ничего, мы с ним сегодня как раз встречаемся. Даже лучше. Никто не помешает обсудить создавшуюся ситуацию. Ни о каком сексе, конечно, и думать не хочется.
   А в это время недоступный абонемент, как нашкодивший кот, сидел в кабинете своего тестя.
   - Ну, что, зятек! Расскажи, как ты кувыркаешься с бабами. Я тебе за дочку яйца оторву... Не потерплю, чтобы моя кровиночка хотя бы одну слезинку пролила из-за такого дерьма, как ты. Если только Сашка узнает, что ты имеешь любовницу, полетешь из банка, как пробка из-под шампанского. Моли Бога, чтобы Сашуня ни о чем не узнала.
   - Я... да я... что вы такое говорите, Петр Алексеевич... я ... у меня никого, никогда...
   Зазвонил телефон местной связи. Петр Алексеевич нажал громкую связь:
   - Петро, твою просьбу выполнил.
   - И что безропотно согласилась?
   - А куда ей деваться. Не хочет по-хорошему, "уйдем" по-плохому, - хохотнули на том конце провода.
   - Я твой должник, друже!
   - Петька, не дури! Какой должник! Это я твой должник на всю оставшуюся жизнь. Кто меня спас, когда менты меня на пятом курсе в вытрезвитель замели... Если бы не ты, сидел бы бухгалтером с незаконченным высшем в каком-либо Урюпинске или бы спился, учитывая лихие девяностые. Все - время-деньги.
   - Но ресторан за мной, - не унимался Петр Алексеевич.
   - Заметано! Как только выдастся минута отдыха, "пойдем в кабак, зальем желание". Помнишь еще Высоцкого. Все. Ко мне уже народ пришел.
   Петр Алексеевич повернулся к зятю.
   - И чтобы я тебя с горгоной-медузой не видел, не слышал....
   - С какой горгоной... - заикаясь проговорил Славик, хотя все в банке знали, кто такая эта горгона-медуза.
   - Иди работай. И не строй из себя бедного ягненка.
   Славик вышел от тестя весь в поту, зашел в туалет, глянул в зеркало: рас-плывшаяся влажная физиономия, бледная до синевы, трясущиеся руки...
   Надо послать Ольгу подальше. Давно собирался сделать. Да, никак не мог решиться. Отдыхал с ней. Не телом. Любовница из нее так себе... Да и откуда взяться навыкам любви у старой девы... А душой отдыхал. Ольга иногда что-то говорила, он и не слушал. Иногда она обижалась, предъявляла претензии, но хватало одного поцелуя, дежурного комплимента, и Ольга быстро забывала все свои претензии. Сейчас позвоню и скажу, что расстаемся навсегда. А на что собственно она рассчитывала... Сразу сказал: с женой разводиться не буду. Врал, что не люблю жену. Сашеньку люблю до безумия... Каждую клеточку ее тела... И зачем мне эта престарелая баба... зачем только с ней связался... Славик включил телефон.
   Славик... скоро полтинник стукнет, в все Славик... Не успел додумать, как будет разговаривать с Ольгой, зазвонил телефон.
   - Не могу говорить. Позвоню позже.
   Тамбовцева, скрипнув зубами, снова шваркнула трубку на диван. Нажала кнопку селектора:
   - Мне чай, зеленый. Срочно.
   Секретарь принесла чай и сразу же начала:
   - Ольга Сергеевна, подпишите мне прошение на выделение кредита.
   - А ты знаешь, какие проценты, не глядя на протянутую бумагу, - спросила Тамбовцева.
   - Говорят, на покупку квартиры сотрудникам банка - беспроцентный кредит.
   - Что? - заорала Ольга, - какой еще беспроцентный кредит!
   - Извините, я пойду, - потупилась секретарь.
   Ольга Сергеевна, снова как тигрица, заметалась по кабинету. Она тоже может взять ссуду. Надо провентилировать обстановку. Позвонила в отдел кредитов. В ответ услышала: "разговоры ходят, но никаких официальных приказов нет".
   А неплохо бы взять беспроцентный кредит... купить квартиру... недвижимость всегда в цене... или, может, домик построить где-нибудь на побережье Черного моря... нет, лучше на побережье Финского залива или на крайний случай в Светлогорске или Зеленоградске - там сейчас москвичи скупают недвижимость... Кое-что мне удалось накопить... да еще кредит... Идти сейчас к директору департамента... Нет... сейчас нельзя... позже... Поставлю ему условие: напишу заявление после того, как беспроцентный кредит предоставите... Что это Славик не звонит?
   Ольга снова набрала номер любовника. Сейчас просто сбросили звонок. Значит, дождусь его после работы в холле. Не посмеет в холле при людях пройти ми-мо...Но Славик прошел мимо... как мимо пустого места... Не услышал... и не ответил на приветствие Тамбовцевой.
   Все мужики - сволочи и козлы... - шипела Ольга... - ничего... еще при-бежит как миленький... хотя понимала: не прибежит. И с горечью констатировала: и этот роман закончился не лучшим образом. И за что!?
   За все в жизни мы платим. Кто чем... Но обычно тем, чего в жизни не хватает или самое страшное - болью близких. Но у Ольги близких не было. Нет, у нее были и мама, и сестра, и брат... Но любила она только себя.
   Спустя месяц Тамбовцева Ольга Сидоровна ушла в очередной отпуск, а потом, не выходя на работу, на заслуженный отдых. Во время отпуска к ней неожидан-но, без предварительного звонка, приехал брат.
   - Ольга, меня пригласили работать в Норвегию. Контракт подписали на три года. Мы уезжаем с Ирочкой. Тебе придется переехать в родительскую квартиру. Маму мы тоже туда перевезем. Раньше ты работала, мы надеялись, что проживая одна, как-то устроишь свою личную жизнь, но увы... Остается или ты с мамой переезжаете жить в ее квартиру, или определить мать в дом престарелых.
   Ольге неприятен был этот разговор... Одно к одному, - подумала Ольга, - какая теперь личная жизнь. Вряд ли еще раз подфартит и найду такого Славика, который снимал бы квартиру для любовных свиданий... Хорошо, что я уже занялась покупкой квартиры для себя... хоть и в Строгино... но все равно своя... Жалко, что не получилось с беспроцентным кредитом, - вслух же равнодушно сказала:
   - Конечно, я перееду в родительскую квартиру.
   Свой юбилей Ольга Тамбовцева праздновала в окружении мамы и родственников.
   Потекла жизнь на отдыхе: Ольга - дамочка активная. Поэтому времени особо свободного не было. А тут еще подсела в социальные сети... <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"