Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 43

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Доброе утро, Катерина!
   Ты как-то спрашивала про котов: действительно котов не приветствую, сам кот. Но кошек очень привечаю. Вообще, осталось мало жизни, поэтому не заводим животных в дома, - никого из подружек Кирилла не было на сайте, и он вспомнил о Даниловой.
   - Не надо думать, что мало осталось, - спокойно ответила Катя.
   - Я и не думаю. Просто иногда надо трезво мыслить и считать. Хоть я и член клуба пофигистов.
   - А я фаталист: что будет, то будет.
   - Последнее: пофигист и фаталист суть ... - о... сообщение от Светика..., и Кирилл тут же забыл о Катерине, даже не дописал свое сообщение.
   - Светик, родная моя. Давно жду тебя здесь...
   А Катя, не дождавшись сообщения, в очередной раз пишет:
   - Кирилл, забудь ты меня! Что мы только мучаем друг друга! Ну, разлюбил ты меня. Бывает. Не оправдала твоих надежд: плохая, капризная, назови еще, как хочешь. Не могу я так больше и не хочу. Просила же не писать. И опять начинается все по новой. Забудь меня, пожалуйста.
   И напоследок, мне всегда хотелось тебе сказать, но как-то не получалось: самым родным был для меня: на перроне в той квартире и на кухне, когда ел пельмени с перцем. А на пороге, когда ты уходил, я как бы мысленно прощалась с тобой... мысленно прощаясь с тобой, интуитивно предвидя такой поворот событий в наших отношениях, но даже предположить не могла о таких последствиях.
   - Приятно удивлен, что понравился целых три раза а как же половинчатый оргазм - или это неправда?
   - Я говорила про то, когда был родным. В ванной, уже после того... ты посмотрел мне в глаза и сказал: "в глазах-то только и стоит вопрос". Не могу сказать, что этот вопрос меня не волнует и сейчас. Но все понимаю. Поэтому и спрашиваю: зачем я нужна тебе?
   - Расставаться не хочу. Но постоянных упреков не хочется.
   - Вроде бы мы общаемся, не расстаемся. Хотя почему бы и не расстаться, раз я тебе не нужна. И ты никогда не задумывался, почему возникли упреки? Вопрос, конечно, риторический, а вдруг ты задумаешься.
   - Дело в том, что Вы со мной прощаетесь, не всегда спокойно, буквально через день. Надо как-то тебя сдерживать или одерживать в Вашем негативе ко мне, причем два дня негатив, два-три сообщения нормально спокойных, даже ласковых, а потом опять "получи фашист гранату прямо в штаны".
   - Я поняла: Вы не хотите расставаться, вроде бы мы и не расстаемся. Обещаю, негатива больше не будет, вообще. Будет спокойное ровное общение, как Вы и хотели. Но вся беда в том, что я не хочу такого общения. Хочу полного доверия... , - что я несу... какое доверие... ты же не сможешь уже верить Кириллу...
   Кирилл даже внимания не обратил на последнюю фразу.
   Катя чувствует, что Жидахина, Гончарова рядышком... и снова поражается лицемерию Кирилла. Хотя бы пора и привыкнуть... вяло подумала она... Но это хорошо, что рядом его "единственные" - быстрее спадет пелена с глаз.
   - Доброе утро! Хорошего теплого и солнечного дня!
   Встретили своих. Все прошло и проходит хорошо. Твой виски был оценен очень хорошо. Ты знаешь, скучаю по тебе. Как мы с тобой, как сороки, трещали, как... Все было хорошо. Но со мной постоянно тормоз от твоих слов. Мне остается только встречать тебя на перроне N-skого вокзала и есть пельмени с перцем. Во всем остальном - просто немощный чужой кобель. Обидно постоянно это читать.
   Как ей надоели его дежурные "доброе утро" - раньше радовалась. Но раньше-то думала, что только ей предназначены.
   - Рада, что у тебя все хорошо. А то немного беспокоилась: как ты там! Общение со своим ребенком - всегда положительные эмоции. Все-таки забот было много у тебя: и мартен, и зять. А по поводу понравившегося виски: всегда стараюсь выбирать в подарок, что принесет радость, хотя о вкусе виски нет суждения... виски и виски... главное, что хороший, и парусник для тебя.
   - Мои поехали на рынок, а мне надавали поручения по подготовке обеда.
   - Ну, что же не буду Вас отвлекать, - дежурные разговоры Катерину не устраивали, - наши отношения были обречены изначально. Ты меня любил за что-то, и когда мои недостатки, коих у меня не счесть, затмили это что-то, то и любовь прошла. Любил за то, что не перечила тебе, говорила, что тебе по нраву, восхищалась тобой, но я была искренне. Если человек мне симпатичен, всегда стараюсь сказать. Если нет, просто молчу.
   - C самого утра ездил в поликлинику. К врачу не попал, - Кирилл как и не услышал слов Катерины. Только о своем, тем более, что это свое можно отправить всем собеседницам.
   - Успокойся. Ну что поделаешь - такая медицина.
   - Спасибо за сочувствие.
   Катерина, получив подарок, ажно задохнулась от возмущения.
   - Спасибо за подарок, но надеюсь, мне единственной или по очереди. Если по очереди, то сразу удалю. Лучше всех бывает только одна, а не очередь. Но очередь не приемлю, Вам ли, не знать, когда лучше всех с десяток дам. Даже по правилам грамматики лучше всех - это одна. Раз не ответили, значит, всем уже отправили. Извините, но удаляю.
   - Можете удалять, можете оставить. Я сегодня второй день болею здорово, чтобы думать об очередях, единственных и прочем, - взъерепенился Холмогоров, - эта Катерина... что она себе позволяет. Все дамы говорят "спасибо", радуются его вниманию, а она... И не замечает своего вранья. То ему нужен был только талон для выписки лекарств, а оказывается, второй день болеет.
   Ненавижу, - заорал Холмогоров.
   - А что с Вами: сердце? И почему? Понервничали?
   - Раз удаляете, то остальное Вам тоже неинтересно, - закапризничал Кирилл, - только для информации, - простыл.
   - Кирилл Федорович, удаляю, потому что в отношении себя не хочу, чтобы Вы были дамским угодником. С кем угодно, но только не со мной.
   Я не очень-то хорошо отношусь к дамским угодникам. Ваше "дамский угодник" принимала: обычно любимого принимают и хотят со всеми его достоинствами и недостатками, но когда нанесенные обиды зашкалили все пределы, то уже по-другому смотришь и на достоинства, и на недостатки человека, которого любишь.
   Я не знаю, дарили Вы кому еще этот подарок или нет, но раз Вы не ответили "нет", думаю, что одарили всех своих подружек. Лечитесь и выздоравливайте. И больше отдыхайте. Сон - лучший лекарь.
   Я ни в коем случае не выясняю отношения. Выразила свое мнение о подарках.
   Вот там еще подарок "расцелуйте всех" - как раз для Вас - Катерине так хотелось поддеть Кирилла, но промолчала.
   И снова под копирку:
   - Доброе утро и хорошего дня. Почти выздоровел. Завтра буду готов к подвигам. Да у меня и Алинка завтра с мужем улетают. Игорь ее устроит и улетит обратно. Потом полетит, когда надо будет. Надеюсь, что у них все получится наконец-то.
   Как он может, рассуждала Катя, - с дочерью-то проблема не маленькая, а он всем подряд об этом пишет.
   - А кошка у меня загуляла. По-сумасшедшему. Подайте ей кота и все тут. Аппетит пропал, орет, крутится вокруг меня. Вот ведь, зверь, а чувствует.
   И как всегда бесплатный подарок всем подружкам. Катя считала, что посылать бесплатные подарки всему сонму дам, некрасиво, именно бесплатные. Как бы, во... нашел тут халяву, и что бы не поделиться.
   - Можно спросить снова насчет Вашего бесплатного подарка, вернее укусить, хотя раз я на букву "г", то теперь имею полное право на все вопросы - подарок только мне послали или как?
   - Всем-всем женщинам. Знакомым и незнакомым, - затопал ногами Кирилл, - устраивает ответ? А сейчас, извини, ухожу.
   - Уйду я, чтобы не путаться у тебя под ногами, а то ненароком зашлешь послание, предназначенное не мне. Все думаю, сейчас тебе подтвердить твое мнение о себе или погодить. Неприятно, вот и мне не только неприятно, но и больно.
   - Я по большому счету и не обижаюсь на тебя. Так... по мелочам. Я уже практически здоров, но настроение нулевое. Почему - и сам не сочиню. Просто так...
   Первый запал от общения в социальных сетях прошел, и как-то интерес сильно снизился. И в интернете смотрю только то, что меня интересует. Бесцельное ползание прошло. Музыку еще слушаю. Тихонько подбираю себе на CD, если вдруг придется ехать в Москву. Набиваю джаз и блюзы, а перемежаю их Битлз, Ролингами, а в самую середину воткнул Кисс, чтобы будоражило в дороге. Опять, не долечившись, сегодня утром перед открытием поликлиники простоял на улице почти полтора часа.
   Подарок, извини, не приму. Без комментария, - Светлана уже начала показывать коготки с получаемыми Кириллом подарками, особенно реагировала на подарки от Даниловой, тем более, что Катерина к приватным подаркам относилась скептически, что разводить тайны Мадридского двора, вот Кирилл и начал пересматривать свое отношение к получаемым и отправляемым подаркам. Отправляемые - теперь только приватом.
   - Выздоравливай. Все-таки зря ты себя не бережешь совсем. Пофигист, но не до такой же степени, чтобы спустя рукава относится к своему здоровью. А с подарком: неужели ты кого тут так боишься?
   Катерина догадывалась: Кирилл боится Жидахину, вот только Катя никак не могла понять: чем его так запугала местечковая еврейка, хотя евреи все хитрожопые, особенно, еврейки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"