Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 44

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Кирилл зашел на страницу такой неожиданной и в то же время приятной гости. Так... надо бы послать ей что-нибудь оригинальное, чтобы сразу заинтересовать. Хотя эта Тамбовцева - такая прагматичная женщина. Вспомнил Суздаль... Вот про Суздаль я и отправлю ей какое-либо стихотворение.
   Ну, а сейчас к своим подружкам: как они там - не забыли еще меня! На-чал с дежурного: "Доброе утро! Любимая! Тебя целую, очень нежно и сильно, везде-везде".
   - Кирилл, тебе тоже доброе утро! - Наташа по утрам всегда сдержанна, если Холмогоров настаивал, ссылаясь на занятость, все-таки женщина еще работала, обычно уходила.
   И как бы Гончарова не хорохорилась, возраст давал знать. Видя, что Наташа, и не только Наташа, не расположена к ответным комплиментам, начинал предъявлять претензии, вроде как бы с иронией, в шутку, но все же:
   - Был в поликлинике, разозлился от нашей медицины, испортил все нервы, даже руки дрожат, думал от тебя дождаться радостного сообщения, а от тебя ни привета, ни даже простого "целую".
   Очень уж он настойчив, - думала Наташа, - Кирилл, впрочем, как и все мужчины его возраста, был эгоистом, заботился только о себе, не обращал внимания на слова женщин, слышал и видел только что его душе было в усладу.
   - Ты такая красавица, - уже повторялся в своих комплиментах Кирилл, - что не заметить тебя нельзя.
   - Спасибо за комплимент, - Наташа уже начинала чувствовать фальшь в словах Кирилла, сама того не осознавая.:
   - Обидно! Я к тебе со всей душой, а ты смеешься.
   - Кирилл, я ценю нашу дружбу. Ты - умный мужчина... с шармом...
   Холмогорову эти слова - бальзам на душу. Но тут же ложка дегтя: вспомнилась опять-таки Данилова с ее правдивыми речами: " жаждет мальчик любви, так как вырос недолюбленным ребенком".
   Свету Жидахину он уже приучил к своим дежурным "пожеланиям", и Света, вставая, тот же час включала компьютер.
   Холмогоров с его комплиментами и разговорами о любви для Светланы - свет в окошке, единственное, что как-то разнообразит ее жизнь.
   Кирилл давно уже посылал "под копирку" пожелания доброго утра своим подружкам, не затрудняясь в выборе слов, просто переносил от одного адресата к другому. Женщины по-разному реагировали, но в большинстве своем принимали за "чистую монету" такие поздравления, считая, что ей единственной оно адресовано. Одна Катя Данилова "раскусила" Холмогорова, о чем открыто и говорила ему, чем вызывала недовольство, злость, а иногда и ненависть.
   А вот ... Суздаль маковки качал... даже Данилова не скажет, что под копирку... злорадно подумал он.
   "Все помню я
   Как Суздаль маковки качал,
   И новый день меня встречал
   Твоими чудными глазами".
   Хорошего тебе дня!
   Наташа, может и поняла уже, что не только ей шлет Кирилл такие пожелания, но уже постепенно привыкала к каждодневным "доброе утро", не то, чтобы ждала, но было приятно. Сейчас же просто поблагодарила за столь чудесные стихи.
   Жидахина сказала: ой, это мне! Спасибо тебе, Кириллка!
   И только Данилова молчала.
   Катя получила утром " Все помню я......" - она в недоумении. Не верит уже Кириллу. "Нутром и носом чую я". Полдня "рыскала" по интернету, чтобы найти полный текст стихотворения, строчки которого были в сообщении. Нашла. Автор неизвестный. Прочитала. Ничего не прояснилось. Знала же про одинаковые подарки, одинаковые пожелания доброго утра и спокойной ночи... - но чтобы такое откровенное разослать всем своим "единственным"...
   Кирилл уже и ждать перестал от Кати ответ. Иногда она позволяла не ответить на его дежурное "доброе утро", но к вечеру Данилова прорезалась:
   - С утра в раздумьях: мне ли предназначено это сообщение. Даже в интернет "залезла" прочитать полный текст для того, чтобы понять. Приношу извинения, если обидела недоверием.
   - Предназначалось Вам. Не нравится: удалите, - скрипнул зубами Ки-рилл.
   Золотиночка! Наверное, уже хватит обид, капризов, предположений и расставаний. А про Суздаль - тебе. Я более внимателен, чем ты, и к словам тоже, - пусть хотя бы на месте преступления меня Катерина застанет, не признаюсь, что "Суздаль" предназначался не ей одной.
   Как же Кирилла задевала такая проницательность Даниловой, он не до-пускал мысли, что Катя любит и чувствует всю фальшь, исходящую от него. Считал, что Катерина блефует, ему от этого было и противно, и мерзопакостно.
   Именно любовь, и ни что другое позволяет Катерине так чувствовать дорогих ей людей. Но с враньем, причем таким наглым столкнулась впервые. Нельзя обманывать близких людей, родителей, любимых, друзей.
   На его "тебе предназначалось" Катя промолчала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"