Муромцева Инна : другие произведения.

Казанова и его матроны Глава 50

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром ни свет, ни заря Данилова побежала на страницу Кирилла рассказать о своей спонтанной поездке. Кирилл Федорович как всегда в своем репертуаре: рассылал подарки и "доброе утро" под копирку. На этот раз не оставил без внимания и Катю. В последнее время он иногда "осчастливливал" Катерину, если только та в тот момент находилась на сайте.
   - Была вчера в городе нашей юности. Поездка получилась неожиданная и спонтанная. Может быть, тебе интересно узнать про город. Последний раз была лет пять назад. Тогда мне уже город не понравился, а сейчас - вообще...
   Особенно жаль скверика, по которому бегали из главного корпуса института на Большую Торговую. Собор, конечно, красив. Площадь с фонтанами не произвела впечатления. Вместо кинотеатра "Россия" какие-то коробки "вышиваные": с кинотеатрами, магазинами...
   Зашли в кафе "солянка", что возле зоопарка поностальгировать. Мне не понравилась еда. Мои спутники остались довольны.
   Заходили в главный корпус и на Большую Торговую. Бассейна нет, вместо него какие-то торговые центры. В главном корпусе тоже все по-другому. В наше время там было уютно, а сейчас... На входе - мордоворот вместо бабушки из нашего времени. Нас не хотели пускать, благо один из моих попутчиков: москвич с корочками журналиста, так только благодаря ему, и пустили.
   Улица Горького - тоже другая, чужая какая-то улица.
   Улицу Гагарина, вообще, не узнать. Из знакомого мне - только дом возле твоей школы.
   Улица Дзержинского, пожалуй, такая же, только где был речной судоремзавод какое-то новое здание.
   Ленинский - такой же, как мне показалось, только почему-то неуютный, хотя Ленинский никогда уютом не отличался.
   Понравился парк, может из-за листвы, шуршащей под ногами.
   Не изменился почти Октябрьский район, только трамвайчики исчезли. В юности любила "кататься" просто так на трамвайчике.
   Везде дома или надстроены, или между старыми домами воткнуты новые (на мой взгляд, не вписывающие в общий вид).
   На косе - красиво. Осенняя такая красота. Зато дорога до (после) косы - европейский уровень. Кажется, шестиполосная. Мне даже страшновато было от скорости, с которой ехали.
   Может возраст, может еще что-то, но лучше бы не ездила. Физически очень устала, да еще простыла. Морально вроде бы ничего: приятно, когда, в моем возрасте, два великовозрастных балбеса ведут себя как семнадцатилетние мальчики. Но и это особо не порадовало.
   Все-таки надо заранее планировать, а не с бухты-барахты. Отрадно, что хоть от дома до дома. Но ведь недаром говорят "никогда не возвращайся в те места, где когда-то был счастлив".
   - Я очень рад, что ты побывала в нашем городе, а что спонтанно, даже лучше. Первое впечатление - самое правдивое. Последний раз, когда был там, мне то-же очень не понравилось. Какие-то модули, вместо капитальных построек. Город потерял свое лицо. И люди тоже... Неприятно поразило: "бежу, ляжу, ложу...".
   А, вообще, рад тебя увидеть с очень приятным сообщением. Даже не верится.
   - Что не верится? Ну, был у меня срыв. А у кого не бывает. Так я нормальная тетка, разве ты этого не заметил.
   - Ага... Значит, у тебя был просто срыв... А я подумал, что ты ко мне серьезно. Р-р-р-р-р-р.
   - Имела в виду срыв по поводу моего поведения после встречи с тобой. Но, может, поймешь меня. Ты ведь приложил руку к моему срыву. Эта поездка - два моих бывших кавалера, ну и что... принесло мне удовольствие? А ты... к тебе несерьезно...
   - Значит, я - несерьезно? Откровенно! - Холмогоров как всегда мечется между Жидахиной, Тамбовцевой... и сообщения Катерины прочитывает по диагонали, улавливая только что ему хочется услышать, поэтому и создается впечатление у Даниловой, что ее послания не читаются.
   - Кира! Ты хоть слышишь, что я говорю.
   - Ты меня любишь? И тебе понравилось со мной в N-ske? Не отвечай. Сейчас я злой и агрессивный.
   - Да, - Катерина стала очень осторожна в высказываниях,- мне приятно слышать твое р-р-р. Давно не слышала. Это значит, что ты злишься, но не очень. Я тебе много раз говорила о своих впечатлениях о встрече. Почему ты снова спрашиваешь? И оставь свою агрессию. Как твое самочувствие?
   - Сердце, к сожалению. Боюсь уснуть. Особенно, к утру. Просыпаюсь и жду приступа.
   Началось, - с горечью подумала Катя, - сейчас скажет, что боится уснуть, что он заслуженный "сердечник" - хотя Кирилл и говорил "сердешник", но у Кати возникало ощущение какого-то технического термина. И что сейчас начнет "прощаться". Но все же сказала:
   - Сходил бы к врачу или сам что предпринял, что обычно в таких случаях делаешь. И старайся не ждать приступа.
   - Я старый "заслуженный" сердешник. Мне все про мое сердце все известно. Советов не терплю... Р-р-р-р-р-р.
   С одной стороны Кириллу Катя мешала в данный момент. Он одновременно вел разговор со Светланой и Ольгой, с другой - как же отпустить бабу, которую два чужих мужика обхаживают.
   Ладно... пока с Даниловой несколько минут поговорю. Она и растает.
   - Мне без тебя не совсем хорошо. Скучаю.
   - А почему скучаешь? - Катя имела в виду не по чему, а причину, но у Холмогорова одно на уме:
   - По твоему телу... по твоим словам (до того...). Все! Хватит! До свидания, - у Кирилла не получается разговаривать с Катей, - Светик начала капризничать, что долго не отвечает. С Ольгой-то разобрался, сказав "Маша вышла в скайп, приходится опускать страницу и выходить.
   - Начал, так продолжай.
   - Я сказал: хватит. Не настаивай. Я восточный человек.
   Спокойной ночи. И до завтра, - Катя подождет. Сказала же, что любит.
   Для Кирилла почему-то важно влюбить в себя как можно больше женщин. Это уже идефикс.
   - Так еще рано для спокойной ночи. Но до завтра, так до завтра. Выспаться тебе хорошенько, и чтобы приснился радостный добрый сон, хотя тебе сны и не снятся. И когда проснешься, чтобы ничего не болело, и ничто не тревожило тебя. И на душе была благодать и умиротворение...
   Кирилл по диагонали прочитал сообщение: как они мне все надоели со своими снами.
   Катя была так счастлива. Кирилл спросил: любишь ты меня? - это много значит. Ночью, сидя на сайте, зашла на страницу Кирилла полюбоваться на его фото. Иконостас Кирилла был удален еще в августе.
   Катерину охватило такое отчаяние: три часа ночи, Кирилл на странице, Кате сказал, что уходит до завтра, а сам бегает от Жидахиной к Тамбовцевой - эти две его подружки тоже в три ночи были на странице.
   Катя заголосила, закрыв рот рукой, чтобы муж в спальне не услышал ее истерику: как же так можно! - стонала она - вчера он спрашивал меня "люблю ли я его", что скучает, а сегодня... он бегает... припомнилось: целуемся, обнимаемся... ме-жду своими нимфами.
   В Катином сознании не укладывалось: не может порядочная женщина, а и Жидахину, и Тамбовцеву она таковыми считала, если у нее с мужчиной нет никаких отношений, по словам Кирилла, даже получив смс, что пришло сообщение, среди ночи начать вести разговоры с этим мужчиной. И Катя ведь на сайте, но Катю Кирилл не заметил или не хотел замечать.
   Все, - решила она, - больше никаких общений, - сколько можно терпеть такие издевательства. Ведь осознанно делает: видел он Катерину... И однажды сказала себе: хватит. Иначе точно сойду с ума... который раз... она говорила себе эти слова. Ты должна понять одно: Кирилл тебя никогда не любил... Ему просто хотелось доказать себе, что он еще мужчина, что его естество способно принести женщине наслаждение.
   Катя после второго раза во время встречи практически подыгрывала Кириллу, а его "я устал" говорит, что Холмогоров думает только о наслаждении для себя, но зато на словах...
   А встреча за тысячи километров?! - Романтики захотелось на старости лет: совершить безумный поступок ради женщины. Он просто поимел меня... в который раз сказала себе Катерина.
   Утром Кирилл, как ни в чем не бывало, и наглости хватило, сообщает Даниловой, хотя о какой наглости речь, он же под "копирку" пишет.
   - Вчера "гулял" до половины шестого. Тебе хорошего дня и настроения.
   - Доброе утро! Я тоже "гуляла", ушла позже чем ты, - Катя еще надеялась, что Кирилл хотя бы скажет: "а я и не заметил тебя", но, увы... - а ты-то любишь меня? как я поняла: нет. Меня вчера специально выгнал со страницы, и даже не заметил, что я есть, когда гулял до половины шестого. Не хочу и не могу быть с тобой больше. И не надо говорить, что день я хорошая, а день - снова: претензии. Не претензии, а реакция на твое поведение. И думаю, на этом между нами все закончено. Я не хочу и уже не смогу выдержать твой кобелизм. Если человек вам не нужен, скажите ему сразу об этом. Не надо играть чужими чувствами. Жизнь невероятно мстительна - не я я придумала. Отправляйся к своим Жидахиным, Тамбовцевым и прочим... И не пиши мне больше - отвечать не буду. И сама от себя не ожидая, дополнила: "рассказ о встрече пошлю твоим подружкам". Катя знала, что никогда не унизит себя до такого, но из-за боязни Кирилла перед Тамбовцевой, и особенно хитрожопой Жидахиной так написала.
   Терпеть ее истерики не хочу, оно мне надо. Ну, встретился я с ней. Дру-гая бы от восторга писала. А эта вечные претензии, хотя права и насчет Светика и насчет Оленьки. Я ведь и с Тамбовцевой и с Жидахиной разговаривал. Катю видел на сайте, но... просто не захотел... Надо действительно заканчивать с Даниловой все от-ношения. Один негатив от нее.
   - Доброе утро или день, так как не знаю, когда отправлю это и отправлю ли, вообще. Твою последнюю истерику удалил сразу, практически не читая. Что ты этим хочешь добиться? Я, кажется, понял. Ты совсем не любишь, это страсть, вож-деление или еще что-то, но совсем не любовь.
   Любовь - это очень ответственное чувство, прежде всего глубокое уважение и внимание к своему объекту. А у тебя чувство собственника: мой или ничей , временами желание сильно оскорбить и сделать очень больно и неприятно. От тебя впервые в жизни услышал таа-а-ко-е-е-е оскорбление мужчине, которое трудно или даже невозможно перенести и забыть. А потом "принимай меня как есть". Я глубоко убежден, что так любимые не могут поступать.
   И как мне вести себя дальше? Все прощать, глотать оскорбления и обиды, говорить тебе ласковые слова...Зачем? Удовлетворить твою неуемную страсть и неосознанное желание обладать кем-то. Не телом, а душой?
   Я уже очень много раз предлагал тебе ровные отношения. Только возникнут первые ростки и опять срыв. Все бессмысленно. Тебя действительно не переделать и не переубедить.
   - Ты правильно сказал: "любовь - это очень ответственное чувство, прежде всего глубокое уважение и внимание к своему объекту" - я не увидела ни уважения, ни внимания после встречи с тобой, да и во время встречи: о каком уважении, любви может быть к женщине, когда мужчина, думает только о себе, говорит: я устал и оставляет женщину с открытым ртом, в возбуждении с болью и недоумением
   Только лишь слышала от тебя "прими мое такое отношение к женщинам, и у нас все будет хорошо" - принять что: твои те же слова, которые говоришь мне, в повторении уже сказанных Жидахиной, Тамбовцевой, Гончаровой...
   Или единственная, или оставьте меня в покое... Освобождаю тебя от своего присутствия, раз для тебя бессмысленна моя любовь.
   Хватит, - сказала себе Катерина, - надо успокоиться и не ворошить прошлое...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"